Перейти к содержимому

2013.01.19-02.09 Не ходите дети в Африку гулять (Кения, Танзания)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

0_b56fc_6c39a122_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/743164/

Где то прочитала 10 правил, которые надо сделать для успешного восхождения на высшую точку Африки Килиманджаро. Одно из них гласит, что надо рассказать всем друзьям и знакомым, что собираешься стать супер крутым и чувство стыда тебя загонит на вершину)))) Вот рассказываю, хотя мой жизненный девиз «умный в гору не пойдет,…. », но я почти уже собралась, осталось настроиться морально, выезд завтра, ну если что буду стыдиться вместе с Абрамовичем )))

Опубликовано:

Удачной поездки!

Опубликовано:

Отлично съездить, не ударь в грязь лицом!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, друзья!

Эх, руководитель меня почти уже вычеркнул из списка покорителя вершины, но сказал, что 4700= надо!!!, от туда единственная тропа вниз, а все другие только вверх из-за пробок в потоках))))

Опубликовано:
  • Автор

Ольга, про орешки не забывай ;)

Любишь ты, Дима, задачками озадачивать)))) Орех кокосовый тебе не любо, традиционная растительность (чай,кофе) тоже ..... видимо придется гуглить, что там за орешки произрастают :sm186::sm191:Нашла!!! "Поэтому макадамия — самые дорогие орехи в мире" :sm169:

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Спасибо, друзья!

Эх, руководитель меня почти уже вычеркнул из списка покорителя вершины, но сказал, что 4700= надо!!!, от туда единственная тропа вниз, а все другие только вверх из-за пробок в потоках))))

Эт за что тебя так? :( Надеюсь, таки образумятся и не вычеркнут.

Изменено пользователем Reaper

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да это в прямом смысле слова очень крутое путешествие. Я даже не знаю как можно в такое место попасть. Это через турагентство или самостоятельно? Поздравляю с восхождением.

Опубликовано:
  • Автор

ну вот появились пальмы и с ними инет. вообщем, моё мнение однозначно, не ходите дети в Африку гулять!!! особенно в центральную и самостоятельно. подробности уже из дома, если жива буду:|

Опубликовано:
  • Автор

Немного о сегодняшнем: Первый день релакса на пляже Диони к югу от Момбасы. На пляж с сокровищами идти не хотелось, грабят в наглую, засунули все по рюкзакам в шкаф на ключ. Ушли, вернулись, нет кровати:-D На ресепшен потребовали кровать обратно, пошли обедать, вернулись кровать на месте :-) На пляже ходить не возможно, постоянно хвост с различными предложениями сувениров, рыбы, сафари и т.д. Галдеж такой, что я хожу по колено в воде как минимум или прячусь на территории дорогих отелей с полицией. Если ты не дай бог взял в руки фигурку слона-жирафа и не купил, то за тобой будут ходить полдня и твердить 5 баксов. Ну и Инне сегодня повезло с ежом и разбитым сотовым телефонном.

Опубликовано:

Ольга, а почем там канги? я бы заказал, если это конечно возможно ;)

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

Ольга, а почем там канги? я бы заказал, если это конечно возможно ;)

посмотрю, но не обещаю, сложно тут гулять:|

Опубликовано:

спасибо. немного оффтопа - просто под впечатлением от книги "белая масаи" - как раз про Кению, по реальным событиям. Фильм так и не посмотрел, а книгу всем рекомендую :)

b43a94934bd4e2a5d6fdfeae359a0cf5.jpg

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

Ольга, а можно мне фигурку слона-жирафа за 5$.

Заодно и местные от тебя отстанут наконец-то :) :) :) а то всё ждут ну когда же ты её купишь :)

Опубликовано:
  • Автор

Антон, постараюсь:-) У нас закончился пляжный релакс в океане, который днем обычно в отливе. Сейчас ожидается очередная жесть. Переехать из Момбасы (город беженцев из Сомали) поездом в столицу Найроби (в тройке по преступности, родина СПИДа и президента Америки)

Опубликовано:
  • Автор

Всё путешествие закончилось. Все живы, здоровы, не ограбленны. Сейчас в Катарах, через 8 часов самолет на Москву.

Опубликовано:
  • Автор

Я уже дома, принимаю поздравления :sm257: Сын сказал, что гордиться мною, НАКОНЕЦ ТО!!!! Я стала покорительницей 1/7 вершины мира, даже есть сертификат!

0_ba5a5_de715612_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/763301/

и сама вершина крыша Африки Килиманджаро

0_ba5a6_c8bc62d7_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/763302/

Опубликовано:
  • Автор

Назову свой отчет: "ЖЕСТЬ - по Африкански" Слово "жжжесссть" слетало с моего языка почти каждый день и не по разу, хотя я человек привычный к самостоятельным путешествиям, но тут завпечатлило....

Команда: Москва - Дмитрий и Инна опытные горные восходители, Питер - Александр и дочь Светлана тож опытные, Ольга то есть я - Киров новичок)

Сувениры по просьбе Инны: берите сразу где нравиться, а то таких ПОТОМ может и не быть......торгуйтесь, мои Массаи из розового дерева с 8000 упали до 1500 шиллингов, когда почти совсем ушла с пляжного лочужного супермаркета... Вообщем, это страна не пуганных сувениров, есть к чему приглядеть для экзотики)

Валюта: лучше сразу прикинуть, что нужно поменять.... если летите через Кению и вылет через Кению, то в аэропорту был самый лучший курс обмена, в Моши (Танзания) евро вообще не уважают, почти как у доллара курс, банки ценят купюры 100 и 50, но мелкие доллары тоже нужны, вдруг местной валюты не хватит и надо бы зп (они же чаевые) для портеров, водителей, поваров, официантов) И обменники надо ещё по искать, а гулять по Африке, ещё Чуковский предупреждал)

Изредка можно и по банковской карте в супер тур.зоне оплатить и в столице Найроби иногда.

Наш маршрут: прилет в Кению - переезд маршрутным микроавтобусом в Танзанию в Моши - гора Килиманджаро 7 дней - сафари из Моши парки озеро Маньяра, кратер вулкана Ngorongoro, Serengeti 4 дня, приезд в Арушу - переезд местным автобусом Аруша-Момбаса - релакс 2.5 дня на пляже Диони- переезд местным поездом Момбаса- Найроби - Найроби 1.5 дня - вылет через Доху Катарами.

Опубликовано:
  • Автор

Виза: В Кению и Танзанию стоит по 50 долларов, оформляется по месту прибытия. Если вы прилетаете в Кению и возвращаетесь в Кению, не мудрите с транзитной визой, будет дороже.

0_ba83b_53036fe_XL.jpg

http://fotki.yandex....04/view/763963/

Прививка от желтой лихорадки: Все 4 человека честно её сделали, я решила, что ехать в Москву, всякие побочные эффекты, 10 дней не пить!!! - это большой геморр и сделала липовую бумажку)

Официально она не нужна, но по прилету в аэропорту Кении не просили, при пересечении границы Кения-Танзания на маршрутке не просили, а вот из Танзании в Кению на рейсовом автобусе (век его не забуду) после уже пересеченной границы, автобус остановили. Сначала всех местных высадили для проверки этой желтой книжки, потом нас, моя липа лежала в большом рюкзаке, который уехал с автобусом. Завели в комнатку, где надо было записаться и расписаться, ну и русский язык (как хорошо что мы не англичане) они не понимают, книжки 4 штук и нас 5 человек не пересчитали, вообщем, по совету товарищей я прикинулась шлангом)))

У меня готов ролик по сафари, ночью постараюсь выложить, так что начну не порядку. После горы мы жили в Моши рядом с рестораном Дели (хорошая кухня, но нет пива), рядом не дорогая гостиница и не дорогой оператор по сафари 135 долларов в день плюс чаевые повару и водителю.

0_ba81b_180d29a8_XL.jpg

http://fotki.yandex....04/view/763931/

0_ba815_c1e821b7_XL.jpg

http://fotki.yandex....04/view/763925/

Итого за 4 дня в 3 парка проживание в палатках у нас получилось 17000 рэ. Для сравнения группа русских за 4 дня проживание лоджии за 60000 рэ у российских туроператоров.

У организатора сафари должны быть всякие лицензии, в которых сложно разобраться, если их нет, то это посредник.

0_ba852_d7c91621_XL.jpg

http://fotki.yandex....04/view/763986/

А теперь про жесть:

Жесть первая: мы люди не приведливые, потому искали сафари по дешевле. Наш главный гид по горе, мы с ним в поход сходили, можно сказать как родные стали, предложил за 165 баксов в день, в агентстве за 200 было. Вообщем, мы расслабились после горы в итальянском ресторане с пивом, встречу назначали на 19-00, когда все агентства закрылись, хотя за нами ходила куча народа с предложением сафари. Пришел гид в 19-30, на вопрос где будет обсуждать, предложил ресторан Дели. Сидим, слушаем, пьем арбузный сок, он нам парит мозги уже час, потом пришел ещё один френд, снова парит мозги час и тут приходит полиция!!! «Вы занимаетесь незаконной коммерческой деятельностью!!!» Гид просит нас сказать, что мы отмечаем наше восхождение на Кили. На что полиция отвечает: «Товарищи белые, что то вы много говорите, не хотите ли пройти в участок?» Мы сразу заткнулись)))) Мальчиков увели и мы грустно стали терять завтрашний день на поиск сафари. Но тут о чудо, к нам скромно подходит мужчина с предложением сафари за 135 долларов, офис у него внизу, машина напротив, проживание в палатках. Смотрим офис, старенькую машинку, но цена радует, наши языки Света и Дима договариваются на 6 утра об оплате и выезде. В 23-30 токо спать легли, прибегает наш освобожденный гид: «Ноу гуд» это агентство, вот «гуд» агентство» дает визитку, мы его успокаиваем, прощаемся, далее охранник отеля провожает его с грохотом. В 6 утра стройными рядами перед нашей гостиницей стоят агенты, посредники и сочувствующие……. Жесть. Оформили договор, договорились что в два парка сами картой при въезде заплатим. Озеро Маньяра- 1051 рэ получилось, Серенгети - 2410 рэ.

Все остальное было замечательно, повар готовил вкусно, водитель показал всех животных вдоль и поперек.

0_ba867_fc66e6f6_XL.jpg

http://fotki.yandex....04/view/764007/

Только, правда, крыша малость упала и сломалась, пришлось покачать мышцы на каждой остановке вверх-вниз)

0_ba866_facfd700_XL.jpg

http://fotki.yandex....04/view/764006/

Жесть вторая: Первый кемпинг, рядом с парком озеро Маньяра, палатки маленькие стационарные с кроватями. Перед тем как лечь спать, травили мух, комаров, ловили пауков полночи, утром слушали рычанье, чавканье и птиц)))

Жесть третья: Второй кемпинг в центре парка Серенгети без всякого ограждения, перед заездом видели львов, водитель нас попросил ночью аккуратно ходить до туалета, типо гиены шалят…. Спалось плохо))) Но когда приходили гиены я проспала...

0_ba869_41fd409d_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/764009/

Жесть четвертая: Третий кемпинг, наверху кратера, вечером пришли два диких слона водички из бочки попить…..

0_ba86a_3c2150ff_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/764010/

Совет от меня: если вы собираетесь на гору и на сафари в кемпингах, возьмите лучше свою хорошую палатку…. От слона не спасет, но от дождя и ветра поможет лучше, чем арендованные.

Опубликовано:
  • Автор

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня или завтра смотрите репортаж на Рен ТВ в 19-15

Опубликовано:
  • Автор

Фильм так и не посмотрел, а книгу всем рекомендую :)

b43a94934bd4e2a5d6fdfeae359a0cf5.jpg

Фильм я посмотрела только что, даже не знаю хочу ли я читать книгу...... тема вечная: любовь плюс международная с различными жизненными укладами. Декорации и одежда честно настоящие, а вот паром, местный автобус и отношение к белым чуточку-большую чуточку приукрашены. И даже для себя я не могу решить, где у меня было больше "жуть" впечатлений в местном автобусе или на вершине Килиманджаро :sm256: Девушек и мужчин там много красивых, в принципе как и везде во всем мире)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.