Перейти к содержимому

Тренировки к зимнему триатлону

Время тренировки 19 пользователей проголосовало

1. 1. В какое время вам удобно провести тренировку в четверг 14 февраля?

• В 8.00
      0%
      0
    • В 10.00
      0%
      0
    • В 12.00
      0%
      0
    • В 14.00
      0%
      0
    • В 16.00
      0%
      0
    • Ненавижу триатлон
      25%
    • Свой вариант (написать в комментариях)
      50%
    • В 18-00
      25%
    • В 19-00
      0%
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

До соревнований осталось совсем немного времени, а тренироваться надо, поэтому объявляю о начале тренировок.

По случаю выходного, первая тренировк состоится в понедельник 11 февраля. Суть тренировки в том, что вы можете сделать связку бег + вело либо вело + лыжи, либо бег + вело + лыжи, а я прослежу, чтобы ваши вещи не пропали, предварительно показав круг. Также отвечу на любые интересующие вас вопросы.

Прикрепляю голосовалку, чтобы определить время, в которое удобно приехать на тренировку большинству. Не исключён вариант показа трассы/тренировки по предварительной договорённости

Место встречи - территория Дворца Пионеров между двумя "лежачими и ничего не делающими полицейскими" со стороны улицы Попова.

Опубликовано:

Круто, круто :).

У меня как-раз с 11 отпуск, так что буду в любое время.

Опубликовано:

Хорошая идея. Но я работаю в понедельник.

Опубликовано:

Работаю до 17, в 17-30 футбол, в 21-45 хоккей, в 23-30 могу подъехать. Тёма будешь? Надо трассу показать и клюшку посторожить.

Опубликовано:

Работаю до 17, в 17-30 футбол, в 21-45 хоккей, в 23-30 могу подъехать. Тёма будешь? Надо трассу показать и клюшку посторожить.

Работа + футбол + хоккей = своеобразный триатлон :). А если дневная норма выполнена - зачем на трассу выходить? :)

Опубликовано:

Артём, а завтра не собираешься на трассу предстоящего триатлона? Зачем в понедельник, в выходные, я считаю, многим более удобнее.

Опубликовано:
  • Автор

У каждого свои выходные. У меня, например, в понедельник. Завтра не смогу, работаю, в воскресенье Лыжня России.

Дима, в это время завтра как раз смогу, так что звони. Всё для тебя. Сергей, тоже можешь присоединиться.

Опубликовано:
  • Автор

Итак, путём тайного голосования определён следующий вариант проведения тренировки: жду Виктора Бушуева и veteran в 18-00 на месте. Пока я им показываю круги, они тренируются, подтягивается вторая группа желающих: Дима, Паша, Михаил, Сергей Семакин. Проделываю все манипуляции и с ними. Рома, можешь подъехать к 18-00. чтобы у второй группы не было такого численного превосходства.

Опубликовано:

Ок. Буду к 18.

Опубликовано:

Итак, путём тайного голосования определён следующий вариант проведения тренировки: жду Виктора Бушуева и veteran в 18-00 на месте. Пока я им показываю круги, они тренируются, подтягивается вторая группа желающих: Дима, Паша, Михаил, Сергей Семакин. Проделываю все манипуляции и с ними. Рома, можешь подъехать к 18-00. чтобы у второй группы не было такого численного превосходства.

Заинтриговал прямо таки, а то я сомневался, участвовать или нет ) Постараюсь )

Опубликовано:

Уважаемый Veteran, если у вас есть возможность подъехать к 19-00, то позвоните Артёму 922660два5восемь1 и сообщите об этом, чтобы он не дёргался, а то Виктор Бушуев не приедет к 18-00.

Опубликовано:

Не приеду (

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня к 18-00 подъехали трое, к 19-00 только один человек, и то, из тех, кто проголосовал, приехали всего 2 человека. Если вы не собираетесь на тренировку, то не голосуйте.

Следующая тренировка в четверг, обновляю голосовалку.

Опубликовано:

Очень хочу потренироваться, чтобы обогнать моего обидчика – Виктора Бушуева, но у меня нет в наличии беговых лыж и ботинок 42,5 размера, есть только палки тридцати летней давности. Если кто временно поможет, буду безмерно благодарен. Последний раз позорно стоял на беговых лыжах на прошлом триатлоне. Последний раз садился на кантрийник на «Лесном холодильнике, в предпоследний – на «Комсомольской осени». Пока усиленно тренирую другие дисциплины.

Опубликовано:

Очень хочу потренироваться, чтобы обогнать моего обидчика – Виктора Бушуева, но у меня нет в наличии беговых лыж и ботинок 42,5 размера, есть только палки тридцати летней давности. Если кто временно поможет, буду безмерно благодарен.

Дима только для тебя нашел и лыжи и ботинки (Ромка сказал, что даст в прокат только тебе). Лыжи даже приготовлю к гонке (если доверишь). Правда лыжи "Тисса" года выпуска 2006, но верхняя модель. На мороз летят лучше "Фишеров". Ботинки "Саломоны"-комби, не новые, но реально не плохие.

Если найдешь ботинки "Саломоны"-пилот, то дам попользоваться лыжами "Фишер", свои не новые выпуск 2005, на тепло (но до -8 едут прилично).

Что не сделаешь для того, чтоб победа была более весомой (это я про свою победу говорю :))

Звони.

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:
  • Автор

На завтра всего один желающий. Покажу ему трассу в 19-20. Кто хочет, может подъехать. Дима Никитин сказал, что справится сам.

Опубликовано:

Как только вышло в печать моё объявление сразу же пошли звонки с заманчивыми предложениями. Спасибо Василию Леушину, Саше Благорожеву, Виктору Бушуеву за желание помочь. Особое спасибо Роману Бушуеву за предоставленный лыжный комплект.

У себя в Дурниграде сделал связку лыжи 50 минут, велосипед 40 минут. В доме сделал транзитную зону, обозначил маркировочной лентой, велосипед подвесил на турникет, передвижение в транзитной зоне, как учил Великий Меркушев, только бегом.

С лыжами всё очень плохо, вообще не представляю, как на этих спичках ездят. Хоть на горных лыжах беги. Пока у меня, чем круче подъём, тем лучше техника. И пока не определился, на какую лучше ногу руками толчок делать. На прямой палки сильно мешают, без них быстрее и легче. На спусках афигеть как страшно, ставлю лыжи на канты, загружаю, а они не поворачивают. Беда.

Опубликовано:
  • Автор

Следующая тренировка состоится в воскресенье 17 февраля в 18-00.

Опубликовано:

И пока не определился, на какую лучше ногу руками толчок делать.

Пока не определился, разрабатывай оба варианта - будешь универсал, устал толкаться правой рукой переключился на работу левой.

Это как в футболе (одинаковый удар с левой и правой ноги) или в хоккее (одинаковая работа клюшкой как правым так и левым хватом) :)

Хотя при любой технике толчек производится обоими руками.

Просто в крутых подъемах момент отталкивания рукой согласуется с моментом отталкивания ногой и толчковая рука выносится чуть вперед относительно не толчковой. При этом не толчковая рука полько чуть подрабатывает, но не выключается из работы.

А на равнине и пологих подъемах сила отталкивания распределяется между обеими руками равномерно. При этом не нужно подстраиваться таким образом, чтобы шло строгое совпадение отталкивания рук и толчковой ноги.

Опубликовано:

Сегодня в 19 и до... с Сашей Самсоном, Василием Леушиным и Олей Альтамирой будет тренироваться, у кого есть желание - присоединяйтесь.

Опубликовано:
  • Автор

При этом не нужно подстраиваться таким образом, чтобы шло строгое совпадение отталкивания рук и толчковой ноги.

Насколько знаю, начало отталкивания ногой должно совпадать с окончанием отталкивания рукой. Виктор, может ты знаешь, где про это почитать? На всяких видео не могу уловить этот момент, также данные в интернетах разнятся.

Опубликовано:

Насколько знаю, начало отталкивания ногой должно совпадать с окончанием отталкивания рукой. Виктор, может ты знаешь, где про это почитать? На всяких видео не могу уловить этот момент, также данные в интернетах разнятся.

Артем, где прочитать не знаю.

При наблюдении за передвижением ведущих лыжников-биотлонистов работа рук разная: кто то толкается под каждый шаг, у кого то получается четыре толчка руками при трех отталкиваниях ног. Сам давно уже толкаюсь как удобно и эффективно: под каждый шаг или чуть чаще.

Заметил одно: при более частом отталкивании руки забиваются быстрее, хотя сила каждого отталкивания меньше, чем при отталкивании под каждый шаг.

Читал интервью Н.П.Лопухова, он говорит что технике не надо учится у Фуркада, пусть Фуркад у нас учится. А Фуркад как раз применяет технику более частого отталкивания.

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:
  • Автор

4 толчка руками при трёх отталкиваниях ногами это как? Насколько ужасный рассинхрон в действиях рук и ног должен в таком случае быть? В таком случае получается, что лыжник с таким ходом вообще не владеет техникой.

Опубликовано:

4 толчка руками при трёх отталкиваниях ногами это как? Насколько ужасный рассинхрон в действиях рук и ног должен в таком случае быть? В таком случае получается, что лыжник с таким ходом вообще не владеет техникой.

Данная работа рук у ведущих лыжников-биотлонстов применяется на не крутых подъемах, когда работа рук под каждый шаг уже трудна. Тогда руки работают чаще ног. При этом ни какого рассинхрона. Палки при таком толчке ставятся сзади ботинок.

Вчера во время эстафеты такую технику показывали почти все немцы, Бе, Фуркад.

Артем, 4 толчка - это условно, просто за один промежуток времени количество отталкиваний руками больше, чем количество отталкивания ногами.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за разъяснения, понаблюдаю.

Насколько я понимаю, все знают трассу и помощь в тренировках не нужна, в связи с чем тренировок до соревнований больше не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.