Перейти к содержимому

Здравствуй, зима!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Пишу, стоя в троллейбусе, буксуя в сугробах) сменил уже один пазик, который не вытянул в горку, скатился назад и бортанул легковую. А была бы такая велоприспособа, давно бы пересек город даже по заваленным снегом тротуарам.

post-478-0-11689300-1363761998_thumb.jpg

Опубликовано:

Пишу, стоя в троллейбусе, буксуя в сугробах) сменил уже один пазик, который не вытянул в горку, скатился назад и бортанул легковую. А была бы такая велоприспособа, давно бы пересек город даже по заваленным снегом тротуарам.

attachicon.gif008y5a0f.jpg

Видела, что на Театральной площади такие в прокате были. Наблюдала попытки мальчика хоть немного на нём прокатиться, он практически на месте стоял. Как-то не внушило доверия, если честно... Мальчик далеко не маленький был.

Опубликовано:

А я бы попробовал. Согласен что для такой штуки нужны навыки, но вещь интересная. Хоть буксовать не будешь и лыжа спереди спасает. Хотя по собственному опыту, после вчерашней и сегодня с утра поездок, скажу что проблема больше в том, что заносит переднее колесо при объезде пешеходов.. Тут надо с другой стороны подходить, чтобы не заносило.

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:
  • Автор

Насчет заноса переднего колеса - тут спасёт передний привод)
Вот на примере электробайка, совершенно неспортивный мужичок гоняет по сугробам

Опубликовано:

Ktrak http://ktrakrussia.ru/

обсуждали уже много где и кто, в т.ч, и х-Киров.

Вердикт - игрушка для спусков по утоптанным склонам.

Для езды как на велосипеде не подходит.

Для сугробов человечество придумало эффективные для этого фэтбайки.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Ездить на велосипеде только по дорогам, или не ездить вообще!

по тротуарам ездить, это мрак и членовредительство, да еще и незаконно.

Опубликовано:
  • Автор

Паша, восторгаюсь твоей бескомпромиссностью, по поводу велосипед-тротуары-зима уже не одну тему стерли на форуме...

Опубликовано:

есть 3 момента:

1. для езды по сугробам придумали фатбайк ) Думаю такие заносы после снегопадов ему по плечу.

2. Тротуар - очень труднопроезжаемое место. Постоянное месиво снежно-песчаное, бордюры, ямки, все во льду. Все прилегающие дороги ты обязан посмотреть - не выезжает ли машина, и с большой вероятностью - пропускать

3. И самое страшное - Пешеходы (бабули, дети, тети больших размеров, стайки девочек/студенток, неприятные быдло личности от которых можно ожидать всякого, мамы с колясками).

Траектория пешехода неописуема законами чего-бы то ни-было. Еще в автошколе учат - одна из самых больших опасностей на дороге - это пешеход (pedestrian - по английски)!

так что если ездить по тротуарам и другим снежным прелестям - то на фатбайке )

p.s. спросите любого, все подтвердят, езжу только по дорогам )))

Опубликовано:

есть 3 момента:

1. для езды по сугробам придумали фатбайк ) Думаю такие заносы после снегопадов ему по плечу.

2. Тротуар - очень труднопроезжаемое место. Постоянное месиво снежно-песчаное, бордюры, ямки, все во льду. Все прилегающие дороги ты обязан посмотреть - не выезжает ли машина, и с большой вероятностью - пропускать

3. И самое страшное - Пешеходы (бабули, дети, тети больших размеров, стайки девочек/студенток, неприятные быдло личности от которых можно ожидать всякого, мамы с колясками).

Траектория пешехода неописуема законами чего-бы то ни-было. Еще в автошколе учат - одна из самых больших опасностей на дороге - это пешеход (pedestrian - по английски)!

так что если ездить по тротуарам и другим снежным прелестям - то на фатбайке )

p.s. спросите любого, все подтвердят, езжу только по дорогам )))

всегда удивляло, ПОЧЕМУ люди стремятся подниматься не по лесенкам, а по плоской поверхности для колясок)))

по поводу эл двигателя - до первого льда нормально, плюс на видео снег не плотный я бы так же его проехал(как и любой другой велосипедист не шоссейник))), у нас же он утоптан, а где пешеходы то там неровно утоптан.... поэтому кидает...((

Вчера такой кадр был, поднимался от филармонии по воровского, 2 парня с горочки бежали, один подскальзнулся, и 5 метров до меня катился, я стоял ни чего не делал, и смотрел как ко мне в колесо уперается пахом тот пацан))))

Опубликовано:

Да, было много раз. Вот эта тема, например, поиском находится...

Опубликовано:
  • Автор

Паш, согласен, но я двигаюсь зимой по тротуарам со скоростью пешехода (в случае, если на тротуаре они есть). А иногда, возвращаясь на веле ночью зимой и тем более в морозы на участке от Алых парусов до самого Юго-запада на тротуаре за все 3 км не встретишь ни души.

Опубликовано:

А всё равно что-нибудь придумают с гусеницами,сейчас есть фат,в будушем будет что-то наподобие Ktrak, но с удельным малым давлением на грунт. Чем меньше давления на грунт-снег,тем больше шансов у такого аппарата ехать,а не стоять на месте. Кстати в ссср создавали транспортёр такой(витязь). А сейчас фат вне конкуренции,главное чтоб он был лёгкий и катил.

Рассказывали вчера кто-то на кировской дороге в сторону кирова катил-мне кажется это чересчур при такой погоде,даже если экиперовка,даже если фары и маячки,извините но при конкретных дорожных и погодных условиях это самоубйиство.Тут даже не столько речь о погоде,сколько о том что надо и о др.людях тоже думать,и соответственно не создавать аварийные ситуации.

Зимой в городе езжу исключительно по тропинкам,тротуарам,и дорогам где мало-мальски движение.

Опубликовано:

Вчера в 17-00 - 17-30 ехал от трамплина к цирку на велике, по голому льду, во многих местах идеально скользкому на летней Конти Х-Кинг 2,4. Было терпимо, но реакцию очень часто проверял гололед. Ладно. Пока тусовался в гостях до 20-00, навалило снега от 10-20 см. В некоторых местах барханы достигали 40 см. От цирка до болота ехал 40 минут. Почувствовал себя ледоколом каким-то))) Устал так, словно сотку проехал))) А вот когда на Астероиде 2,5 стояла резинка, вообще проблем не знал. Каша не была помехой. По рыхлой снежной целине до 40 см проезжабельно было. Ширина шин однако решает :)

Опубликовано:

Передний привод реально выход :) На хорошей шипованной резине будет решать. Да и в качестве генератора можно использовать. Все эти гусеницы фигня, тяги и сцепления заднего колеса вполне хватает, проблема только с рулением по нестабильной поверхности. А насчет фэта можно подумать, только померять влезет ли такое в мою вилку :)

Опубликовано:

Согласен, что основная проблема - нестабильность переднего колеса.

Во вторник успел покатать до снега еще от Радужного до Нагорян - эта было адреналиново, катить по ледяной поверхности. Сцепление хорошее, но на неровностях уводило, приходилось отлавливать )

А занос заднего колеса не так серьезно, хотя юзить тоже нужно уметь.

При том, пара машин ехала не быстрее меня ))) вот наверно люди угорали )))

Так что выход более шипастую резину придумать - Russia Winter Black Edition) как на мотокроссе, или как Бенджи делал сам http://forum.x-kirov.ru/topic/3821-03032013-cherez-nash-gorod-budet-proezzhat-krugosvetnyi/?p=97582

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Всё уже давно придумано - Schwalbe Ice Spiker Pro держит на любом льду, как приколоченная.

Опубликовано:

Я вчера вечернюю тренировку в Чепецке проехал - ул. Производственная - пост ГАИ - поворот на Каркино - Каркино - Чепецк. На вело100 описал это.

Про самоубийство и аварийные ситуации, Тюнер, не фантазируй. Продолжай кататься по тротуарам. Когда и если поймешь, что что-то в этом есть неправильное, готов прислушаться к твоим советам.

Опубликовано:

Паша, восторгаюсь твоей бескомпромиссностью, по поводу велосипед-тротуары-зима уже не одну тему стерли на форуме...

Он изменит свое мнение, как-нибудь соскользнув под троллейбус.

Опубликовано:

Да скорее всего конечно он и не изменит мнения, тут уж каждый для себя решает где ему безопасно ездить....

Но я вот сейчас представил картину, что весь народ как летом выехал на дорогу... это насколько сразу аварийная обстановка увелится, а тем более с узкими зимними дорогами, льдом на обочинах и краях дороги и культуре многих водителей авто, а не дай бог упасть где то возле или перед проезжающей авто....  Короче - полный эктрим и только для экстремалов и подготовленных....

Опубликовано:

Да скорее всего конечно он и не изменит мнения, тут уж каждый для себя решает где ему безопасно ездить....

Но я вот сейчас представил картину, что весь народ как летом выехал на дорогу... это насколько сразу аварийная обстановка увелится, а тем более с узкими зимними дорогами, льдом на обочинах и краях дороги и культуре многих водителей авто, а не дай бог упасть где то возле или перед проезжающей авто....  Короче - полный эктрим и только для экстремалов и подготовленных....

Я полностью согласен с тем, что большое число неподготовленных подснежников-велосипедистов создадут крайне аварийную обстановку, где-то в соседней ветке Тема приводил пример велосипедиста, который ездил на красный без остановок.

Самое интересное, что культура большинства велосипедистов Кирова ничем не отличается от культуры водителей Кирова!

ЭТО ФАКТ! Отрицать бессмысленно!

По правилам дорожного движения на форуме была создана ветка: http://forum.x-kirov.ru/topic/487-pravila-dorozhnogo-dvizhenija-dlja-voditelei-velo/

Внимательно почитайте КАЖДОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, это все несложно выполнять, что часть велосипедистов и делает, и ездит.

Еще интересен тот факт, что большинство велосипедистов имеет глубокое предубеждение, что ВЕЛОСИПЕДИСТ на дороге ЛИШНИЙ, соответственно поведение их на дороге представляет такую же опасность, как и от пешеходов.

Это предубеждение возможно от того, что большинство велосипедистов не имеет автомобилей, и нет практики вождения.

Моя уверенность в большей мере от того, что стаж безаварийной езды на автомашине - 11 лет. Т.е. навыки движения по дорогам присутствуют, соответственно я вижу дорожную ситуацию, и двигаюсь в пределах дозволенного, делаю это уверенно.

Хочу еще раз сказать, что двигаясь по зимним или летним дорогам Кирова никаких угроз от водителей в стиле "какого черта ты по дорогам катаешься - иди по полю катайся" я не слышал! не слышал! не слышал!

Меня видят и считают участником дорожного движения (не притирают, не подрезают, не обгоняют излишне агрессивно).

И последнее - действительно, это МОЙ ВЫБОР!

p.s. не видел ни одного шоссера, который бы ездил по тротуарам )

Опубликовано:

Я вчера вечернюю тренировку в Чепецке проехал - ул. Производственная - пост ГАИ - поворот на Каркино - Каркино - Чепецк. На вело100 описал это.

Про самоубийство и аварийные ситуации, Тюнер, не фантазируй. Продолжай кататься по тротуарам. Когда и если поймешь, что что-то в этом есть неправильное, готов прислушаться к твоим советам.

Сейчас прочитал,я не фантазировал,вот Егор там тоже написал.

Просто я удивился когда мне сказали что по кировской дороге кто-то ехал.

Что касается езды по тротуару,я аккуратно езжу по нему когда пешеходов много, если попутные,то аккуртано объезжаю,не быстро, если встречные,то также. А так в последнее время езжу пешеходы сами пропускают меня,просто остановятся и пропустят,причём не важно кто,хоть садоводы с санками.хоть собаководы,мне это нравится-двигаюсь не останавливаясь.

Да и давайте друзья не будем о грустном,тема ведь про ЗИМУ! Так что обсуждаем как передвигаться по снегу, на чём, что придумать для облегчения, у кого какие мысли по поводу гусениц,но с малым удельным давлением на грунт. Что по поводу электромотора на переднее колесо. Поедет ли реально фат по такому снегу,как сейчас? Не будет ли это огребалово,или нужен суперлёгкий,суперкатимый фат?

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

Он изменит свое мнение, как-нибудь соскользнув под троллейбус.
Согласен с тобой, что с общественным транспортом больше неприятностей, причем обоюдных, типичная ситуация: я обгоняю пазик на остановке, далее он обгоняет меня, на следующей остановке мне опять его объезжать, и так до бесконечности, пока либо я не уезжаю, т.к. мне машины не мешают, либо он - если участок без пробок.

Взаимный дискомфорт, но тут уж мало что изменишь. От пазиков и автолюбители натерпелись)

Поэтому с пазиками, троллейбусами, автобусами всегда крайне внимательно.

Опубликовано:

обсуждаем как передвигаться по снегу, на чём, что придумать для облегчения,

Уже придумано.

1. Скилл и мошность - повышать и развивать.

2. Для рыхлого снега - фэтбайк.

3. Для льда - хорошие шиповки.

4. Для всего остального - кантрийник, лучше найнер.

Опубликовано:

Здравствуй, зима. достала ты, по-правде сказать. шла б ты в лапландию. ли есчо куда. а то подснежникам катацца хочецца. а тут опять ты с зимними темами. 

Опубликовано:

Зато сноубордысты наверно балдеют на пухляке, этож их тема )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.