Перейти к содержимому

Mongoose Tyax Comp VS GT Avalanche 3.0

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Подскажите, что лучше выбрать Mongoose Tyax Comp http://trial-sport.ru/goods/51516/574906.html или 

GT Avalanche 3.0 http://trial-sport.ru/goods/51516/574228.html. Заранее спасибо, и извиняюсь, если не туда запостил.

Изменено пользователем Шихов Алексей
Совсем НЕ ТУДА запостил..

Опубликовано:

На мой взгляд, разница лишь в тормозах в пользу Mongoose. Главное чтоб рама по росту была, остальное - пустяки ;)

Опубликовано:

рама аваланча довольно жесткая

Опубликовано:

рама аваланча довольно жесткая

А польза или вред от этой жесткости какие? Недавно раму поменял, но так и не понял, которая из них жестче. Но понял, что на новой, большей размером и более длинной, лапы не ломит и хвост не отваливается. Тем более новичку - это не надо. Главное нужную ростовку подобрать. А так одинаковые велосипеды.

Опубликовано:

при чем тут польза или вред? человек спросил в чем отличия - был дан ответ. Различия в навесном новичок уж точно не поймет, а жесткость рамы сразу отдает в 5 точку, тем более у Аваланчей, которые славятся своей заборностью, конечно заметно это в сравнении с чем то другим. Все сказанное мое личное имхо

Опубликовано:

заметка любителя - у меня товарищ по работе купил себе два года назад Mongoose, товарищ более сотки весит, массивный такой. и велом доволен. работает всё окейно. не ломается. конечно, катается он в основном сад, дома отдыха, иногда я его вытаскиваю на пару тройку десятков км вечером. о модели не скажу, не помню или не знаю, хотя и покупали его вместе и я кой-какие советики давал по мере возможностей. но мысль - Mongoose неплохой вариант. я б принял во внимание советы профессиональные от знающих людей, но потом бы сам решил...в процессе всё б стало ясно. 

Опубликовано:

в прошлом году из этих же моделей выбирал(только мангуст tyax sport),вобщем остановился на мангусте и не жалею,меня полностью устроил,отличный велосипед.

P.S. если будете брать в триале,обращяйтесь, дам дисконтную карту,какая-никакая но скидочка будет)))

Опубликовано:

Новичкам обязательно читать тему по выбору велосипеда: http://forum.x-kirov.ru/topic/562-voprosy-i-otvety/

если определенного понимания нет, как и куда ездить (гонки, прогулки, походы), то просто взять велосипед с правильно подобранной ростовкой, и понравившегося цвета. Вообщем, чтобы нравился )

А понимание всех остальных технических нюансов придет после опыта эксплуатации.

Опубликовано:

На ГТ стоят очень хорошие механические тормоза, на мангусе - не лучшая гидравлика (могут протечь в холод).

А так для своих денег очень неплохо за оба.

Я бы взял мангуста за раму, у них очень устойчивые рамы, хорошо подходящие для городской езды с трюками и финтами. 

Трансмиссия на обоих - УГ, кассета сразу на выброс. Но опять же что вы хотели за такие деньги.

Опубликовано:

кассета сразу на выброс

ну почему сразу,чуток то можно покататься)))

Опубликовано:
  • Автор

В общем взял Мангус. Обратно ехал своим ходом. Улыбка на лице и приятная усталость в ногах  :sm153:

Опубликовано:

Первый вел - это супер! Поздравляю с покупкой! Легких дорог!

Не забывай о покупке:

1. Шлем

2. Передняя фара, задний фонарь (100+39 рублей в Кристалл-электро, как минимум)

3. Велоаптечка для заклейки камер

4. Мультитул (шестигранники и отвертки)

5. Насос

6. Набор монтажек для разбортовки колес

7. Запасная камера

8. Рюкзак (для перевозки вышеперечисленного)

9. Велоперчатки

10. Велоштаны/велошорты с памперсом (чтоб попа не болела после покатушек)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Заметил такую проблему: ротор на обоих колёсах трется об одну из колодок (только одну). Снял переднее колесо (заднее пока побоялся), на первый взгляд ротор не гнутый. На веле еще не катался, если не считать, что из магазина ехал на нем. Можно и стоит ли сейчас решать данную проблему или подождать до планового ТО в магазине?

Опубликовано:

Колодки не притёрлись возможно, я на своём монгусе катал так первую неделю, после ТО всё норм уже было.

Опубликовано:

Заметил такую проблему: ротор на обоих колёсах трется об одну из колодок (только одну). Снял переднее колесо (заднее пока побоялся), на первый взгляд ротор не гнутый. На веле еще не катался, если не считать, что из магазина ехал на нем. Можно и стоит ли сейчас решать данную проблему или подождать до планового ТО в магазине?

Можно попробовать понастраивать тормоза, все равно самому учится надо... Тем более в Триале велы новые как попало настраивают.

Опубликовано:

а я думал, что на недорогих дисковых одна  колодка движется, а вторая зафиксирована.

Опубликовано:
  • Автор

а я думал, что на недорогих дисковых одна  колодка движется, а вторая зафиксирована.

А смысл тогда в зафиксированной колодке? Или она так и должна бороздить по ротору? Сомневаюсь

Опубликовано:

А смысл тогда в зафиксированной колодке? Или она так и должна бороздить по ротору? Сомневаюсь
Ну ротор же должен к чему то прижиматься?
Опубликовано:
  • Автор

Ну ротор же должен к чему то прижиматься?

Обе колодки к ротору должны прижиматься, разве нет?

Изменено пользователем ins

Опубликовано:

Вообще одна, но если сомнения есть то в интернетах есть полная документация ко всем тормозам. :)

Опубликовано:

На ГТ стоят очень хорошие механические тормоза, на мангусе - не лучшая гидравлика (могут протечь в холод).

А так для своих денег очень неплохо за оба.

обе колодки к ротору должны прижиматься, разве нет?

предупреждали же ))))

Опубликовано:

Ой гидравлика, значит обе двигаются. У меня Тектро Аурига 2 сезона ездила, потом ручка проваливаться стала во время микроДХ :) а сейчас снова всё норм.

p.s. Если сильно перекос идёт, то можно легко шестигранником настроить положение калипера.

Изменено пользователем sour

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.