Перейти к содержимому

Толпа чмудаков сбила женщину на тротуаре

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

К вопросу об ответственности: я думаю, что мы можем помочь пострадавшей материально. В данной ситуации можно винить себя или еще кого-нибудь, обсуждать правила и т.д. Что это для сбитой женщины? Пустая болтовня.

Поддерживаю.

Возьмешься за сбор денег?

ps Предложил бы не увлекаться морализаторством.

Деньги могут понять как взятку - не очень хорошо будет выглядеть. Если пострадавшая в больнице можно попробовать навестить с фруктами/соками (с её предварительного согласия), узнать что нужно - может быть лучше лекарство оплатить. Правда есть шанс нарваться на родственников - тогда придётся извиняться хоть и не за себя. А вообще лучше всё-таки что-то сделать в этом ключе - чем не сделать ничего. Внимание, пусть даже и по такому нерадостному поводу всё-равно лучше чем его отсутствие. Деньгами инициативу готов поддержать - скажите где будем собирать. Можно в Велопрофи. Кто готов помочь - пишите, будем знать сколько человек. Есть контакт в областной нейрохирургии - завтра постараюсь узнать (если она там находится).

• Ответы 68
  • Просмотры 20.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• После того, как место ДТП приехал один из администраторов клуба, можно сказать ,что  клуб имеет прямое отношение.

• Представьте ситуацию, что толпа из 5 велосипедистов придет в больницу к пострадавшей. И что вы ей скажете? Извините нас (велособщество что ли) за того чудака на букву "м". Глупо.  Лично я не хочу, что

• Несмотря на попытки greenD увести тему в совершенно противоположное русло, хочется всё таки немного обрисовать, что на самом деле сделать нужно: автор инцидента, сам, а не директор фабрики Белка, ве

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Деньги могут понять как взятку - не очень хорошо будет выглядеть. 

Ну, во-первых нам пока не за что взятку давать - клубу, я надеюсь, наказание не грозит за несанкционированное массовое мероприятие. Но согласен, передать их пострадавшей лучше после судебного разбирательства, если такое будет. А вообще простите мою неосведомленность - к данному мероприятию клуб имел отношение? Если да - извинения принести все-таки стоит, хотя бы просто письмом.

По поводу езды по тротуарам: все сообщения в этой теме будут стираться. Если кому-то не дает покоя праведный гнев, создайте тему "Праведный гнев", и постите там сообщения формата "Доколе?!?"

Опубликовано:

Илья, можно конечно просто удалить все сообщения из темы, но если подумать, то именно езда по тротуарам, ставшая следствием безалаберности, явилась причиной произошедшего. 

Опубликовано:

Илья, можно конечно просто удалить все сообщения из темы, но если подумать, то именно езда по тротуарам, ставшая следствием безалаберности, явилась причиной произошедшего. 

Для того, чтобы это понять, не надо даже думать. Это сказано в заголовке темы.

Каждый на этом форуме минимум трижды высказал свое отношение к езде по тротуарам.

И однако, это не помогло - женщину чуть не убили.

Так может, пространных обсуждений "что такое хорошо и что такое плохо" достаточно?

Может, пора поговорить уже и о конкретике - в этой теме о том, как помочь пострадавшей, поделиться информацией о ее состоянии, а в соседней ветке  "Круглый стол" о том, как и что можно или нельзя поменять? Если конечно, есть что сказать.

Пока что я вижу тут одни эмоции и скрытое удовлетворение что кто-то вот, попал в беду, а я вот мол, по тротуарам не езжу, и супервелосипедист.

Не понимаю, кому это помогает.

Опубликовано:

к данному мероприятию клуб имел отношение? 

Илья, нет. Это моя личная инициатива была.

Опубликовано:
  • Автор

Вот что пишет Egor:

"Виделся с родственниками пострадавшей. Настроены очень враждебно, возбуждено уголовное дело, треБуют возмещения ущерба по-максимуму."

Опубликовано:

Распишу подробней.

Женщина лежит в травме. Состояние, по словам врачей, среднее, стабильное. 

Когда заходил в палату, ее навещали родственники. С ней пообщаться не дали, общался с предположительно дочерью. Ни на какие уступки не пойдут. Возбуждено уголовное дело, возмещения ущерба - треБуют все по-максимуму.

На счет того, чтобы сходить группой из 5 человек (как предлагают в личке) -кто соберется, сообщу номер палаты и как зовут. Но скорее всего даже слушать не станет.

Опубликовано:

Набирается группа из 5-ти человек для поxода в больницу. Поскольку завтра, в субботу, соревнования по фигурному вождению - можно завтра во второй половине дня. В группу желательно хотя бы одну девушку. Много времени это не займёт. Кто готов - пишите в тему или в личку. Телефон в личке.

Цель - принести извинения от велосообщества за данное происшествие.

Изменено пользователем Pineapple

Опубликовано:

завтра работаю(

Опубликовано:

Набирается группа из 5-ти человек для поxода в больницу. Поскольку завтра, в субботу, соревнования по фигурному вождению - можно завтра во второй половине дня. В группу желательно хотя бы одну девушку. Много времени это не займёт. Кто готов - пишите в тему или в личку. Телефон в личке.

Цель - принести извинения от велосообщества за данное происшествие.

А при чём тут велосообщество?

И что тод этим словом подразумевается?

Опубликовано:

м

А при чём тут велосообщество?

И что тод этим словом подразумевается?

ответственность персональная всегда.

Сам виновник идет с Вами?

извинения и заботу должен проявлять он. Для суда это будет тоже немаловажный факт.

а если приплетать велосообщество, тогда виноваты все, а значит никто не виноват. Сообщество приплетать ИМХО нельзя.

мне кажется - опасно так ходить, без согласия.

Можно нарваться, как минимум на резкие и обидные слова.

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Представьте ситуацию, что толпа из 5 велосипедистов придет в больницу к пострадавшей. И что вы ей скажете? Извините нас (велособщество что ли) за того чудака на букву "м". Глупо.  Лично я не хочу, чтобы кто-то за меня, за то, что я не совершал, приносил извинения. А на месте женщины спросил бы "Кто вы такие и чего вы сюда приперлись? Мне ваши извинения ни к чему, так как вы то здесь при чем?"

Если очень хочется помочь женщине или как то оказать сострадание, то купите фруктов, соков и просто передайте ей без объяснения причин и извинений. И для этого совсем не надо ходить толпой в 5 человек в больницу. Иначе будет выглядеть это все показушно и неискренне.

Опубликовано:

Вот что написали в свежем выпуске газеты "ПроГород". На мой взгляд, они весьма грамотно и осторожно подошли к данному вопросу, при этом никого не обидев. 

post-1554-0-42765600-1366983588_thumb.jpg

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

Бред большей частью в статье, преимущественно скопированный отсюда, не из самых адекватных реплик. Самая адекватная копипаста пожалуй Тёмы из первого поста. А так, внезапно толпа бандерлогов стала «спортсменами». Про велодорожки на тротуарах тоже бред. И зачем то опять склоняют весь клуб, видимо желая максимально размазать ответственность на общее лицо «велосообщества».

Опубликовано:

А просто ни кто не организовал, собрать собрал а организовать забыл . Так бывает. И парень сбивший не плохой человек, и женщина не виновата(дай бог ей здоровья), В любой группе, на любом мероприятии должен быть руководитель обьясняющий порядок действий и что наиболее важно, контролирующий действия этой самой группы.Нет разницы ашан байки, либо за рулем сидит всадник без головы, но если он движется в составе группы в первую очередь отвечает руководитель.(поправте меня,если я ошибаюсь). Впрочем есть ли какие нибудь известия о состоянии этой женщины?

Опубликовано:

Простите, а вас надо за ручку через дорогу парами переводить в сопровождении двух воспитателей с красными флажками, как в детском саду или у нас речь и идёт о взрослых людях, достигших уголовной ответственности? У нас все люди в общем то не плохие, откровенных негодяев не встречал, но это не значит, что теперь надо каждого перед каждым мероприятием принудительно вслух заставлять читать наизусть уголовный и административный кодекс, а так же ПДД, а если этого не сделать, то никто не виноват, только «организатор ничего не организовал».

Опубликовано:

А просто ни кто не организовал, собрать собрал а организовать забыл . Так бывает. И парень сбивший не плохой человек, и женщина не виновата(дай бог ей здоровья), В любой группе, на любом мероприятии должен быть руководитель обьясняющий порядок действий и что наиболее важно, контролирующий действия этой самой группы.Нет разницы ашан байки, либо за рулем сидит всадник без головы, но если он движется в составе группы в первую очередь отвечает руководитель.(поправте меня,если я ошибаюсь). Впрочем есть ли какие нибудь известия о состоянии этой женщины?

смею заметить, что человек организовывал встречу на площади, а не покатушку. и много раз на разных уровнях он объяснял, что это именно "постояшка" или как там, и речь о последующем массовом заезде не велась. стихийно потом сорвались. и на площади все разбились на множество групп, кто-то там, кто-то тут, кто-то вообще по площади круги мотает. люди для общения приехали, по крайней мере я и те, с кем мне посчастливилось встретиться - вот в чём тема была. так что говорить, что организатор профукал своё собственное мероприятие я б не стал. я не предъявляю вам претензию, но истина дороже. и этот человек достаточно много организовывал событий и всегда всё было окейно в смысле организованности организованного мероприятия. а то тема начинает с линии заданного пути уходить. мы ж не прокуроры, чтоб обвинять. печальное событие произошло. с каждым может, по дереву стучу, но надо быть разумно осторожным на дороге, не в машинки в песочнице играем. 

Опубликовано:

смею заметить, что человек организовывал встречу на площади, а не покатушку. и много раз на разных уровнях он объяснял, что это именно "постояшка" или как там, и речь о последующем массовом заезде не велась. стихийно потом сорвались. и на площади все разбились на множество групп, кто-то там, кто-то тут, кто-то вообще по площади круги мотает. люди для общения приехали, по крайней мере я и те, с кем мне посчастливилось встретиться - вот в чём тема была. так что говорить, что организатор профукал своё собственное мероприятие я б не стал. я не предъявляю вам претензию, но истина дороже. и этот человек достаточно много организовывал событий и всегда всё было окейно в смысле организованности организованного мероприятия. а то тема начинает с линии заданного пути уходить. мы ж не прокуроры, чтоб обвинять. печальное событие произошло. с каждым может, по дереву стучу, но надо быть разумно осторожным на дороге, не в машинки в песочнице играем. 

Re: это уже спонтанно и по желанию, кто куда захочет по группам, по интересам, кто по городу, кто просто до набережной, кто по домам. Ну вот спонтанно и получилось...

Опубликовано:

Вину свою в недостаточном предвидении ситуации после окончания веловстречи на театралке - признаю.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

На сколько Я знаю основная масса повернула вниз на Спасскую . А к "Фабрике" поехала отдельная часть.

Опубликовано:

Деньги могут понять как взятку - не очень хорошо будет выглядеть. 

Ну, во-первых нам пока не за что взятку давать - клубу, я надеюсь, наказание не грозит за несанкционированное массовое мероприятие. Но согласен, передать их пострадавшей лучше после судебного разбирательства, если такое будет. А вообще простите мою неосведомленность - к данному мероприятию клуб имел отношение? Если да - извинения принести все-таки стоит, хотя бы просто письмом.

По поводу езды по тротуарам: все сообщения в этой теме будут стираться. Если кому-то не дает покоя праведный гнев, создайте тему "Праведный гнев", и постите там сообщения формата "Доколе?!?"

После того, как место ДТП приехал один из администраторов клуба, можно сказать ,что  клуб имеет прямое отношение.

Опубликовано:

Я отвечу вам картинками.

Простите, а вас надо за ручку через дорогу парами переводить в сопровождении двух воспитателей с красными флажками, как в детском саду или у нас речь и идёт о взрослых людях, достигших уголовной ответственности? У нас все люди в общем то не плохие, откровенных негодяев не встречал, но это не значит, что теперь надо каждого перед каждым мероприятием принудительно вслух заставлять читать наизусть уголовный и административный кодекс, а так же ПДД, а если этого не сделать, то никто не виноват, только «организатор ничего не организовал».

post-1375-0-70449300-1367041827_thumb.jpg

post-1375-0-58814600-1367041886_thumb.jpg

post-1375-0-36227700-1367041941_thumb.jpg

Опубликовано:

После того, как место ДТП приехал один из администраторов клуба, можно сказать ,что  клуб имеет прямое отношение.

По вашей логике получается, что если представитель клуба приехал на ДТП, значит всё - виновен?

Если кошка родила на конюшне, то её котята - лошади!!!

Уважаемый GreenD - не навешивайте ярлыки и не  привносите смуту в ряды нашего клуба. И тем более не стоит порочить честь и репутацию Артёма!

Опубликовано:

greenD, а если бы на место ДТП, после его совершения, прибыл бы, допустим, кто-то из администрации меховой фабрики Белка, то можно было бы всё быстро спихнуть на «Белку» и просить выступить её с пресс-релизом и обвинить в неорганизации всего? Просто по факту, раз приехал, значит имеешь прямое отношение?

greenD, по поводу картинок: конкретно эти школьники проломили голову женщине? Насколько я могу судить, нет, так что не надо потдёргивать картинки под реальные факты.

Опубликовано:

Ответственность за нарушителя клуб в данной ситуации нести однозначно не должен. Да и у Дениса, насколько я понял, совесть вполне чиста. Собирал он народ не на велопарад, не для нарушений правил, поехали нарушители не туда, куда все ну и тд. Впрочем, зная Дениса много лет, я бы удивился, если бы в происшествии просматривалась его вина.

Брат, ты говоришь что не предвидел ситуацию. А что ты мог предвидеть? Сбивший человека и по дороге на работу мог это сделать.

Что, повторюсь, не мешает просто по-человечески оказать поддержку пострадавшей. О имени клуба или вообще анонимно, не важно. Материальную. Добровольную. Разумеется, не в счет компенсации ущерба, которая (возможно) будет назначена судом.

мы ж не прокуроры, чтоб обвинять. печальное событие произошло. с каждым может

Ну наконец-то, здравая мысль.

А вот эта - не очень ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.