Перейти к содержимому

Толпа чмудаков сбила женщину на тротуаре

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

По вашей логике получается, что если представитель клуба приехал на ДТП, значит всё - виновен?

Если кошка родила на конюшне, то её котята - лошади!!!

Уважаемый GreenD - не навешивайте ярлыки и не  привносите смуту в ряды нашего клуба. И тем более не стоит порочить честь и репутацию Артёма!

Увидев всю эту ахинею, решив, что ну её на фиг, предложил Роме Лаптеву двинуть ближе к дому, он согласился. Здесь я тоже виноват, потому что не поехал вместе со всеми и не объяснил (хотя как им объяснить, чтобы они поняли?) правила поведения себя на дороге, малодушно соскочив в сторону. Ехали с Романом, увидели ещё один фикс, чему были немало удивлены. Вы все правильно сделали  Артем.
  • Ответы 68
  • Просмотры 20.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• После того, как место ДТП приехал один из администраторов клуба, можно сказать ,что  клуб имеет прямое отношение.

• Представьте ситуацию, что толпа из 5 велосипедистов придет в больницу к пострадавшей. И что вы ей скажете? Извините нас (велособщество что ли) за того чудака на букву "м". Глупо.  Лично я не хочу, что

• Несмотря на попытки greenD увести тему в совершенно противоположное русло, хочется всё таки немного обрисовать, что на самом деле сделать нужно: автор инцидента, сам, а не директор фабрики Белка, ве

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Увидев всю эту ахинею, решив, что ну её на фиг, предложил Роме Лаптеву двинуть ближе к дому, он согласился. Здесь я тоже виноват, потому что не поехал вместе со всеми и не объяснил (хотя как им объяснить, чтобы они поняли?) правила поведения себя на дороге, малодушно соскочив в сторону. Ехали с Романом, увидели ещё один фикс, чему были немало удивлены. Вы все правильно сделали  Артем.

Воу-воу. Палэхче. То что Артем такой великодушный и совестливый не делает его ответственным за велосипедные ДТП в городе.
Опубликовано:

GreenD, ты слово "ответсвенность" знаешь? А что такое "личная отвественность" или "отвественность за свои действия" знаешь? Че ты детский сад тут устроил?

Опубликовано:

Все же клуб так или иначе причастен к произошедшему. Решит ли клуб оказать содействие, минимальную помощь несчастному водителю велосипеда решать самому руководству.  Всего этого можно было избежать. В этой группе был админ клуба который знал ПДД но предпочел удалится ,видя сложившуюся дорожную ситуацию. Организация встречи  прошла через сайт клуба, в центре города,без принятия должных мер. Нельзя вот так просто взять и собрать столько велолюбителей вместе. По окончанию этого треда так же прошу аднинистрацию помощь в удалении моего аккаунта. Спасибо за внимание.

Опубликовано:

GreenD, ты слово "ответсвенность" знаешь? А что такое "личная отвественность" или "отвественность за свои действия" знаешь? Че ты детский сад тут устроил?

Мы с вами знакомы? Тыкаете. Че пишется через т и о. Ответственность это синоним малодушия.Нет?

Изменено пользователем greenD

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Несмотря на попытки greenD увести тему в совершенно противоположное русло, хочется всё таки немного обрисовать, что на самом деле сделать нужно:

1. автор инцидента, сам, а не директор фабрики Белка, ведущий «спортлото» или кто нибудь дугой, по логике должен встретиться с лечащим врачом пострадавшей, либо если это затруднительно, с заведующим отделением. Заведующий отделением всегда имеет приёмные часы и всегда доступен для получения аудиенции.
  2. встретившись с лечащим врачом, или с зав отделением, выяснить, какие лекарственные средства могут потребоваться для лечения и реабилитации пострадавшей, но обеспечить их медучреждение не может
  3. выяснить их доступность и стоимость, если необходим рецепт, то договориться опять же с лечащим вачом о выкупе данных лекарственных средств по рецепту
  4. если же не хватает собственных средств, то при условии, что автор инцидента действительно адекватный человек и осознаёт сложившуюся проблему, свою вину и причины произошедшего (а я склонен верить Артёму в его суждении о людях), то обратиться к сообществу с просьбой помочь в сборе средств.

Я лично верю, что сам автор инцидента не ставил себе целью пробить кому то голову, а просто попал в условия обстоятельств (причины которых я не буду затрагивать конкретно здесь) и совершил ошибку. А значит, мы не должны хором устраивать травлю на человека, потому что каждый может совершить ошибку, а должны помочь в разрешении самой ситуации, но важно видеть, что сам автор инцидента осознаёт всё и предпринимает какие-то шаги.

Что не нужно делать в данной ситуации:

• устраивать митинги и демонстрации «представителей велосообщества» к пострадавшей в палату, тем более совершенно сторонних 
  • атаковать родственников на предмет сжалобиться или навязчиво предлагать свою помощь

Поверьте, и пострадавшая и родственники вас скорее всего не желают видеть и совершенно справедливо хотели бы оградиться от подобных контактов.

Опубликовано:

Совсем другой коленкор. А то до этого: 

Мне вот интересно, почему у нас когда доходит дело до пробитых голов сразу же:
«представителю X-Kirov попробовать выступить с "пресс-релизом"»
«это задача для дружного коллектива, которому не всеравно, если этим коллективом стане Х-Киров»
и т.д.

Почему вдруг свою персональную ответственность сразу всем хочется прикрыть клубом? Соблюдение правил, каких бы то ни было, от уголовного кодекса и правил ДД, до общечеловеческой этики и норм приличия - персональная обязанность каждого лично, всегда и в любой ситуации. Что, теперь будем просить спортивный клуб выступать с официальными заявлениями, каждый раз, когда кто-то персонально провинится? Давайте может будем наконец учиться отвечать самостоятельно за каждый личный поступок, а не ждать индульгенций от общественности за то, что люди не имеющие отношение к личным провинностям перед законом и совестью и так вынужденны отдуваться.

Сообщество начинает предлагать помощь. Нужно  помочь велолюбителю, конечно же при условии "адекватности"(хотя в моем понимании адекватность что эфир-не понятно где границы этой субстанции) Но все же.Кто  кроме stranger меня и dar(по умолчанию) согласно 4 пункта  готов причинить помощь незадачливому велолюбителю еще?

Опубликовано:

О какой помощи «незадачливому велолюбителю» вообще идёт речь? Речь шла о потерпевшей и её скорейшем выздоровлении. Что бы говорить о п. 4  и помощи именно автору инцидента, мы хотя бы должны видеть хоть какие-то намерения и раскаяния от него, а не попытки непонятно кого переложить всю ответственность на других.

Опубликовано:

Re:автор инцидента, сам, а не директор фабрики Белка, ведущий «спортлото» или кто нибудь дугой, по логике должен встретиться с лечащим врачом пострадавшей, либо если это затруднительно, с заведующим отделением. Заведующий отделением всегда имеет приёмные часы и всегда доступен для получения аудиенции.

Я предполагаю, что все таки купленные лекарственные средства/ЕСЛИ ПРИЙДЕТСЯ ДОБАВЛЯТЬ В НЕ ДОСТАЮЩЮЮ СУММУ/ Нам прийдется вручить велолюбителю.Которой и отнесет потерпевшей.Итак товарищи,ехавшие вместе с велонаездником, так и будете стоять в стороне. Парню помочь не желаете?

Опубликовано:

greenD, вы слишком много предполагаете, строя свои обвинительные тезисы в адрес всех причастных и не причастных. Лично вам я не дам в руки не копейки, если возьмусь организовывать сбор средств, равно как и автору инцидента, если он так и будет проявлять подпольное молчание. Хотите реально помочь? Смотрите выше п. 1-3. Огласите перечень трeбyeмых лекарств, их стоимость и адрес клиники.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Соглашусь моя мысль не очень.Скажите Вы ездили на мероприятие? Хорошо, представим,  одним постом  вы собираете горову тучу велолюбителей В ЦЕНТРЕ города. Нет, не где нибудь в на Вятке или на Лопатинском(а и правда зачем день земли праздновать на земле?).Интернет стал доступен для всех, и это нужно учитывать. Сейчас Речь не идет о чистоте совести, речь идет о конкретном человеке, который с волею судеб(карма) оказался виновным, и теперь  заведено уголовное дело. Не в бирюльки я пишусь с вами, нужна помощь.ВЫ Понимаете суть мною написанного?

Опубликовано:

На месте парня на велосипеде мог оказаться каждый из нас, будь ты хоть суперпрофи и суперспортсмен (речь не конкретно о тротуаре).

А судя по статистике (7 смертельных случаев за прошлый год) - каждый мог оказаться и на месте пострадавшей (только вместо велосипеда был бы автомобиль, а вы двигались бы по дороге).

Подумал что велосипедисты чем-то отличаются от автомобилистов, но видимо ошибся.

Довольно редко столкновение с велосипедистом заканчивается такими тяжёлыми последствиями и поскольку это происшествие так или иначе связано с массовым катанием на велосипедах - предлагал снять напряженность (несколько разрядить ситуацию) - навестить пострадавшую и принести извинения. Человек хотя бы знал, что за её здоровьё переживают и нам не всё равно.

От себя лично хочется сказать женщине: Извините за подобное происшествие, поправляйтесь, скорейшего вам выздоровления.

P.S. Если ребёнок 4-х лет сел за трёхколёсный велосипед - он уже стал частью велосообщества, как бы это кому-то не нравилось.

Опубликовано:
  • Автор

Боже мой. Ну и понаписали. Чем-то я не угодил видимо greenD. Данные "логические" выводы как-то совсем не вяжутся с написанным мной текстом. Там всё есть, по всем вопросам все ответы можно найти в тексте, если конечно есть желание. 

Был у меня случай такой в жизни - сел я, будучи нетрезвым, в машину, за рулём которой был также нетрезвый человек. Попал в аварию, слава Богу, всё обошлось, и никто, кроме меня, не пострадал. Это был, пожалуй, один из самых сильных уроков в моей жизни. Через какое-то время на трассе Стрижи - Оричи был сбит пьяным водителем на Мерседесе на скорости 120 км/ч Стас Никонов, двигавшийся на велосипеде. Узнав об этом, я почувствовал себя полным днищем, посколько в данной ситуации, по сути, морально находился заодно с этим водителем. Я просто не мог не зайти к Стасу и не поговорить с ним, дабы груз с души снять. Что уж поделать, так воспитан. Надеюсь, не последует упрёков, что я виноват в ситуации со Стасом?

Впрочем, перед кем я тут распинаюсь. В данной ситуации, как говорит мой начальник, умный не спросит, дурак не поймёт.

Если есть какие-то вопросы, можешь зайти в магазин Форвард во вторник, спросить Артёма, пообщаемся с глазу-на-глаз.

Опубликовано:
  • Автор

Да в прочем перед кем же вы распинаетесь лол.Вы мне сейчас драку предлагаете нет?Поговорить с глазу на глаз?(:Мужчина туда где сношаются нимфы с лучезарными единорогами то направление ваше.

Гениальная логика. Просто привык решать все вопросы (а у вас, я так понимаю, они ко мне есть) лично с человеком, а не в интернете. А то получается, сам завёлся, сам что-то для себя порешал, в итоге я виноват во всех грехах. Как показывает практика, в интернете недопонимание разрешить значительно сложнее, а зачастую, невозможно. 

Опубликовано:

простите, я окончательно перестал улавливать смысл некоторых сообщений, и потер их.

Опубликовано:

На месте парня на велосипеде мог оказаться каждый из нас, будь ты хоть суперпрофи и суперспортсмен (речь не конкретно о тротуаре).

А судя по статистике (7 смертельных случаев за прошлый год) - каждый мог оказаться и на месте пострадавшей (только вместо велосипеда был бы автомобиль, а вы двигались бы по дороге).

Подумал что велосипедисты чем-то отличаются от автомобилистов, но видимо ошибся.

Довольно редко столкновение с велосипедистом заканчивается такими тяжёлыми последствиями и поскольку это происшествие так или иначе связано с массовым катанием на велосипедах - предлагал снять напряженность (несколько разрядить ситуацию) - навестить пострадавшую и принести извинения. Человек хотя бы знал, что за её здоровьё переживают и нам не всё равно.

От себя лично хочется сказать женщине: Извините за подобное происшествие, поправляйтесь, скорейшего вам выздоровления.

P.S. Если ребёнок 4-х лет сел за трёхколёсный велосипед - он уже стал частью велосообщества, как бы это кому-то не нравилось.

Pineapple, Вы все правильно сделали. Все отчетливо понимают, что каждый может оказаться как на месте нарушителя, так и на месте пострадавшей. И женщину жаль, поверьте.  Не дай бог это случится с кем то из нас или наших родных. Я думаю, что  и члены клуба и не члены клуба переживают за  здоровье женщины не меньше вас и им не все равно. Однако совсем не обязательно это афишировать громко и помпезно (именно так это мне представляется) в виде ее посещения в больнице. Наверное, сейчас не та ситуация. А хождение с извинениями может не разрядить ситуацию, а наоборот.
Опубликовано:

Все же клуб так или иначе причастен к произошедшему. Решит ли клуб оказать содействие, минимальную помощь несчастному водителю велосипеда решать самому руководству.  Всего этого можно было избежать. В этой группе был админ клуба который знал ПДД но предпочел удалится ,видя сложившуюся дорожную ситуацию. Организация встречи  прошла через сайт клуба, в центре города,без принятия должных мер. Нельзя вот так просто взять и собрать столько велолюбителей вместе. По окончанию этого треда так же прошу аднинистрацию помощь в удалении моего аккаунта. Спасибо за внимание.

Администрация, прошу закрыть тему. Разговоры в данной ветке зашли в переливание из пустого в порожнее.

Так же прошу настоятельно выполнить просьбу нашего форумного товарища о  удалении аккаунта.

P.S.

Илья, считаю, что сообщение моё можно было не удалять, смысл его вполне понятен. Мы сами откармливаем форумных троллей, дав им богатую пищу для витиеватых умозаключений. Очевидно же в этой ветке мы катимся к ситуации со "знаменитыми" DVD и Attention. Пора действовать. 

Опубликовано:

Тему закрыл.

Совместные дискуссии можете проводить в личных сообщениях.

Если появятся какие то новости по ситуации, Артем или я напишем.

Вся информация по происшествию с детальным разбором есть в первом сообщении Артема.

Клуб не является организатором мероприятия "День земли" на театральной площади.

Опубликовано:

Костя, ты противоречишь сам себе.

Если он тролль, то зачем ты ему вообще отвечаешь?

Он намусорит - мы приберемся, вот и все.

Что теперь, из-за каждого такого перонажа темы закрывать?

Остальные то чем провинились?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.