Перейти к содержимому

История появления топика Фринайт, и обсуждение правил создания тем

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Оригинальная тема создана с нарушением правил.
Сообщения из нее перенесены сюда, здесь - обсуждение, почему это произошло.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

ОФФТОП:

Тема создана с нарушением правил.

не могу отправить вам личное сообщение, поэтому пишу здесь, сознательно нарушая другие правила:

разъясните, какие даты должны быть указаны в заголовке темы, в которой планируются размещаться анонсы разных покатушек, объединенных только одним - формат Фринайта?

Опубликовано:
  • Автор

Обсуждается формат или конкретная покатушка?

Если формат, то можно создать тему "Фринайт" в разделе велосипеды, и обсуждать тонкости нюансы и подводные грабли фринайтов.

Если планируется (прошла) конкретная покатушка, и она стоит отдельной темы - создавайте тему в "Поездки сборы отчеты"

Если кажется, что покатушка не стоит отдельной темы - добро пожаловать в тему "2013 Летние покатушки" или аналогичную.

Если есть желание предложить поменять правила ради частного случая, сделав менее удобной навигацию по разделам - ну, наверное, при должной аргументации можно обсудить и это.

Опубликовано:

в этой теме предложено анонсировать и обсуждать различные покатушки, объединенных одной идеей - езда ночью. Они могут проводится летом, могут осенью, зимой. Для удобства была выделена отдельная тема - какую дату указать в заголовке, чтобы она полностью отвечала правилам?

Опубликовано:
  • Автор

Если тема расположена не в разделе "Поездки сборы отчеты", то дата в заголовке вообще необязательна.

Заголовки темы конечно, хотелось бы чтобы были более информативные и содержательные, но это тоже необязательно.

Опубликовано:

речь идет о ПОЕЗДКАХ - почему тогда тема не может быть в разделе "поездки"? Как должен звучать заголовок, чтобы данная тема вернулась в раздел "поездки", приведите пожалуйста пример?

Опубликовано:

Может "2013 летний фринайт", либо "2013 фринайт"?

По сути это тема-дублер "2013 летние покатушки", но дневной и ночной формат поездок ИМХО смешивать неправильно.

Собственно в "2013 летние покатушки" также пишутся дата, время выезда, а потом краткий отчет.

Аналогично тема "2013 летний фринайт" будет играть ту же функцию - время дата + отчет, где любой волен предлагать маршруты.

тема фринайт интересна, что-то новое, что требует развития. Возможно больше народа заинтересуется, хотя бы с поездки на гору в Чирки )

Опубликовано:

Илья, приведи тогда, пожалуйста, принципиальные отличия между этой темой и темой "Весенние покатушки". Ну, кроме желания левой пятки одного из модераторов одну тему видеть в разделе, а другую - нет.

Опубликовано:

блин, неделю не протянули без политики! теме 6 дней отроду, а в ней сообщений не по теме больше, чем фоток в моем отчете (

вот все ругают правительство, администрации и т.п. - нет дорог, нет зарплат, голод, нищета и т.п., а меж тем все начинается с банального нежелания помогать друг другу, и выстроении "вертикали" и подчинения.

пичалька (((

пожалуйста, измените название темы на "2013 летний фринайт" и верните в Поездки )

а лишний тред в этой теме, не стоящий и выеденного яйца - удалите )

пожалуйста )

Опубликовано:

блин, неделю не протянули без политики! теме 6 дней отроду, а в ней сообщений не по теме больше, чем фоток в моем отчете (

вот все ругают правительство, администрации и т.п. - нет дорог, нет зарплат, голод, нищета и т.п., а меж тем все начинается с банального нежелания помогать друг другу, и выстроении "вертикали" и подчинения.

пичалька (((

пожалуйста, измените название темы на "2013 летний фринайт" и верните в Поездки )

+1

а лишний тред в этой теме, не стоящий и выеденного яйца - удалите )

пожалуйста )

Опубликовано:

от меня анонсов больше не будет, тему можно закрывать

Опубликовано:
  • Автор

Илья, приведи тогда, пожалуйста, принципиальные отличия между этой темой и темой "Весенние покатушки". Ну, кроме желания левой пятки одного из модераторов одну тему видеть в разделе, а другую - нет.

Отличий нет. Именно поэтому я не очень понимаю, что мешает мутить фринайт-велопокатушки в теме "Весенние велопокатушки".

Опубликовано:
  • Автор

Так. Я добрался до компа. Обещал кое-кому откомментить ситуацию с этой темой. Кажется, раз пять уже это делали, но пусть будет шестой.

Добавить, правда, особо нечего.

Правила нарушать нельзя. Тема была создана с их нарушением. Тему создал не новичок, так что на незнание правил списать не получится. 

Реакция была очень мягкой - тема не стерта, автор не забанен. Предупреждение 1 балл сроком на месяц - это, вообще-то, возможный минимум. Поскольку времени на разборки особенно не было и нет, то тема была перемещена в раздел Разговоры для прояснения ее дальнейшей судьбы. Я (конечно, напрасно) лег спать и целую ночь не читал ответы. Впрочем, по существу ответил только Паша в 7-м сообщении. Собственно, поэтому тему я и разделил.

Ответы про левую пятку и вертикаль власти - это слишком глубокие для моего понимания аллегории, поэтому их я, к сожалению, не могу прокомментировать. Полагаю, в них скрыт какой-то посыл к любви, дружбе, уважению к друг другу и, повторюсь, к правилам форума. 

Что еще... Правила не являются догмой, их можно и нужно менять, для обсуждения этого давно создан отдельный раздел. Но менять правила и нарушать их - не одно и то же. Может быть, когда-то здесь можно будет ругаться матом (надеюсь, не доживу до такого времени). Это не значит, что надо начинать прямо сейчас.

Если хотите создать тему и чувствуете, что сейчас нарушите правила, но и не создать ее не можете - задавайте вопрос в личку. Если не работает личка - пишите в аську (указана в профиле). Если не работает аська - пишите в раздел, указанный выше. Если вообще ничего не работает, но тему хочется создать срочно - звоните 788831 (но сначала лучше сисадмину - возможно, у вас что-то с компьютером). 

Так, что еще... по поводу обид "закройте все мои темы, я сюда больше не ходок". Что тут скажешь... запрещать человеку обижаться - нельзя. Но и шантаж "я сейчас обижусь, и вы сотрете все мои сообщения" мне тоже кажется не очень красивым.

Все вышесказанное - мое мнение, оно может не совпадать с мнением других модераторов.

Ну и еще, не про нарушения и не про правила, но такой вопрос. Если вы создаете тему с названием в одно слово с маленькой буквы - не кажется ли вам, что это моветон? Может, надо как-то дружелюбнее относиться к русскому языку, и к другим пользователям? А то, так можно докатиться до названия темы "тема". Но это уже совсем лирика.

Опубликовано:
  • Автор

А, вот еще вопрос увидел выше.

Конкретно про раздел "Поездки сборы", и темы сезонных покатушек в нем (названия формата "2011 Летние покатушки", которые строго говоря тоже не вписываются в правила). Когда-то давно все решили, что так будет удобнее: если покатушка на один вечер и в ней всего пара участников а на выходе кроме приятной усталости всего пара фоток - возможно, кто-то не захочет создавать новую тему, а ограничится одним-двумя постами в текущую сезонную. Опять же, сезонная тема позволяет оперативней собираться на спонтанные мероприятия. Делать ее вообще без даты - не очень правильно, потому что она за год распухнет до неприличия. А на сезон хватает как раз ок. 

Не помню точно, когда появилась такая традиция, но это именно традиция. Поискал по форуму - в 2010 году уже точно так делали, но мне помнится, что начали раньше. Кстати, примерно тогда и начали писать даты в заголовках. Это было сделано для удобства навигации по темам, еще на старом движке форума. Да и на новом это работает. 

Именно такой формат ГГГГ-ММ-ДД помню, вызывал небольшие споры (лень искать поиском) но был выбран в том числе потому, что сортировка по имени дает и сортировку по дате. 

Кстати, в процессе поиска в архиве наткнулся и на такую тему. Она, как и многие старые темы была создана до попытки систематизировать раздел "Поездки сборы отчеты" да собственно, и до создания такого раздела.

Опубликовано:

Правила нарушать нельзя. Тема была создана с их нарушением. Тему создал не новичок, так что на незнание правил списать не получится. 

Так, что еще... по поводу обид "закройте все мои темы, я сюда больше не ходок". Что тут скажешь... запрещать человеку обижаться - нельзя. Но и шантаж "я сейчас обижусь, и вы сотрете все мои сообщения" мне тоже кажется не очень красивым.

Все высказанное - мое мнение, оно может не совпадать с мнением других модераторов.

Ну и еще, не про нарушения и не про правила, но такой вопрос. Если вы создаете тему с названием в одно слово с маленькой буквы - не кажется ли вам, что это моветон? Может, надо как-то дружелюбнее относиться к русскому языку, и к другим пользователям? А то, так можно докатиться до того названия темы "тема". Но это уже совсем лирика.

откомментирую:

я не считаю, что нарушил правила, разместив тему под названием "фринайт" без указания дат, поскольку никаких определенных дат нет - они возникают в процессе планирования и обсуждения, идея была не только на лето и не только на 203 год. это я пытался вам объяснить...

тему создал отдельно от различных "летних, весенних и других покатушек", поскольку считаю что формат поездок отличается достаточно, чтобы не путать все в одном месте. 

обижаются на друзей, с действиями модератора я могу соглашаться или нет, в данном случае я не согласен, поэтому решил закрыть все свои темы - желания вести дальнейшее обсуждение нет - не стоит представлять меня как некую девицу в слезах из-за пустячного по сути случая - не рубили бы с плеча, а сначала выяснили бы причину, как происходит это на многих других ресурсах, ничего бы и не произошло, тем более что тема висит уже неделю почти. по поводу бана на форуме - я не думаю что форум что-то потеряет, удалив мой аккаунт.

маленькие буквы в начале повествования - моя слабость, так же как и грамматические, стилистические и прочие ошибки - возможно кто-то считает это моветоном, я считаю моветоном переходить на грамматику, когда аргументы кончаются.

Опубликовано:
  • Автор

я не считаю, что нарушил правила, разместив тему под названием "фринайт" без указания дат, поскольку...

Ну, тут не о чем спорить, факт остается фактом.

тем более что тема висит уже неделю почти.

В этом есть и моя вина - надо реагировать оперативнее. Не всегда получается из-за работы.

по поводу бана на форуме - я не думаю что форум что-то потеряет, удалив мой аккаунт.

Форум потеряет участника, это всегда плохо. Наше сообщество не так велико.

маленькие буквы в начале повествования - моя слабость, так же как и грамматические, стилистические и прочие ошибки - возможно кто-то считает это моветоном, я считаю моветоном переходить на грамматику, когда аргументы кончаются.

Да, поэтому я и сказал, что этот пункт не относится ни к правилам, ни вообще к обсуждению. Просто отступление.

Опубликовано:
  • Автор

Так, мне совсем вообще надо бежать. Что еще могу сказать по существу. Предлагаю тему "2013 Фринайт" сейчас оставить как есть. Если она будет хоть сколько-нибудь жизнеспособна - пусть создается такая тема на каждый сезон, я не против. Сделаем "2013 Летний фринайт". Если будет бум фринайт-покатушек - можно делать тему на каждый месяц, но сомневаюсь что это произойдет, судя по темам "20ХХ Сезонные покатушки", которые более-менее умещаются в один тред.

Если там будет так скажем умеренная активность - оставим как есть, одну на год "2013 Фринайт".

Ну а если и "2013 Фринайт" не наберет десятка сообщений (что тоже врядли) - будем думать над вечнозеленой темой про фринайт, как ее назвать и куда ее разместить, чтоб не потерялась и не нарушила нам тут хрупкий порядок. Но опять же, если в теме про некий формат покатушек за год не набралось десяток постов - нужен ли такой формат в разделе "Поездки"?

И наконец, собственно, поясню, зачем это все.

Важно, чтобы в теме, о чем бы она ни была, не было слишком много сообщений (50 страниц одной темы делают ее, как правило нечитаемой и крайне неудобной в навигации), и не слишком мало - иначе информация распыляется по десятку тем, в каждой из которых по полтора предложения.

Опубликовано:

Хотите обижайтесь, хотите нет, но как-то странно читать высказывания о правилах от человека, админа, который активно обсуждает "Полического персонажа" и тому подобную политическую грязь на спортивном форуме, и , не побоюсь этого слова, разжигает внутреннюю полит. рознь, а при замечаниях и предложениях прекратить это, посылает меня предлагает отписаться от темы.

И в то же время этот же человек докопался до вполне адекватной темы, соответствующей тематике форума. Взять и тихо подкорректировать название, ан нет же.

простите, наболело. Готов ответить за свои слова.

Изменено пользователем Nash
убрал фамилию политического персонажа

Опубликовано:
  • Автор

Хотите обижайтесь, хотите нет, но как-то странно читать высказывания о правилах от человека, админа, который активно обсуждает Навального и тому подобную политическую грязь на спортивном форуме, и , не побоюсь этого слова, разжигает внутреннюю полит. рознь, а при замечаниях и предложениях прекратить это, посылает меня предлагает отписаться от темы.

И в то же время этот же человек докопался до вполне адекватной темы, соответствующей тематике форума. Взять и тихо подкорректировать название, ан нет же.

простите, наболело. Готов ответить за свои слова.

Названия я "тихо корректирую" раза три в неделю, уже не первый год. Новички, как правило, прощаются даже без замечаний. Вместе с этой (а точнее, уже этой) темой в "Разговоры" уехала и вот эта (но была откорректирована автором, и возвращена на законное место), так что ни о какой предвзятости речи не идет.

Да, я докопался. Да, буду и дальше докапываться.

Чтобы вам не приходилось копаться в куче сообщений в попытках получить ответ на интересующий вас вопрос.

"Политический персонаж" тут не при чем. Я даже не знаю, есть ли у него велосипед ))

Обсуждался он в флудерской теме, и более чем достаточно.

Здесь предлагаю его (и прочих) не упоминать.

Отписка от темы - хороший способ не получать неинтересную информацию. Я этим способом часто пользуюсь.

Если наболело - то все правильно, надо задавать вопросы. 

Достаточно ли подробно я ответил?

Опубликовано:

Так, мне совсем вообще надо бежать. Что еще могу сказать по существу. Предлагаю тему "2013 Фринайт" сейчас оставить как есть. Если она будет хоть сколько-нибудь жизнеспособна - пусть создается такая тема на каждый сезон, я не против. Сделаем "2013 Летний фринайт". Если будет бум фринайт-покатушек - можно делать тему на каждый месяц, но сомневаюсь что это произойдет, судя по темам "20ХХ Сезонные покатушки", которые более-менее умещаются в один тред.

Если там будет так скажем умеренная активность - оставим как есть, одну на год "2013 Фринайт".

Ну а если и "2013 Фринайт" не наберет десятка сообщений (что тоже врядли) - будем думать над вечнозеленой темой про фринайт, как ее назвать и куда ее разместить, чтоб не потерялась и не нарушила нам тут хрупкий порядок. Но опять же, если в теме про некий формат покатушек за год не набралось десяток постов - нужен ли такой формат в разделе "Поездки"?

И наконец, собственно, поясню, зачем это все.

Важно, чтобы в теме, о чем бы она ни была, не было слишком много сообщений (50 страниц одной темы делают ее, как правило нечитаемой и крайне неудобной в навигации), и не слишком мало - иначе информация распыляется по десятку тем, в каждой из которых по полтора предложения.

другими словами, вы подталкиваете к искусственному увеличению сообщений в теме, если она не дотягивает до звания "заслуживающей отдельного места под солнцем", но я всегда считал, что тема, объединяющая пусть 3-4 участника, но в которой они обсуждают что-либо и получают от этого удовольствие и пользу, всегда важнее и нужнее пустобрехающих флудилен и прочих отстойников. Для чего еще нужен форум, как не для вольного мыслеизливания в формате данного форума и ветки?

позвольте один совет дать - дайте топикстартерам право редактировать название темы и свои сообщения - думаю конфликтов на этой почве поубавится. Была бы у меня такая возможность (возможно я тупой и не нашел заветной кнопки) - думаю все этого не случилось бы, если бы админ не рубанул а просто отписал, что считает недопустимым такое название - повторюсь, я не считаю нарушением до сих пор, ваши доводы меня не убедили в необходимости приписывать год к названию темы

Опубликовано:
  • Автор

другими словами, вы подталкиваете к искусственному увеличению сообщений в теме, если она не дотягивает до звания "заслуживающей отдельного места под солнцем", но я всегда считал, что тема, объединяющая пусть 3-4 участника, но в которой они обсуждают что-либо и получают от этого удовольствие и пользу, всегда важнее и нужнее пустобрехающих флудилен и прочих отстойников. Для чего еще нужен форум, как не для вольного мыслеизливания в формате данного форума и ветки?

Нет, не так. Есть некая скорость генерации сообщений. Пусть условно 10 сообщений в день на 500 человек. Так вот задача не в том, чтобы заставить 500 человек завалить сообщениями форум, а потом продать на нем ссылки, и забросить. Вот для этого как раз надо непрерывно заниматься троллингом, провокациями, и наведением всяческого хаоса. Суть же наоборот, в том, чтобы сообщений было меньше, да лучше. Ну и чтобы они были более-менее равномерно распределены и тематически структурированы.

Зачем?

Чтобы, в идеале, написанное имело смысл стать хоть когда-то и хоть кем-то прочитанным.

А иначе, зачем вообще писать/фотографировать?

Верно отмечено - у нас желательно генерировать сообщения в формате форума и ветки.

позвольте один совет дать - дайте топикстартерам право редактировать название темы и свои сообщения - думаю конфликтов на этой почве поубавится.

Такая практика вводилась несколько лет назад, назначались кураторы темы. Не помню, почему не прижилась.

Можно рассмотреть. В глобальных походах, которые планируются за полгода - точно есть смысл так делать.

Ну и хочу сказать, что я еще никому не отказывал в просьбе переименовать или перенести тему.

Опубликовано:

"Ну и хочу сказать, что я еще никому не отказывал в просьбе переименовать или перенести тему".

такая просьба могла бы возникнуть, если бы модератор сочел нужным сообщить о недопустимости названия, а не просто выкинуть ее с ветки

Опубликовано:
  • Автор

такая просьба могла бы возникнуть, если бы модератор сочел нужным сообщить о недопустимости названия

уффф... круг обсуждения замкнулся ))

http://forum.x-kirov.ru/forum/18-poezdki-sbory-otchety/

Там, в шапке правила процитированы, специально ))) Мне добавить нечего, более убедительным я не смогу быть.

И я уже опоздал очень сильно на работу, так что прошу простить. Пишите, если еще есть вопросы, отвечу завтра!

Опубликовано:

и действительно замкнулся - первый мой вопрос был какая должна быть дата в названии темы, в которой анонсируются разные покатушки, все остальное обсуждение не имело для меня смысла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.