Перейти к содержимому

2013-06-08 Велопутешествие "До Рая - 3"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

И снова лето, снова рай)

Есть ли Рай на земле? Конечно! Причём в Кировской области.
Приглашаю всех, кто дружит с велосипедом в субботу 8 июня в однодневное путешествие "До Рая и обратно".
Маршрут начнётся в 7.00 в Кирове с проспекта Строителей 44 (у шк.52), далее 19 км по полевым дорогам и деревням Б.Кисели-Рожни-Сиухино-Дороничи-Томиловы-Чучи-Быково-Ямново-Захарищевы,
далее 20 км по трассе через Победилово-Стрижи прямо до с.Рай. Прибытие в Рай около полудня.
Для тех, кому этих велосипедных 40 км хватит, обратно могут отправиться в Киров электричкой от Стрижей. Для тех, кто захочет продолжить далее предстоит возвращение в Киров через Тюмень, Сибирь (конечно же это названия деревень))
По пути обратно планируется проезд мимо аэродрома "Вятка-авиа" Кучаны, а так же заезд в Победилово.
Собственно, после Рая маршруты могут разделиться по группам, кому как интереснее и удобнее. Общий километраж ожидается около 90 км. Возвращение в Киров вечером примерно в 18-19 часов.

0_a4c1e_203f2054_XXL.jpg

0_a4c1f_5045e706_XXL.jpg

• Ответы 68
  • Просмотры 16.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Фотографии в альбоме «2013_06_08_До Рая-3» darr76 на Яндекс.Фотках                                                                   

• Спасибо за покатушки! Не ожидал что будет так много народу.В деревне Рай на общем фото насчитал около 49 человек,+ нас,фотографирующих этот момент,двое.Я как всегда сачканул,на одометре 75км.Что подел

• Спасибо Дима за трек )   Хочу написать и о поездке в Рай, и о выходных в общем, ибо они удались! Денис DAR умышленно или неумышленно, но вталкивает Киров в список городов с массовым организованным

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Денис, а если вместо 20 км по шоссе проехать через Лянгасово -Токари-Иуинцы-Цепели-СибирьТрехречье?

post-1541-0-35101400-1370014041_thumb.jpg

чтоб никто не испугался )

Опубликовано:
  • Автор

Паш, это обратный маршрут примерно такой будет)

Опубликовано:

Вот это я понимаю, вот это по-старому доброму путю, а то начались тайные сообщества... таким как мне просто кердык от сообществ. А такой подход - майский день, именины сердца. Ден, спасибо! я тебя не подведу - буду в шлёме и по правилам, слушацца буду как дитятя мамку. 

Опубликовано:

С вашего позволения присоединюсь ближе к Стрижам.

Изменено пользователем Алексей Юрьевич

Опубликовано:

Я еду до Рая.

Опубликовано:

А в каком темпе поедете?

Изменено пользователем rastavitalka

Опубликовано:

Планирую сьездить с вами. Думаю справлюсь, ездил 40 км без передышек.

Опубликовано:

От Захарищевых до победиловского переезда уложили новый асфальт. Обочину конечно подняли до уровня нового асфальта, но она свеженькая, из щебня, без слоя пыли и песка. Будьте осторожны, случайный съезд опасен. 

Опубликовано:
  • Автор

А в каком темпе поедете?

темп ближе к прогулочному по грунтам.

по асфальту около 20 кмч. Ломить цели нет, так как покатушка рассчитана на привлечение начинающих велосипедистов.

Опубликовано:

Хотел бы попробовать с вами. Я совсем новичок, на такие расстояния не ездил ещё. Возьмёте? 

Опубликовано:
  • Автор

Берём всех желающих, после первых 20 км можно будет сойти с дистанции и уехать на автобусе, после 40 км - на электричке.

Опубликовано:

Товарищи , хочу с вами ! единственный минус,  который пока вижу,  отсутствие шлема. Без него возьмёте ???  

Опубликовано:
  • Автор

без велосипеда только не берем!

Опубликовано:

Тогда  замётано, "ставьте галочку на против моего имени", я с вами  !  ещё бы  погода не подвела...

Опубликовано:

Тоже хочу с вами съездить! Что с собой брать? Где будем обедать? Еду первый раз, хочется попробовать. Как там дорога - покрышки у меня городские, не горные, проеду? ) Погода по гисметео не должна подвести, пасмурно, но дождика не обещают.

Опубликовано:
  • Автор

дорога, если ливней не будет, то и на городских покрыхах проехать можно.
Брать еду-питье, деньги, ремкомплект для камер.
Обед в полевых условиях.
Рекомендация - Накануне плотно поужинать углеводно, утром плотно позавтракать.
Днём перекусы  - и как такового обеда не потребyeтся. По пути будут встречаться магазинчики и булочные кафешки (Захарищево, Стрижи)

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

А где именно будет проходить встреча? у главного входа школы? Просто чтобы не обьезжать всё здание в поисках)
И да, кстати просёлочные дороги по пути достаточно хорошие, конечно без ям и кочек не обойтись. Если будет сухая погода то проблем никому не составит.
Почаще бы таких поездок, нацеленых на именно новичков, и в пределах 100км. (На самом деле это совсем не много) Нужно лишь верить в свои силы и быть годовым покорить все преграды.

Опубликовано:

ребята решил ехать с группой :

Пвд Киров-Шиям-Лопатинское озеро .

Так что с извинениями покину вас,  в пользу более длительного путешествия. всем удачи.

Опубликовано:
  • Автор

Встреча на асфальтовой площадке перед школой прямо со стороны ул. Строителей.

Опубликовано:

Предварительно +1

Опубликовано:

Возможно, поеду

Опубликовано:

Ребята, кто едет первый раз и не ездил далеко, рекомендую наполнить рюкзачок как минимум 5-6 бананами, а также сладкими/несладкими мамиными/бабушкиными пирожками, пряничками и т.п. Обязательно бутылку воды 0,7-1 л для питья в пути и на остановках (я к примеру возьму еще и термос с чаем).

Пока не знаешь своих возможностей и нет наката, силы могут покинуть внезапно, и даже наличие кафешек не спасет, т.к. до них тоже нужно добираться.

Если не съешь все взятое сам, то обязательно подкормишь заголодавшего товарища, а также порадуешь вкусняшками всю группу на привале.

Бояться ехать не стоит, просто нужно подготовиться и стартовать! А с друзьями-единомышленниками любая дорога по-плечу!

Опубликовано:

вот тут пример, как я не расчитав силы заголодал на приличном удалении от дома, да еще и деньги забыл (((

http://forum.x-kirov.ru/topic/3654-2012-2013-zimnie-pokatushki/?p=96566

не повторяйте таких ошибок )))

Опубликовано:

Поддержу. Вожу с собой туистическую "манагу" Состоит из Орехи: Грецкий, фундук, кешью,арахис. Все это дело залито круто сваренной сгущенкой до получения густой тягучей массы. Уж простите за небольшой офтоп . А по существу следующе.Мы планируем присоединиться к вашей группе с Шияма до Рая(если руководитель конечно не против) И было бы просто чудесно, если кто нибудь меня набрал,

(8900521961СЕМЬ)
когда Ваша группа будет проезжать окрестности Шияма. Вместе было бы повеселей докатить(: 

Изменено пользователем greenD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.