Перейти к содержимому

Велобагажник на авто.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

ну и немного увеличивается расход топлива на а\м, ещё конечно не совсем удобно монтировать его туда при неосторожных действиях есть опастность поцарапать крышу,  

Немного? у меня расход вырос примерно на литр со ста км( с 6 до 7 л), т.е. на 15-20%!  был слегка шокирован, причем и перевозка велосипеда в коробке на багажнике тот же самый + 1 литр мне дала.

И "не совсем удобно монтировать" - это слабо сказано- очень неудобно,  в одиночку по крайней мере, требует недюжинной силы и сноровки.

Опубликовано:

Раньше использовал багажник на крыше ,  но сейчас сменил машину и решил попробовать крепление на фаркоп , на три велосипеда, нравиться больше, но есть один пака заметный минус одно из колёс выступает за габвриты автомобиля  с пассажирской стороны на 30см. примерно, думаю повесить жёлтый мигающий габаритик ну и быть осторожнее на обгонах. В комплекте к креплению шла дополнительная рамка для номера если закрывать будет , но пока всё видно и так хорошо, может конечно гденибудь и "прикапаются"  постовые, но это как посмотреть , номер виден и читаем ! буду стоять пака на своём что правила не нарушены ! Стоимость данного крепления получилась посчти даром, 1700руб, случайно зашёл в один из магазинов и увидел , оно там находилось очень долго и его не кто не покупал , по этому продавцы согласились скинуть на него до минимальной цены за которую приобретали его в польше несколько лет назад, в каталогах оно сейчас в пределах 3000р. Из опыта эксплуатации крепления на крышу багажника могу сказать что сильно увеличивается парусность автомобиля даже от одного велика а если два то и того больше при сильном потоке ветра бокового чувствуется как машину покачивает , больше 110 ездить не ездил, было ощущение что могло чтонибудь оторваться, хотя после каждой остановки проверял крепления велики стояли как мёртвые ! ну и немного увеличивается расход топлива на а\м, ещё конечно не совсем удобно монтировать его туда при неосторожных действиях есть опастность поцарапать крышу,  у меня росто 183см, но при этом я всегда старался крепить их с какого нибуд возвышения под ногами , типа парапета или высокого бордюра! С креплением на фаркоп мне показалась конструкция надёжнее и скороть можно развивать больше без ощущения дискамфорта в машине ! Пока очень доволен ! а вот по поводу номера заднего расскажу после первых встреч с постовыми ! надеюсь всё в пределах правил у меня !!! 

Много раз так возил на фаркопе и ни разу ни один гаец не придирался ни к выступанию вела сбоку, ни к загораживанию номера. что касается выступания то по правилам разрешено на 0,5м чтобы груз выступал. А номер даже если загорожен то только с одного ракурса-в общем не страшно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Есть такой магазин в Кирове с приятными ценами (не реклама =) ) - Гинезис genesis43.ru Взял там в 2014 за 3,5 т.р. поперечины на рейлы 8709-kit-8718_1.jpg

и б\у багажник за 1000. новый стоит 1,5 8211258.jpg

ездил с ним до Йошки и обратно. надёжностью доволен. топил 120-130км\ч. шуметь начинает после 80 км\ч где-то. за такие деньги. думаю, лучше не найти. кого финансы не ограничивают, конечно же лучше брать Тхуле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.