Перейти к содержимому

Как я покупал велосипед

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

После многочисленных советов, раздумий, терзаний, выбрал себе велосипед-

Merida Matts 40-MD (2013),

http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/2013/283/MTB+Hardtails/Matts+40-MD.

Данную модель можно приобрести на Комсомольской 8, Свободы 130 и в Спортландии.

Прислушавшись к мнению большинства-в Спортландии не брать, только в специализированном магазине. Выдвигаюсь на Комсомольскую 8 и на Свободу 130.

Цены примерно одинаковые, около 17200. Как поясняют продавцы рекомендованная поставщиком цена, для продажи на территории России. Ни о каких скидках разговаривать не хотят. Покупайте велосипед-будет карточка со скидкой на последущие покупки, или спрашивайте карточку по друзьям и знакомым, тогда скидка без проблем. Этим я собственно и занялся. У друзей-знакомых такой роскоши не оказалось, на ВЕЛОСИПЕДНОМ ФОРУМЕ тоже никто не откликнулся.

В Спортландии цена на данную модель-16990(мелочь, а приятно) Но...все пишут в спортландии никакого сервиса, продавцы не компетенты. Но...найти карточку спортландии со скидкой и бонусными баллами не составляет вообще никакого труда. Низкую цену персонал объясняет тем, что они крупная федеральная сеть, с огромным ассортиментом товаров, и что бы оставаться на плаву, им не нужно накручивать на товар максимальную цену, рекомендованную поставщиком, как это делают специализированные веломагазины. Они могут позволить себе цену чуть ниже.

Велосипед обощёлся мне около 15500. По дороге домой, на моём пути всего один веломагазин-Чехова 8.

Звоню туда, договариваюсь. Полная настройка, регулировка-450 рублей. Всё равно дешевле чем в веломагазине с рекомендованной ценой для продажи на территории России.

Я доволен.

Опубликовано:

Настроить можно и самому легко. Я покупал в коробке-настроил за полчаса. Поздравляю с покупкой-хороший агрегат.

Опубликовано:
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Радость была не долгой. Вчера 23:30 услышал подозрительный звук из подъезда. Вышел в подъезд и вижу, как два тела, тащат мой новый велосипед (который был пристёгнут тросом к перилам) вниз по лестнице(живу на 9 этаже). Вежливо их окликаю, они бросают велосипед на 8 этаже и скачут дальше. Я за ними. На 4 этаже последний спотыкается и пролелает пол этажа вперёд головой. Первый бросает кореша не останавливаясь. Затаскиваю неудачника пешком на 9 этаж(вызвать лифт даже непришло в голову). Там вызываю полицию. Четыре минуты и враг в наручникак едет в лифте в сопровождении группы задержания вневедомственной охраны. Второго нашла пущенная по следу служебная собака. Вообще красавцы. С сегодняшнего дня только квартирное хранение

Изменено пользователем Сержио

Опубликовано:

Да уж-жесть. Хорошо что поймали-ущерб крупный, потому может не отделаться. Я вот тоже храню в общем коридоре. В гараж каждый раз не охота ходить а в квартире не похранишь-жена сильно против.

Опубликовано:

Народ ну ё моё, почитайте ветку украденные велосипеды - может тогда на чужих ошибках учиться будете, как никак если украден вел то из подезда как правило. Если захотел завести железного коня то позаботиться в 1ую очередь о хранении!! вы ж не заведёте коня без конюшни, или корову без хлева! тем более худой вел много места не занимает. и кушать не просит )

Опубликовано:

Выбрасывая велосипед «храниться» на улицу или в подъезд, вы фактически уже становитесь соучастником кражи, совершив всё необходимое в плане планирования и подготовки для совершения правонарушения.

Самый лучший способ существенно снизить уровень мелкой преступности — прекратить наконец то преднамеренно провоцировать мелких клептоманов и прочих слабых в моральном плане личностей.

Опубликовано:
  • Автор

Народ ну ё моё, почитайте ветку украденные велосипеды - может тогда на чужих ошибках учиться будете, как никак если украден вел то из подезда как правило. Если захотел завести железного коня то позаботиться в 1ую очередь о хранении!! вы ж не заведёте коня без конюшни, или корову без хлева! тем более худой вел много места не занимает. и кушать не просит )

Понимаешь, когда читаешь ветку про украденные велосипеды, то думаешь-во неудачники. Украсть могут у кого угодно, но только не у меня. Но оказалось совсем не так.

Опубликовано:

А как он был привязан? замок какой?

Опубликовано:
  • Автор

А как он был привязан? замок какой?

Вот такой замок http://cheboksarskii-agregatnyi-zavod.ru/zamok-vs2-8 и вот такой трос, только 8мм http://v3143.examplesite.ru/catalog/4813.

Трос продет через раму, оба колеса и через перила. Как пояснили в полиции, кусали обыкновенными кусачками, по одной жилке, минут 15, т.к. нужна была полная тишина, а спалились когда стали велосипед снимать и случайно задели рамой о перила.

Опубликовано:

Да повезло вам. у меня сейчас стоит в общем коридоре. там дверь была с замком но пожарники запретили замок и теперь открыто. привязян велозамком 10мм толщиной. Думаю купить скобу-она за трубу отлично будет держать. 

Опубликовано:
  • Автор

Шас храню дома на лоджии, для временного привязывания, в магазин там или ещё куда, минут на 5-10 купил вот такое чудо http://furnitura-mebeli.ru/150-2-3-431

Опубликовано:

Шас храню дома на лоджии, для временного привязывания, в магазин там или ещё куда, минут на 5-10 купил вот такое чудо http://furnitura-mebeli.ru/150-2-3-431

это чудо, как и все тросовые замки полная фигня- спроси у Димона153, ка он его на морозе голыми руками порвал. внутри троса наполнитель серьезный - бумага, ну, для придания большей прочности)))

бери скобу или цепной замок а этот подари какой-нить маме с коляской

Опубликовано:

это чудо, как и все тросовые замки полная фигня- спроси у Димона153, ка он его на морозе голыми руками порвал. внутри троса наполнитель серьезный - бумага, ну, для придания большей прочности)))

Тросы разные бывают. Для коляски у меня был трос с 3 проволочками. А для вела плетеный 10мм. Конечно и его можно перекусить но разница между ними огромна.

Опубликовано:

Разница лишь во времени перекусывания. На работе велосипеды на улице обвязываем длинным тонким тросом и фиксируем велосипедным тросом толщиной 12 мм. Один раз забыли ключи на улице и их благополучно утащили, при этом велосипеды были привязаны. Пришлось варварским способом кусачками для тросиков их перегрызать. Разница оказалась лишь в том, что тонкий трос перекусывается одним движением руки, а толстый трос пятью-шестью движениями.

Опубликовано:
  • Автор

Такие вещи нужно на ю туб выкладывать, что бы страна знала своих героев, а так....

Опубликовано:

Понимаешь, когда читаешь ветку про украденные велосипеды, то думаешь-во неудачники. Украсть могут у кого угодно, но только не у меня. Но оказалось совсем не так.

а просто представь что было б если б у воришек терпения хватило - до твоего сна? причем крепкого

Опубликовано:

кусачками для тросиков

кусачки кусачкам рознь. Вот такие например, и им подобные "грызут" тросы до  3 мм. Размером с обычные пасатижи

9561150_.jpg

а трос 12 мм чем резать? наверное все таки больше нужны. и не у каждого они не то что с собой, дома не у всех есть.

Кто идет на дело осознано, конечно запасется такими.

А то и такими: компактная гидравлика, щелкающая стальные прутья до 24 мм. тут, извините и U-lock не спасет.

24618869_w640_h640_dravlicheskie_univers

Опубликовано:

Есть одна беда — стоимость этих инструментов, особенно гидравлики, обычно выше стоимости большинства велосипедов, которые крадут :)

Опубликовано:

Есть одна беда — стоимость этих инструментов, особенно гидравлики, обычно выше стоимости большинства велосипедов, которые крадут :)

ну это для тех, кто по-крупному работает. Ладно Киров, а в Москве полагаю можно за ночь столько "отщелкать", что с лихвой все окупится )

Опубликовано:

Ну я же написал.

Разница оказалась лишь в том, что тонкий трос перекусывается одним движением руки, а толстый трос пятью-шестью движениями.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вот чем закончилась история с похищением.

суд.pdf

Изменено пользователем Сержио

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.