Перейти к содержимому

2013-06-21-23 Вело по ход "Земляничные Белые ночи в Великорецком"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Как обычно традиционный вело по ход в Великорецкое, что типа такого:

http://forum.x-kirov.ru/topic/1726-20100625-27-zemlianichnoe-velikoretckoe/page-3

Маршрут выложу позднее, он будет изменен, добавлены новые дорожки-грунты и интересные места.

Приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ немного испытать модный фринайт, полюбоваться окрестностями, остатками развалин и другими рукотворными сооружениями, вкусить лесной земляники, накупаться вдоволь, ну и кому необходимо замолить грехи)

Сбор на старом мосту в пятницу 21 июня в 19-00.

Просьба только к начинающим туристам раскататься до 100 км по асфальту, например с Денисом до Рая)

• Ответы 82
  • Просмотры 19 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Фотографии http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/album/213160/

• И от меня немного фот                 Чудиновские джиперы настолько суровы, что брод штурмуют без полного привода.   Как дофоткаю плёнку - ещё подкину   О впечатлениях..

• Ну всё не успели, придеться сырые сосиски шипучими седлами запивать)       Предлагаю выявить самых тайных и тайно наградить большой тайной медалью))))

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем, о маршруте….. начну с конца) Ночевка в Великорецком с субботы на воскресение, если Таня Калибри приготовит свою любимую пшенную кашу, то завтракаем, потом купаемся и собираемся на Чудиново с бродом через реку Великую, далее грунтами на Мурыгино-Гирсово вдоль р.Вятка

Теперь начало маршрута и их два варианта:

Первый вариант при мокроватой погоде: Ночь с пятницы на субботу: Киров-Бобино-Загарье (немного крестного пути) – староюрьянский тракт (асфальт) – возможно заезд в Анкушино, там и утренний сон между кладбищем и церквью)

Анкушино

http://forum.x-kirov.ru/topic/693-26-27072008-ankushino/

137071279.jpg

Уникальная роспись, может ещё сохранилась

137070665.jpg

137070643.jpg

суббота: Асфальт до Юрьи, обед в столовой, купание на пляже реки Великой ближе к вечеру до Великорецкого.

Второй вариант при очень сухой погоде лосинный: Ночь с пятницы на субботу: Киров-Бобино-Совье и заезд в Рязань

Рязань

http://forum.x-kirov.ru/topic/1127-20090704-05-kirov-riazan-iuria/

0_1736c_b50ac9d5_L.jpg

«Церковь в деревне Рязань» на Яндекс.Фотках

ещё по пути Замедянцы

0_17348_797e8355_L.jpg

«Замедянцы» на Яндекс.Фотках

суббота: Грунты до Юрьи по старо-староюрьянскому тракту (мой любимый), возможно заезд на Юрью-3 (отчет не могу найти) и до Великорецкого

Опубликовано:

если не что не изменится то +1. палатку скорее всего найду .что по продуктам ?котелков не каких точно нет. что ещё?

Опубликовано:
  • Автор

По продуктам или в Коминтерне закупимся или кину общее меню. Котлы найдем, когда перед выездом пересчитаемся) Я не надолго исчезаю из инета, дней на 5, отвечать буду после 14 июня)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:
  • Автор

Маршрут, который выложен, для хорошо распедаленных велосипедистов желающих вкусить приключений на своё мягкое место.

Для тех кто не может в пятницу или ещё не подрос для таких серьезных выездов, но достаточно самостоятелен,  чуть позже выложу варианты доставки себя и велосипеда к основной ночевки в Великорецком. Сейчас немножко занята)

Опубликовано:

Не могу адекватно судить о себе: раскатанный я велосипедист или нет... Но поехать хочется!..

Изменено пользователем Tatik

Опубликовано:

Если раскатаюсь на 80-100 км и найду палатку с мешком, то обязательно поеду  :moonw:

Опубликовано:

наверное поеду, полатка есть и типа мешок  тоже !

Опубликовано:
  • Автор

Не могу адекватно судить о себе: раскатанный я велосипедист или нет... Но поехать хочется!..

До по хо да 5 выходных, попробуйте проехать 100 км по асфальту (если ещё не ездили), любимое направление на Нижне-Ивкино, ну в субботу с Денисом до Рая, ну и вечерком на покатушку после 15 июня от старого моста скатаемся. Время подготовиться есть :super: 

По палаткам предлагаю, что типа вписки устроить. Обладатель свободных мест в своем палаточном жилье, который 99,9999% примет участие, пригласит М или Ж или МЖ с себе на ночлег) 

Опубликовано:

До по хо да 5 выходных, попробуйте проехать 100 км по асфальту (если ещё не ездили), любимое направление на Нижне-Ивкино, ну в субботу с Денисом до Рая, ну и вечерком на покатушку после 15 июня от старого моста скатаемся. Время подготовиться есть :super: 

По палаткам предлагаю, что типа вписки устроить. Обладатель свободных мест в своем палаточном жилье, который 99,9999% примет участие, пригласит М или Ж или МЖ с себе на ночлег)

про покатушку после 15 числа можно проинформировать заранее? за 1-2 дня

Опубликовано:

в качестве оффтопа (прошу прощения у топикстартера) - для сомневающихся предлагаю поехать со мной в том же направлении, но в весьма щадящем режиме, поскольку сам планирую ехать в те же числа в Великорецкое с семьей (5-летний ребенок будет на прицепе), так что гнать не получится особо у меня. В принципе можно устроить единое место ночевки, если основная группа будет не против. Точную информацию сообщу через недельку, если будет интерес

Опубликовано:

в качестве оффтопа (прошу прощения у топикстартера) - для сомневающихся предлагаю поехать со мной в том же направлении, но в весьма щадящем режиме, поскольку сам планирую ехать в те же числа в Великорецкое с семьей (5-летний ребенок будет на прицепе), так что гнать не получится особо у меня. В принципе можно устроить единое место ночевки, если основная группа будет не против. Точную информацию сообщу через недельку, если будет интерес

А какой дорогой вы поедете....?

Опубликовано:

Заманчиво, над подумать, ждем более подробную информацию: Что с собою иметь, где встречаемся, каков маршрут :) Благо я на этих днях в отпуске, скатал бы с удовольствием, тем более архитектура привлекает.

Опубликовано:
  • Автор

0_c3a87_4fdef701_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/801415/

Мы вернулись с мини Золотого Кольца (продолжение). Земляничка там началась, скоро и к нам придет.)

про покатушку после 15 числа можно проинформировать заранее? за 1-2 дня

Предварительно на понедельник, если погода позволит.

Ночевка с субботы на воскресение в Великорецком налево по берегу реки Великой.

Опубликовано:

маршрут крестного хода проезжаем в сухую погоду почти везде. есть участки с довольно крутыми спусками-подЪёмами и песочком на них :), есть участок усыпанный "дровами" (то и другое, если я правильно помню, на отрезке между Монастырским и Горохово). там, скорее всего, довольно много придется идти пешком

вода в населенных пунктах, есть источник в лесу (один известный мне)

Опубликовано:
  • Автор

маршрут крестного хода проезжаем в сухую погоду почти везде. есть участки с довольно крутыми спусками-подЪёмами и песочком на них :), есть участок усыпанный "дровами" (то и другое, если я правильно помню, на отрезке между Монастырским и Горохово). там, скорее всего, довольно много придется идти пешком

вода в населенных пунктах, есть источник в лесу (один известный мне)

Основной маршрут будет другим, но добраться до основной ночевки можно любыми дорогами по желанию, включая электрички:

Киров Юрья

рейсы отправление ↑ прибытие в пути цена

6624 Киров-Пасс. — Мураши 06:00, 22 июня 08:02, 22 июня 2 ч 2 мин 76 р.

6614 Киров-Пасс. — Мураши 08:32 10:19 1 ч 47 мин 76 р.

6626 Киров-Пасс. — Мураши 14:26 16:06 1 ч 40 мин 76 р.

А также уехать обратно из Юрьи в Киров:

рейсы отправление ↑ прибытие в пути цена

6621 Мураши — Киров-Пасс. 05:44, 23 июня 07:37, 1 ч 53 мин 76 р.

6613 Мураши — Киров-Пасс. 15:27 17:32 2 ч 5 мин 76 р.

6623 Мураши — Киров-Пасс. 17:41 19:33 1 ч 52 мин 76 р.

Место ночевки на карте цифра 1

http://maps.yandex.ru/?um=_zLD2LMRN9-GTQBSoEIniQnJDWeiptga&ll=49.178642%2C58.975942&spn=1.408997%2C0.400620&z=10&l=map

Цифра 2 - пляж в Юрье, при хорошей погоде должны там покупаться)

Опубликовано:

Планирую ехать с вами, но в покатушку перед походом врят ли скатаюсь. Если что, вся снаряга есть, велосипед исправен, более 100 км проезжал :)

Опубликовано:
  • Автор

Планирую ехать с вами, но в покатушку перед <censored>одом врят ли скатаюсь. Если что, вся снаряга есть, велосипед исправен, более 100 км проезжал :)

Приглашаем всех желающих и могущих)

Погода шепчет..... в 18-30 на старом мосту сегодня 17.06.2013г. кататьцца!!! Чуть не забыла общая 50, средняя 20)))

Опубликовано:
  • Автор

Вело бело по ход уже скоро, 5 дней осталось……По моим данным котел на 10 литров будет, значит 20 человек уже не умрут. Надо ещё котлы по 5 литров для чая 2-3 шт, кто сможет взять? И цепные пилы?

Меню первой ночи:

Окрошка, горелые или сырые сосиски, чай с печеньками, сыром и т.д.

Так как нас сосчитать невозможно, предлагаю каждому взять на себя продуктов на двойную-тройную (велопоходники те ещё обжоры) порцию окрошки.

Напоминаю рецепт, окрошка состоит:

Свежий мытый огурец 1-2 шт.

Пучка мытой зелени и лука

Вареного яйца 1-2 шт.

Вареной картошки 1-2 шт.

Любимого мясопродукта (колбасы, ветчины и т.д.) грамм 200

Редиска при наличии

Хрен, горчица, соль по вкусу

Майонез, сметана 1 пакетик на троих

Квас окрошечный 0,5-1,5 литра

Хлеб 0,5 буханки

Сосиски - сколько душе угодно

Печеньки, конфетки, орешки, сухофрукты и другие любимые ништяки.

Под воду емкости минимум 1,5-3 литра, на маршруте через Совье очень долго нет воды и живого жилья.

Столовая в Юрье находиться на развилке Юрья-Великорецкое-трасса, справа, где машинка на постаменте.

Меню второй ночи решим в магазине п.Великорецкого.

Не забывайте защиту от кровососущих, от солнца и от дождя. И главное КЛМН!

Опубликовано:

Тема набирает обороты http://kirovnet.ru/news/2013/06/17/zemlyanichnyie-belyie-nochi-v-velikoreckom

"Кировское золотое кольцо" кто-то решил пошутить) дорога Бобино-Совье (точнее Шунки-Совье) просто шикарная!

Опубликовано:

и снова упоминаются "тайные сообщества"...

Опубликовано:

Искателям "Земляничных полян" !

"В связи с установлением в лесах высоких классов пожарной опасности подписано постановление Правительства области № 212/337 о введении в лесах Кировской области особого противопожарного режима, предусматривающего ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Постановление вступает в силу со дня публикации – 18 июня.

Особый противопожарный режим вводится на 21 день. Если по истечении этого срока пожароопасная ситуация сохранится - возможно введение на территории области режима ЧС.

Органам местного самоуправления поручено обеспечить регулирование пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, путем создания системы контрольно-пропускных пунктов, организовать установку на дорогах аншлагов с информацией о введении ограничений."

Не нарвитесь на неприятности!!

Опубликовано:

Отписал на "кировнете" Я бы хотел присоединиться к группе в качестве техпомощи и мототуриста конечно же если вы не против. В моем арсенале ОГРОМНЫЙ ремкомплект для велосипеда и  прочее прочее...

Изменено пользователем greenD

Опубликовано:
  • Автор

Искателям "Земляничных полян" !

Не нарвитесь на неприятности!!

Ну всё не успели, придеться сырые сосиски шипучими седлами запивать)

и снова упоминаются "тайные сообщества"...

Предлагаю выявить самых тайных и тайно наградить большой тайной медалью))))

Опубликовано:
  • Автор

Планирую ехать с вами, но в покатушку перед <censored>одом врят ли скатаюсь. Если что, вся снаряга есть, велосипед исправен, более 100 км проезжал :)

Приглашаем всех желающих и могущих)

Погода шепчет..... в 18-30 на старом мосту сегодня 17.06.2013г. кататьцца!!! Чуть не забыла общая 50, средняя 20)))

Направление на Шунки, надо мост на Замедянах проверить, ягодку попробывать на спелость) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.