Перейти к содержимому

2013-06-12 Покатушка "Встречая рассветы": парк Северной больницы - Малая гора - Новый мост - Чёрное озеро

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть на форуме всякие покатушки, пусть будет и такая:12-06-2013 "Встречая рассветы" приглашаю прокатится по живописным местам филейки :) Маршрут лёгкий парк Северной больницы- Малая гора-река Вятка-Новый мост -Чёрное озеро. но есть один минус сбор очень рано в 3:00 утра у Лыжной базы, которая находится у Сев. Больницы. Брать с собой желательно средство от комариков и хорошее настроение :) Если будет дождь или непроглядная облачность, то не едем встречать рассвет.

Добавлю пару своих фото тех мест, чтобы может быть заинтересовать :)

0_b14f5_1f5943df_XXL.jpg

0_b14f3_d743b959_XXL.jpg

0_b14f4_d17ad2ff_XXL.jpg

0_b14f2_9195c524_XXL.jpg

Опубликовано:

я постараюсь проснуться!!! :dry_2:

Опубликовано:

Фонарь обязателен? Его собственно нет, но у нас светло уже в это время

Опубликовано:

купаться будем? :)

Опубликовано:

Я еду!
P.S.:veteran

Опубликовано:

Я тоже присоединяюсь !

Опубликовано:
  • Автор

Фонарь обязателен? Его собственно нет, но у нас светло уже в это время

в три часа уже светло, лучше шлем взять и фотик.

купаться будем? :)

кто захочет может купаться в конечной точке маршрута т.е. на Чёрном озере, лично я не собираюсь.

Ждём всех пять минут и выдвигаемся, я надеюсь все знают где находится лыжная база у Сев. Больницы.

Изменено пользователем ASkut

Опубликовано:
  • Автор

Одевайте крылья, будет грязно!

Опубликовано:

...сказал Апостол Андрей ангелам

Опубликовано:
  • Автор

...сказал Апостол Андрей ангелам

конечно крылья не всегда помогают, иногда они просто мешают ехать :)

0_b1e8f_93ec90a_XXL.jpg0_b1e8e_34160067_XXL.jpg

Изменено пользователем ASkut

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за компанию, всё было супер! (ну кроме комаров) Отчёт и фотографии позже, ну а пока фото на память.

0_b1e90_c5e0984d_XXL.jpg

Опубликовано:

Андрей спасибо за вылазку (наконец то!)))). Хочу ещё. Но куда-нибудь подальше))) Пожалела, что взяла старенький фотоаппарат- восход и правда был красивый)

Купательную часть выкладывать пожалуй не буду, хотя руки чесались)))) 

Надеюсь в следующий раз будем чуууточку поорганизованнее. Всем спасибо за приятную компанию))

0_cca57_83f0faa3_XL.jpg В ожидании восхода 0_cca58_59802849_XL.jpg 0_cca59_20a8afbf_XL.jpg 0_cca5a_645af5f3_XL.jpg 0_cca5b_3358e272_XL.jpg Последняя у реки)

Опубликовано:

молодцы!!! я всё проспала(((

Изменено пользователем Tatik

Опубликовано:

Эх, жаль что не с вами, до пятницы завис в Орлове. Рассвет и правда был красивый, тут солнце прямо над рекой выходит. Правда ночью весь туман раздуло, с ним было бы эффектнее)) Надо ждать безветренную погоду и холодную ночь :)

Опубликовано:
  • Автор

Не большой отчётец:

Вечером перед покатушкой поехал прокатиться, поснимать. Восхищаясь стихией попал под ливень и в спешке навернулся с горки, весь промок, но по приезду домой дождь закончился, ну как всегда :)

0_b23e4_a74b778c_XXL.jpg

Утром поспал всего лишь час, попил кофе и поехал к месту сбора, было уже довольно светло, грязь слегка подсохла и ехать было нормально. Уже в парке у Сев. Больницы догнала меня моя собака, как её я не прогонял :sm196: было бесполезно, пришлось взять с собой. Собрались восемь человек и один пёс, которые не хотят спать и выехали встречать рассвет уже в 3:10, спустились из парка начали дожидать остальных, вдруг звонок из которого стало понятно, что два человека отстали и повернули не туда, пришлось мне вернуться, ну что же бывает. Дальше поехали намного тише, свернули в сады и поехали по дороге рядом с обрывом откуда открывался потрясающий вид. Поднявшись на верх у нас было в запасе 10 минут до восхода солнца и тут началась битва за выживание  :sm298:комары наступали по всем фронтам, но мы применили хим. оружие и основной натиск был сломлен. 

Ждём. Достаём фотоаппаратуру, ищем место для съёмки, бьём комаров :)

0_b23b2_2c81eb0c_L.jpg 0_b23b4_768bb9f_L.jpg 0_b23bd_3c043cc6_L.jpg0_b23b6_501b80b5_L.jpg

и вот наступает обыкновенное чудо :)

0_b23e8_a2accf6_XXL.jpg

0_b23b9_52565ccc_L.jpg       0_b23bf_1614de43_L.jpg

фотографируем, наслаждаемся видом, делаем фото на память и едем дальше по маршруту.

Спускаемся вниз и едем вдоль реки, дорогу уже нам освещают лучи восходящего солнца.

0_b23c1_b1ba3e0_L.jpg

Доезжаем до карьера и спускаемся к реке, там уже отдыхают рыбаки. Собака по привычке проверила их на наличие еды, посмотрела снасти и проверила температуру воды :) Смотрим фотографируем)

0_b23c4_6293ed70_L.jpg 0_b23c7_3f91edb5_L.jpg

0_b241e_2f0c4b2d_L.jpg 0_b23ea_82d0c15d_L.jpg

0_b241f_7e347f0e_L.jpg

Дальше поехали в сторону моста, отдыхающие удивлялись нам и считали сколько же нас едет, ладно хоть не крестились :)

Забрались на мост  и поехали в сторону Чёрного озера, машин практически не было, это радовало. 

0_b23cb_e8471366_L.jpg 0_b23d0_c2a347e3_L.jpg

0_b23c9_ebbeaff7_L.jpg 0_b23cd_e2f51cff_L.jpg

Слегка покатались поискали дорогу к озеру с одной стороны, но потом решили всё таки ехать вдоль садов по узкой, но классной тропинке вверху кроны мощных дубов, внизу укатанная  тропка с мостиками и полянками цветов.

Добравшись до озера и тарзанки, искупались кто хотел, передохнули, поснимали и весело поехали в обратный путь :)

0_b23d2_fe19abca_L.jpg 0_b23d4_88b60953_L.jpg

0_b23dc_ea53e9ef_L.jpg 0_b23d8_1502d7e1_L.jpg

0_b23e6_1dc74b38_L.jpg 0_b23ec_7bd22a95_L.jpg

0_b23ee_41597464_L.jpg 0_b23df_b41e7920_L.jpg

переехав мост разделились по группам, кому по пути  и поехали домой! 0_b23e2_19f90300_L.jpg

Вот такая покатушечка вышла :)

Опубликовано:

Именно ради таких моментов у меня есть велосипед!

Именно ради таких моментов стоит вставать рано невыспавшимся/уставшему/мятому/чуточку недовольному, или даже не ложиться (в стиле фринайт), как я обычно и делаю

Именно в такие рассветы чувствуешь свободу, радость, счастье, что ЖИВЕШЬ и ДЫШИШЬ!!!

Какая благодать!!! 

Спасибо Андрей, что напоминаешь всем, как прекрасны рассветы на нашей родной матушке земле!!!

p.s. Кстати, один фотограф мне сказал, что только до рассвета зеркало водоема бывает абсолютно ровным, а когда появляется солнце - появляется ветерок! поэтому идеальные фотки глади озер/прудов может быть именно на рассвете.

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Отличные фотографии! Неоднократно встречал рассвет и бегом и на велосипеде, понимаю как это здорово, снимки моментально передают настроение этого раннего утра.

Когда повтор? :)

Опубликовано:

мне советовали собрать фринайт-покатушку на Чирковскую гору с 21-го на 22-е в день Летнего Солнцестояния - самая короткая ночь!

Отличный же вариант!

Опубликовано:
  • Автор

Отличные фотографии! Неоднократно встречал рассвет и бегом и на велосипеде, понимаю как это здорово, снимки моментально передают настроение этого раннего утра.

Когда повтор? :)

Я показал примерно филейскую часть города на рассвете, так что можно подхватить эту тему и встретить рассвет в покатушках во всех частях города как вариант:) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.