Перейти к содержимому

Балансировка на велосипеде.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Хочу поднять такую тему, на перекрестках не люблю выстегиваться и пытаюсь балансировать(когда на тратуаре, на дороге не рискую), секунд 5 получается стоять, не больше, есть какие нибудь курсы(советы, рекомендации как правильно балансировать) по оттачиванию баланса на велосипеде?! Или только упроство и тренировка?!

Опубликовано:

Меняй вел на фикс)

Опубликовано:
  • Автор

Меняй вел на фикс)

я хочу использовать эту функцию как бонус)) так что не вариант)))

Опубликовано:

Трекстенд

(удержание равновесия на месте)

Самый важный элемент в триале. Часто новички пренебрегают им. Мы рекомендуем начать обучение именно с него. Без трекстенда прохождение даже самой простой трассы может оказаться невозможным. Кроме того, трекстенд необходим для выполнения многих других элементов. Мы рекомендуем, научится всем 3м видам трекстенда. В разных ситуациях лучше применять разные виды.

Трекстенд бывает 3х видов:

-Традиционный

-Роккинг

-Пивотинг

Традиционный

– Это вид трекстенда, при котором вы балансируете на велосипеде с повернутым приблизительно на 45 градусов рулем. Может выполняться как на зажатых тормозах, так и на отпущенных, за счет движения вперед-назад. При этом виде трекстенда тратится меньше всего сил, но его можно выполнять далеко не во всех ситуациях. Сложно выполним на неровной поверхности.

Обучатся проще всего на наклонной ровной поверхности. Станьте на свой байк, поставьте спереди шоколадную ногу (ту которую вам удобнее держать спереди). Катитесь под горку пока не остановитесь. Поверните руль в сторону от шоколадной ноги приблизительно на 45 градусов. Двигайтесь, вперед-назад надавливая и отпуская переднюю педаль. Старайтесь двигаться как можно меньше. Когда научитесь стоять практически на месте можете попробовать тоже самое на ровной поверхности на зажатых тормозах.

Роккинг

– Это вид трекстенда, при котором вы прыгаете на месте с зажатыми тормозами. При этом виде трекстенда тратится больше всего сил, но его можно выполнять практических в любых условиях.

Найдите ровную площадку. Станьте на байк, поставив шоколадную ногу спереди. Медленно катитесь, потом зажмите тормоза и остановитесь. Пытайтесь прыгать обоими колесами в ту сторону, куда вас тянет. Некоторым легче учится отрывать оба колеса от земли на скорости. В первое время у вас не будет получаться отрывать оба колеса. Вы, скорее всего, будете дергать только переднее колесо. Чтобы отрывать оба колеса вы должны вдавливать велосипед руками и ногами в землю, а потом немного поджимать ноги и руки. Держите вес тела над рулем. Таким образом, через некоторое время вы научитесь отрывать оба колеса от земли. Чем больше вы будите тренироваться, тем меньше будут ваши прыжки. В идеале вы должны прыгать практически на месте, при этом едва отрывая колеса от земли.

Пивотинг

– Это вид трекстенда, при котором вы на зажатых тормозах как бы шагаете, поочередно отрывая то переднее, то заднее колеса от земли. Этот вид трекстенда своеобразный компромиссный вариант между традиционным и роккингом – на его выполнение требуется меньше сил чем на роккинг но при этом его можно выполнять в более разнообразных ситуациях.

Найдите ровную площадку. Станьте на байк, поставив шоколадную ногу спереди. Медленно катитесь, потом зажмите тормоза и перенесите вес тела немного вперед чтобы оторвать заднее колесо от земли. Потом не отпуская тормоза отклонитесь назад чтобы оторвать переднее. Повторяйте по кругу, перенося вес тела вперед-назад. Шаги делайте в сторону, куда вас клонит. В идеале вы должны шагать практически на месте, едва отрывая колеса от земли.

http://rider.h17.ru/8.html

Опубликовано:

Хочу поднять такую тему, на перекрестках не люблю выстегиваться и пытаюсь балансировать(когда на тратуаре, на дороге не рискую), секунд 5 получается стоять, не больше, есть какие нибудь курсы(советы, рекомендации как правильно балансировать) по оттачиванию баланса на велосипеде?! Или только упроство и тренировка?!

Вот те раз. А что выстегиваться быстро не получается? А я контакты заказал. Тоже придется учиться значит(

Опубликовано:

Тут глянь

http://www.x-bikers.ru/lessons/1-2/

Обучение

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:
  • Автор

Вот те раз. А что выстегиваться быстро не получается? А я контакты заказал. Тоже придется учиться значит(

от постоянных встегиваний и выстегиваний изнашивается и шип и сама педаль, поэтому лучше не злооупотреблять когда к контактам приноровишся(сначала конечно же надо чаще выстегиваться, что бы приучить мышцы)

Опубликовано:

от постоянных встегиваний и выстегиваний изнашивается и шип и сама педаль, поэтому лучше не злооупотреблять когда к контактам приноровишся(сначала конечно же надо чаще выстегиваться, что бы приучить мышцы)

И на сколько примерно хватит тех же pd-m520, если ездить каждый день на работу и злоупотреблять?)

Опубликовано:

Видел как-то Serge SAT на светофоре стоял, да ещё в гору, балансировал, ну думаю круто) тоже учусь потихоньку

Опубликовано:
  • Автор

В общем спасибо за материал, а то великие не дали полезных ссылок при беглом осмотре рунета.
шипов на годик, педалей на пару шипов. ЗЫ сори за оффтоп.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

И на сколько примерно хватит тех же pd-m520, если ездить каждый день на работу и злоупотреблять?)

Злоупотребляю страшным образом, с 2010 года шипы не менял. Шимановские крепкие. Экзустары убил за полтора года. Так что не парься.

Опубликовано:

Начал пробовать трекстенд прошлым летом. Первое время выстегивался заранее, подъезжая к перекрестку, вставал на педали и зажав тормоза пробовал устоять, не касаясь асфальта. Через некоторое время появилась уверенность, ботинки были уже встегнуты, когда я подъезжал к красному сигналу светофора, но к сожалению частенько приходилось улетать на асфальт...

Конечно надо было слушать людей и читать статьи, о том как правильно выполнять этот элемент, но я выбрал тяжелый путь и стал доверять своим ощущениям, начал ловить наклоны и во время вертеть рулем, все пришло само. Ну и самое главное лучше тренировать "балансирование" на грунте и траве, а не в городе) но опять же специально выезжать и заниматься этим - не было времени.

Сейчас уверенно стою все светофоры и перекрестки, используя при этом традиционный трекстенд и пивотинг.

Опубликовано:

Кстати, вот классная статья. Сам по ней учился, научился буквально за 2 недели. До этого потерял полтора года в попытке самообучения на светофорах, так и не принесшей результата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.