Suslik 2114 16 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2013 Ну вот и настало время написать отчет о нашем автопутешествии Кирово-Чепецк — Одесса (Каролино-Бугаз). Наша дружная команда: Я, моя жена, наш друг, ну и собственно наше авто ВАЗ-2114. Сразу оговорюсь, четырка это совершенно не тот автомобиль, на котором комфортно путешествовать, но за неимением лучшего пользовались тем, что есть. Машину к дальней дороге готовил я сам, благо образование и руки позволяют. Сейчас немного о дороге и переходе границы. Маршрут выбирал я и долго мучался ехать через подмосковье или все же по менее загруженным трассам. В итоге выбрал второй вариант и маршрут получился такой: Чепецк — Советск — Нижний Новгород — Муром — Касимов — Шацк — Тамбов — Воронеж — Белгород — Харьков — Полтава — Кременчуг — Одесса — Каролино-Бугаз. Границу переходили в Нехотеевке — Гоптовке, кто ездил знает, что это один из наиболее загруженных международных автомобильных пропускных пунктов. Кстати об участке дороги с Шацка до Моршанска, нас пугали ужасным состоянием дорожного полотна, но посмотреть его нам не удалось, т.к. «великий» навигатор (ему мы скажем еще отдельное неспасибо, но об этом чуть позже) повел нас через Ряжск. Незнаю к лучшему это или нет, но через Ряжск дорога вроде ничего, ехать можно. Внимание: если кто то в ближайшее время собирается там ехать в Ряжске закрыт проезд через один ж/д переезд, есть схема объезда едьте по ней. В общем и целом дороги в России более-менее, ехать можно, чего не скажешь о незалежней. И чем ближе к Одессе дороги становятся хуже. Вот потихоньку мы и добрались до границы, время около 17:00, пятница, машин немного, полное ее прохождение заняло около двух часов. Немного подробнее о переходе границы: ничего сложного нет, советую только заполнять иммиграционные карточки дома, чтобы лишний раз не суетиться на самой границе, если есть загранпаспорт, то ничего заполнять не нужно, так же нужна будет гринкарта на машину, ну и доверенность с правом выезда за границу заверенная у нотариуса, если вы не являетесь владельцем авто. На украинской стороне меня попытались развести на заполнение декларации, но встретив настойчивый отказ, отпустили с миром. На заполнении деклараций украинские таможенники зарабатывают деньги, предлагая заполнить их за вас. В общем ничего сложного в заполнении ни декларации, ни иммиграционной карты нет, все образцы есть в интернете, если нужно поделюсь ссылками. Ну вот мы и в Украине! После границы решили отдохнуть от дороги, и под Харьковом остановились на ночевку. Выезд из отеля запланировали на раннее утро и в суматохе я даже не понял, как оставил телефон на кровати в номере. Спасибо огромное женщине, которая пошла прибирать номер после нас, нашла телефон и принесла его мне в машину, пока мы пили кофе из соседнего кафе. В общем Украина встретила нас сильнейшим ливнем, который довольно долго не прекращался. Выехали на объездную Харькова, летим, дорога хорошая, дождик идет, прохладно, настроение улучшается ведь до моря всего ничего осталось. Эх знать бы в тот момент, что нас ждет дальше. В этой эйфории мы и не заметили как навигатор увел нас туда, куда мы и не планировали заезжать. Проехав все крупные города уже нового нашего маршрута дорога резко заканчивается, и все это за 200 км до моря и после 2400 км пути. Все приехали блин 150 км дороги в прямом смысле слова по полю, это было нечто, за то красота неописуемая, поля подсолнечника растянулись на десятки километров, кругом море — желтое море подсолнухов. Преодолев эти трудности и потеряв при этом немало времени, мы прибыли в Каролино-Бугаз. Каролино-Бугаз это поселок на побережье Черного моря недалеко от Одессы, с множеством баз отдыха, в одной из которых мы и поселились. На самом деле в этом поселке из развлечений ничего кроме моря нет, так что если вы не любите только пляжный отдых ехать туда я вам не советую. Об отдыхе больше писать не буду, т.к. есть множество отчетов в интернете. Напишу лучше немного о местах, которые мы посетили. Первое это Одесса! Ну что сказать вам за Одессу — это один из красивейших городов Украины. Не даром говорят: «Одесса — жемчужина у моря»! Там интресно все начиная от различных достопримечательностей и заканчивая говором местных жителей. Вид на море с колеса обозрения Фото в подписи не нуждается и так все ясно! Памятник жене моряка. Торговля сувенирами, ну и надпись на стене в одесском стиле таки заставляет улыбнуться. Вид на потемкинскую лестницу со стороны морского вокзала. Легендарный привоз. Правда от старого привоза почти ничего не осталось, все застроили вот такими павилионами. Памятник Дюку Де Ришелье. Одесский дельфинарий. Советую посетить даже если вы едете отдыхать без детей. За отдельную плату можно сфотографироваться с дельфинами и даже поплавать с ними. Вообще в Одессе очень много мест которые хочется посетить, очень много достопримечательностей, которые хочется посмотреть. Например улица Дерибасовская с ее уникальной историей и памятниками. В сети много фотографий лучшего качества чем у меня, поэтому выкладывать свои не буду, оставлю с Дерибасовской только вот эту: Ну пожалуй и закончим на этом об Одессе. Продолжение следует... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 2114 16 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Продолжение: Следующим городом о котором о котором бы хотелось сказать пару слов это Ильичевск. Это небольшой курортный городок в 25 км от Одессы. Особых достопримечательностей там нет, но этот город поражает своей чистотой улиц. Есть в Ильичевске красивая набережная, по которой стоит прогуляться. Вот несколько фото: Солнечные часы на набережной. Ну пожалуй и все об Ильичевске, в остальном это обычный город, с обычными домами и улочками времен СССР. Следующим местом осмотра достопримечательностей стал город Белгород-Днестровский, а именно Аккерманская крепость. Особенностью этого города является то что его несколько раз захватывали различные государства и за свою историю существования он сменил много названий. Одним из названий города было Аккерман — отсюда и название крепости. Вид на крепость с Днестровского лимана. Часть крепости была отреставрирована для съемок фильма «Мушкетеры 30 лет спустя». Так же в свое время в это место был сослан А.С.Пушкин, где он и написал сказку «О царе Салтане». «Пушки с крепости палят, кораблю пристать велят» - вот эти слова про Аккерманскую крепость. Башня в которой жил А.С. Пушкин. Не далеко от Белгород-Днестровского находится винный завод «Шабо». Мы там не были, но вино от туда пробовали, рекомендую. Так же на этом заводе можно сходить на экскурсию, где вам расскажут о традициях виноделия и даже предложат сходить на дегустацию. Ну вот пожалуй и все что мы успели посмотреть в Одесской области. Еще пару слов об обратной дороге. На этот раз плотно засев в интернете изучая карту нормальной дороги и сопоставляя ее с маршрутом в навигаторе нам удалось не заблудиться. Вот и утро дня отъезда наступило, мы собираем сумки садимся в машину и по пути прощаясь с Ильичевском и Одессой выезжаем на трассу Е95. Дорога отличная, едем не спеша, дышим йодом, как говорят в Одессе. С Е95 сворачиваем на федеральную трассу М13 и потихоньку офигеваем. Дорога узкая, состоящая из наспех набросанных бетонных плит и размазанного по ним двух сантиметровым слоем асфальта, которого практически нигде не осталось. В общем ехать можно, но не быстро, опять же наслаждаемся красотами вдоль дороги. Приехав на границу увидели небольшие очереди, но простояли в них долго, это на украинской стороне. Кроме этого заставили заполнять декларацию, ругаться не стал, заполнил за 2 минуты, отдал таможеннику, а тот, с грустной миной, тут же при мне выбросил ее в мусорку. Опять не дали денег им ибо нефиг. На нашей стороне все довольно оперативно и без всяких проблем. Дорогу с границы до дома описывать не буду, скажу лишь одно, на обратном пути ночевать не останавливались, ехали в двое рук, всего дорога с переходом границы заняла 40 часов. Всем спасибо за внимание! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nash 273 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Почему через муром а не на М2/М4 ? Друг ездил этим летом и там и там, по магистралям понравилось больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 2114 16 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Вот как то не рискнули через Подмосковье, пугали возможные пробки в районе Орехово-Зуево. Да и загруженность этих трасс значительно выше. Где ехали мы машин не так много, да и гаишников тоже. Кстати остановили нас всего 1 раз на обратном пути в Нижнем Новгороде, просто документы проверили. Единственный нюанс в Ряжске дорога совсем убитая, но участок совсем небольшой, так что ехать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nash 273 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Вот как то не рискнули через Подмосковье, пугали возможные пробки в районе Орехово-Зуево. Да и загруженность этих трасс значительно выше. Где ехали мы машин не так много, да и гаишников тоже. Кстати остановили нас всего 1 раз на обратном пути в Нижнем Новгороде, просто документы проверили. Единственный нюанс в Ряжске дорога совсем убитая, но участок совсем небольшой, так что ехать можно. Ну вот меня тоже смущает 3-е транспортное, говорят там как закрыли мкад для грузовиков трафик увеличился и на переездах можно встать. По М4 хочется проехать все-таки и побыстрее и 2+2 полосы. Но +200 км не знаю.. стоят ли того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 2114 16 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Если хочется хороших дорог я думаю стоит попробовать, но опять же дальше и возможность попасть в пробки не только на ТТК но и на самой М4 из-за ремонтов. Если не очень жалко подвеску у машины можно через Муром. Мне кажется если исключить возможные пробки, то по времени получится примерно одинаково. Еще очень играет роль время суток в которое вы будете проезжать ТТК. Мне кажется оптимальный вариант ночью, но т.к. на сколько я понимаю едете с детьми и ночью ехать не собираетесь, то для вас оптимальным будет часов 10-11, т.к. на работу люди утром уедут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nash 273 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Собираюсь ехать Киров - Советск - Нижний (через Йошкар-Олу) дальше Орехово-Зуево, по 3-му транспортному объехать Москву затем там до Павловска по М4 и через Россошь - Новобелую в Крым, на южный берег. Первую ночевку хочу либо в Орехово (около 1000 от Кирова) либо в Новомосковске (1200), по обстоятельствам и усталости пассажиров. Вторая уже или на Азове или как получится. На третий день уже ехать до места, от 500 до 800 км, то есть, не много. Кстати, как Нижний проезжается, там говорят мост какой-то чинят, пробки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grey 45 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Вспомнилось.... 2009 год примерно те же места , на велосипеде. http://my.mail.ru/?from=splash#video=/mail/grey672002/_myvideo/1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nash 273 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Хотели взять собой велы, но решили ехать не на поезде, так что придется оставить их дома (( Повторим, когда мелкая подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 2114 16 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 (изменено) Кстати, как Нижний проезжается, там говорят мост какой-то чинят, пробки? Нижний без проблем, мост да ремонтируется, но на нем нам не удалось в пробках постоять ни туда ни обратно. На счет велов тоже думал, но не было багажника на крышу, да и все таки далековато их тащить, хотя люди на границе попадались с велами, но в основном москвичи. А зачем кстати в Нижний через Йошку ехать? Изменено 30 августа, 2013 пользователем Suslik 2114 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nash 273 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 А зачем кстати в Нижний через Йошку ехать? Так, не знаю даже... по расстоянию вроде одинаково. Может, дорога получше.. не знаю, не принципиально. Мне важно по советскому тракту выехать - по пути надобудет в Колос заехать. Или надо через Яранск? По мосту в Нижнем друг оттуда отписался - говорит пробки на въезд в город вечером воскресенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТёмазаРодину 1115 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 Через Йошку и Чебоксары по расстоянию побольше будет, но по качеству асфальта несравнимо лучше, чем по традиционному маршруту. Ездили в Чулково и обратно тем и тем маршрутами. В пятницу вечером влипнешь в пробку в Нижнем, но если через Йошку, то объедешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 2114 16 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2013 Артем прав, через Йошку чуть дальше, качество чуть лучше, но остерегайтесь Чебоксарских гаишников, очень уж любят они денежку зарабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах