Перейти к содержимому

Выбор зимних перчаток для велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Какая температурная зона комфорта в этих перчатках? 

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

ниже -5 и до -20. на велосипеде не проверял, но от лопаты пальцы не мерзли.

Опубликовано:

Так с лопатой ты не двигаешься со скоростью 20 км/ч. Как-то лопатил в простых тонких перчатках в -5 - руки вспрели просто, но на велосипеде уже при -2 руки в них мёрзли.

Опубликовано:

так я и говорю - надо пробовать. цена просто смешная, вот и показал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня катался при -20  -22

Сейчас экспериментирую с перчатками. Думал(в который раз) что подобрал надежный вариант,а именно три перчатки, первая перчатка из Polartec Power Stretch  вторая из Polartec Classic 300(!) и сверху еще такая - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/cannondale-l-e-gloves-2g454/rp-prod110329 . Увы, но в таком наборе кончики пальцев рук довольно быстро замерзают, не понравилось. Не советую тратить деньги на подобное(хотя казалось бы все правильно). Сейчас в пути перчатки-лобстеры(в первый раз попробую такую конструкцию), потестирую.

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:

так же сегодня катался - тонкие флисовые перчатки из Декатлона, сверху толстые флисовые рукавицы - вариант, испытанный на протяжении 3 зим и нескольких зимних велопоходов. В связке еще с одной парой тонких флисовых перчаток перекрывает все мои потребности, не факт, что подойдет другим. После замены прямого руля на H-bar, Грипсовицы пришлось отложить, а так для длительных покатушек и тем более для походов зимой они наиболее эффективны в плане теплосбережения и комфорта рук, имхо.

Опубликовано:

Дело в том, что рукавицы ...   сейчас меня пугает их возможное неудобство/не комфортность при езде на велосипеде и поэтому пробую пока специализированные перчатки(в итоге моих экспериментов возможно остановлюсь именно на рукавицах).

Опубликовано:

А снегоходные перчатки никто не пробовал? думаю лучший вариант.

Опубликовано:

Сегодня катался при -20  -22

Сейчас экспериментирую с перчатками. Думал(в который раз) что подобрал надежный вариант,а именно три перчатки, первая перчатка из Polartec Power Stretch  вторая из Polartec Classic 300(!) и сверху еще такая - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/cannondale-l-e-gloves-2g454/rp-prod110329 . Увы, но в таком наборе кончики пальцев рук довольно быстро замерзают, не понравилось. Не советую тратить деньги на подобное(хотя казалось бы все правильно). Сейчас в пути перчатки-лобстеры(в первый раз попробую такую конструкцию), потестирую.

В трех перчатках что ли ездил? Вообще можно и пять и шесть надеть и перчаток и носков и купить самые теплые ботинки и куртки. Но это и в -20 - 30 от замерзания конечностей не спасет.  Идеального комфорта на морозе при движении от 30 км.  нет.  Все равно что нибудь да замерзнет. После 30 км одежда, перчатки, носки все равно начинают набирать влагу. Домой когда приезжаешь ботинки изнутри влажные, какие только варианты носков не пробовал. Так же и с перчатками. 

Опубликовано:

Катаюсь зимой давно, и много всяких перчаток и рукавиц попробовал и повидал у других.

Мое мнение: все сугубо индивидуально, и советовать что-то бесполезно.

Например у меня кровообращение в руках мощное, поэтому сегодня ездил просто в виндстопперах без утеплителя, которые так-то для +5 - +10, и нормально. А у Миши Тимкина в толстом неопрене пальцы мерзли.

В этом же тонком виндстоппере на прошлой старомонгольской пакатушке стал мерзнуть при -12, Саша Самсон выручил обычными вязаными перчами, что вообще-то совсем не фэншуй, но ехалось в них прекрасно.

Единственное, что могу посоветовать наверняка для морозов за -20 - это меховые перчатки из овчины, мехом внутрь. Ездил в них и в -32, вообще без проблем. Плюсы: тепло, гасят вибрацию, не продуваются, отличный контроль органов управления и сцепление с грипсами. Минусы: дорого, ладонь быстро приходит в негодность.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

В трех перчатках что ли ездил? Вообще можно и пять и шесть надеть и перчаток и носков и купить самые теплые ботинки и куртки. Но это и в -20 - 30 от замерзания конечностей не спасет.  Идеального комфорта на морозе при движении от 30 км.  нет.  Все равно что нибудь да замерзнет. После 30 км одежда, перчатки, носки все равно начинают набирать влагу. Домой когда приезжаешь ботинки изнутри влажные, какие только варианты носков не пробовал. Так же и с перчатками. 

В трех, да. Первый слой отводит влагу от тела, второй утепляющий, третий защищает от снега и ветра, думаю это оптимально.

Пять, шесть перчаток? Мой вариант мне показался если не максимальный, то почти, т.к. дальше переключать передачи  проблематично.

Изменено пользователем streloook

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Лично у меня никогда проблем с замерзанием конечностей небыло. Ползал в интернете и наткнулся вот на такие http://www.velorace.ru/shop/UID_12944.html для особо мерзлявых

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.