Перейти к содержимому

Олимпиада в Сочи 2014. Обсуждение событий, побед, поражений.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Тема такая должна быть. Обсуждаем события Олимпиады как спортивные, так и околоспортивные, победы, поражения и прочие события. Открытие лично я смотреть не буду, так как не понимаю истерии вокруг выступлений творческих коллективов, лазерного шоу и салюта. 

• Ответы 118
  • Просмотры 17.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Эпизода на подъеме не видел, но на финише Сундбю выиграл не за счет своего маневра, как мне кажется. Да и вполне возможно, что на таком уровне нагрузки он мог абсолютно ненамеренно это сделать. По себ

• Понравилось начало, с алфавитом - очень трогательно получилось, да и в принципе всё остальное оч. здорово вышло. Раньше не смотрел церемонии - не видел смысла, а теперь вот интересно стало - тут ведь

• Crosser, пожалуйста ссылку на оригинальное сообщение от самого Артёма предъяви сюда. Только не скриншоты перепостов из вконтактов, а на само оригинальное сообщение. Это ведь очень просто проверить всё

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мой хороший друг написал и будет выступать там с этой песней.

Опубликовано:

Посмотрели открытие с друзьями. За отсутствием тв смотрели на iPad, вчетвером.

Красиво, зрелищно, в хорошей компании - вообще зашибись )). Мне понравилось ).

Опубликовано:

Понравилось начало, с алфавитом - очень трогательно получилось, да и в принципе всё остальное оч. здорово вышло. Раньше не смотрел церемонии - не видел смысла, а теперь вот интересно стало - тут ведь есть и частицы истории, и частицы искусства, и современное творчество. Есть то, чем мы все можем гордиться: нашим славным прошлым и и пусть менее великим, но от этого не менее ярким настоящим!

Опубликовано:
  • Автор

Итак, сегодня из интересного скиатлон среди женщин в 14-00, после конькобежный спорт в 15-30, биатлон в 18-00 спринт, мужчины, а также небезынтересные санный спорт и прыжки на лыжах с трамплина.

Сегодня остаётся надеяться только на мужиков в биатлоне. В частности, если Антон Шипулин ни разу не промажет, а Фуркад, Бё, Свендсен и прочие монстры допустят хотя бы по одному промаху, золото вполне ожидаемо. Женщины в скиатлоне вряд ли что-то покажут, но очень сильно хочу ошибаться.

Полное расписание событий Олимпиады.

Опубликовано:

…Сегодня остаётся надеяться только на мужиков в биатлоне…

Тёма, а как же Скобрев и коньки? Я не уверен насчёт биатлона, но 5000 метров на коньках это наша дисциплина, с ней у нас есть и ЧМ и ЧЕ и призовые места на прошлой олимпиаде. Если брать самые пессиместичные прогнозы, то это дистанция одна из немногих надежд у нас на медали.

Опубликовано:
  • Автор

Макс, именно от тебя я и хотел услышать комментарий про конькобежный спорт, так как сам в нём не особо что понимаю и не особо слежу. Но коньки мне тоже интересны.

Опубликовано:

А ещё у Вани именно сегодня День Рождения, можно его поздравить во вконтакте или твиттере, но после соревнований, что бы не отвлекать.

Опубликовано:

…Сегодня остаётся надеяться только на мужиков в биатлоне…

Тёма, а как же Скобрев и коньки? Я не уверен насчёт биатлона, но 5000 метров на коньках это наша дисциплина, с ней у нас есть и ЧМ и ЧЕ и призовые места на прошлой олимпиаде. Если брать самые пессиместичные прогнозы, то это дистанция одна из немногих надежд у нас на медали.

всё, досада. наши не на подиуме

Опубликовано:

"Норвежская лыжница Марит Бьорген стала олимпийской чемпионкой в женском скиатлоне. Она пробежала 15-километровую дистанцию за 38 минут и 33,6 секунды. Бьорген стала самой возрастной лыжницей, побеждавшей в индивидуальных олимпийских гонках (ей 33 года).

Серебрянная медаль досталась шведке Шарлотте Калла, которая уступила чемпионке 1,8 секунды. "Бронза" также за норвежкой - Хайди Венг. Она проиграла лидеру зачета 13,2 секунды.

Также в пятерке финишировали представительница Норвегии Тереза Йохауг (+14,6) и Айно-Кайса Сааринен (+15,3).

Лучшая из россиянок - Юлия Чекалева - стала только 15-й, преодолев дистанцию за 40 минут и 11,6 секунды. (+1,38.0). Наталья Жукова финишировала 17-й (+1,41.9), Ольга Кузюкова - 24-й (+2,09.6), а Ирина Хазова - 28-й (+2,26.7)."-

а когда то в недалёком прошлом нашим девчонкам равных небыло

Опубликовано:

Да, тяжело наши ребята бежали, очень тяжко, на нерве. Рыжая сборная в этом сезоне сильна как никогда, ещё по отборочным стартам было видно. Улучшить свой собственный олимпийский рекорд сразу на 3 секунды, причём не на высокогорном скоростном катке, а на обычном равнинном — Крамер был мотивирован биться насмерть, особенно после досадной ошибки на прошлой олимпиаде, когда он просто упустил медаль из рук. Не одни наши ребята бежали тяжеловато, пожалуй все кроме рыжих отдали больше сил чем планировали. Тот же кореец (золото на прошлых ОИ) очень тяжёло доехал.

Не повезло с жеребъёвкой, в том плане что Юсков со Скобревым попали в один забег и по правилам ОИ их разнесли в разные пары, дав напарников из второго дивизиона, заведомо слабых. Очень многое порой значит, когда твой напарник по забегу близок к тебе по силам, тогда в живой борьбе результат может быть лучше.

Но сказать, что наши не боролись нельзя, видно сколько сил было отдано. Юскова я видел лично на льду и даже катался за ним в Коломне и очень заметно по технике как он боролся и цеплялся за результат и как не хватило сил и поплыл после 3000 метров. В любом случае, молодцы ребята, отдача видна. Ждём 10000 метров и надеемся на подиум.

p.s. а вы не забыли поздравить @IvanSkobrev с днём рождения?

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

Обидно до боли за Шипулина. Цена одного промаха - золотая медаль. Впрочем, не могу не порадоваться за Бьорндалена - это великий человек.

Опубликовано:

Коньки для меня закончились крайне ожидаемо, оранжевые не оставили никому шансов, в том числе и нашим. От наших примерно такой результат и прогнозировал, но Юсков мощной первой половиной дистанции вселил надежду, жаль что его не хватило. Скажете, не рассчитал силы? Нет, он просто шел ва-банк, адекватно расценивая ситуацию и начал резвее всех. Думаю, на полуторке имеет все шансы на медаль. А вот Шипулин на мой взгляд как раз немного не рассчитал силы и начал ну очень уж резво, и на последней стрельбе было очень заметно, что Антону не хватало дыхания(см задержку перед 4м выстрелом), но самое обидное, что с ним он справился, а вот на последнем рука дрогнула. Уле-Айнар - легенда. Заметьте, насколько ровно он прошел дистанцию, и был единственным, кто не сбавил на последнем круге. Великий!

Изменено пользователем Velmuzhov

Опубликовано:

Итак, сегодня из интересного скиатлон среди женщин в 14-00, после конькобежный спорт в 15-30, биатлон в 18-00 спринт, мужчины, а также небезынтересные санный спорт и прыжки на лыжах с трамплина.

.....

странно, что на Х-Кирове не считается интересным сноубординг и фристайл  :sm281:

Изменено пользователем Dimyhka

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот опять обобщение пошло. Моё мнение не означает мнение всего Х-Кирова. Мне интересно посмотреть трансляцию этих видов спорта, но я в них ничего не понимаю, поэтому предлагаю вам в данной теме писать, что к чему. 

Опубликовано:
  • Автор

Завтра, кстати, мужской Скиатлон, где у нас будет медаль, вопрос только в её достоинстве. Легков, Вылегжанин и Черноусов не дадут просто так уйти Нортугам, Колоньям и прочим монстрам. Будет битва. 

С утра будет вид спорта, который я не могу смотреть, сидя спокойно на стуле - это скоростной спуск. Невероятные скорости запредельно повышают цену малейшей ошибки.

В женском спринте в биатлоне шансы на медали у русских девушек будут только при условии провала стрельбы у признанных лидеров. Больше других буду болеть за Дарью Домрачеву, представляющую Беларусь. Лихорадит только её со стрельбой в этом сезоне. Даша не просто одна из лучших биатлонисток ходом, она при этом сохраняет очень грациозную, красивую и правильную технику. И если Тура Бергер издалека производит впечатление бегущего мужика, то Дарья не теряет своей женственности - очень приятно наблюдать за ней.

Жду комментариев о шансах наших и положении дел в конькобежном спорте, фристайле, слоупстайле, фигурном катании.

Опубликовано:

Артем, читаешь мои мысли. Совсем правильно читаешь) Уле - рад за Великого. Наши - психология и настрой. Даша - мой кумир и любимица! В лыжах будет жарко)

Опубликовано:

Тема, не загадывай заранее. Сам знаешь, лыжные гонки такой спорт, где возможно все. Достаточно не попасть в мазь и уже задача усложняется в разы. Да и соперников сильных полно. Нуртуг, Колонья, Харви, Сундбю и многие многие другие... Тут, в отличии от девушек на победу всерьёз претендуют 10-15 человек, а не 2-3 скандинавских спортсменки=)

Опубликовано:

Ну что ж, сегодня без медалей, хотя и очень близко. Обидно, конечно, но ничего очень страшного пока не произошло. 

Завтра еще много интересного, и, опять же, не без шансов для нашей команды. 

...и конечно же болеем за наших девушек в хоккее!! Обыграть немок вполне по силам. Вперед, РОССИЯ!!

Опубликовано:
  • Автор

Скоростной спуск поражает своими скоростями. Только представьте, спортсмены развивают скорость до 130-140 км/ч, а как они входят в повороты уму непостижимо. Кто знает, что обозначают красные ворота по бокам разметки? Просто не очень приятные мысли возникают, когда представлю, если райдер зацепит их ногой.

Опубликовано:

Скоростной спуск поражает своими скоростями. Только представьте, спортсмены развивают скорость до 130-140 км/ч, а как они входят в повороты уму непостижимо. Кто знает, что обозначают красные ворота по бокам разметки? Просто не очень приятные мысли возникают, когда представлю, если райдер зацепит их ногой.

Тоже когда смотрел - офигевал.....даже по  ТВ смотришь - скорость запредельная....а как думаю в реале смотрится....   Шумахер вон с небольшой горочки катился и то при падении полужив остался....

Опубликовано:

Олимпийская форма

post-2047-0-27422500-1391938310_thumb.jpg

Опубликовано:

Crosser, пожалуйста ссылку на оригинальное сообщение от самого Артёма предъяви сюда. Только не скриншоты перепостов из вконтактов, а на само оригинальное сообщение. Это ведь очень просто проверить всё на самом деле. 

А вообще на фото не спортивная форма, а какая то толстовка с рынка. Форма сборной в этом году совершенно в другом рисунке.

UPD: узнал из первоисточников, это одна из футболок, даже не форма, а просто толстовка, выданная сборникам "до кучи" к основной форме, т.е. с формой всё в порядке, просто к форме раздали ещё остатки формы с летней олимпиады.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

Если кто ещё не включил, срочно включайте скиатлон. Наслаждаейтесь эстетикой лыжного классического хода.

Опубликовано:

Если кто ещё не включил, срочно включайте скиатлон. Наслаждаейтесь эстетикой лыжного классического хода.

Немного не теме....не бейте сильно.....сегодня в отличие от олимпийской команды порадовала наша местная команда неолимпийского хоккея за которую болеет Тема :) ......8-3 выиграли в Ульяновске....а Артем то похоже не уехал на сей раз на выезд....отчет был бы веселее чем после Нижнего...  :)

Изменено пользователем Rastaman-69

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.