Перейти к содержимому

Велосипедист против ребенка. Кто прав на ваш взгляд?

что сделать со сбившим ребенка велосипедистом: 13 пользователей проголосовало

1. 1. Как наказать сбившего ребенка велосипедиста

• Остановить, отобрать велосипед, вернуть летом
      0%
      0
    • Столкнуть в сугроб
      25%
    • Оставить как есть, ничего не трогать, Бог накажет
      25%
    • Вызвать знакомого ППС-ника, оформить протокол
      50%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Здесь поддержу Данила. Так как он человек адекватный, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от реакции велосипедиста. Дениска правильно сказал, что если хочется решить проблему, не нужно с ходу на него кричать, наезжать, куда прёшь, мол, обвинять его во всех смертных грехах. Начать адекватно, спокойно, объяснить ситуацию, что дети, зачастую, не могут контролировать ситуацию и могут совершенно неожиданно ринуться в любую сторону. В случае его ответов, что я лучше других собью, чем меня собьют, объясни, что необязательно носиться, сломя голову, когда много пешеходов - можно спокойно их объезжать, держать безопасное расстояние, ведь на тротуаре главным является пешеход. Ссылка на ПДД желательна. В общем, я думаю, что можно найти правильные слова. Если ничего не помогает, правильнее обратиться к правоохранительным органам. Действуй по ситуации. Я в некоторых ситуациях, происходящих со мной на дорогах и угрожающих моим или чужим жизни и здоровью, готов решительно к крайним мерам со своей стороны, пусть даже это будет мне в ущерб.

Так уж сложилось, что велосипедист мешает многим на дороге, потому что относительно автомобилей его скорость мала, а также мешает на тротуаре, потому что на тротуарах его скорость относительно пешеходов велика. К сожалению, многие велосипедисты думают, что им можно всё, отсюда и проблемы на дорогах, на тротуарах, нелюбовь и укоренение стереотипов со стороны других участников движения. Что уж говорить, сегодня на работу ехал по ул. Комсомольской, которая не имеет тротуара от моего дома почти до вокзала. В одном месте узкая тропинка, на которой я всегда жду, пока пройдёт пешеход либо если с пешеходом мы встретились на середине тропинки, я останавливаюсь, наклоняюсь в сторону, чтобы он прошёл, после чего еду дальше. Уже в конце тропинки сделал то же самое - остановился, подождал, пропустил, а в спину услышал такую фразу: "Вообще-то тут тропинка для людей". Так что кто-то велосипедистов и за людей не считает, имейте это ввиду.

Опубликовано:

тротуар сделан для ДВИЖЕНИЯ! а не для прогулок.

Да ну?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Раньше в школах объясняли, что ПЕШЕХОД! должен! придерживаться правой стороны тротуара, да-бы не создавать помех другим пешеходам (и велосипедам).

К сожалению большинство об этом забывают. Особенно у папаш и мамаш с гипертрофированным самоценрическим мировосприятием вовсе отсутствует понимание того, что на улице они не одни.

Вы забываете, что тротуар сделан для ДВИЖЕНИЯ! а не для прогулок. Улица - место по определению опасное. Так как инцидента небыло (травмы или даже просто касания велосипедистом Вас или ребенка), то попытка запретить ездить по тротуарам лишь по тому, что они повышают опасность вашего пребывания на улице сравнима, с требованием запретить авиаперелеты, по тому, что самолет может на вас упасть.

Велосипедист, или человек на скейте/роликах, или просто пешеход, будут виноваты(и нести ответственность) только в случае травмирования или порчи имущества с Вашей стороны, и то, только по решению правоохранительных органов.

Прошу в студию формулировку закона, запрещающего ездить на велосипеде по тротуарам, и форму наказания за нарушение.

Это вам кто вбил в голову такой бред? может в ПДД написано что пешеход справа должен идти?

Если бы моему ребенку угрожала опасность сбития, я бы со всей силы пнул по велу и велосипедист бы улетел и, возможно, потом бы долго лечился а я бы был не виноват, т.к. защищал себя и ребенка от сбития и когда бы он очнулся я бы уже далеко был но далеко не всегда ты видишь его. в большинстве случаев он сзади едет бесшумно, звонков нет у них и даже если есть-не пользуются. 

Опубликовано:
  • Автор

Юрий, раньше в школах много чему учили. 

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.124.2 Правил).

+ КоАП Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

...

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Неужели, Юрий, Вы этого не знаете?

Или для людей с гипертрофированным самоцентрическим мировосприятием никакие законы значения не имеют?

Опубликовано:

Оу! Ребятня-велолюбители и спортсмены! Вопрос: а у многих ли из нас есть звонки на руле? А? То-то же...

Опубликовано:
  • Автор

Я не спорю, можно упереться и порассуждать на тему того, что, т.к. между дорогой и тротуаром по ГОСТу должен быть газон, а зимой травки не видно, то это не газон, а тротуар становится автоматически частью дороги. 

Опубликовано:

Оу! Ребятня-велолюбители и спортсмены! Вопрос: а у многих ли из нас есть звонки на руле? А? То-то же...

у меня есть хороший звонкий звонок и пользуюсь всегда на тротуарах-считаю для города он необходим.

Опубликовано:

у меня есть хороший звонкий звонок и пользуюсь всегда на тротуарах-считаю для города он необходим.

респект. у меня на старом веле был. люди радовались звоночку)

Опубликовано:

А я против звонков на тротуарах. С одной стороны можно рассуждать о том, что звонком велосипедист обозначает себя и привлекает внимание пешехода, чтобы избежать столкновения, но дело в том, что изначально его там быть не должно, а звонок многие могут расценить, как желание велосипедиста по освобождению тротуара пешеходом. Похожая ситуация - когда вы едете на велосипеде по узкой дороге, а вам сзади сигналит псих, чтобы ты растворился, потому что он не может тебя обогнать из-за встречного потока.

Опубликовано:

Ну у меня ни разу не было случая чтобы кто-то был не доволен что я звоню. Я ведь по тротуару когда люди рядом еду медленно 5-10км/ч и люди оборачиваются и пропускают-все хорошо. Можно просто сказать пропустите но, с моей точки зрения, это будет менее вежливо. Звонок для того и придуман.

Опубликовано:

Топикстартер, как я посмотрю, любитель помахать кулаками после драки? Сразу не среагировал - обтекай, независимо от того, кто там прав в данной ситуации.

Опубликовано:
  • Автор

"как я посмотрю, любитель помахать кулаками после драки?", да почему, же, отнюдь. Неприятно, конечно, такое " обтекай" услышать, но точку зрения приму, т.е. вспоминаем прошлое - сразу в репу, а потом разберемся?

Опубликовано:
  • Автор

Как топикстартер, прошу закрыть тему для обсуждения. Лакмусовая бумажка оказалась чересчур лакмусовая. Все проблемы будем решать в правовом поле. Спасибо огромное всем без исключения за точки зрения. Это очень важно для нас. Хорошо, что удалось привлечь внимание к этому вопросу. Надеюсь, что в итоге это уменьшит количество потенциальных конфликтов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.