Перейти к содержимому

2014 Весенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Надоело одному бороться с ветрами - решил сегодня присоединиться к тем,кто собрался в Н-И. К месту сбора приехал последним,думал опоздаю,но успел.Съездили замечательно.Спасибо всем участникам за хорошую компанию! Олег.

Да, съездили хорошо, но вот как будет завтра - это большой вопрос :) Есть ощущение, что ни ходить толком, ни сидеть не получится :)

• Ответы 137
  • Просмотры 38.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Съездили отлично,спасибо всем участникам за хорошую компанию.Андрей.

Опубликовано:

Спасибо всем, прокатились отлично!

Ветер который с начала мешал - потом помогал ехать назад, при чем по равнине на мтб 30, в горку 25, а с гор - over 35.

Сезон открыт, ура ура УРА!

зы. Покатушки не хватило, по делам еще до 11 ночи катался по кирову)))

post-936-0-61523800-1397468629_thumb.jpg

post-936-0-44523100-1397468631_thumb.jpg

post-936-0-56937900-1397468634_thumb.jpg

post-936-0-64954600-1397468638_thumb.jpg

post-936-0-77222700-1397468641_thumb.jpg

post-936-0-12028600-1397468646_thumb.jpg

Опубликовано:

Ребят, до Ниивкина быстро ли тянули?

Опубликовано:

Ребят, до Ниивкина быстро ли тянули?

В ту сторону - нет, спокойно вроде ехали, плюс встречный ветер как-то энтузиазма не добавлял.

Кстати, я бы на трек глянул, а то у меня смарт сел на полдороге, не записалось толком ничего.

Опубликовано:

В ту сторону - нет, спокойно вроде ехали, плюс встречный ветер как-то энтузиазма не добавлял.

Кстати, я бы на трек глянул, а то у меня смарт сел на полдороге, не записалось толком ничего.

Да, просим трек. Просто в числовом выражении хотелось бы посмотреть. не хочется, знаете ли, быть мешком для группы)

Опубликовано:

Да, просим трек. Просто в числовом выражении хотелось бы посмотреть. не хочется, знаете ли, быть мешком для группы)

Эх, Егор, на лыжах всю зиму бегал, а быть мешком для группы боишься. Хотя тот - на синем Джайнте просто зверь. Обычная покатушка с ним превращается в жесткую тренировку. Посмотри на измученные, но довольные лица ребят.  :sm156:

Опубликовано:

Эх, Егор, на лыжах всю зиму бегал, а быть мешком для группы боишься. Хотя тот - на синем Джайнте просто зверь. Обычная покатушка с ним превращается в жесткую тренировку. Посмотри на измученные, но довольные лица ребят.  :sm156:

бегал? ИМХО - ползал!

что за зверь? кто такой? начинать бояться?)

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Весна идёт! Весне дорогу!

file1393.gif?extra=rbcCp_mBFq3vVZPWSB-Kp

Опубликовано:

встретили вчера группу в Адышево, ехали отдельно из-за велоприцепа с дитем, со стороны показалось, что темп невысокий у ребят был, вполне матрасный, бояться нечего.

sT-rIhRa4IM.jpgdRV4UPMCJY8.jpgM_MsejK169I.jpg

Опубликовано:

встретили вчера группу в Адышево,

А я похоже всех встретила кто катался в эти выходные в направлении Нижнеивкино))) Моя туристическая душа не выдержала городской среды и я нашла лесное место на выходные где любят велосипедистов..... Я думаю, многим знакомо, особенно на работе, что нельзя приехать на велосипеде, то уборщица, то бухи, то начальники не довольны велосипедом(((( Так вот в санатории Сосновый Бор в эконразмещении в 1 корпусе велосипедистов ЛЮБЯТ!!! Меня там захвалили "Какая я молодец, что езжу на велосипеде" от вахтеров-горничных до врачей-администраторов! Велосипед жил в номере вместе со мной

0_eb34e_da43215d_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963406/

Очень конечно мешало вкусное трехразовое питание (на обед со шведским столом) с дальними покатушками))) Но кое-какие направления в это время возможны:

Нижнеивкино-Среднеивкино

0_eb34c_f6691ced_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963404/

0_eb349_27c95b7d_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963401/

0_eb348_7bda26c7_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963400/

Нижнеивкино-Раменье (даже нахлынули походные воспоминания о вкусной пекарне)

0_eb34f_d993bf20_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963407/

Любителям ледолазания ещё сосулька стоит.

0_eb350_1b18735_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963408/

Я случайно узнала, что моя зубастая резина хорошо держит лед и снег))) То смогла покататься и по ледяным дорожкам на деревню Холуи до шикарного конного клуба "Ивкинские луга", где кони пока стоят "нет почвы"...

0_eb34a_d13fa680_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963402/

Река Ивкина уже готова к весенним сплавам

0_eb34b_fdae44df_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963403/

А также её притоки)))

0_eb34d_7247ef61_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963405/

Дорожки вокруг санатория для скандинавской ходьбы)

0_eb347_421cda9e_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963399/

0_eb346_e15bdc93_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/963398/

И конечно расслабляющий приятный бонус вечерком - бассейн с минеральный водой, вообще КАЙФ!!!

И неожиданный бонус - концерт бардовской песни, можно сказать бальзам на душу перед сном на свежем воздухе)))

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

И я прокатился немного дальше Н. Ивкино. Выехал поздно, был сильно рад увидеть знакомых людей у шашлычки на советском тракте.

Опубликовано:

Отлично съездили в Нижнеивкино в воскресенье! Было очень приятно встретить такое множество велодрузей по дороге! Спасибо всем за компанию и лично тому парню на синем Джаинте, который просто зверь, за организацию ;-))))

Трек выкладывать наверное нет смысла, так как смартфон лежал в кармане, а не на велосипеде. По компьютеру средняя скорость в движении до Нижнеивкино - 19,5 км/ч, на обратном пути до въезда в город увеличилась до 21,5 км/ч. В общем - матрас, хотя на обратном пути начали натягивать, так как ветер в спину располагал.

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

Давид, напиши как доехал то с трубами на теле?))

Опубликовано:

Ивкино Нижневикино (как девушка Ива впервые посетила Нижнеивкино):

9KmDhTGno7c.jpg

vEMN5ohluzw.jpg

wtbH666U44k.jpg

GaSOhZzKv1o.jpg

https://vk.com/feed?z=album-62946641_193470330

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Грунты начинают подсыхать. Вчера ночером катанули от Садаковского в Катково, потом до Дороничей налево к ж/д переезду, потом Лихачи, Блохи, выехали на Пасеговское поле. Оно оказалось проезжаемо. 

Опубликовано:

Мы в прошлое вскр 20го ездили через навесной мост через быстрицу за стрижами в русское и тд, тож почти подсохло, местами подтоплено, но в целом объезжаемо и проезжаемо. тока по новой дороге из крупного щебня махрово так ехать. 

Опубликовано:

Сегодня изколесил практически все знакомые поля, дорога отличная(пасегово- дороничи, захарищевы- бахта). Изредка всплывает каша :)

Изменено пользователем Argentina____

Опубликовано:

Завтра кто куда нить собирается вытряхнуться? есть предложения, думаю до Никульчино проматраситься за полдня релаксирующая фотографирующая музыкослущающая велопрогулка ))) айда?

Опубликовано:

Сгонял до Воробьевых, Митино и окололежащих грунтов между Митино, Шихово и Зонихой. Пластилина немного набрал в протектор только при заходе на Воробьевы с тыла. По полям накатано, поля засеяны. Основные дороги совпадают с osm. Под Зонихой развернулся - надо было в город. Так что, да здравствуют грунты )

Опубликовано:

НУ вот в Воскресенье звал всех и Один Сгонял в Никульчино, со стороны субботихи въезжал - Красотень дорога глиномесная сельскаясухая накатанная, до дождей будет превосходной,

post-609-0-99654300-1399232183_thumb.jpgpost-609-0-73615000-1399232186_thumb.jpgpost-609-0-19453600-1399232191_thumb.jpgpost-609-0-20061700-1399232198_thumb.jpg

post-609-0-77388000-1399232202_thumb.jpgpost-609-0-08513800-1399232207_thumb.jpgpost-609-0-91867900-1399232212_thumb.jpgpost-609-0-52891900-1399232220_thumb.jpgpost-609-0-10907000-1399232226_thumb.jpgpost-609-0-53722700-1399232231_thumb.jpg

Вот только после Никульчино выезжал через Лес к "Зимней Сказке" к речке Никульчинка, пришлось метров 900 по лесу помесить говна, снег, трехметровые лужи через каждые 6-7 метров, от обочины до другой обочины, славно попачкал велик, после скоростного заезда, плавное прохождение брода и говн в лесной дороге ПОРАДОВАЛ )))) 

Дальше выкатившись на асфальт видущий от Боровицы и бабичей, рванул до Кирова через Порошино, мимо пролетая Суворовы Машкачи и всякие новоиспеченные баринские котеджные Деревеньки )))) Самое интересное заметил впереди Призрачного Красного велосипедиста вроде на Шоссере, вкрутил за ним, но он каким то чудом по прямой досигаемый скрываясь на поворотах, и выходя опять на прямую уходил все дальше от меня, а вскоре и вовсе исчез в районе суворовы, и след простыл, Мистика. Чудеса ;))) Гнал гнал пока себя не загнал, я то уже был не бодряком, прошель к моменту встречи около 40 км )))) вот и потерял Призрачного гонщика... Ну ничего зато Рьяно пролетел расстояние до Порошино, догоняя фантома.

Дальше было само Порошино с лихой скоростью вложив последние силы в крутящий момент просто влетел к Макарью ))) Даже не заметил, несся как бронепоезд) (откуда силы вернулись видать до дома недалеко уже было)

А там старый мост, Набережная - все гуляют радуются, Александровский парк а там и до дома рукой подать, Те кто не поехал Кусайте локти, я ПРИГЛАШАЛ )))))))))) Удачных Покатух, вот фото для белой зависти, ждем следующих выходных, накатывать будем форму для будущего Мега похода На Алтай гы ))))

Опубликовано:

Вчера вечерком решил немного отдохнуть от шоссе и, вооружившись картой, отправился на поиски парочки КП с прошлогодних "Тайных Троп". Места, в основном, мне знакомые. В детстве там наезжено за грибами и т.д. не одна сотня километров. Проехал мимо Баричей и через бывшую деревню Сивковы. В лесу немного перепутал дорогу, но всё равно в итоге две дороги сошлись, так что ничего страшного. Первый КП нашел довольно быстро.

post-1874-0-00038300-1399712379_thumb.jpgpost-1874-0-70117300-1399712370_thumb.jpg

Потом - спуск к санаторию, проезд мимо пруда и снова через лесочек в поле. Кратчайшая по карте дорога заросла, поэтому пришлось объезжать молодой сосновый лесок по полю. Затем по заросшей (к счастью - травой, а не деревьями) дороге снова в лес. В основном даже по лесу сухо, но встречаются большие лужи. Впрочем, я ведь на велосипеде - так что объезжать не составляет проблемы. Вот, после очередного выезда из леса показалась развилка - КП уже близко! Свернув на юг, посмотрел легенду: "От опоры ЛЭП на восток в 60м на берёзе". Только вот одна проблема - там этих опор лэп целая куча, а берёз - и  вовсе заросли. Всё это привело к тому, что немного раньше свернул и чуток поблудился. Только после этого понял, что ехать надо до болота и уже там искать. В итоге получилось, что заезд к болоту искал дольше,чем сам КП.

post-1874-0-75832300-1399712409_thumb.jpgpost-1874-0-34267500-1399712415_thumb.jpg

Всё, задача максимум выполнена, можно возвращаться, тем более, что стрелки на часах уже перевалили за 9 вечера. выезд из леса к Нелюбовщине оказался непрост: мокрый песок, промоины на дороге, огромные лужи. На поле дорога уже более менее, но всё равно короткий путь по карте зарос и даже близко не просматривался. Пришлось опять объезжать. А затем был хороший скоростной (ну, по моим меркам, конечно) заезд до Олимпийского))

Вобщем тренировочка удалась - ночью спал как убитый))

По пути встретил всего одного(!) человека, да и того, когда проезжал мимо пруда в санатории. Зато попалось несколько бывших деревень.

post-1874-0-31264700-1399712394_thumb.jpgpost-1874-0-03347000-1399712402_thumb.jpg

P.S. трек:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vmclkldhyxvzlobb

P.P.S. Качество фоток не очень, потому что забыл дома цифровик. Пришлось мобильнику делать два дела: писать трек и заменять фотик. 

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

Есть ли желающие ближе к 19:00 выпилить по маршруту?

Химик-Коминтерн-Заборье-Кисели-Грунты до Лузы-Осинцы-Волково-Боровица-Порошино-Химик

45 км. Всё сухо, проезжаемо и разведано. Направление можно сменить на обратное, чтобы засветло захватить трассу.

Опубликовано:

Готов выпилить по маршруту

Опубликовано:

выезжаю с работы. для связи 9шесть1 пять66 88девять8

обязательны передний и задний фонари. фляга с питьем. сбор красный химик 1/3 4 подъезд в 19:00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.