Перейти к содержимому

2014 Весенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ок!

• Ответы 137
  • Просмотры 38.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

неплохо) всем спасибо за рейд!

Опубликовано:

Не первый год чесались руки сунуться в южную часть полигона ТТ 2013. Наконец выдался день свободный с жирной погодкой. Бегло проглядев гугл карты, наметил примерный маршрут. Сконнектились с Зайцем, выехали!

По городу и до Шутовщины без особых проблем, а уже в поле перед д. Дождёвы наткнулись на мега-трубы!

post-92-0-82819000-1400398664_thumb.jpg

От Сандаловых на юго-запад в грунты и до Раменского, а там уже начинаются интересные места!

post-92-0-64362300-1400402653_thumb.jpg

post-92-0-07048200-1400402691_thumb.jpg

post-92-0-52229600-1400402711_thumb.jpg

post-92-0-00744000-1400402731_thumb.jpg

Въехав в Нижнеивкинское о/х не могли не заметить множество следов лося, кабанчиков и даже медвежьи! А через пару-тройку километров напаролись и на кабаниху с детёнышем. По началу навалили кирпичей в штаны, но потом кабанчики сами испугались и ушуршали в неизвестном направлении.

post-92-0-93575700-1400402761_thumb.jpg

Места дико красивые, всё цветёт, пахнет, множество заброшенных деревень на пути.

post-92-0-63411800-1400402775_thumb.jpg

От Нелюбовщины и до дома уже не так интересно, просто крути что есть мочи.

Трек не записал, т.к. батареи бы не хватило, в дальнейшем сделаю обязательно для будущих поколений.

Маршрут интересный, единственная опасность - живность, кто знает чем может обернуться встреча с лосем или этим же кабаном (видосов о встречах людей с ними в сети уйма).

День прошёл не зря :)

Опубликовано:

Катаюсь один, можно к кому присоединиться?

Опубликовано:

Сегодня скатал по маршруту Химик-Субботиха-Булдаки-Боровые-Никульчино-Бабичи-Боровица-Баташи-Чирки-Волково-Осинцы-Луза-Богомазы-Заборье-Коминтерн-Химик. В Слободской и Первомайский заезжать не стал. Все грунты великолепны.

Опубликовано:

В субботу прокатилась в районе Бахты по лесным тропам, даже удивительно что такие дикие места совсем рядом, где охотники приклады теряют, не пуганные глухари, утки и ежики из под колес выскакивают.

0_ee3f5_e4fc7ca2_XL.jpg

0_ee3f6_2c99c270_XL.jpg

Из-за разлива реки Вятки закольцевать маршрут не удалось, но летом говорят проезжаемо. А так только на лодке)

0_ee3f4_ee718aaa_XL.jpg

УАЗику на больших колесах по кабину было

0_ee3f7_fe342681_XL.jpg

По пути попалось четыре прикольных мостика и одна бобровая плотина с гейзером)

0_ee3f9_33380a52_XL.jpg

А терпкий аромат цветущей черемухи пьянит, одно из самых любимых времени для покатушек

0_ee3fa_8f56951f_XL.jpg

0_ee3f2_3de665e8_XL.jpg

0_ee3f3_a9a7d1c0_XL.jpg

0_ee3f8_544e8720_XL.jpg

Итого из Бахты до Сошеней 88 км, много песчаного грунта.

Трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cjbxrcmgtztglfxr

Опубликовано:

ребята, а ведь правда: звери ходят. раньше не задумывался, а теперь страшно. стареем ?)

Опубликовано:

В обед на работе решил сегодня разведать Заречный парк (пока парк был затоплен, ездил в Порошино, за час можно съездить туда и успеть 5-7км по лесу). Но тут как-никак ближе, и времени на поездку по лесу получается больше. Выяснилось, что Заречный парк уже открыт и готов к приёму велосипедистов! Welcome@

Могу кинуть трек, но мне проще дать общий доступ к тренировке:

http://aerobia.ru/users/9732/workouts/362776

Местами, конечно, остались ещё лужи - внизу есть график высот и скоростей, наводя туда курсором мыши, можно видеть координаты точки на карте. Соответственно, высота воды примерно видна (где была вода - я туда не ехал, по маршруту видно разворот).

Опубликовано:

Выяснилось, что Заречный парк уже открыт и готов к приёму велосипедистов! Welcome@

А через речку можно уже переправиться, чтобы дальше полем до Субботихи добраться?
Опубликовано:

Через речку переправиться ещё рановато (если, конечно, нет с собой лодки). Я выбрал более-менее сухой маршрут, в лужи глубже 5см не лез (не хотелось запачкаться). Так или иначе, вода уже уходит, поэтому сейчас можно проехать по тем маршрутам, которые уже "открылись". Дальше - больше.

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

неделя сухой погоды сделает свое дело. дождей не предвидится.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Оля, ты что точками наотмечала? грибные места)

Дима, спроси у моего телефона) А удалять времени жалко)))

Опубликовано:

Снова обед, снова рейд в Заречный.

На этот раз разведал верхний круг.

Ехать можно, всё сухое как летом. Нашёл лишь одну лужицу, неглубокую, но на ней бревно лежит, пройти реально.

Погода просто шепчет. Надо катать.

http://aerobia.ru/users/9732/workouts/364258

Опубликовано:

Рус, пробовал сегодня повторить твой маршрут, но по незнанию залез в какое-то болото и пришлось развернуться. Решил попробовать с другой стороны - и та же ситуация. Плюнул и уехал на "Два моста": https://www.runtastic.com/ru/users/ivan-kharin-3/sport-sessions/234329105

Опубликовано:

По счастливому стечению обстоятельств, вчера был пойман в Заречном Сашей Самсоном и Таней, и угнан грунтом в Боровицу. Приятный полтишок перед сном) Спасибо.

Опубликовано:
Van_Nok, я не могу посмотреть ваш маршрут. Наверное, вы ограничили доступ (написано "Вы не имеете права просматривать карту").

По крайней мере, я выкладывал два маршрута. 

Дайте доступ, мне интересно, что за место такое вы нашли, которое нельзя объехать. 

Опубликовано:

После вчерашних грунтов катнул по лайту почти до Стрижей: разведал пару новых дорог, нашёл обустроенный родник недалеко от Шияма.

Как обычно море красивых мест, везде всё цветёт! Итого 57км.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xrpzxtlzhamjrdpp

Опубликовано:

Van_Nok, я не могу посмотреть ваш маршрут. Наверное, вы ограничили доступ (написано "Вы не имеете права просматривать карту").
Дайте доступ, мне интересно, что за место такое вы нашли, которое нельзя объехать. 

Открыл доступ, посмотрите пожалуйста :)

Опубликовано:

После вчерашних грунтов катнул по лайту почти до Стрижей: разведал пару новых дорог, нашёл обустроенный родник недалеко от Шияма

Андрей, подскажи, а где конкретнее находится этот родник, не смог найти по треку. Хотя в одном месте трек уходит от дороги в сторону, недалеко от Шияма, может там? Хочу заехать завтра, посмотреть.

Опубликовано:

После вчерашних грунтов катнул по лайту почти до Стрижей: разведал пару новых дорог, нашёл обустроенный родник недалеко от Шияма

Андрей, подскажи, а где конкретнее находится этот родник, не смог найти по треку. Хотя в одном месте трек уходит от дороги в сторону, недалеко от Шияма, может там? Хочу заехать завтра, посмотреть.

да, именно там, если по грунтовке этой поедешь - не промахнёшься, его издалека видно

Опубликовано:

Открыл доступ, посмотрите пожалуйста :)

Да, там было немного подтоплено, это место я переехал на обратном пути. Там есть вода, но не глубоко, и объехать можно было беспроблемно сбоку, по центру там глубже. Если внимательно присмотритесь к моему маршруту, то заметите, что я пытался его пересечь в трёх местах, пересёк в последнем (крайнем). Хотя у меня и выбора-то не было, возвращаться не хотелось. Хотелось вперёд.

Опубликовано:

Съездил сегодня вечерком до Шияма, по мотивам вчерашней поездки Андрея, нашел родник у дороги

0_c9b5e_3f2ed32b_L.jpg

0_c9b60_4bba53c0_L.jpg

0_c9b5f_3062fe8b_L.jpg

0_c9b61_5e9d196d_L.jpg

Хорошо там, есть где посидеть, отдохнуть, воды набрать и снова в путь.
Итого 40 км за вечер в спокойном темпе, вперед по асфальту, обратно грунтами http://www.gpsies.com/map.do?fileId=toxuoncellrjseqb

Изменено пользователем Tovrogi

Опубликовано:

Разведал грунтовое кольцо вокруг Нововятска: 41й-Шутовщина-Сунчиха-Радужный-Русское. Накрутил аж 30 с лишним км, думал меньше выйдет. Погодка жирная, клещи зверствуют.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wwmyiplylmlzlkne

kcG5IsSLyzA.jpg

Опубликовано:

Клещи зверствуют это значит укусил вас? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.