Перейти к содержимому

Выбор велосипеда для ежедневных поездок по городу

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Речь идет о циклокроссовом или гибриде?

Речь о циклокроссере.  Понятно что между гибридом и циклокроссом большая разница. Но мне хотелось донести мысль о том, что амовилка и резина 2.0' и шире в городе не нужна. 

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

в каком то городе может и не нужна, но в Кирове начинающему велосипедисту совсем не помешает.

Опубликовано:

Всем привет! 

Меня зовут Дмитрий и я тут первый раз.

Решил приобрести велосипед, подскажите на что стоит обращать внимание при покупке.

Велосипед нужен для ежедневных поездок по городу, скажем так от филейки до ж\д вокзала.

Ссылаясь на опыт использования велосипеда МТБ с 2011 года могу тебе дать дельный совет.

Подгонка велосипеда начинается с велорамы. Здесь я кинул ссылку на то, что бы ты сразу определился с размером рамы: http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-velosipeda-vybrat-rostovku

На велосипеде должны быть:

- двойные обода,

- 7-8 скоростная трансмиссия (потому что на ней идет меньший износ цепи и звездочек)

- Стальная рама или алюминиевая рама.

- На счет покрышек, то на зиму естественно шипованная 4-х рядка, резина марок Continental или Shwalbe, на лето тебе подойдут очень хорошие покрышки от компании continental XKING 2.2 (отлично держат как сухой так и мокрый асфальт)

- Смазка для цепи.

На счет где купить, то ты сам можешь выбрать любой магазин, где продаются велосипеды 7-8 скоростные. + докупить покрышки в любых веломагазинах по соблазнительной тебе цене. Или заказать самому с сайтов: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B/%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81, или http://www.wiggle.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE/ или сделать заказ тех или иных вещей через веломагазины на сколько я знаю: велопрофи (Московская 23) или спортактив (Чехова 8)  

Больше движения в свои отношения) Пей больше воды и будь здоров! 

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

Зачем постоянно катать по городу с полными крыльями? Ладно, если далеко куда грунтами едешь и может залить. В городе же можно всегда вернуться домой, переждать, доехать не спеша, наконец есть быстросъемные. Так что, все решаемо и без полных, если далеко не уезжать.

Возвратимся к названию темы. Очевидно, что ежедневные поездки по городу подразумевают использование велосипеда в качестве транспортного средства для поездки на работу и обратно. Во всяком случае у меня так.

Поэтому полные крылья тут без вариантов, иначе либо на работу опаздывать пережидая, пока высохнет после дождя, или вообще днями работу прогуливать в случае затяжных, или ехать на другом виде транспорта.

Да, про ЕЖЕДНЕВНЫЕ поездки по городу я что то упустил. В этом случае конечно адекватная защита от грязи необходима.

Опубликовано:

Думаю, Тёма, даже дозрев до сити-байка, много его использовать не сможет, т.к. ему будет просто скучно.

Мнение Эударда Чиркова о найнерах  отлично от того, что приписал ему Тёма (пишу с его слов): "На 26" больше не сяду, т.к. преимущества колес 29" очевидны. И то, что невысоким 29" не подходят - заблуждение. Чувствую себя прекрасно со своими 162*25 ;)"

Сергей, много и не собираюсь - поездки на работу, с работы, нечастые вечерние покатушки по городу.

Про Эдика - за что купил, за то и продаю. В том году он мне сам говорил, что вообще не едет у него велосипед после 26 дюймов, про комфорт я написал. Впрочем, это уже неважно.

Опубликовано:

По мне, так на каком удобно и комфортно, на том и езди. Лично мне и на 29 и на 26 одинаково хорошо. Наверное в первую очередь это связано с почти одинаковой  геометрией рам. Преимущества 29 очевидны на соревнованиях, 26 - больше подходит для походов (лично мне). Подгонка 26 под себя достигалась долго путем полного апгрейда. По городу на том и на другом езжу. Ну нет большой разницы по городу - или на 26 или на 29 - все равно по асфальту. Делить велосипеды на городские и не городские как то неправильно. Если город, то соответственно асфальт. А для асфальта что необходимо и оптимально? Это - слики (полуслики), ригидная вилка, предпочтительно полные крылья для сырой погоды (может что то еще "асфальтовое"?). А будет это гибрид, МТБ или шоссер - тут уж кому что нравится. Михан вон на шоссере по городу гоняет, я на МТБ на полусликовой резине и с заблоченной вилкой, кто то на двухподвесе. Каждый находит для себя сам, что ему требуется. И каких-то советов типа "купи циклокросс, а не МТБ", или "шоссер в городе лучше чем гибрид" я бы не стал давать.

Опубликовано:

У Эдика рама была Форвард 1100, которая щас у меня на 26, и кто бы что бы не говорил про Форвард, рама эта очень даже катательная (такой вот термин придумал).

Опубликовано:

- 7-8 скоростная трансмиссия (потому что на ней идет меньший износ цепи и звездочек)

- Стальная рама или алюминиевая рама.

- На счет покрышек, то на зиму естественно шипованная 4-х рядка, резина марок Continental или Shwalbe, на лето тебе подойдут очень хорошие покрышки от компании continental XKING 2.2 (отлично держат как сухой так и мокрый асфальт)

интересное мнение))))

Опубликовано:

Использую велосипед для тех же целей, для которых предполагает использовать топикстартер. Про то, какой велосипед и с какими колёсами, говорить не буду- опыта нет. Однако сразу же советую позаботиться об экипировке и кое-каких акссесуарах.

1) Полноразмерные крылья обязательно- это уже вопрос решённый.

2) Рюкзак (обычный дорожный "полар" с мягким вставками на спинке вполне подойдёт).

3) В рюкзак сразу же нужно положить насос (компактный двуходовый с манометром), запасную камеру и универсальный набор шестигранников. Крайне рекомендуются пассатижи.

4) Звонок на руль. Людей надо как-то предупреждать о своём присутствии.

5) Ветровка и штаны под дождь- ходить на работе в ушлёпанных грязью джинсах (а при дожде не помогут даже полноразмерные крылья) неприятно. Летний комплект занимает немного места, можно положить в тот же рюкзак.

6) Шлем (корзинка самое то для города, фуллфейс слишком пафосно и бесмысленно). На крайний случай кепка с козырьком, ещё на более крайний случай бандана. Ни в коем случае не капюшон- он ограничивает обзор назад. При езде по городу пыль и грязь летит на голову, солнце печёт, дождик мочит. 

7) Очки защитные. Мухи, ветки, камни и прочее может влететь в глаз. На скорости чревато как минимум падением. Взял себе очки в магазине спецодежды- они жёлтые и удлинённые. Высокий контраст и полное поле зрения, я доволен.

8) Замки с тросиками. Лучше два- короткий (60 см) на переднее колесо и длинный (160 см) на заднее колесо и седло. Ещё лучше замок с цепью- гнуть в холодное время года задубевшую ПВХ-оболочку занятие не очень увлекательное.

Вообще вопрос об обеспечении сохранности велосипеда во время работы заслуживает отдельного обсуждения. Сразу надо найти место, где будете оставлять своего "коня". Лучше всего договориться с охраной о возможности проносить велосипед прямо на территорию предприятия, и там неподалёку от своего рабочего места привязывать. Однако не всегда возможно. Не ищите укромное место- оно укромное не только для вас и велосипеда, но и для жулика. Хорошо если где-то неподалёку есть камера видеонаблюдения- тогда место надо выбрать так, что бы велосипед попадал в её поле зрения.

Надеюсь мои советы помогут.

Опубликовано:

если уж говорить о защите в сырую погоду, то обувь и нижнюю часть штанов от брызг грязи спасут велобахилы, штука весьма полезная.

Опубликовано:

А какой длины нужны бахилы? Пытаюсь сам сшить.

Опубликовано:

те что продаются - чуть ниже колена.

Опубликовано:

Я бы для этих целей вот такой взял.

http://bikes.sportiv.ru/p-photon_20_men/

Хороший вариант. Чем покупать мтб и дорабатывать его до состояния сити-байка.

Опубликовано:

Использовал поиск, странно, не нашел отдельной темы про выбор велосипеда. Думаю давно ее пора создать(скоро лето и таких тем думаю будет немало). В первом посте написать рекомендации по создании тем/вопросов про выбор вела, типа "1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения, стиль катания) 2.Ценовой диапазон." и т.д. Еще очень важно(на мой взгляд) добавить, что помимо затрат на сам велосипед, есть еще минимальный набор( запаска, насос, мультитул, шлем, перчатки, очки) который так же требует определенных трат(думаю не многие это вносят в бюджет своей покупки).

---------------------------------

А советовать на что обратить внимание при покупке неизвестно какого велосипеда, неизвестно за какую цену, как пальцем в небо ткнуть :) ...  думаю если бы у меня спросили совет, на что обратить внимание при покупке первого велосипеда: "Новый нужен и в 1000 рублей желательно уложиться" :) я бы ответил что-то типа: "Обратите внимание, у него должны быть колеса :sm169: , желательно круглые :) , а если будет еще и сиденье, точно можно брать :)

Опубликовано:

Всем привет! Считаю что первый велосипед надо брать не  дорогой но знать для чего. Или просто до сада ездить,или вечером прокатиться, или куда подальше съездить, поучаствовать в соревнованиях. Когда я собрался покупать велосипед для путешествий то вообще думал про складной дешёвенький. Повезло с консультантами в "ВелоПрофи".Купил себе "Трек" и не жалею. При должном уходе не подводил ни разу. И всё равно, набравшись опыта за прошедшие годы, многое поменял бы у своего двухколёсного "коня". А лучше поменял бы весь. Пока в поиске. И думаю что этот путь неизбежен у любого нормального велосипедиста. Не зря ведь многие имеют не по одному велосипеду. Надо просто начать, там поймёшь что тебе требуется. И довериться всё таки профессиональным консультантам Знаю также людей,которые "загорелись" в минутных порывах идеей погонять на велосипеде,проявить себя, посмотрев на дне физкультурника или на триатлоне что творят наши доблестные спортсмены. Бюджет позволяет купить недешёвые велосипеды,которые стоят после одной-двух покатушек. Думаю что автору вопроса на первое время стоит купить самый недорогой велосипед, можно даже типа "Урал". Большую часть жизни сам проездил на таком. От Филейки до вокзала вполне подойдёт. Или подержанный,чуть подороже. А уж потом,набравшись опыта и окончательно определившись в потребностях приобретать что то более серьёзное. Это чисто моё мнение

Опубликовано:

2567356238_5a65df6ff3.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите какой велосипед выбрать из интересующих: мерида или gt? нравится как выглядят но интересует качество и надежность по цене 15-18000р.

интересуюсь как новичок прошлое лето катался на старке, хочется посимпатичнее

заранее благодарю

Опубликовано:

Неделю назад выбор между двумя этими марками обмусоливался. На будущее совет: прежде чем создать тему/задать вопрос, посмотрите, не было ли похожей темы. Вот читаем: http://forum.x-kirov.ru/topic/4623-muki-vybora-gt-ili-merida/

Опубликовано:

Неделю назад выбор между двумя этими марками обмусоливался. На будущее совет: прежде чем создать тему/задать вопрос, посмотрите, не было ли похожей темы. Вот читаем: http://forum.x-kirov.ru/topic/4623-muki-vybora-gt-ili-merida/

да я прочитал всё, но может что-то поконкретнее, что мне как делетанту даже в магазине говорят у GT рама так сварена, что пятая точка очень страдать будет,

прочитал также, что бери какой нравится, но нравится GT больше и дешевле потому что модель старая в триале 15.5р., а мерида на 18 тянет в вело мире

Опубликовано:

да я прочитал всё, но может что-то поконкретнее, что мне как делетанту даже в магазине говорят у GT рама так сварена, что пятая точка очень страдать будет,

прочитал также, что бери какой нравится, но нравится GT больше и дешевле потому что модель старая в триале 15.5р., а мерида на 18 тянет в вело мире

Нравится, бери (если размер твой). В одной ценовой категории качество разных брендов практически одинаковое.

Опубликовано:

тогда черт с ней с меридой и гт. может какой другой рассмотреть, не был Я в велосе может там чего посмотреть?

Опубликовано:

как и говорил бери оба!!! сравниш и уже на деле выбереш а ненужное продаш

Опубликовано:

купил мериду MATTS-20-MD

Опубликовано:

приятных катух!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня ездил на велосипеде жены Cross Libero с планетаркой. После MTB по городу одно удовольствие но есть и минус. Как я понял, там 1 передача имеет такое же число как у синглспида а 2 и 3 повышенные скоростные но в городе даже 2 трудно использовать, т.к. либо дорога плохая, либо много народа а вот тяговые возможности на 1 слабоваты. На 3 крутить тяжело даже по ровной дороге. В общем буду менять заднюю звездочку на большую. В остальном сказка. Накат несопоставимо лучше (боюсь подумать какой у шоссеров), удобно сидеть вертикально, обзорность отличная. В общем для города всем советую.

Если кто подскажет, где купить заднюю звезду для синглспида на 20-24 - буду благодарен. Сейчас стоит 17.

Изменено пользователем Crosser

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.