Перейти к содержимому

Shimano vs Sram

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Что выбрать? Что прослужит дольше? Что посоветуете? С чем катаете сами? Лично я предпочитаю такие как на фотографии а надо 3x10 в интернете монеток 3х10 фирмы shimano вроде нет, хотя я предпочитаю shimano так как она вроде ни когда не подводила.

post-2519-0-65898800-1394811582.jpg

Изменено пользователем cat cyclist

Опубликовано:

Что выбрать? Что прослужит дольше? Что посоветуете? С чем катаете сами? Лично я предпочитаю такие как на фотографии а надо 3x10 в интернете монеток 3х10 фирмы shimano вроде нет, хотя я предпочитаю shimano так как она вроде ни когда не подводила.

gripshift(что на картинке) полная туфта(если брать не дорогие варианты), никакой доводки(ну мало ли растянулся трос, забилось грязью все, и пр, переключение будет проблематичное)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Зависит от личных предпочтений пользователя. 

Думаю, что одинаково (не)долго.

Выбирать на свой вкус не забывая, о некоторых конструктивных несовместимостях.

С тем, что установил производитель.

Шиманы нет, есть Срам, хотя  менее приятное слуху название. Также не подведёт.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Мне кажется, что в среде велосипедистов Shimano как-то привычнее а SRAM этитарнее. Сам пользовался только Shimano.

Опубликовано:

Про элитарность, это конечно пять, даже 5,1 !

На дешёвых МТБ-велосипедах дешёвый Sram или дешёвый Shimano, на дорогих — Элитарный Sram или Элитарный Shimano. 

Shimano считает, что шифтеры такой конструкции предназначены только для прогулочного и не спортивного катания, поэтому у Shimano нет револьшифтов 10-ти скоростных. Sram считает наоборот, что подобные шифтеры могут использоваться и на более серьёзных мероприятиях. Если вам надо 10-ти скоростные револьшифты меняйте всю трансмиссию на Sram XX-10 или X0-10, других вариантов нет.

Опубликовано:
  • Автор

всем огромное спасибо учту при выборе)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.