Перейти к содержимому

Веганство, трупный яд, питьё воды.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Деградация личности и морали начинается не со съеденной котлеты, а с того момента, когда человек начинает считать, что он вправе навязывать свои проблемы другим и искать способы ущемления достоинства других людей, что бы используя свою новую/старую/пожизненную религию, как повод, попытаться возвыситься (в своём сознании) относительно других. Не важно, чем вы завтракаете, если вы не способны сдерживать свою агрессию и пытаетесь доказать своё превосходство тому, кто не разделяет ваш завтрак. Человека определяют социально значимые поступки, а не степень его лицемерия.

• Ответы 212
  • Просмотры 41.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Grey задел тему духовной составляющей вегетарианства. много ли на форуме верующих? православных? о 10 заповедях слышали?

мне не понятна агрессия местных обычных людей(мясоедов). вы ждете когда вам промоют мозги веганагитацией?! не вижу смысла делать это.

нужны диеты и рецепты? их полно в интернете http://vegetarianrecept.ru/

любите животных? любите, кушайте их на здоровье. вам всё равно, дак и животным мертвым тоже..

Опубликовано:

А мне непонятен факт, что любая аргументированная, обоснованная мысль рассматривается не иначе как агрессия. Здесь просто каждый "хвалит своё болото". Не агрессия ли считать тех, кто не согласен с чьей-то точкой зрения, агрессивными?

Кстати, чтобы мысли не казались агрессивными, может быть после каждого предложения ставить по 3 скобочки, а вместо запятых по одной?

Опубликовано:

А мне непонятен факт, что любая аргументированная, обоснованная мысль рассматривается не иначе как агрессия. Здесь просто каждый "хвалит своё болото". Не агрессия ли считать тех, кто не согласен с чьей-то точкой зрения, агрессивными?

Кстати, чтобы мысли не казались агрессивными, может быть после каждого предложения ставить по 3 скобочки, а вместо запятых по одной?

слишком уж каждый своему болоту рад))) 

мне иногда приходит мысль отказаться от вегетарианства, для того чтобы набрать вес (проблем со здоровьем нет, просто худой) т.к. знаю что вегетарианцу это трудно сделать. но как-то быстро одумываюсь и мысль эта уходит от меня))) 

кстати еще насчет агрессивности и болота. буквально сегодня прочитал новость на кировнете

http://kirovnet.ru/news/2014/08/17/natalya-banteeva-kirov-eto-boloto-lyudi-v-nem-kak-kikimoryi

Изменено пользователем Edger

Опубликовано:

В голове современного человека находится двойная мораль.

Китов убивать нельзя, а тунца можно, собаку нельзя, а кролика можно, есть премилые зоопарки

и есть мясо бойни залитые кровью.

То же самое среди народов. Сирийца можно убить, афганца, иракца,украинца,

а американца или британца нельзя.

Кто проводит грань?

Кто решает?

Уму нужна простая схема.

Или мы воюем все против всех,

или все таки, не будем делить людей и животных на первый и второй сорт.

Ведьма прикольная. Где она у нас болото нашла?

( понижаю агрессию) )))

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

мне иногда приходит мысль отказаться от вегетарианства, для того чтобы набрать вес (проблем со здоровьем нет, просто худой) т.к. знаю что вегетарианцу это трудно сделать. но как-то быстро одумываюсь и мысль эта уходит от меня))) 

кстати еще насчет агрессивности и болота. буквально сегодня прочитал новость на кировнете

http://kirovnet.ru/news/2014/08/17/natalya-banteeva-kirov-eto-boloto-lyudi-v-nem-kak-kikimoryi

Насчёт скобочек была шутка. Над новостью не смеётесь, надеюсь, а то грешно это - смеяться над душевнобольными людьми.

Опубликовано:

Насчёт скобочек была шутка. Над новостью не смеётесь, надеюсь, а то грешно это - смеяться над душевнобольными людьми.

Если новости почитать там так и описывают Киров, и символом кикимору сделали.

Опубликовано:

Крик веганской души.

post-2047-0-54868700-1408648485_thumb.jpg

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Крик веганской души.

Это в псих. больницу нужно.

Опубликовано:

Оч интересен вопрос агрессии))

Среди моих знакомых есть как нормальные вегетарианцы, так и не очень нормальные.  Их различие в том, что нормальные вегетарианцы НЕ НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения. Это относится не только к вегетарианцам, но и прочим феминисткам, верующим, курящим, г... и т.д. Это я к тому, что если ты мне не мешаешь и не пытаешься промыть мне мозги, то делай че хочешь (в рамках закона, конечно же))). 

Но когда я сижу за одним столом с агрессивным вегетарианцем, и он мне заряжает что-то вроде: "Как ты можешь есть трупы? Ведь ты же убиваешь животных!", то тут этот человек может нарваться уже на мою мотивированную агрессию. Аппетит может испортить)

В то же время есть адекватные В, которые спокойно относятся, например, к шашлыкам на природе, не занимаются рОссказнями о вреде мяса, не хоронят тут же остатки мяса, показушно не отворачиваются и т.д., жуют свои орешки или еще что, и все счастливы - все отдыхают рядом и в то же время не изменяют своим вполне адекватным принципам. 

Морально-этические причины не есть мясо мне близки, я их понимаю. Да, жалко, да там глазки/мама-папа, но на макаронах я не протяну и месяца. При ускоренном метаболизме без куска мяса прожить очень сложно. И без молока. И без куска масла на бутерброде. 

Человек агрессивен не из-за мяса, а из-за упоротости в своих убеждених. 

К теме про эволюцию (тут надеюсь, вопрос происхождения человека не будем затрагивать), как объяснить тот факт, что рацион наиболее близких к человеку обезьян-шимпанзе состоит не только из бананов?

Цитата из википедии:

"Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на других зверей и птиц, включая обезьян меньшего размера, которых они разрывают на куски и поедают." 

Агрессивные какие наши предки)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

*  Говорили мне: Вот согласен, что животных не убиваешь, но почему молочные продукты не употребляешь и и конечно яйца, ведь для этого не нужно убивать. Оо! вы видели, что творится на птицефабриках?   в каких условиях там находятся  куры ... это не жизнь, а рабство... заключенные в коробки-клетки их жизни служат для одной цели - Приносить прибыль своим "хозяевам", с последующим очевидным финалом для этих животных. Или эти коровы, от которых ты берешь столь любимые тобой молочные продукты, ты знаешь в каких условиях они живут? это жизнь? Правда на моей стороне, говорю я!: "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, не хочу чтобы меня держали на цепи, не хочу чтобы меня сажали в клетку, не хочу чтобы меня кто-либо использовал для своих нужд, Не хочу! и другим не желаю!

С ваших слов, получается, что яйца от деревенской куры, которая бегает по полю и щиплет травку, вы будете употреблять в пищу, я правильно понял?

Понравился вопрос, отвечу.

Размышлял на эту тему, возможно Да, но только если бы я лично содержал и выращивал этих кур и точно знал в каких условиях они живут/жили. Но в данный момент этим заниматься не хочется.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще хочется мысли свои выразить.

*Захожу в один кировский магазин, осматриваюсь,подходит продавец. Спрашивает "что интересует ... это вот есть и это и т.д." Позвал меня к витрине, где лежали кошельки, были кошельки из нат. кожи(что-то вроде ручной работы еще и т.д.), вот, и так много и так "сладко" стал "расхваливать" и "рекламировать" их. Из слов продавца, я понял что возможно это и для него самого желанный подарок и вещь весьма привлекательная. Удивительное, что один человек желает, то для другого мерзостью является(убить живое существо,содрать с него кожу, сделать себе из нее что-либо и затем этим хвалиться).

*Ведь правда, человек наделен свободой воли, свободой поступать как ему хочется.

-Один скажет: "Мои предки так делали, все мое окружение так поступает, я так привык. В моей власти убивать и есть, я воспользуюсь данной мне возможностью. Это всего лишь "скот" для меня, моя пища, "для того их и выращивают", сказать они мне ничего не смогут. Мне нужны силы чтобы жить, буду убивать и насыщаться, буду насыщаться  и буду жить."

-Второй скажет(в данном случае, от себя пишу): "Мои предки так делали, все мое окружение так поступает, я так привык и делал раньше, но осознал себя, стал думать сам. Сказал: "Что стоит моя жизнь, если чтобы жить мне нужно постоянно мучать, убивать других?" Смотрю на себя в зеркало, что столь кровожадный я? Да нет! От чего тогда так поступаю! Не буду более, я осознал! Дана мне власть убивать , но не хочу я сам. Не для "убоя" они живут, не "просто скот для пищи". Сам я к этому пришел, буду жить не убивая и не мучая других и на своем опыте узнаю, что это за жизнь."

Люди порой находятся в схожих условиях, но иногда столь отличны их поступки и их мысли.

* Уже сколько времени прошло с момента моего сообщения здесь, мои поступки остались, а у кого-то только "разговоры" остались. Пройдет время и если случится какая неприятность со мной, смогу сказать я "Со всяким живым существом я считался, хотя имел возможность того не делать. Не мучал, не убивал других. Уважительно относился ко всякой "жизни", ко всякому живому существу. И для себя прошу/требую того же! ".

Что сможет сказать мучитель и убийца? Кто будет считаться с тем, кто сам не считался с другими? Сказать разве что ему останется "мучал и убивал других и сделал много зла, надеюсь сил мне это предало :) ". На многое такому человеку рассчитывать не стоит.

----------------------------------------------

*Люди порой говорят/пишут, что мясо им необходимо, что они что-то где-то читали, что-то где-то слышали. При этом они сами не проверяли так ли это, что будет с ними на самом деле если они от этого откажутся? они понятия не имеют, как они узнают, когда предрассудки, стереотипы, заблуждения, контролируют их. Много найдут причин они и отговорок(смотри первое мое сообщение здесь, еще как видно, переход на тему "религии" популярен). Живут заблуждаясь, заблуждениями живут, прожили жизнь, "слышали,читали", но на деле не проверяли так ли это, правда ли это. Что если не так? но жизнь прожили заблуждаясь.

Пройдет время, дела мои останутся делами ... а разговоры останутся разговорами.

Опубликовано:

Ну вот, началось. Кожу драть,трупоеды, убийцы......рука лицо( Один проповедник, помню в "бан" благополучно уехал уже...А тон, а слог, прямо сейчас на скрижали: "Мои предки так делали, все мое окружение так поступает, я так привык и делал раньше, но осознал себя, стал думать сам. Сказал: "Что стоит моя жизнь, если чтобы жить мне нужно постоянно мучать, убивать других?" Смотрю на себя в зеркало, что столь кровожадный я? Да нет!...." Аллилуйя!  АллилуйяАллилуйя! Я иду за тобой! Веди нас!!! Брошу колбасу! Копчёную! Полукопчёную! Варёную! Говядину отварную! Прямо в солянку! И вылью её!!! И банан съем! С кефиром! 
P/S: огурец головного мозга неизлечим, рекомендую кошелёк тот купить и похоронить.........

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

ВОЗ признала вегетарианство и сыроедение психическими расстройствами.

http://vegetarian.ru/forum/forum37/topic1314/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.