Перейти к содержимому

Муки выбора: GT или Merida

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

За 20-22 можно Giant взять или Trek или Author.

Если подбирать вел по раме, я бы Giant взял или Author (мне больше нравятся, ездил на всех).

При таком бюджете смотреть на что-то кроме как на раму и на удобство посадки/катания  особо нет смысла. Разница будет минимальна и неощутима. При должном обслуживании и Altus будет работать (если вел для прогулок использовать, а не ломить по бездорожью по 100км в день). Вилку на дешевом веле под вес вряд ли получится подобрать, так что тут тоже не ахти какой выбор. По колесам - почти у всех обода AlexRims, недорогие втулки и спицы (исключение может быть у Giant - они колеса совместно с DT выпускают, так что должны быть получше; Author вроде тоже свои обода делает, но ничего конкретного сказать не могу).

Изменено пользователем Oleg

• Ответы 82
  • Просмотры 42.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Не надо вбухивать весь доступный капитал в велосипед! Не забудьте что надо ещё кое-что из экипировки и инструмента!

А я бы наоборот вбухал все доступные средства в велосипед. Все равно первое время новичек далеко кататься не будет, в случае поломки можно и пешком дойти. А еще топикстартер - вроде как девушка и далеко не каждая сама сможет разбортовать колесо, поменять покрышку и забортовать обратно. А потом со временем все необходимое купится постепенно. Разве что шлем купить сразу вместе с велосипедом.

Опубликовано:

бездорожье, даже по 100 в день - не страшно. предлагаю не слушать фанатичных дядек и купить то что нравится.

Опубликовано:
  • Автор

Не надо вбухивать весь доступный капитал в велосипед! Не забудьте что надо ещё кое-что из экипировки и инструмента!

А я бы наоборот вбухал все доступные средства в велосипед. Все равно первое время новичек далеко кататься не будет, в случае поломки можно и пешком дойти. А еще топикстартер - вроде как девушка и далеко не каждая сама сможет разбортовать колесо, поменять покрышку и забортовать обратно. А потом со временем все необходимое купится постепенно. Разве что шлем купить сразу вместе с велосипедом.

Разбортовать то я смогу) отвертку с собой вожу, поэтому и сумочка нужна)

Сегодня снова пойду мучить специалистов в магазинах.

Опубликовано:

Сегодня снова пойду мучить специалистов в магазинах.

:str:

Милый человек, скажи, собираешься ли ты в Профи и во сколько?

Тупо хочу позырить. Не каждый день у нас в 53+ постах выбирают велосипеды.

Опубликовано:
  • Автор

Хаха) Мне говорили, что иногда дотошна) Но не хочется совершать прошлой ошибки и брать не коня, а повозку для рикши)

Опубликовано:

Хаха) Мне говорили, что иногда дотошна) Но не хочется совершать прошлой ошибки и брать не коня, а повозку для рикши)

Собери тогда кастом - получишь то что хочешь. Только денежек надо подкопить чуть :)

Знакомая недавно Трек взяла себе (21к вроде) - выбирала исключительно по цвету - беленький хотелось ей  :sm186:

Сейчас довольна.

Опубликовано:

С кастомом процесс затянется до бесконечности. :)

Даже просто велик выбрать, когда думал шоссейник брать - рылся на виггле, на чейне, сравнивал, думал, советовался. И в итоге ни на чем не остановился.

А увидел в продаже с хорошей скидкой - и купил тот, что попался, благо он один и был. Никаких мук выбора, теперь буду катать на нем.

Так и тут, думаю, что за одну цену и будет примерно одно и то же, "катит" рама или нет - все равно во время поездки вокруг магазина не понять. Брать по цвету, да :)

Опубликовано:

Как там успехи?

Опубликовано:
  • Автор

Остановилась на GT. Завтра забираю) Конечно еще посмотрела на другой немного. http://trial-sport.ru/compare.php?compare[]=757707&compare[]=757713

Но наверное все же аваланч

Опубликовано:

Ну и правильно. Зачем спрашивала? 

Все так делают. Говоришь-говоришь, не покупай ГТ, только не его. Его и покупают.

Так что давай. 

Как-то спросил своего знакомого, какой велосипед купила его девушка? Говорит с задумчивой грустью: " Жёлтый". 

И да, зачем слушать всяких там велофетишистов? Можно прямо на улице спрашивать людей, какой вел купить: синий или жёлтый? Так даже лучше, можно в потоке людей выбрать того, кто больше понавится, а не слушать рекомендации всех неравнодушных.

Когда говорят не покупай ГТ, его и покупают. Не выпендривайся и не порти нам статистику.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Остановилась на GT. Завтра забираю) Конечно еще посмотрела на другой немного. http://trial-sport.ru/compare.php?compare[]=757707&compare[]=757713

Но наверное все же аваланч

Всё правильно сделала. На шлем надеюсь остался касарь-другой)

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

За шлемом сейчас уж наверно точно в Велопрофи к Косте....вон там сейчас какой выбор....самого разбирает любопытство позырить :) - не видел живьем такого количества шлемов в магазине....

Опубликовано:
  • Автор

Ну и правильно. Зачем спрашивала? 

Все так делают. Говоришь-говоришь, не покупай ГТ, только не его. Его и покупают.

Так что давай. 

Как-то спросил своего знакомого, какой велосипед купила его девушка? Говорит с задумчивой грустью: " Жёлтый". 

И да, зачем слушать всяких там велофетишистов? Можно прямо на улице спрашивать людей, какой вел купить: синий или жёлтый? Так даже лучше, можно в потоке людей выбрать того, кто больше понавится, а не слушать рекомендации всех неравнодушных.

Когда говорят не покупай ГТ, его и покупают. Не выпендривайся и не порти нам статистику.

Не хочется вступать в дебаты, но теперь я понимаю, почему, как заметил один из велолюбителей, среди вас мало девушек... Вместо агрессии могли помочь начинающему велосипедисту, который мог составить вам приятную компанию. Но раз статистика важнее, куда мне с ней соревноваться))

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» ©

Опубликовано:

Большинство людей, которые знают что посоветовать и рады это делать, раньше в подобных темах советовали. Теперь устали. Ну, бесполезно же.

По поводу помощи... Надо было сказать бери, дорогая, то что красивее выглядит? По сути я сказал определённо.

И, кстати, живу с велодевушкой   :sm197:

Опубликовано:

Не хочется вступать в дебаты, но теперь я понимаю, почему, как заметил один из велолюбителей, среди вас мало девушек... Вместо агрессии могли помочь начинающему велосипедисту, который мог составить вам приятную компанию. Но раз статистика важнее, куда мне с ней соревноваться))

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» ©

Да не стоит так уж близко к сердцу принимать, и агрессии особой вроде тоже нет. Ну обидно, что советовал-советовал, а сделали наборот, бывает :)

Опубликовано:
  • Автор

Я честно посмотрела позавчера в триале Jamis или Corratec, под мой рост были модели только хуже. В магазине этом я уже постоянный покупатель, плохого не посоветуют. Поэтому остановилась на GT. Но если вы мне назовете модели, то я сегодня же вечером на них прокачусь и сравню.

Опубликовано:

У меня ощущение, что вы не хотите кататься. Берите GT скорей, пока кто-нибудь другой не купил. :)

Опубликовано:

Ну, затруднительно сравнивать, когда мал опыт ощущений от велосипедов. Тем более посадку надо подгонять под себя. Так садишься на чужой хороший велосипед и неудобно - не так сидишь, не так рулится. В моём велопарке теперь нет ГТ, как и возможности сравнить сейчас ГТ и неГТ.

Просто, ГТ сильнее бьёт по попе.

Опубликовано:
  • Автор

У меня ощущение, что вы не хотите кататься. Берите GT скорей, пока кто-нибудь другой не купил. :)

Хех, я же зарезервировала его до завтрашнего утра) Кататься ужасно хочу! Но еще есть день до вечера для последних порывов сомнений.

Опубликовано:

Ярослав, правильно ли я сделал вывод, что цена за бренд это не только красивая наклейка, но и хорошая рама? Отсюда следует вывод, что при одинаковой цене велосипед с хорошей рамой будет иметь навеску чуть похуже.

Опубликовано:

Я честно посмотрела позавчера в триале Jamis или Corratec, под мой рост были модели только хуже. В магазине этом я уже постоянный покупатель, плохого не посоветуют. Поэтому остановилась на GT. Но если вы мне назовете модели, то я сегодня же вечером на них прокачусь и сравню.

А к Кроссам в Веломире не присматривалась?  Есть у них интересные варианты и по цене нормально.... Джайнты (Giant) можно глянуть, подороже правда будет...

Опубликовано:

"Ярослав, правильно ли я сделал вывод, что цена за бренд это не только красивая наклейка, но и хорошая рама? Отсюда следует вывод, что при одинаковой цене велосипед с хорошей рамой будет иметь навеску чуть похуже."

Точно. Без чудес. Но можно впаривать задорого велик с посредственной рамой. 

И ещё, велосипед образует в первую очередь рама, потом качество колёс. То есть, поставил я на велосипед с изначально хорошей рамой приличные колёса и стал замечать, что когда перестаю в горку крутить (путаюсь в кнопках переключения), велик дольше сохраняет скорость.

Суть хорошей рамы в том, что в ней самые типичные вибрации гасятся конструкцией. То есть, если просто сварить трубы в виде велорамы, чуть большая часть энергии будет уходить во внутреннее трение металла. Есть ещё вертикальная жёсткость рамы (нежелательная, передаёт удары от кочек в попу) и горизонтальная жёсткость (вот это нам нужно, она меньше теряет энергии движения вперёд от заднего колеса до попы ездока).

Есть ещё жёсткость рамы на скручивание. Например, рамы высокого уровня меньше подвержены потерям энергии при скручиваниях, когда сильный спортсмен ломит в гору "танцовщицей".

И ещё моменты наклона труб для лучшего руления в тех или иных условиях. 

Вот такие мои обывательские представления.

А, забыл про снижение веса рамы. Утоньшают стенки труб в слабо нагруженных местах. Но это менее важно, чем внутренне трение. Да, ещё термообработка и культура производства имеют значение.

Ролик про культуру производства.

Опубликовано:

Этажом ниже Триала на лестнице продаются велики Скотт. Приличный производитель. Модели начального уровня.

Опубликовано:

Этажом ниже Триала на лестнице продаются велики Скотт. Приличный производитель. Модели начального уровня.

Скоты начального уровня по-моему так себе велики, обода колес как правило у них одинарные....не стал бы в их сторону смотреть....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.