Перейти к содержимому

Merida MATTS-20-MD неполучается без рук катится

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

купил вчера новый Merida MATTS-20-MD неполучается без рук катится ведет в сторону, может брак какой или рама гнутая подскажите, что делать ???

Изменено пользователем kostya43

Решено пользователем kostya43

Опубликовано:

мой вам совет: прекратите смешить людей. у меня тоже не получается на голове ходить, наверное брак какой-то..

Опубликовано:

купил вчера новый Merida MATTS-20-MD неполучается без рук катится ведет в сторону, может брак какой или рама гнутая подскажите, что делать ???

нужно шлем купить

Опубликовано:
  • Автор

мой вам совет: прекратите смешить людей. у меня тоже не получается на голове ходить, наверное брак какой-то..

а вчем именно брак? стоит обратится с претензией?

Катался прошлое лето на другом велике руль отпустишь и прямо едет

Опубликовано:

Какая при этом скорость? Чем быстрее едешь тем устойчивей велосипед. 

PS. Без шлема не пробовать.

Опубликовано:
  • Автор

Какая при этом скорость? Чем быстрее едешь тем устойчивей велосипед. 

PS. Без шлема не пробовать.

сравниваю с прошлым велосипедом, там даже при малой скорости дорогу держал, спидометра нет но может 15-25км/ч

Опубликовано:

Зачем вообще ездить без рук, что за детские затеи? С руками на руле едет прямо? Ну и все, чего еще надо?

Опубликовано:

А по-русски то можно писать? Чтоб людям читать можно было, а не набор слов....  В инструкции на вел кстати написано, что езда без рук на руле не допускается. Сколько велов покупал, но даже в голову не приходило такое проверить.... Зачем это нужно тебе или в цирке планируешь выступать...?

Опубликовано:

А по-русски то можно писать? Чтоб людям читать можно было, а не набор слов....  В инструкции на вел кстати написано, что езда без рук на руле не допускается. Сколько велов покупал, но даже в голову не приходило такое проверить.... Зачем это нужно тебе или в цирке планируешь выступать...?

Зачем так?

Велосипед должен ехать прямо. Может колёса криво встали, рулевая перетянута, или просто ещё не привык к новому велосипеду.

Опубликовано:

На это влияет размер покрышки заднего и переднего колеса, угол рулевого стакана и вилки, тип рулевой и ее качество (сила затяжки), ну и естественно уровень навыка райдера.

Не думаю что стоит с этой проблемой куда либо обращаться, ибо ехать не держась одной из рук запрещено правилами пдд

Опубликовано:

На это влияет размер покрышки заднего и переднего колеса, угол рулевого стакана и вилки, тип рулевой и ее качество (сила затяжки), ну и естественно уровень навыка райдера.

Не думаю что стоит с этой проблемой куда либо обращаться, ибо ехать не держась одной из рук запрещено правилами пдд

но-но... а на финиш первым как въезжать?

Опубликовано:

по определению велосипед при балансировке должен ехать прямо! меня бы это тоже напрягло потому как езжу всегда с руками но сама техника должа быть настроена безупречно! то есть отпускание рук проверяется её балансировка! И ненужно писать человеку езди с руками и всё ок! потому как увод колеса в сторону это уже не нормально! Был у меня пепелац на котором колесо уходило в сторону то была причина гнутая рама, а гнутая она по причине того что её переваривали те уменьшали в размере (рама спутника) так как мне было 6 лет и на эту раму установили движок Д6 во была крутатенная техника. Но колёса были Х-ом (если смотреть с зади) то и уводило. То есть причин на увод может быть много! Рама, рулевой стакан, посадочное колеса, вилка, .... может обратиться в какой либо независимый сервис для тестирования а уже потом по результату в гарантийную мастерскую.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:
  • Автор

по определению велосипед при балансировке должен ехать прямо! меня бы это тоже напрягло потому как езжу всегда с руками но сама техника должа быть настроена безупречно! то есть отпускание рук проверяется её балансировка! И ненужно писать человеку езди с руками и всё ок! потому как увод колеса в сторону это уже не нормально! Был у меня пепелац на котором колесо уходило в сторону то была причина гнутая рама, а гнутая она по причине того что её переваривали те уменьшали в размере (рама спутника) так как мне было 6 лет и на эту раму установили движок Д6 во была крутатенная техника. Но колёса были Х-ом (если смотреть с зади) то и уводило. То есть причин на увод может быть много! Рама, рулевой стакан, посадочное колеса, вилка, .... может обратиться в какой либо независимый сервис для тестирования а уже потом по результату в гарантийную мастерскую.

вот я и говорю, что должен прямо ехать если нормально всё!!! спасибо за поддержку

Опубликовано:

вот я и говорю, что должен прямо ехать если нормально всё!!! спасибо за поддержку

но шлем то всё равно купи)))

Опубликовано:

я тут понял.. надо было 40d покупать - он понавороченнее и должен 146% ехать только прямо! срочно меняй! 2 недели не прошло?

Опубликовано:

Если серьёзно, то переверни велосипед, поставь руль прямо относительно рамы и присмотрись к плоскостям колёс. Если плоскости разные, проверь правильно ли закреплены эксцентрики. Для этого переворачиваешь вел в нормальное положение, расслабляешь эксцентрик, слегка надавливаешь на рулевой стакан или на седло, чтобы колесо правильно встало в дропаутах (проушины, если на русском). Затягиваешь. Снова вверх колёсами, переднее колесо прямо. Если колёса в разной плоскости (одно чуть повёрнуто вокруг горизонтальной оси относительно другого колеса), то рама перекручена и это брак (если ты сам не падал перьями на бордюр и т.п.).

Если перекоса нет, то живи счастливо. К любому велосипеду сначала приноравливаешься.

Можно ещё решить проблему увеличением массы руля. Тяжёлый руль инертнее, лучше сохраняет положение. То есть покупаешь рога побольше и заливаешь внутрь свинец. Или сумку на руль.

Так же можно добиться отличной стабилизации с использованием гироскопического эффекта. Утяжеляем переднее колесо. Только не втулку - здесь это бесполезно. Покрышку тяжёлую, камеру самую толстую. Можно ещё проволоки медной намотать под ободную ленту. Будет мегастабильность даже на сверхмалых скоростях.

Разберись, что такое угол Кастера. Вкратце, если ты штатную вилку поменял на другую пониже, то вел получает склонность рыскать. Если вилку поставить длиннее (эффективная длина, на нагруженном велосипеде от нижнего среза рулевого стакана до оси колеса), то вел будет лучше ехать по прямой, для поворота руля будет требоваться ощутимое усилие, будет труднее лавировать между ям на разбитой дороге.

В воскресенье мы видели грузовик, у него передняя колея была на 70 сантиметров левее задней колеи. Ехал немного боком. Загляденье. Вот тут действительно трудно управлять. Брак рамы однозначно. 

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

ВЗОРЖАЛ! *ушел стабилизироваться медной проволокой*

Опубликовано:

Если серьёзно, то может быть ты погнул вилку. В короне или соединении короны и штока.

В бордюры не врезался?

Опубликовано:
  • Автор

Если серьёзно, то может быть ты погнул вилку. В короне или соединении короны и штока.

В бордюры не врезался?

Я нет, только купил никуда неврезался, может с магазина косая.

колеса проверил на месте стоят. но всё равно если руль отпускаю то попытка падения получается. я бы так неутверждал но еще раз говорю что на прошлом велике было нормально

ехал прямо и никуда его не вело. это как на машине руль из любого положения стремится в прямое

Скажите может всё-таки  прикатается и подрегулируется, а то не очень хочется в магазине чего-то доказывать,

но в целом велик нравится!!!

Опубликовано:

да уж не с магазина косая а от производителя ))) магазин то их только продаёт. А по сути прокатиться бы посмотреть

Опубликовано:

Велосипед ведет всегда в одну сторону или "попытки падения" идут в разные стороны?

Опубликовано:

- Мама: смотри, я без рук...

- Мама смотри, я беж жубов.

Катайся в своё удовольствие. Не парься. Привыкнешь. Другая рама, другой производитель. Чуток лучше вертлявость за счёт устойчивости. Может, как уже намекал, руль или колесо полегче и вот такая беда вылезла )

Опубликовано:

надо грамотно сделать развесовку насыпных шариков во втулках! в дешевых втулках шарики неотбалансированы! срочно делать, иначе - опасно!

Опубликовано:
  • Автор

Если серьёзно, то переверни велосипед, поставь руль прямо относительно рамы и присмотрись к плоскостям колёс. Если плоскости разные, проверь правильно ли закреплены эксцентрики. Для этого переворачиваешь вел в нормальное положение, расслабляешь эксцентрик, слегка надавливаешь на рулевой стакан или на седло, чтобы колесо правильно встало в дропаутах (проушины, если на русском). Затягиваешь. Снова вверх колёсами, переднее колесо прямо. Если колёса в разной плоскости (одно чуть повёрнуто вокруг горизонтальной оси относительно другого колеса), то рама перекручена и это брак (если ты сам не падал перьями на бордюр и т.п.).

Если перекоса нет, то живи счастливо. К любому велосипеду сначала приноравливаешься.

Можно ещё решить проблему увеличением массы руля. Тяжёлый руль инертнее, лучше сохраняет положение. То есть покупаешь рога побольше и заливаешь внутрь свинец. Или сумку на руль.

Так же можно добиться отличной стабилизации с использованием гироскопического эффекта. Утяжеляем переднее колесо. Только не втулку - здесь это бесполезно. Покрышку тяжёлую, камеру самую толстую. Можно ещё проволоки медной намотать под ободную ленту. Будет мегастабильность даже на сверхмалых скоростях.

Разберись, что такое угол Кастера. Вкратце, если ты штатную вилку поменял на другую пониже, то вел получает склонность рыскать. Если вилку поставить длиннее (эффективная длина, на нагруженном велосипеде от нижнего среза рулевого стакана до оси колеса), то вел будет лучше ехать по прямой, для поворота руля будет требоваться ощутимое усилие, будет труднее лавировать между ям на разбитой дороге.

В воскресенье мы видели грузовик, у него передняя колея была на 70 сантиметров левее задней колеи. Ехал немного боком. Загляденье. Вот тут действительно трудно управлять. Брак рамы однозначно. 

Перевернул сегодня ещё раз присмотрелся может криво может нет приложил брусок деревянный судя по нему есть небольшое расхождение

сразу недогадался надо было шнурку натянуть. завтра попробую, а если всётаки есть то какие могут быть допуски???

Опубликовано:

То, что в пределах допуска, ты вряд ли заметишь. Катайся уже. И да, если вел ныряет одинаково вправо и влево, не мучай уже нас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.