Перейти к содержимому

Бесплатная велопомощь в мкр. Радужный и не только.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые пользователи! :)

Хочу предложить свою помощь велосообществу.

Если ты катаешься на велосипеде, скрипит цепь, что-то плохо работает, ты не знаешь к кому обратиться(или просто бюджет не позволяет), выход есть!

1.  Смазка цепи, бесплатно! У меня накопилось достаточно смазки различных фирм(для различной погоды).

Возможно просто кто-то хочет купить через интернет, но опасается купить ерунду, с радостью дам на пробу(например есть большие тюбики  muc-off ceramic(wet and dry)).

При небходимости очистим вашу цепь(есть очистители разных фирм), бесплатно!

Есть большой тюбик Anti-Seize смазки от парк-тул (поделюсь бесплатно с любым желающим). Он такой большой, зачем он мне одному :)

Имеется машинка для чистки цепи от weldtite. Готов поделиться.

* Данное предложение в первую очередь ориентированно на новичков - хобби-катальщиков, для регулярных-активных катальщиков есть конечно смысл себе самим купить, но если вы по каким-то причинам не можете этого сделать(например по финансовым соображениям) с радостью помогу и вам.

2. Есть ремонтный стенд park-tool pcs 10. Все желающие могут приехать и воспользоваться им. Из вело-инструментов правда есть только мультитул (неплохой правда), приезжайте со своими! Если не хотите, могу одолжить сам стенд вам на время. Бесплатно! без залога и каких-нибудь доп. условий.

*Особенно для новичков, если что-то шумит-гремит, плохо работает, приезжайте ! покрутим, повертим, посмотрим.

Я сам не механик, но вероятно что будет какой-нибудь пустяк и сами справимся(в мастерскую всегда можно уехать) Есть брошурки про обслуживание велосипедов и большая книга от parktool  в наличии и конечно трезвый рассудок :)

3. Есть запасные шипы dmr terror, подходят для педалей dmr v8 и v12. Поделюсь бесплатно.

4. Есть большая, толстая книга на английском языке от parktool, про ремонт и обслуживание велосипедов. Дам почитать, поизучать. Бесплатно, без залога.

5. Есть полный фирменный набор от sram для гидравлических тормозов  avid( у меня элихир 5 стоят, но помню что там и для других моделей подходит). Набор как я понимаю содержит все необходимое для прокачки системы(включая жидкость). Если у кого-то такие тормоза и есть проблемы, готов поделиться бесплатно. Самому хочется попробовать прокачать систему( думаю ничего сложного там нет).

6. Есть фирменный сет от shimano(там разные тросики и неизвестные мне примочки :) ) Готов при необходимости поделиться.

* Если будет человек с инструментом, желающий мне показать как все это дело заменяется и работает(можно например у меня на велосипеде будет трос заменить) буду рад поднабраться опыта.

7. Есть достаточно много новых велокамер( преста, мтб 26 колеса), готов поделиться и бесплатно отдать 7 штук. Камеры абсолютно новые, в коробках.

* Здесь конечно предложение только для новичков и для людей которые по каким-то причинам в данный момент не могут себе позволить покупку. Как и все в моем сообщении, абсолютно бесплатно, без каких-нибудь доп. условий.

** Одна камера в одни руки.

8. Есть насос вело, про-во Китай, себе купил более продвинутую модель от topeak, этот полностью рабочий, лежит без дела. Готов дать на время или просто подарить.

9. Есть заплатки с клеем для камер. Поделюсь бесплатно. Есть монтажки(для снятия камеры с обода), новые, две штуки думаю отдам.

10. Колпачки на ниппель(преста) новые, готов отдать штуки 4 думаю.

11. Защита пера для рамы, две штуки есть новые. Готов подарить.

12. Есть вело-куртка дождевик яркая в неплохом состоянии, если кому-то не в чем кататься, думаю могу подарить.

13. Есть тормозные колодки для эликсиров(но они там и на другие модели подходят) новые, фирменные( и сталь и органик есть), если вы по каким-то причинам не можете себе купить в данный момент времени, готов поделиться.

... Возможно еще что-нибудь забыл, допишу позднее(просьба в данной теме не флудить) или просто звоните, узнавайте.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание!

Все предложенно я готов предоставить бесплатно, безвозмездно, без каких-либо дополнительных условий или требований. Задача у меня одна - помочь людям.

!Только для личного использования, использование моей помощи в угоду себе(например для перепродажи) - это отвратительно!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои контакты:

Телефон: 89195072411 Мтс    Александр

Нахожусь: Мкр. Радужный ул. Мира 10( 17 этажный дом, один такой в Радужном, сложно не найти, не заметить ) грузовой лифт есть.

Рад всех видеть! Всех кто из радужного или просто кто сможет до меня добраться. :)

Не стесняйтесь, звоните, узнавайте! В первую очередь я делаю это для новичков, хобби-катальщиков. Цена вашего велосипеда или ваш возвраст не имеют значения, рад буду всем помочь!

* За компьютером сейчас бываю очень редко, лучше конечно звонить, личные сообщения на форуме могут остаться без ответа.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Еще есть довольно много различной велоодежды, различных фирм. Порой встречал в интернете, что люди заказывали через интернет и ошибались с размером, готов свою предоставить для примерки. Например есть обувь five ten(думаю вряд ли можно найти в Кирове), модели impaсt hi(надеюсь не ошибся в названии) 45 размер и фрирайдер (44.5) если кто-то задумывается о покупке такоц обуви через интернет, лучше конечно у меня примерить(при схожем размере обуви конечно :) и после заказать без риска.

- Также готов проконсультировать всех желающих перед покупкой  первого велосипеда(могу с вами в магазин съездить). Я сам не спортсмен и вряд ли смогу рассказать в чем разница в оборудовании на велосипедах продвинутого уровня, но я определенно смогу дать полезную информацию для новичков перед покупкой первого велосипеда ( что нужна рама верной ростовки, нужны двойные обода, шлем-перчатки-очки и т.д.)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Побольше бы таких добрых людей. А у Вас из инструмента есть съёмник трещотки? 

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте!

- Есть код подарочного ваучера на чейне на $17.30 (мне дали его из-за немного вытекшего средства для стирки одежды nikwax). Сейчас проверил, работает! Отдам бесплатно(мне сейчас без надобности). За компьютером сейчас крайне редко, первому отписавшему в личку отправлю.*

* Только если вы сами собираетесь покупать в ближайшее время, в данном магазине, т.к. не знаю сколько код еще будет действовать(" на будущее" и " потом пригодиться" лучше не просить :)  )

- Дам само средство Nikwax Tech Wash (для gore-tex), у меня только куртка из данного материала, катаюсь продолжительное время, стирки не требует(и когда потребует непонятно, бутыль стоит без дела более полугода), половину бутылки точно готов отлить. Если у вас есть например одна вещь из gore-tex, думаю нет смысла покупать вам бутылку целую(а одежду с мембранной как я понимаю можно стирать только спец-средствами).

to Малых Алексей

Нет увы, одно время думал купить большой набор инструментов от парктул. Хотя и сейчас думаю, по средствам когда будет (не дешев он), возможно куплю, в бесплатное временное пользование всем давать буду :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напоминаю:

Лучше звонить на мобильный, когда за компьютером буду в следующий раз не знаю, сообщения в личке могут остаться без ответа.

Всего наилучшего!

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:
  • Автор

К вело-тематике конечно не относится, но в формате данной темы, да и правильное это дело :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Нужно прикрепить люстру? Или повесить полку? Возможно затеяли ремонт своими руками?

*Покупать инструмент для разовой работы кажется неразумно? или дорого?

*Одолжить инструмент не у кого? Или есть у кого, но этот человек и давать не очень хочет?

Выход есть!

---

Поделюсь различным инструментом, Бесплатно, Без залога, Без любых доп. условий и поборов!

---

Электроинструмент:

1.Перфоратор Makita сетевой( 3 режима(сверление,долбление, сверление с ударом), патрон sds-plus)

* Предоставлю набор буров от 5 до 12 диаметра.

* Есть переходник на дрель + насадка мешалка(используется как миксер).

2. Аккумуляторный шуруповерт Makita 10.8V Li-ion. Для сборки мебели, думаю отлично будет.

* Предоставлю набор бит и набор сверл.

* Предоставлю фонарик( на одних аккумах работают)

3. Сетевой шуруповерт Makita(для гипсокартона и не только)

* В комплекте есть насадка для работы с гипсокартоном(регулируется глубина закручивания).

* Предоставлю набор бит.

4. Болгарка(УШМ) Прораб сетевая, диаметр диска - 115мм.

* Предоставлю диски(по металлу, по камню, по керамике(сплошной и сегментный).

Различный ручной инструмент:

ножницы по металлу(для профилей гипсокартона),

пистолет для монтажной пены,

пузырьковые уровни( неплохие уровни фирмы Stabila) - 60см, 1м(магнитный, для гипсокартона особенно), 2м.

правило(профиль двухват) - 1м, 1.5м, 2м.

нож сегментный усиленный 25мм(для гипсокартона и не только)

рулетка 8м магнитная

валик игольчатый(для гипсокартона)

лестница-трансформер, с доп. платформами(можно использовать как стол для малярных работ)

различные отвертки, метал. линейка,угольник, отвес строительный и т.д.

различный малярный-штукатурный инструмент- кельма "трапеция", кельма для внутренних и наружных углов, гладилки зубчатые 6х6 и 8х8 (для укладки плитки), строительные ведра(пластик, 16 л. и 20л.) шпателя разной длинны, валики и корытца для них.

для обоев - валик прижимной пластиковый (для стыков), валик прижимной резиновый, ножницы(длинные ножницы для обоев).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Большинство написал, но не все,звоните уточняйте.

**Весь инструмент предоставляется во временное пользование бесплатно,без залога, без доп. условий (кроме самовывоза, самовозврата конечно).

***  Контакты в первом посте. Добавлю, в Радужный ходят маршруты автобусов(известные мне) - 44 и 54(стоимость проезда стандартная).

**** За компьютер могу долго не садиться, лучше звонить, сообщения в личку могут оставаться без ответа.

Теперь ремонт своими руками стал проще и доступнее!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Очень жаль,что далековато от Кирова добираться.

Интересно, кто-то в городе может предложить хотя бы половину того,что предлагает автор?

Нуждаюсь в советах более опытных людей, ибо вел приобрел 2 недели назад. Очень бы пригодилась помощь в настройке\смазке\наставлениях по уходу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Очень жаль,что далековато от Кирова добираться.

Интересно, кто-то в городе может предложить хотя бы половину того,что предлагает автор?

Нуждаюсь в советах более опытных людей, ибо вел приобрел 2 недели назад. Очень бы пригодилась помощь в настройке\смазке\наставлениях по уходу.

Здравствуйте!

Я сам в Киров регулярно езжу на велосипеде, если нужно, по договоренности, могу  привезти что нужно. Телефон мой личный в данной теме и в подписи у меня указан, на любые вопросы с радостью отвечу; нужна помощь? с радостью помогу, по мере возможности своей и желания.

Когда будет время и желание , оформлю получше первый пост(с позволения администрации).

Опубликовано:

Замечательно, что у нас такие люди есть!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Низкий поклон, добрый человек! Я Сам из Нововятска, недалеко.

Нет ли, случайно, чего-нибудь из этого:

1) динамометрический ключ

2) Съемник каретки Hollowtech

876174308.jpg

3) Легкие (100-150гр) камеры на 26 (готов купить пару)

Вообще, мне неудобно было бы брать безвозмездно что то новое :)

Ко всем: может быть, у кого-нибудь есть первые 2 инструмента и готов одолжить ближе к концу июля (за залог)?

Изменено пользователем istar

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Верю я, что есть добрые люди в обществе, в том числе в велосообществе, хочу помочь я им, поэтому решил написать здесь данный пост.

Твори добро!

Стараюсь помогать я людям, как помогать? всеми доступными способами, по мере сил своих, времени и желания, помогаю я.

Есть в Кирове  КОГКУСО «Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Ленина 200, Рядом с ЖК Солнечный берег), люди там зачастую, с физическими и моральными травмами; порой брошенные близкими, родственниками и всем обществом, "проживают"/"доживают" свою жизнь. Их жизнь, для меня "кошмарный сон" и ужас. Стараюсь я помогать там людям.

Вот, если вы чувствуете, что сердце ваше не каменное, а плотяное, и вы сами раздумывали о том, чтобы делать дела добрые и милосердные, но по какой-то причине не начали делать того, для вас я пишу данный пост.

-Вы можете сами прийти или позвонить в данный дом-интернат и сказать о своем намерении.

-Можете мне позвонить и я вам расскажу и помогу, приведу туда и познакомлю(с руководством и т.д.).

Людям там не нужны ваши деньги, ценится возможность общения, прогулки на свежем воздухе(порой, годами люди не выходят на улицу), людей таких там не мало. Люди там ценят то, что в обществе воспринимают как должное: возможность ходить/передвигаться, видеть, говорить, общаться и т.д.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы хотите творить дела добрые и милосердные,  для вас я написал данный пост, хотя конечно это всего лишь одна возможность.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS по любым вопросам конечно лучше сразу звонить или приехать в гости, сообщения в личку или на форуме могут остаться без ответа(т.к. не так часто сюда захожу).

Здесь много мест, где указан мой телефон и адрес, но напомню его еще раз:

Телефон: 89195072411(Мтс)

Адрес: живу я в мкр. Радужный, ул. Мира 10 (17 этажный дом), 17 этаж, кв.183.

Звоните и приезжайте в гости!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем кто воспользовался моей помощью, за оказанное доверие. В связи с решением о продаже велосипеда и большинства всех аксессуаров, данную тему прошу закрыть.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для администрации: Тему можно убрать из закрепленных, можно не удалять, т.к. мое предложение о предоставлении инструмента в силе и действует. На ваше усмотрение оставляю :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Можно ли будет в этом сезоне воспользоватся вашей помощью, для обслуживания наших трайков, в Радужном, если это будет необходимо?

Опубликовано:

Только зарегистрировался на форуме, прочитал эту тему, почет и уважение тебе добрый человек!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.