Перейти к содержимому

Анархия. Народовластие. Гласность. Пропаганда. Цивилизованность.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Парни, только не смейтесь. Мне, жертве юридического образования, правда интересны такие темы. В учебниках одно, а когда со своими знакомыми говоришь - всё совсем инече.

Интересно поговорить о соотношениях этих понятий. Что с чем уживается.  Во что это видоизменяется.

Особенно любопытно, пропаганда - это хорошо или плохо? Что происходит, когда государство не занимается пропагандой?

Уровни обобщения самые разные: от семьи до сравнения цивилизаций.

Опубликовано:

Я бы немного под другим углом взглянул, например. Вы считаете людей - идиотами, или же каждый из них умный, стремящийся к знаниям и пониманию, свободолюбивый человек? И в каком процентном отношении эти группы находятся.

Опубликовано:

Пропаганда это то что вы можете видеть если включите телевизор с любым госканалом. Гласность это то что у нас было в 90-е годы-свобода слова реальная а не мнимая. голос каждого должен быть услышан. Цивилизованность у каждого своя. Я бы ее сформулировал как соответствие общепринятым нормам поведения в обществе. Народовластие-это влияние граждан на принимаемые властями решения. если решения не в интересах народа (как у нас)-народовластие полностью отсутствует. В современном мире уже возможно осуществить прямую демократию но пока ее нигде нет. Анархия-отсутствие центральной власти, безвластие. Ситуация, когда не работают законы. В Донецкой области Украины а также в Крыму сейчас анархия.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

В юности идеи анархизма меня интересовали и привлекали.

В период учебы на юридическом факультете написал курсовую работу "Теория анархизма в работах Бакунина и Кропоткина". Анархия, конечно, мать порядка, но для этого самосознание у людей должно находиться на совершенно другом уровне. Будет ли он когда-нибудь достигнут - я лично не уверен уже.

Что касается гласности - гласность это не про то, что каждый должен быть услышан. Это про то, что все должно делаться открыто, так, чтобы заинтересованные люди могли узнать, что к чему. Слушать каждого - смысла нет, подавляющее большинство людей ничего умного не говорит (я в это большинство вхожу).

А что до пропаганды - она была, есть и будет, и у государства на нее никакой монополии нет. Мнение про то, что она концентируется на госканалах - забавно, но не более того. Даже человек, активно высказывающий свои мысли с целью убедить окружающих в своей правоте, занят пропагандой, получается. Другое дело, насколько он умелый.

Опубликовано:
  • Автор

Я бы немного под другим углом взглянул, например. Вы считаете людей - идиотами, или же каждый из них умный, стремящийся к знаниям и пониманию, свободолюбивый человек? И в каком процентном отношении эти группы находятся.

Интересно, неоднозначно )

Но мы вопрос так ставить не будем. А то разделимся на два лагеря и будем кидаться камушками. Попробуем поговорить цивилизованно.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:
  • Автор

"А что до пропаганды - она была, есть и будет, и у государства на нее никакой монополии нет. Мнение про то, что она концентируется на госканалах - забавно, но не более того. Даже человек, активно высказывающий свои мысли с целью убедить окружающих в своей правоте, занят пропагандой, получается. Другое дело, насколько он умелый." 

То есть, человек, который нашёл себе трибунку и любит говорить с неё, ведёт пропаганду?

Думаю, умение заниматься пропагандой состоит в чувствовании настроения аудитории и в лёгком "доворачивании" этого настроения. Хотя, если сильно кричать с большой табуретки, можно создать хороший информационный шум, который привлечёт в аудиторию слушателей, заинтересованных именно в таком шуме.

Наверное, кроме умения вести пропаганду, ещё важны цели пропаганды?

Хожу вокруг да около... Тоже думаю, что если государство в какой-то сфере не занимается пропагандой, то за него это кто-то делает в своих целях (иногда плохих) . Хорошо, если это проявление "гражданского общества" (Гражданское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти).

А наша ассоциация занимается пропагандой? Надо ли это делать? 

Опубликовано:

Когда государство не занимается пропагандой этим занимается другое государство, и тогда появляются на личности типа Crosser.

Опубликовано:

Когда государство не занимается пропагандой этим занимается другое государство, и тогда появляются на личности типа Crosser.

уууууууу-как все запущено

Опубликовано:

А наша ассоциация занимается пропагандой? Надо ли это делать?

Хорошее дело можно и нужно пропагандировать, почему нет?

Опубликовано:

Пропаганда это то что вы можете видеть если включите телевизор с любым госканалом. ...... Гласность это то что у нас было в 90-е годы-свобода слова реальная а не мнимая.

........ В Донецкой области Украины а также в Крыму сейчас анархия.

Вот где всё запущенно, а может ты бандеровец?

Важная в стратегическом отношении территория вернулась России. Не надо больше платить Украине за аренду порта для черноморского флота, пендосы ссут  кипятком, и только фанатам Навального не нравится. 

В 90-е... гласность??? Криминальный передел собственность тогда был. 

От темы отошел, но не могу читать бред о анархии и о пропаганде гос каналов. 

Опубликовано:

Вот где всё запущенно, а может ты бандеровец?

а это кто?

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:
  • Автор

Пока глючила связь, смог заглянуть сюда только одним глазком. Думал, опять страшно разругались,  опять в моей теме...

Ну, Серёга, осторожней надо. Да, Кроссер оговрился по поводу Крыма (да?). Похоже, Кроссер смотрел телик до референдума в Крыму, тогда я за него рад. А ты ему сразу в лоб. Дипломатичнее надо и хитрее.

Вот вам цитата для размышления. Сразу скажу, что это Гитлер, Майн кампф. Мастер пропаганды ухватил самую суть и смог зайти очень далеко... Итак:

«Именно в том и состоит искусство пропаганды, что она, постигая чувственный мир представлений большой массы населения, в психологически правильной форме находит путь к вниманию, а затем и к сердцу широких масс»

Если в этой цитате заменить "массы" на одного "человека", то получится примерно так: именно в том и состоит искусство влияния, что постигая чувственный мир представлений человека, можно в психологически правильной форме находить путь к вниманию, а затем и к сердцу. То есть, сначала надо вжиться в мысли человека, представить мир его глазами - только потом можно придумать слова, которые поймёт собеседник. А орать, типа: "Включи бошку!" - бесполезно.

Вот я и думаю, что надо направить пропаганду в разные стороны. В том числе и на культуру общения нас, опытных велосипедистов. Да, с высоты опыта новички нам кажутся дураками. Далеко не всегда так и есть на самом деле. Мы тоже раньше делали глупости. Теперь их очередь. А нам бы как-то свою мудрость очистить от информационного шума, да сделать более доступной (чтобы было проще найти, чтобы совсем было на поверхности). Поиск на форуме не очень помогает, когда не знаешь, чего искать, когда не можешь вопрос сформулировать.

Моя картина мира такая: на форуме в приоритете гласность (возможность заявлять своё мнение), процветает анархия (энергия мышления форумчан никуда не неправляется и мы больше всего любим разделяться на два лагеря и кидаться букашками), проблески демократии редки (мне кажется, что проблески народовластия у нас только в теме лекций о велосипедах и листовок), а вести пропаганду  местное началство стесняется (как-то получилось вот начать окультуривать велосипедистов в плане ПДД, конечно, неумело, пока не массированно).

Парни, я годами не бываю на форуме. Могу немного криво понимать происходящее.

И ещё, в теме "Лекции по ПДД. Нужна помощь" у нас типа мозговой штурм. Жду от вас всякой критики предложенной мной листовки. Любой. Можете ругаться как угодно. Может, натолкнёте кого-то на дельную мысль. Пусть так, если ругаться любите и умеете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.