Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Самый оптимальный вариант бы был: со стороны многоэтажек на равнине сделать еще одну дорожку и отдать эту равнину детям на велосипедах. Вдоль этой всей равнины поставить забор, отделяющий уход на склон. По-крайнем мере не будет явного пересечения траекторий и вероятность столкновений намного меньше

• Ответы 243
  • Просмотры 66.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

для начала нужно посмотреть опыт других трасс в других городах : какие именно таблички, чтобы самим не выдумывать. А потом уже что то свое добавить - убавить. Здесь обсудим.

4. что еще?
давайте напряжемся, пока горячо)

Чистить трассу надо, особенно осенью от листьев. Да и сейчас, пробегал там (роллеры пока не достал еще), так видно, что местами глина на асфальте, с обочин видимо. Хотя почистить не проблема, но не ехать же туда с метлой и лопатой.

Если Родина скажет - "надо" - можно и с метлой -лопатой приехать. Но тогда точно нужно чужих гонять (этой же метлой)  :)

Опубликовано:
  • Автор

Листики-веточки падают - да. Но это не вопрос, решение которого требует уровня Никиты Юрьевича. Глина там в основном в трех-четырех местах, где пешеходы с грунта мокрого на трассу заходят. Кстати, вопрос ограждения сплошного не так и утопичен, на мой взгляд. Т.е. оставить свободный проход со стороны трамплина, тем самым отсекая праздногуляющих. И присвоить статус спортсооружения. На стадионе Родина никто же не выгуливает собак. В чем тут-то разница?

Опубликовано:

а будет ли на продажу пара эльвоских 75 мм? а то свои скивэи за ненадобностью я продал, да и быстры они - убивство одно. а так - я за флешмоб)

Я пока вообще на роллерах от Шамова осваиваюсь. Едут неспешно, стоят недорого, как раз для меня.

Спасибо за информацию про Шамова. А то думал эльвовские брать. Тогда начну с Шамова а далее посмотрим. С чего-то нужно начинать.

Опубликовано:

Позавчера летел со спуска - пролетаю подъем (скорость около 35 была) и на повороте стоят 2 машины еле их объехал. Видимо внизу пьянку с шашлыками организовывали и что-то подвозили.   И вчера на жульке подъехали человек 6-8 на баскетбольную площадку - поиграли пол-часика и поехали прямо вдоль всей  трассы. Конечно нужно закрыть в-первую проезд для машин или перекопать, или закопать железные колышки, ...

Опубликовано:
Я пока вообще на роллерах от Шамова осваиваюсь. Едут неспешно, стоят недорого, как раз для меня.

эльва-спорт, Шамов - это одно и то же. про них и речь)

Опубликовано:

Вроде нет, разные, но суть одна. :)
Опубликовано:

Разметкой и знаками ничего не решить, люди как ходили так и будут ходить,  на старом асфальте было тоже самое, просто на тренировку выходили с тренерами и они стояли на поворотах  и трассу тоже мели , а если одному кататься,  перед спуском снижать скорость, чтобы можно было сманеврировать другого выхода и нет)

Опубликовано:

Разметкой и знаками ничего не решить, люди как ходили так и будут ходить,  на старом асфальте было тоже самое, просто на тренировку выходили с тренерами и они стояли на поворотах  и трассу тоже мели , а если одному кататься,  перед спуском снижать скорость, чтобы можно было сманеврировать другого выхода и нет)

Думаю, что разметки и знаки нужны для разделения потоков роллеров, велосипедистов, чтобы шли в одном потоке. Главное, чтобы лобовых не было. Правда, не знаю как на поворотах, когда  приходится менять траекторию... Ну хорошо, перед спуском скорость снизил, а что делать в середине и в конце спуска при лобовом? Думаю, что решение есть, если сделать односторонее движение.

Представьте, если бы на автодорогах не было ни правил ни разметок....   Правила нужны всегда. Для безопасности в первую очередь.

Опубликовано:

появилась у меня одна гениальная идея:  Нужно Никиту Юрьевича втянуть в лыжероллеры. Подарить марве, показать - втянется. И под его безопасность порядок там установить. К зиме лыжи подарить...  сказка... ратрак на каждую трассу появится опять же ...     Мама же у него вроде мастер спорта по лыжам. Так, что генетически предрасположенность есть.  А сколько молодежи потянется вслед?   По примеру Путина - клюху с костюмом подарили и все дела...    Тем более  скоро выборы .... 

Опубликовано:

В Перекопе очень хорошо сделано, везде где реально заехать на машине выкопан ров так, что не проехать никак. Возможно даже вообще полностью весь круг им огорожен. Да и мамашам с колясками будет не так удобно через него перепрыгивать, глядишь и будут стороной обходить.

Опубликовано:
Вроде нет, разные, но суть одна. :)

истоки одни. не продает никто такие? взял бы по дешевке (можно катаные)

Опубликовано:

хотел сказать марве, получилось эльва. Созвучные зараза

Опубликовано:

Вот здесь описана такая же проблема как у нас :   http://news.tut.by/society/299852.html

Опубликовано:
  • Автор

К слову про собак. Утром выкатываюсь сейчас, у спортплощадки, слева от роллерки, выгуливается красивая такая бойцовская собака. Без намордника, без поводка, ессно - им  же бегать надо. На просьбу придержать собачку, в ответ традиционное: "она не покусает.." :(( Ну вот почему я должен гадать, покусает она меня или нет? 

Так что первое, что все же нужно делать - принимать меры (не издавать указы и законы, они уже есть) к тому, чтобы не возникало ни у кого желание наплевать на законы, которые напрямую влияют на жизнь людей, живущих рядом. А если конкретно - верное предложение - проложить маршрут ППС рядом. Ну знают же работники УВД, где, что и когда происходит. Почему боятся-то они собачников? Никак не могу понять  ((

Опубликовано:

Никита Юрьевич поручил помощнику своему данный вопрос. Письмо я написал, сразу скажу: радикальных мер не будет, т.е. за забор нас не поселят - точно. Но по мере разумных возможностей - обещали посодействовать. Текст письма:

Борис, доброго дня.
В настоящее время тренироваться на новой лыжероллерной трассе не совсем безопасно. В силу специфики оборудования, спортсмен-лыжероллер не может затормозить или хоть сколько-нибудь быстро изменить траекторию движения. Не все спортсмены и любители могут тренироваться группами, или, имея помощника-тренера, выставлять его на опасных спусках впереди. В то же время, особенно в теплую летнюю погоду, количество "отдыхающе-гуляющих", в т.ч. не очень адекватно-дружелюбных персонажей, создают серьезную опасность для спортсменов и самих себя. Так же зафиксированы случаи передвижения по лыжероллерной трассе на транспортных средствах (велосипеды, мотоциклы, автомобили). Понимая ценность объекта для г. Кирова и опасность совместного пребывания разношёрстных групп лиц на данной территории, предлагаю:

1. Закрепить объект за какой-либо организацией (в т.ч. для уборки трассы от мелкого мусора - глина, ветки, камни, которые предтавляют серьезную опасность для лыжероллеров)
2. Установить по всей протяженности трассы информационные таблички с обозначением - "Внимание, лыжероллерная трасса!", "Опасный спуск." и т.д. Важно, чтобы люди видели, ЧТО это за объект.
3. Установить знаки, запрещающие движение по трассе на ЛЮБЫХ транспортных средствах, включая велосипеды. Главная проблема в том, что велосипед может затормозить, а лыжероллер - нет. Если, на усмотрение специалистов, ширина трассы позволяет движение велосипедов, - сделать разметку, разделяющую потоки.
4. Обозначить направление движения по трассе.
5. Обязать наряды ППС патрулировать объект, в т.ч. с целью НАПОМИНАНИЯ неосторожным гуляющим о том, что объект спортивный и нужно быть внимательнее.

Надеюсь на Ваше с Никитой Юрьевичем понимание. Трасса очень нужна, но в существующем виде она воспринимается населением только как зона отдыха (и алкогольного - тоже). Со своей стороны, как представитель спортивного сообщества, готов принять Ваши вопросы.
Спасибо.

С Уважением, Козлов Егор Сергеевич.
тел. +7-xxx-xxx-xxxx

Опубликовано:

Вот здесь описана такая же проблема как у нас :   http://news.tut.by/society/299852.html

видимо не только у нас так, долго думали и все равно трассу в зоне массового отдыха забабахали :bash:

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:
  • Автор

эм. А объект находится, интересно, в ведении областной или городской администрации? У кого-то же он сейчас в управлении или на балансе он все равно висит?

Опубликовано:

Площадка для экстрималов в парке у цирка находится в самом центре отдыха мам с детьми, культурно-массовых мероприятий, пьяных развлечений и т.д. Проезжал рядом 9 мая. Ребята с разной степенью навыков и защиты катают себе спокойно, уворачиваясь от более-менее предсказуемой траектории маленькой девочки. Мамы-папы стоят за забором. Это грамотная организация спортивного ОПАСНОГО объекта в центре зоны отдыха.

Так что - если объект спортивный - только забор и таблички. Они, кстати, дешевле и эффективнее, круглосуточного патрулирования, штрафов и т.д.

Как специалист по педдизайну, добавлю - если людьми какой то объект воспринимается как "место для отдыха с детьми, пивом и шашлыками", то он не будет лыжероллерной трассой. Люди всегда тут отдыхали. Когда у трассы будет внешний вид спортивного объекта, когда у людей рядом будет альтернативное место\трасса для отдыха, тогда и отдыхать и кататься будет безопасно.

У ж\д вокзала не так давно поставили на пешеходном переходе светофор. Там где "ВСЮ ЖИЗНЬ" была просто зебра. Первое время после установки у светофоров стояла полиция и помогала всем осознавать изменения. Как только полицейские ушли, часть людей перестало видеть светофор. В их картине мира его нет. Как нет и лыжероллеров в картине мира отдыхающих в своем привычном месте людей.

PS подскажите, где можно свежие фотографии трассы посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор

фотография трассы в начале поста ) че там смотреть - она вся такая.

Опубликовано:
  • Автор

сорри за оффтоп, а как педдизайн относится к проектированию рекреационных зон и спортсооружений. Не банальный интерес.

Как специалист по педдизайну, добавлю - если людьми какой то объект воспринимается как "место для отдыха с детьми, пивом и шашлыками", то он не будет лыжероллерной трассой.

Опубликовано:

А была ли сдана официально л/р-трасса?  Впечатление, что до конца еще ничего не сделано.  Разметки, ограждения, невозможность заезда транспорта, информационные панели, продумана безопасность и тд  все бы это наверное было, если по норме спорт. объект сделан и сдан для эксплуатации.  Вот этот вопрос и нужно ставить перед администрацией.  А в том виде в каком она сейчас - это действительно просто прогулочная зона. Объект сырой, недоделанный - нужно завершить. Если предположить, что Киров - это прежде всего лыжный регион, то л/р трасса это должен быть объект №1, ну или №2.  А никак не бассейн...  и прочих... единоборств ...

На счет ограждения. Например, ограждены же всякие баскетбольные и прочие площадки, хотя они опасность для окружающих не несут.  А здесь объект, который изначально подразумевает бешенные скорости и потенциальную опасность. Причем смертельную...  (Это сколько нужно смертей, чтобы  что-то изменить?  Как на автодорогах- пока сколько-то людей не погибнут на участке - светофор не поставят).

Ну, или вопрос поставим по-другому. Хорошо, хотели построить Л/р трассу - не получилось, но получилась хорошая прогулочная зона. Ну так давайте, тогда построим теперь хорошую л/р трассу в др месте. А это место перестанем называть л/р трассой.  А то получается на бумаге и в головах  л/р трасса в городе есть, а фактически ее нет.

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Думаю, что разметки и знаки нужны для разделения потоков роллеров, велосипедистов, чтобы шли в одном потоке. Главное, чтобы лобовых не было. Правда, не знаю как на поворотах, когда  приходится менять траекторию... Ну хорошо, перед спуском скорость снизил, а что делать в середине и в конце спуска при лобовом? Думаю, что решение есть, если сделать односторонее движение.

Представьте, если бы на автодорогах не было ни правил ни разметок....   Правила нужны всегда. Для безопасности в первую очередь.

У нас просто народ наплевательски относится ко всяким надписям, написано, и что.Соглашусь что от велосипедистов  ничего не спасет, а если  люди на трассу заходят( на родник пошли) до них эти же правила доводить лично , тьфу, тьфу, тьфу всегда нормально ездили, главное чтобы  они навстречу движению шли, что бы если что они тоже среагировали, ну в случае если не пьяный, а если пьяный ждешь и все, пока пройдет 

Изменено пользователем оххх

Опубликовано:

эм. А объект находится, интересно, в ведении областной или городской администрации? У кого-то же он сейчас в управлении или на балансе он все равно висит?

Раньше до реконструкции трасса принадлежала СДЮШОР №3, думаю сейчас мало что изменилось

Опубликовано:

Сегодня купил себе роллеры у Шамова. Кто-нибудь подскажет по защите коленки, локти, голова ?  Кто что пользует?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.