Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

ребята, а кто-нибудь знает, где порыть стандарты лыжероллерных трасс? а то сдается мне что объет то недоделан и принимали его "по-свойски"

ГДМС и строил его как попало, местные жители говорили, что первый слой асфальта просто треснул, и на него сверху положили второй ничего не ремонтируя 

• Ответы 243
  • Просмотры 67.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

стрелки там уже нарисовали ) 

Нарисовали, действительно. Но отчего через мостик в другую сторону, не так, как раньше ездили? Там радиус поворота меньше, могут возникнуть проблемы вписаться у детей, или на скоростных роллерах. И сейчас никак не объединить в один круг большой спуск и  маленький(через мостик) - или туда, или сюда.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:
  • Автор

Меня, кстати, тоже удивил данный вариант прохода через мостик. ..

..

повесил объявления. Делаем ставки - сколько дней провисит, пока не сорвут. Я думаю, последнее из пяти повешенных я не увижу уже в четверг )

Если кто-то хотел покататься вместе со спортсменами, заодно сфотографировал СДЮСШОР-овское объявление.

post-2118-0-62424600-1401551263_thumb.jpg

post-2118-0-19050800-1401551266_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Дан 911 !   Оправдываешь 9-1-1 :)    Почему-то я думал, что вывески будут 50х60 см,  но ничего кому надо прочитают :)    Сегодня  люди  с пониманием заранее давали дорогу...   и некоторые начали оборачиваться.... по-крайней мере люди начали понимать кто на трассе в приоритете...   ,  но есть и быдло пока еще (или они не умеют читать или на них ничего не действует) - вот для таких у меня сегодня родилась одна маленькая идейка - Нужно создать "утку" - во всех СМИ (и может и по ящику) расписать статейку как какой-то лыжероллер на смерть сбил кого-то (все подробно выдумать). Взбудоражить так сказать город. Тогда, думаю, и быдло исчезнет с трассы. Может этот обман и вправду спасет чью-то жизнь или здоровье.  А ч/з месяцок-другой снова написать (дабы не забывали) как какой-то лыжероллер насмерть сбил какую-то очень дорогую собаку... например...

Опубликовано:

лыжероллер-маньяк, ага)

Опубликовано:

лыжероллер-маньяк, ага)

Насадил на каждую палку по собаке и с жутким хохотом уехал в неизвестном направлении!
Опубликовано:

ни у кого не припрятано в кустах колесо?  Хочется как-нибудь устроить силовую тренировку себе.

лыжероллер-маньяк, ага)

нет, он не один.  Нужно создавать образ - "все лыжероллеры маньяки". :)

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Есть покрышка на выброс могу пожертвовать

Опубликовано:

Давай где-нибудь там припрячем и будем тягать поочереди   ;)

Сегодня увидел интересную и простую идею:  две доски под углом к дереву + веревка и прямо на лыжероллерах подтягиваться по доскам.   http://www.youtube.com/watch?v=FKiLlL88nDk       Практически замена Ercolin-ы

Не плохо бы нам такую штуку сделать ... и никто ломать не станет. кому нужны 2 доски и веревка.

Опубликовано:
  • Автор

там же готовая такая штука есть - со стороны трамплина, там где гимнастический городок. Два профиля металлических под углом приварены.

Опубликовано:

там же готовая такая штука есть - со стороны трамплина, там где гимнастический городок. Два профиля металлических под углом приварены.

Ага, вчера увидел тоже. Нормально. Только с веревкой со своей приходить. Надо попробовать.

Опубликовано:

- КАЙФ!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ага, вчера увидел тоже. Нормально. Только с веревкой со своей приходить. Надо попробовать.

Попробовал. Вернее ничего не получилось. у меня колеса на 80. Корпус роллеров задевает за край уголка. Видимо расчитано на 100. Думаю может подложить туда рейку деревянную. Пришлось силовую на руки - кататься чисто на палках. В итоге сломал на подъеме. Видимо не под тем углом толчок (вернее траектория толчка).   Кстати, видел у школы олимпийского резерва 2 большие кучи покрышек. Интересно, можно ли оттуда брать пользоваться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ценителям активного времяпрепровождения - в Кирове восстанавливают освещение на лыжероллерной трассе!..
У Дворца Пионеров, глядишь, найдут силы и деньги реализовать похожий проект. Но пока 1.4 млн не под силу, видимо... Будем радоваться тому, что есть!

post-2118-0-73843000-1406612212_thumb.jpg

Опубликовано:

Всегда интересовало сколько метров каждый круг на лыжероллерке. Причем кого не спрашивал - никто не знает. Нигде нет информации. Поэтому решил замерить на велике. Метраж может и не точный, но хоть какой-то. Для ориентировки.

Малый круг ровно 600м.                            Круг с хвостиком = 840м.                        Круг с большим хвостом = 1120м.

post-2154-0-44896600-1406656456_thumb.jpg

post-2154-0-70556300-1406656678_thumb.jpg

post-2154-0-53959000-1406656693_thumb.jpg

Опубликовано:

трасса не очень убойная? хотелось бы возвращаться на роллеры без крутяцких спусков.

Опубликовано:

Трасса по качеству исполнения я думаю одна из лучших в стране. Я снял на видео, но в HD качестве сильно много весит. Нужно как-нить ужать и помещу. Малый круг 600 м. - вообще без проблем. 840м - поинтереснее. Ну а 1120м - опасненький, особо если народ гуляет. 

Опубликовано:

Трасса по качеству исполнения я думаю одна из лучших в стране. Я снял на видео, но в HD качестве сильно много весит. Нужно как-нить ужать и помещу. Малый круг 600 м. - вообще без проблем. 840м - поинтереснее. Ну а 1120м - опасненький, особо если народ гуляет. 

стесняюсь спросить - Трамплин, одна из лучших :), или все-таки Остров? Если трамплин, то можно съездить в Перекоп или в Шижму. И сравнить.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Народ, мы тут в Турции когда катались на великах заметили, что местные велосипедисты ездят не со звонками на руле, а со свистком...

Я думаю, что не очень удобно, но всегда можно "шугнуть" прохожих на трассе. А можно просто заорать)

Опубликовано:
  • Автор

Давайте уж честно, 1120 круг без серьезной подготовки лучше вообще не соваться, особенно на быстрых роллерах. Остальные два - да.. сразу можно катать. Правда асфальт че-то уже местами поплыл..) И тем, кто планирует кататься - сегодня и еще пару дней минимум там работы идут, и по всей трассе ветки от срубленных деревьев - под столбы очищают, так что аккуратно. Впрочем там барьеры стоят, куда ехать нельзя.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Посетил  наконец-то строящийся спортивный объект в Перекопе. Лыжероллерная трасса готова процентов на 90%- отсутствует только стадион и  в одном месте разрыв в асфальте метров 30. Но тренироваться вполне можно, что с успехом сегодня делало немалое количество народа.

Первый вопрос, который у меня возник после просмотра круга: проектировщики понимают ли вообще , что такое лыжероллеры, какие там скорости, знают, что нет тормозов? Один спуск реально непроезжаемый. Крутейшая верхняя часть, резкий поворот вправо, контруклона практически нет.post-1477-0-25257500-1409414928_thumb.jpg

post-1477-0-98960100-1409414955_thumb.jpg

Никто там не сможет спуститься, готов спорить. На фото , может и не страшно, но в реале - никто даже не суется туда.

И опять все делается у нас для "профи", забывая про то, что есть  любители, ветераны, дети и т.д. Срезки есть, целые две штуки.  А надо бы минимум четыре.

Серьезный спуск на "правой" ( если стоять лицом к стрельбищу) части круга - подготовленные ребята спускаются, я чего-то  не решился . В результате пришлось кататься по принципу маятника -туда-сюда. Как, впрочем, делало большинство . Пока тренирующихся не так много, ничего страшного, но если популярность объекта возрастет, то этот "противоход" боком может выйти. Даже сегодня с одним ветераном лоб в лоб на спуске выехали( благо, я катился не с самого верха и скорость была не очень большой) - он считал, что тут действует правило" буравчика", а я- что у  нас в России правостороннее движение :)

Но все равно кайф - трасса широченная, асфальт ровный-ровный! Жаль, что зимой на лыжах там не покататься- работы еще много, не успеют достроить.post-1477-0-68807500-1409414974_thumb.jpg

Опубликовано:

Трасса шикарная, на шоссере под 50 все спуски закладываются после 2-3 попытки!

Опубликовано:

Можно закладывать, но надо быть уверенным, что на трассе больше никого нет.

Опубликовано:

attachicon.gifIMG_20140830_110949.jpg

Никто там не сможет спуститься, готов спорить. На фото , может и не страшно, но в реале - никто даже не суется туда.

Катаюсь там изредка на велосипеде, всегда только поздно вечером, после 19 часов, когда никого уже не остаётся, что бы никак не пересекаться с лыжниками. Один раз приехал пораньше и никого не застал на круге и поехал. Ехал эту горку вверх, навстречу мне спустились на лыжероллерах  стайка детей среднего возраста, а потом и ветераны, очень приличного возраста, так что я не сказал бы, что никто туда не суётся.

Опубликовано:

attachicon.gifIMG_20140830_110949.jpg

Катаюсь там изредка на велосипеде, всегда только поздно вечером, после 19 часов, когда никого уже не остаётся, что бы никак не пересекаться с лыжниками. Один раз приехал пораньше и никого не застал на круге и поехал. Ехал эту горку вверх, навстречу мне спустились на лыжероллерах  стайка детей среднего возраста, а потом и ветераны, очень приличного возраста, так что я не сказал бы, что никто туда не суётся.

мы про один и тот же спуск говорим? Непроходимый - на "левой" части круга, в субботу там не было ни одного человека. Отметил его на схеме. post-1477-0-57542900-1409480378_thumb.jpg

Крутой лесной спуск на "правой" части в общем-то проходится нормально, главное свой мандраж преодолеть.

Изменено пользователем kedrik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.