Перейти к содержимому

1 этап Кросс-кантри Набережные Челны 11.05.2014

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Поездка в Набережные Челны состоялась.  От Кирова было 4 участника Я, Тёма, Никита, Игорь. За день до отъезда Тёма забронировал нам 3 места в одной из спортшкол, Игорь приехал в Челны раньше нас и жил в отеле.  Из Кирова мы выехали в 18 часов, перед этим простояли минут 40 на переезде в Нововятске и не дождавшись когда его откроют, развернулись  и уехали по объездной. Дорога от Кирова до Челнов на 3+ , плюс за участок дороги от Вятских Полян до Челнов в 180 км идеального дорожного покрытия, а то что касается дорог по нашей области то их просто нет.  В Челны мы въехали в час ночи, а через полчаса уже были в номере.  Спортшкола как я понял, была на капитальном ремонте и в ней, кроме вахтера никого не было.  Номер на троих,  тв, холодильник, чайник, чистое постельное за 350 рублей почти даром.  Подъём в 8 30, завтрак осмотр велосипедов после поездки, выезд на старт. Пока ехали до старта разбирались с особенностями местного движения, так на широких проспектах, чтобы повернуть на лева нужно сначала поверну на права и через метров 100-200 есть участки для разворота, так мы совершаем поворот на  лева.

В 10 30 мы на месте старта.  Погода с утра была такая , что вот вот начнется дождь. Дождевые тучи, сильный, порывистый ветер, но достаточно тепло на улице. К  моменту старта погода улучшилась, тучи разошлись, выглянуло солнце и стало  жарко, на термометре было +30. Уточнили у организаторов время старта и поехали на просмотр трассы. За пару дней до гонки был выложен трек, альтиметрия показывала набор высот  около 80 метров при длине круга чуть меньше 6 км.  Первая треть трассы плоскач по тропинкам в сосновом лесу, вторая треть небольшой набор технических элементов не очень сложных+пара торчков и тягун, последняя треть это каменная секция и плоскач до финиша. На просмотре трудности были на каменной секции, но подобрав правильную передачу все ехалось.

Старт дали вовремя, народу довольно много, стартовая поляна широкая, двумя минутами разделили старт между экспертами и любителями. Со старта ушел в своем темпе, все-таки первый старт, не понятно на что готов. К концу первого круга ехал 10-12, впереди виднелась группа из 3 человек. Второй и третий круг шли в той же самой группе, иногда выходил полидировать. Средняя скорость была на тот момент 21 км/ч .  НА 4 круге догнал Игорь Трушков, пол круга я посидел за ним, а перед каменной секцией меня подрезал один из гонщиков и на ровном месте получилось падение. После падения я остался один и поехалось тяжело. На пятый круг уже уходил без энтузиазма, но все же надеялся, что лидер меня не округлит. Средняя упала уже до 17 км/ч.  К середине круга меня обошел лидер Колобочкин, за ним в 10 секундах ехал Тёма. На финише уже узнаю, что Колобочкин сломал петух и Тёма выиграл.  Мой результат получился где то 15-17, плохо. Игорь на пару мест выше меня в протоколе, Никита вообще молодец 5 результат.   Физически еще слаб, хватило только на 3 круга, а это меньше часа гонки. По результатам этой гонки должен был решить ехать ли в Чулково. Результат слабый, в Чулково ехать не стоит.

После гонки поехали на завод спортивной команды Камаз-Мастер, хотели посмотреть на спортивные Камазы, но к сожалению они стояли за забором и разглядеть их вблизи не удалось.  После заехали в спортшколу, сходили в душ. В целом город Набережные челны очень понравился, широкие проспекты, чистота на улице, красиво.  Никита предположил, что численность около 3 миллионов, мы с Тёмой думали не больше миллиона, на деле оказалось 520 тысяч всего!!!  Обратно печальная дорога по Кировской области, и в час ночи я уже дома.

Фото https://vk.com/album-53669236_194386502

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Поездка мне очень понравилась, видимо, потому что не был за рулём. Получилась своеобразная экскурсия в лето: жара под тридцон и кругом зелень, какая у нас еще только-только появилась. Припекло с непривычки поначалу, но к третьему кругу привык. Очень удивился тому, что продержался третьим весь первый круг, потом начала сказываться слабая подготовка. В итоге шестое место среди экспертов (свежие результаты кстати вот) и немногим меньше шести минут до бронзы. Результатом и загаром доволен. Коляну отдельное спасибо: пилил две ночи по ямам во тьме, не смыкая очей.

Коляна с днём рождения кстати!

Изменено пользователем biomechanic man

Опубликовано:

Сложная ли была трасса по сравнению с нашими?

Опубликовано:
  • Автор

В техническом плане гонка была не сложная. Сложность заключалась в том , что трасса довольная протяженная получилась, больше 30 км. Если сравнивать с трассами, то чуть легче чем Чепецкие трассы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.