Перейти к содержимому

Болят плечи и шея при езде на велосипеде

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем привет! У меня такая проблема, при длительном катании на велосипеде очень сильно начинает болеть шея и плечи, велосипед merida matts 40 рама 18, мой рост 176 см. На руле установлены рога, если их установить вертикально вверх и ехать держась за них, то боль существенно спадает, т.е. я посадку делаю более вертикальной. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы убрать боли в шее и плечах? Сам думаю поменять вынос на более короткий и с большим углом, чтобы поднять руль.

Изменено пользователем PliKo

Опубликовано:

Больше катать надо, мышцы привыкнут.

Опубликовано:

ПРо плечи и шею первый раз слышу, может действительно с посадкой что не то, может обратиться к спецам ну на кройняк в инете пошариться про пправильную посадку на велосипеде. У меня (когда с дитём езжу) ладошки рук затекают и пальцы  даж с артопедическими ручками - потому как когда дитё спит стараешся наклониться вперёд (принять так сказать форму мяхкого дивана для ребёнка) от этогои получается неправильная посадка, питаюшие артерии пережиамються и получаеться затекание конечностей ) про шею и плечи поробуй ещё седло понастраивать передвинуть в перёд.

Опубликовано:

Кататься регулярно, но без фанатичных подвигов. У меня раньше поясница болела - устранил занижением посадки - стала уставать шея - катался и привык. Может, и ты привыкнешь. Особенно, если нет всяких остеохандрозов и прочих деформаций позвонков - попробуй привыкнуть.

Опубликовано:

У Мериды на такой рост я бы советовал 20 раму. В данной ситуации советую попробовать более длинный вынос.

Опубликовано:

подрегулируй седло вперед-назад, ширину установки на руле манеток и тормозных ручек и их наклон. если руль не палка, то тоже можно угол половить

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за советы! Буду экспериментировать с углами посадки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.