Перейти к содержимому

2014.06.28 - Перяславльская четырехсотка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В этом году планирую повторить суперрандонера.

Т.к. Роман пока проводит лишь короткие марафоны, за недостающими придется ехать в другие регионы.

Четырехсотку планирую проехать с Владимирским велоклубом http://russianrandonneur.ru/clubs/knights

Маршрут можно посмотреть вот здесь - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jpslzyfueoifipfg

Регистрация открывается за две недели до события на местном форуме - http://forum.wec.ru/index.php?showforum=40

Кому интересно - присоединяйтесь.

Опубликовано:

Саша удачно съездить! Привет Славе Беседину.Хотел тоже ехать,но с работой не получается.

Опубликовано:

Саша, молодец! Никакие преграды не страшны, если есть цель! Удачи и хорошей погоды.

С интересом будем ждать "отчёта о поездке".

Опубликовано:

Маршрут интересный - Владимир -Суздаль - Переславль-Залесский - стариннные русские города.Кто соберется составить Саше компанию - не пожалеет.От Владимира до Суздаля отличный асфальт.Дальше, от Суздаля до выезда на шоссе, соединяющее Владимир - Переславль,чуть похуже,но почти нет трафика.Ближе к Переславлю неплохие подъемчики и так же почти отсутствие машин.Единственный, не очень удобный участок: от  Переславля  - дорога вверх- вниз и очень много машин(направление на Москву).но потом выеззд на новую трассу - уже лучше. Поворот на Александров - и снова мало машин.

Изменено пользователем Fil Nomad

Опубликовано:

Мега-заманчивая вещь, но с работой не получится. На будущий год надо заранее планировать, а пока с большим интересом почитаю отчет, когда он будет.

Опубликовано:

Кстати, а давайте вспомним, как ребята из туристического отдела когда-то ездили по тем местам, было очень душевно, здорово и интересно.

http://forum.x-kirov.ru/topic/3067-20120506-09-traditcionnyj-majskij-vyezdnoj-velopokhod/page-7?hl=%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE

Очень красивые храмы построены на той земле, когда едешь постоянно в поле зрения две или три церкви.

Саша Желаю хорошей дороги и никакого лайта!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Старые, знакомые места. И как тогда - пасмурно.post-321-0-00474100-1403871239_thumb.jpg

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет!

Вот и завершилась вторая в моей жизни четырехсотка. И скажу честно - это был самый тяжелый марафон в моей жизни. 

Время проведения было как-будто специально выбрано, чтобы испытать на живучесть участников. Накануне марафона и на следующий день было сухо и, в основном, солнечно, а в субботу был просто ад! 

Весь день непрекращающийся дождь и встречный ветер 10 м/с при температуре воздуха +7 градусов, стали испытанием на выживание.

При любой остановке начинало бешено колотить - без кручения педалей организм тут же начинал замерзать. На КП хотелось отдохнуть, но это было просто невозможно. Руки так тряслись, что невозможно было налить во флягу воды - она вся расплескивалась мимо.

И так первые 200 км (против ветра).

Конечно, обратная дорога была по ветру. Но на первую часть бревета были отданы все силы и, поэтому, на обратном пути, когда можно было бы раскрутиться под 40 км/ч, мы просто катились по накату, закручивая только в горки на низких передачах.

К 200-му километру начала болеть голова, разболелось левое колено - марафон реально превратился в выживание.

Нужно отметить волонтеров - были организованы 2 КП с горячей едой и теплом (в виде машины), но из-за погодных условия эти 2 КП превратились в четыре. Те кто должен был нас встречать на 300-м километре, сначала встретили нас на 250 - накормили, напоили, согрели. Мне дали теплую флисовую кофту с капюшоном и не продуваемые штаны, в которых я так и ехал до финиша. В них было, конечно, тяжелее ехать, но зато тепло.

Затем ребята нас встретили на 300-м километре, где, опять же, накормили горячим пловом и уложили спать (проспал минут 40), и на 370-м километре, где мы попили горячего чая с печеньками.

Финишные 30-ть км были уже под утро как в тумане. Раза три чуть не уснул на ходу. Даже успел увидеть сны на секунды. Просыпался от того, что начинал заваливаться велосипед.

Финишировали во Владимире в 6:20 воскресенья. 400 км проехали за 23 часа 20 минут (время в пути 17 часов 20 минут).

Из заявленных 9-ти участников, на старт вышло трое: организатор, я и Алексей Ивонин из Ухты. 

Алексей на 115-м километре сошел (эвакуировался на 1-м КП) из-за того, что не угадал с одеждой - как он говорил, думал, что едет на ЮГ, а тут такое! Говорил, что приехал с Ухты с +25 градусов. Видимо, прогноз погоды не посмотрел и был в тонкой полуспортивной форме.

По тяжести я бы сравнил этот марафон с прошлогодней нашей поездкой на КБА. Может быть чуть полегче.

Организаторам и волонтерам огромное спасибо за такое событие. Еще одно мероприятие, которое я буду очень и очень долго помнить!!!

Опубликовано:

С одной стороны - жесть и ужасные условия, а с другой - реальная подготовка к ПБП. Там ведь бывают и не такие условия. Так что, с удачным завершением четырехсотки! И удачного выполнения супера в этом и в следующем году.

Опубликовано:

Саша, молодец! Как моральный дух? Не передумал 600 и 1000? :)

Опубликовано:

Ветер,дождь,холод - такого и врагу не пожелаешь. Саша и Слава Молодцы! И Алексей из Ухты тоже молодец! Получился марафон - по представителю от разных клубов!

Изменено пользователем Fil Nomad

Опубликовано:

Несколько фоток с места события!post-868-0-13857100-1404114501_thumb.jpgpost-868-0-60856000-1404114516_thumb.jpgpost-868-0-60582800-1404114562_thumb.jpgpost-868-0-44889800-1404114591_thumb.jpgpost-868-0-69203000-1404114611_thumb.jpgpost-868-0-68727400-1404114639_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.