Перейти к содержимому

Помогите с выбором велосипеда до 20000 тыс (+-5000 т.р)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Тогда зачем спрашивал, что значит катит-не катит? Почему сам не катаешь на Кубе?

И не рассматривай велосипед, как систему. Как система "велосипед" может стоять или лежать. Ты смотри на систему "велосипедист". Ой, тут сразу вылезут ощущения )

И прости мне мой субъективизм, но тут некоторые вообще на Спешах не сидели, а рассуждают. Это ничего? Почему ты их не одёрнул?

Можно и на Урале кататься или на Таире. Лишь бы при помощи велосипеда решались поставленные задачи.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

выше сказано почему я спросил про "катит/не катит" - читаем внимательней

Не катаю на Кубе - потому что у меня есть велосипед, который меня устраивает, а сборка другого (именно сборка, а не покупка) подразумевает знание того, что я хочу получить в итоге и где это взять - ни Спеш, ни Куб к этому отношения не имеют никакого. И,да, Кубы мне малосимпатичны внешне. Выше я уже сказал, что думаю о велосипедах данной ценовой категории (разницы никакой не будет между разными производителями)

Опубликовано:

короче, опять раздули срач. у человека первый велосипед приобретается на "нравится" и "мое" - пусть берет тот, к которому душа лежит.

Опубликовано:

короче, опять раздули срач. у человека первый велосипед приобретается на "нравится" и "мое" - пусть берет тот, к которому душа лежит.

Почему он тогда спрашивает на форуме, а не приходит в магазин и берёт понравившийся?

Опубликовано:

Почему он тогда спрашивает на форуме, а не приходит в магазин и берёт понравившийся?

Потому что новички надеются на адекватных с опытом, а не на неадекватных с негативом...

PS: Чувак, бери кубик и не парься... мое мнение, что в данном случае лучше наслаждаться хорошим обвесом чем 2 года вникать, "катит" или не "катит" рама...А если все таки поймешь что не катит - закажешь карбоновую, если велосипед к тому времени не надоест....

Уберу ка пожалуй свои рекомендации куда подальше....пока не закидали...

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Я например никогда не куплю себе IPhone, потому что он по всем показателям уступает более дешевому самсунгу.

Простите за офф топ, в чем это Айфон уступает Самсунгу, так только может сказать человек который не ходил с Айфоном. Я попользовался и S3 и S4 поверь разница есть. Это как сравнивать часы Tissot и какие нибудь Q&Q одни стоят  25 000 рублей вторые 1 000, а выполняют одинаковую функцию, но качество совершенно разное.

Опубликовано:

а это у него спросите.

Опубликовано:

а это у него спросите.

как обычно в таких темах про автора все забывают  :happy_2: 

....

Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение (желательно с предложениями). И ещё где вы покупаете велосипеды (сайты, магазины).

Заранее всем спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

У кого нить скидки есть в наших веломагазинах. Особенно интересует ВЕЛОПРОФИ.

Опубликовано:

Я например никогда не куплю себе IPhone, потому что он по всем показателям уступает более дешевому самсунгу.

Простите за офф топ, в чем это Айфон уступает Самсунгу, так только может сказать человек который не ходил с Айфоном. Я попользовался и S3 и S4 поверь разница есть. Это как сравнивать часы Tissot и какие нибудь Q&Q одни стоят  25 000 рублей вторые 1 000, а выполняют одинаковую функцию, но качество совершенно разное.

Я пользовался IPhone-4 правда недолго (сдал обратно) а сейчас у меня Samsung Note-3. Возьмите Note-3 и все поймете.

Если решил Cube брать то бери там где ссылку сам привел-дешевле не найдешь.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

в Триал-спорт С 21 июня по 31 июля скидка 20% по дисконтной карте на всю летнюю коллекцию, если нет карты - на сайте Триала можно получить флаер :)

Опубликовано:
  • Автор

Действительно цена очень низкая на фейк похоже. Там уже заказал знакомый посмотрим что выйдет.. Просто если обломится там, в велопрофи спеша возьму вот и спрашиваю про скидки.)))

Опубликовано:

в Триал-спорт С 21 июня по 31 июля скидка 20% по дисконтной карте на всю летнюю коллекцию, если нет карты - на сайте Триала можно получить флаер :)

Уж лучше куб, чем табуретку от ГТ

Опубликовано:

По мнению уважаемых знатоков Mongoose тоже не велосипед? http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html

m14_29m_tyax29exp_blk_850831_854424.jpg

Опубликовано:

Уж лучше куб, чем табуретку от ГТ

кто сказал, что кроме ГТ там ничего нет?! есть ещё Corratec Norco Jamis Mongoose

например вот, чуть дороже заявленной автором цены http://trial-sport.ru/goods/51516/766173.html

Опубликовано:

Корратек - настоящий немецкий велосипед с гарантией в 2 года. Тот же куб, только в профиль.

Мангуст - косынки под нижней трубой даже на средних моделях.

Про жамиса ничего не могу сказать, но абсолютно одинаковые сайты его и мангуста настораживают.

Норко - вроде нормальные рамы. Изогнутые и конические трубы намекают на то, что люди в компании не только маркетинговый отдел имеют.

Кроме спеша, в нашем городе торгуют гигантами и меридами - проверенные годами производители, честно тайванские, которые имеют команды и награды во всех велодисциплинах. Кроме этого, можно заказывать из-за кировского бугра всяких скоттов, кэнондейлов( хотя не уверен, есть ли у них вообще дешёвые модели) и прочих фокусов с треками

Опубликовано:

Плюс, все велосипеды в триале, в данной ценовой категории, имеют такую же по уровню навеску, как и спеш. И 20% скидки в разгар сезона как бы намекают на реальные цены велосипедов

Опубликовано:

Плюс, все велосипеды в триале, в данной ценовой категории, имеют такую же по уровню навеску, как и спеш. И 20% скидки в разгар сезона как бы намекают на реальные цены велосипедов

Вот теперь мне интересно стало почти принципиально...

имеем сабж http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html ценой в 24600р (со скидоном)

Вилка: SR Suntour XCR Air 100 мм хода (как я понимаю воздушка)

Задний дрейлер: Shimano M-592 Deore Shadow

Тормоза: Hayes Dyno Sport (гидравлика)

Втулки: KT Alloy Disc

Объясните товарищи знатоки без стеба, сарказма, пыли в глаза и прочих невероятных историй, почему я должен вместо данного мангуста за туже цену взять "спеш" или "джаинт" с обвесом Алтус-Асера и тощей эластомерной сантуровской вилкой? Неужели "брендовая" рама и не подписанные втулки дадут настолько ощутимый для новичка профит, что и более комфортная вилка и лучший на 2 уровня обвес блекнут перед именитой надписью на раме  и обещанным накатом? При этом стоит учитывать что потратив 26-30тыс. рублей и организовав дыру в собственном бюджете, я не смогу в ближайшие года 3 потратить ни копейки на апгрейд....

Опубликовано:

Вот теперь мне интересно стало почти принципиально...

имеем сабж http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html ценой в 24600р (со скидоном)

Вилка: SR Suntour XCR Air 100 мм хода (как я понимаю воздушка)

Задний дрейлер: Shimano M-592 Deore Shadow

Тормоза: Hayes Dyno Sport (гидравлика)

Втулки: KT Alloy Disc

Объясните товарищи знатоки без стеба, сарказма, пыли в глаза и прочих невероятных историй, почему я должен вместо данного мангуста за туже цену взять "спеш" или "джаинт" с обвесом Алтус-Асера и тощей эластомерной сантуровской вилкой? Неужели "брендовая" рама и не подписанные втулки дадут настолько ощутимый для новичка профит, что и более комфортная вилка и лучший на 2 уровня обвес блекнут перед именитой надписью на раме  и обещанным накатом? При этом стоит учитывать что потратив 26-30тыс. рублей и организовав дыру в собственном бюджете, я не смогу в ближайшие года 3 потратить ни копейки на апгрейд....

Сантуровская воздушка за 150 неких единиц? Ну не знаю.

Переклюк и тормоза - хорошо.

Втулки - где здесь нонейм ещё можно поспорить, ибо спеш сам делает свои, а что за KT Alloy Disc не знает даже гугл

Покрышки - у спеша 700 граммовые собственные покрышки, которые имеют протектор, направленный в определённую сторону; кенда весит почти 900 грамм и имеет очень агрессивный ненаправленный протектор

У спеша более длинная рама, что скажется на комфорте( и немного на накате - аэродинамика, все дела).

За бугром, к слову, разница в ценах - 100$

Опубликовано:

Переклюк и тормоза - хорошо.

Втулки - где здесь нонейм ещё можно поспорить, ибо спеш сам делает свои, а что за KT Alloy Disc не знает даже гугл

Покрышки - у спеша 700 граммовые собственные покрышки, которые имеют протектор, направленный в определённую сторону; кенда весит почти 900 грамм и имеет очень агрессивный ненаправленный протектор

У спеша более длинная рама, что скажется на комфорте( и немного на накате - аэродинамика, все дела).

За бугром, к слову, разница в ценах - 100$

Покрышки например не критерий для выбора... потому как еще со скрипом но на обоих под замену... а что касается более длинной спеш-рамы... можно взять на размер монгуста поболее.. и вообще  так ли это почувствуется в первые 3 года катания... как например более лучшие тормоза, комфортная вилка и более отзывчивые переклюки... не знаю не знаю .... Вообщем пока я не очень убедился...

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Да что вы так упираетесь в споре? Человек не берёт ГТ и нормально.

Опубликовано:

Я не то что бы упираюсь...я хочу сам понять что мне выбрать....

Опубликовано:
  • Автор

Всем отозвавшимся спасибо. Купил SPECIALIZED HARDROCK DISC 29 INT. Пока что всё очень нравится. Потихоньку буду вливаться в велодвижение.))))

Опубликовано:

Всем отозвавшимся спасибо. Купил SPECIALIZED HARDROCK DISC 29 INT. Пока что всё очень нравится. Потихоньку буду вливаться в велодвижение.))))

Удачной дороги и побольше желания выезжать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.