Перейти к содержимому

Помогите с выбором велосипеда до 20000 тыс (+-5000 т.р)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Уважаемые одноклубники. Просьба помочь с выбором велосипеда для езды по городу и пересечёнке (грунт).

Присматриваюсь к марке Cube Analog 29 (http://velo-sezon.ru/index.php?route=product/product&path=60_87&product_id=869) или SPECIALIZED HARDROCK DISC 29 INT (http://veloprofy.ru/bikes/2014-specialized-hardrock-disc-29-int/).

Предпочтения:

• Качество
  • 29 колёса

Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение (желательно с предложениями). И ещё где вы покупаете велосипеды (сайты, магазины).

Заранее всем спасибо.

Опубликовано:

Куб - навеска
Спеш - рама, которую, в теории, можно будет обвешивать чем угодно

Опубликовано:

Из этих 2 я бы взял Cube без вариантов. Рама у него уверен не хуже. Цена ниже а навеска лучше.

Опубликовано:

Кроссер, а ты проехал на Спшилайзед хотя бы километр? Тебе давали на нём прокатиться? Не скажу, что за километр любой может понять, катит-не катит, но была ли такая возможность?

Надоели уже мечты о покупках хороших велосипедов за маленькие деньги. Мечтает большинство, но пока никто не купил.

Опубликовано:

Не было. И что это дастистфантастишь? Ну Cube ездил.  Спешилайзед сам едет что ли? я сказал свое мнение что взял бы Cube-это очень хороший велосипед.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Не было. И что это дастистфантастишь? Ну Cube ездил.  Спешилайзед сам едет что ли? я сказал свое мнение что взял бы Cube-это очень хороший велосипед.

Всё познаётся в сравнении

Опубликовано:

Согласен. Жду вашего описания сравнения.

Опубликовано:

Согласен. Жду вашего описания сравнения.

Спеш как бы катит, а куб не очень. Ну, и куб - не спеш.

Ладаседанбаклажан тоже кажется машиной, пока не сядешь за настоящее авто

Опубликовано:

В общем разницы нет я так понял из вашего описания. Насчет Cube не катит-смешно. То что Cube-не Спеш и ежу понятно. Думаю это как мерс и бмв-каждому свое и еще разным людям разные велы подходят возможно. Уверен, кстати, что вы на Cube не ездили также как и я на Спеше. Просто когда покупаешь дорогую вещь-хочется чтобы она была лучше и хочется ей гордиться, но она далеко не всегда имеет преимущества перед другими. Я например никогда не куплю себе IPhone, потому что он по всем показателям уступает более дешевому самсунгу. В целом же эти фирмы-прямые конкуренты и обе марки из верхнего сегмента, обе имеют свои конструкторские центры, на обоих выступают спортсмены.

Опубликовано:

В общем разницы нет я так понял из вашего описания. Насчет Cube не катит-смешно. Думаю это как мерс и бмв-каждому свое и еще разным людям разные велы подходят возможно. Уверен, кстати, что вы на Cube не ездили также как и я на Спеше. Просто когда покупаешь дорогую вещь-хочется чтобы она была лучше и хочется ей гордиться, но это далеко не всегда так. В целом же эти фирмы-прямые конкуренты и обе марки из верхнего сегмента, обе имеют свои конструкторские центры, на обоих выступают спортсмены.

Покажите мне профессиональных спортсменов, выступающих на мировых соревнованиях, которые катаются на кубах. И запомни одну вещь - велосипед начинается с рамы: лучше бы производитель тратил деньги на лучший сплав/ разработку гео, чем на навеску

ЗЫ на кубе я ездил

Изменено пользователем Saren

Опубликовано:

Ну тогда расскажи в чем преимущество рамы Спеша в дешевом сегменте перед Кубом? Ты же не знаешь-только балаболишь. Вот тут есть информация, что все производство Спеша сосредоточено в Азии а сама компания принадлежит Мериде-гордость ваша от потраченных денег должна поуменьшиться.

http://www.trilife.ru/blogs/66/china-is-not-chinese-bicycles/

Опубликовано:
  • Автор

Ребята успокойтесь. Каждому своё.

Опубликовано:

Ну тогда расскажи в чем преимущество рамы Спеша в дешевом сегменте перед Кубом? Ты же не знаешь-только балаболишь.

Посмотри геометрию на сайте, может понятней станет

Опубликовано:

Вот тут есть информация, что все производство Спеша сосредоточено в Азии а сама компания принадлежит Мериде-гордость ваша от потраченных денег должна поуменьшиться.

http://www.trilife.ru/blogs/66/china-is-not-chinese-bicycles/

Если для тебя новость о том, что 99% велосипедов делается на Тайване, то я не вижу смысла больше продолжать этот спор

Опубликовано:

Ну и зачем ездить на азиатском веле, если можно купить Cube, сделанный в Германии для Европейского рынка? Хотя рамы-Тайвань. продолжать действительно нет смысла.

Опубликовано:

Настоящий немецкий велосипед, да ещё и дешевле китайских аналогов! Это ли не чудо, посоны?

Опубликовано:

а во скажите, что значит "катит/не катит"?

Опубликовано:

SPECIALIZED HARDROCK DISC 29 INT - отличный вариант, и дело не в навеске.

Изменено пользователем Rodger

Опубликовано:

http://www.velopark.net/?p=6

Опубликовано:

SPECIALIZED HARDROCK DISC 29 INT - отличный вариант, и дело не в навеске.

Как может быть отличным велосипед с эластомерной вилкой и на Tourney? Это САМЫЙ начальный уровень. Считаю что для такой фирмы производить вел с такой навеской вообще позорно. На Cube Вилка масло Rock Shox против эластомерки Santour, тормоза гидравлика Shimano против Tektro механика, Deore/Alivio против Acera/Tourney. Кассета на Спеше вообще китайская Sunrise, 27 против 24 передач. 

Скажем так. Если 2 велосипеда, из которых автор темы выбирает сравнить-то по накату, скорости и всем остальным показателем будет лучше Cube на голову. Чтобы Спеш мог конкурировать в него надо вложить еще одну его стоимость.

Опубликовано:

http://www.velopark.net/?p=6

спасибо за кучу умных слов без какой либо конкретики. Я наверно не так выразился - как вы  для себя определяете катит или не катит рама? Интересуют в первую очередь приведенные здесь рамы. Оговорюсь, мое мнение - в этом ценовом сегменте разницы не будет никакой между Кубами, Спешами, Джаинтами и прочим, имхо материал рамы и геометрия будет играть здесь большую роль, чем название рамы. Мне интересно, как по картинке и ссылкам определяют что катит, а что нет, тоже хочу обладать таким умением.

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

если спор конкретно о двух моделях - я за куб аналог. сам имею аим 29 в стоке - катит. спеши считаю очень хорошими машинами с одним но: если буду когда покупать спеш, однозначно это будет вел дороже штуки баксов. дешевле - смысла нет. полторы - в самый раз.

вообще, запара на шильдик - пройдет. после пары-тройки тысяч километров)

Опубликовано:

http://www.velopark.net/?p=125 - из той же серии. Обратите внимание на п. 11. А если стереть надписи на рамах, какой бы Вы велосипед выбрали? Сомневаюсь, что рамы обоих велосипедов бюджетного уровня будут сколь-нибудь существенно отличаться уровнем наката. Даже если и отличаются, новичку этого не понять.

Опубликовано:

Катит - не катит... Главное - ноги. А если о технике, то...

10 лет назад в велопоходе я поменялся с другом велосипедом. Сменил свой ГТ Оловянч 3.0 на его "подростоковый" Спешилайзд Хотрок. У моего ГТ была навеска круче, Асера против голимого Альтуса. Ну и вилка у меня была не просто пружинная, а с эластомерным демпфером! Что бы вы думали, мы оба решили, что Спеш лучше катится. В смысле, на нём легче ехать, а на ГТ труднее. Куба тогда вообще не было - потому сравнение только с ГТ. Но ситуация та самая: стоили велики почти одинаково, мой ГТ даже подороже немного (рублей на 300), навеска у Спеша хуже.

Долго ли коротко ли, решил я избавиться от рамы ГТ и купил Корратек Халькон. И что бы вы думали? Проехал 500 метров и почувствовал, что Корратек меньше бьёт по попе и лучше катится. Всё думал, кажется, но такое чувство не проходило. Однажды поставил на Корратек хорошие колёса, жёсткий багажник и тяжёлый рюкзак-штаны. Мне нравилось, как он поехал на этих колёсах.

Ну да ладно. Вспомним про велосипед, о котором можно мечтать. Однажды на покатушке мне дали прокатиться на люминевом Спешилайзд Эпик (двухподвес кросскантрийный, лет пять назад стоил 110.000 рублей). Проехал я очень маленький кружок, но по полю, которое было перепахано несколько лет назад. Так вот, опять у меня было навязчивое чувство, что этот Спеш катит. А чего вы хотели? Хорошая подвеска придумана для того, чтобы на неровностях велосипед не спотыкался. Хотя, на асфальте двухподвес, при всей платформенности подвески, ехал так себе )

Ну и, помянем раму Гари Фишер Тассаджара. Царствие ей небесное. Когда купил этот велик, после ГТ он казался немного неповоротливым и ооочень мягким на кочках. Ну да ладно. Однажды я сменил стоковые простенькие колёса на колёса хорошие (обода Мавик 317, втулки ХТ, спицы ДТ Свисс). И что бы вы думали? Мне стало казаться, что он не тормозится в подъёмы! Ну, не поймите меня неправильно, но велосипед перестал резко терять скорость, когда на подъёме путаешься в передачах. 

Такие вот мои субъективные ощущения от разных рам. Мои друзья тоже фетишисты и с трепетом отзываются, например, о дорогих хромолевых рамах или о тех же люминевых Спешилайзд.

Опубликовано:

Можно сколько угодно приводить примеров своего опыта, но это не разъясняет вопрос выбора между 2 велосипедами, приведенными в теме. Какая разница кто на чем катал и какие ощущения при этом получил? Задан определенный вопрос, прозвучало мифическое "катит" (суть субъективное восприятие некоего наката рамы, при этом ребята почему то не рассматривают велосипед как систему, а говорят о раме и навеске, хотя колеса и покрышки, уверен, намного больше влияют, чем трансмиссия, а еще больше влияет велосипед в целом) - как можно оперировать понятием, которое нельзя измерить и которое не применимо к разным велосипедам, для сравнения этих велосипедов?

Я тоже ездил на разных велосипедах - но не делаю из этого своеобразный кич

Пы.Сы. Реклама Спеша просто зашкаливает))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.