Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Теперь можно будет ездить по тротуарам.

нет, только не это!! Лучше бы штраф ввели за это, или вплоть до конфискации ТС.

• Ответы 624
  • Просмотры 137.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Теперь можно будет ездить по тротуарам.

нет, только не это!! Лучше бы штраф ввели за это, или вплоть до конфискации ТС.

Бороться ездой по тротуарам бесполезно, лучше узаконить, а в свете того, что в некоторых местах в час пик в нашем городе на велосипеде по дороге просто не проехать, я поддерживаю узаконенную езду по тротуарам. 

Уважаемый Azimut, всех не перештрафуют и велосипеды у всех не отберут. Это как с курильщиками с 1 июня - ниЧО не поменялось! 

Опубликовано:

видимо, повторюсь есчо раз - лично я по городу по тротуарам езжу и буду ездить. и всё потому, что по дороге не проехать. гаишники недавно меня согнали на тратуарий, а втот же день я сам съехал, так как не самоубивец. если есть возможность, то поеду по дороге. на тротуарии еду 5 км/ч плюс минус сотка, шучу, 5-10 км/ч, если и таковое не можно, веду.  вчерась маво сына в районе 21 школы чуть молодёжь на веле не скосила, он бедный будущий солдат аж ко мне прижался. епхали они быстро, некоторые о руле забыли, возраст 15-18, свой гнев я поборол за 3 наносекунды и провёл беседу. нововведения одобряю. и что уж так резко судить? раньше все повально пиво лузгали на улице и казалось природу ентого не изменить. изменили. нас всё более и более в городе. и мне кацца водители уже признают это и готовы нас встретить. не беру экстрим, но в общем и целом мне так видится это. так что появятся знаки или ещё что там, нам будет на пользу. ехать по воровского сейчас - это гораздо хуже, чем когда там будет то, что должно быть для нас. просто я не имею водправ, так что немного отличаюсь от большинства тута. 

Опубликовано:

Уважаемый Azimut, всех не перештрафуют и велосипеды у всех не отберут. Это как с курильщиками с 1 июня - ниЧО не поменялось!

+1 но движение по тротуарам с осторожностью
Опубликовано:

а что изменит узаконенная езда по тротуарам? как гоняли, так и будут. Опять же как с курильщиками.

Опубликовано:

а что изменит узаконенная езда по тротуарам? как гоняли, так и будут. Опять же как с курильщиками.

А вот, не надо путать плохие законы и плохое правоприменение.

Новые правила - отличные, но и старые - неплохие. Проблема в отсутствии на каждом углу по пешему ГИБДДшнику, который бы ловил за шиворот подростков, проводил среди них разъяснительную работу, выписывал при необходимости штрафы, и т.д. А пока - пусть хоть расстрел за велосипед введут, мне с ребенком по тротуару ходить реально, страшно.

Опубликовано:

а я всё равно верю, что скоро всё изменится к лучшему. 

Опубликовано:

видимо, повторюсь есчо раз - лично я по городу по тротуарам езжу и буду ездить. и всё потому, что по дороге не проехать. гаишники недавно меня согнали на тратуарий, а втот же день я сам съехал, так как не самоубивец.

Извиняюсь, если сам трусишка, то ненадо ныть об этом при каждой возможности. 

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Полностью поддерживаю эти поправки. Они увеличат безопасность и не будут противоречить здравому смыслу.

Опубликовано:

Профессиональные ездоки на веле учат других как надо ездить. Выглядит так, как если бы Шумахер стал учить простых обывателей ездить на авто, при этом приговаривая "лучше бы у тебя права отобрали, толку нет совсем рулить". Тротуаросрачи утомили. Каждый ездит как может.

Опубликовано:

Скажите, а как, например, проезжать перекресток Октябрьский / К.Маркса (у троллейбусного)? Если тебе надо прямо, а там в два ряда поворачивают направо, стрелка горит постоянно.

Опубликовано:

Выглядит так, как если бы Шумахер стал учить простых обывателей ездить на авто, при этом приговаривая "лучше бы у тебя права отобрали, толку нет совсем рулить". 

хм. А если и правда толку водить авто нет, то отобрать права очень даже стоит. Или води хорошо, или вон из-за руля, пока никто не пострадал. С велосипедом что-то иначе? или забыли уже про женщину с пробитой головой по вине идиотов, которые ездили как могли? Утомительно - не читайте.

Опубликовано:

Скажите, а как, например, проезжать перекресток Октябрьский / К.Маркса (у троллейбусного)? Если тебе надо прямо, а там в два ряда поворачивают направо, стрелка горит постоянно.

по правилам нельзя

Опубликовано:

Поворачиваешь направо по Октябрьскому проспекту до пешеходного перехода, переходишь дорогу, едешь по Октябрьскому в нужном направлении, поворачиваешь направо на Карла-Маркса.

Опубликовано:

Поворачиваешь направо по Октябрьскому проспекту до пешеходного перехода, переходишь дорогу, едешь по Октябрьскому в нужном направлении, поворачиваешь направо на Карла-Маркса.

и мало кто так делает, а значит я так понимаю правила нарушают. и не кто об этом не оговаривают,а вот езду по тротуарам словно- как враг народа

Опубликовано:

и мало кто так делает

мало кто напрямик едет.

Изменено пользователем Nash
редактируйте (сокращайте) цитаты

Опубликовано:

мало кто напрямик едет.

все едут прямо сколько я видал и сам еду прямо если машин мало ,а когда много то по пешеходу

редактируйте (сокращайте) цитаты.

Опубликовано:

и мало кто так делает, а значит я так понимаю правила нарушают. и не кто об этом не оговаривают,а вот езду по тротуарам словно- как враг народа

Ответ прост до очевидного - когда велосипедист нарушает ПДД на проезжей части, он рискует своей жизнью, которая для окружающих, как правило, не является существенной потерей. Поэтому и относятся спокойно.

Ну, максимум он рискует лакокрасочным покрытием автомобилей, которые рядом. Это заботит граждан больше, чем чья-то чужая жизнь, но все-таки меньше, чем своя и своих детей, которых велосипедист подвергает опасности, передвигаясь по тротуарам.

И еще. Алексей, почитай, пожалуйста, вот хотя бы эту статью, прежде чем снова соберешься нажать кнопку "цитата" или "ответить".

Впрочем, это много кого здесь касается. Видимо, пора банить, раз иначе ну никак не доходит.

Опубликовано:

Новая партия тупых вопросов :) Не до конца понятна следующая ситуация: впереди готовятся поворачивать машины. Как разъезжаться, надо ли пропускать?

В первой ситуации поворачивающие создают за собой очередь, поэтому закрадывается подозрение, что пропустить их как бы надо.

Во второй ситуации по второстепенной дороге движение меньше, поэтому, как я понимаю, водитель ждёт, пока трасса освободится, чтобы повернуть. И часто оказываюсь в ситуации, что вот он долгожданный просвет, когда ему бы повернуть, а тут еду я и всё обламываю). Все мои попытки пропустить остаются незамеченными, поэтому, чтобы не создавать непоняток, не пропускаю.

Что говорят ПДД по этой ситуации? (ткните пальцем, не вполне дружу с этой книгой)

И как всё таки принято у вежливых автомобилистов? Чтобы исключать ситуаций когда все участники господа деловые и куда-то торопятся, либо все участники господа праздные на прогулке и реверансами по полчаса приглашают друг друга проехать первым))-88693455.jpg

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

По правилам едешь и не пропускаешь, разумеется, тебя должны пропустить, ты на главной, они на второстепенной.

Правда, бывают ситуации, когда водитель ну очень торопится и всем своим видом показывает, что если его сейчас не пропустить, то он встрянет ещё на несколько минут ожидания - это я про вторую ситуацию. Если есть великое желание пропустить выезжающего с прилегающей траектории, а сзади нет потока, то можно притормозить и обязательно показать водителю рукой, чтобы он выезжал, при этом убедиться, что он смотрит на тебя. Сам оказывался в ситуациях, когда пропускал водителей, которые вроде как спешили, даже меня видели, что я им машу, но не реагировали и стояли, пропускали. В таких случаях чувствовал себя неуютно, а водитель, наверное думал: "Фиг ли машешь? Едь давай!" Если желание пропустить есть, а сзади идёт поток, то лучше желание притупить.

В общем, самое главное, вести себя на дороге адекватно и понятно для водителей и других участников дорожного движения. Твоё поведение на дороге в 99,9% случаев зеркально отражается на отношении к тебе со стороны автомобилистов. В последнее время частенько сталкиваюсь как со случаями невиданной вежливости, так и со случаями полного неадеквата со стороны автомобилистов, скутеристов, пешеходов. Второе, конечно, вызвано просто страшным поведением на дорогах неадекватных велосипедистов, из-за которых образуется стереотип, что все велосипедисты идиоты. Всё чаще какие-то тётки кричат какую-то хрень с обочины, у некоторых автобусников критические дни. В общем, с моей точки зрения, уровень неадеквата у неадекватов растёт всё больше и больше, как и уровень терпимости и лояльности у адекватных водителей. К сожалению, привлекает внимание в большинстве случаев только неадекватное поведение участников движения, и это касается не только велосипедистов.

Тут наткнулся на видео, которое смотрел с эмоциями "рукалицо". Хочется сказать только одно: не надо так.

Опубликовано:

По правилам едешь и не пропускаешь, разумеется, тебя должны пропустить, ты на главной, они на второстепенной.

ощущение что "велосипедисты" в этой подборке ничего не видят и не слышат...

в следующий раз за такую цитату - бан

Опубликовано:

Артем, с чего вы взяли, что велосипедист едет по главной? потому что дорога шире? Главная это когда знак стоит соответствующий. На этой схеме велосипедист должен пропустить автомобиль во втором случае, т.к. помеха с права, а в первом автомобиль должен пропустить велосипедиста. т.к. он движется прямо а автомобиль поворачивает.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Тут наткнулся на видео, которое смотрел с эмоциями "рукалицо". Хочется сказать только одно: не надо так.

В половине случаев, как мне кажется, велосипедисты просто теряли управление (читай, равновесие) и пытались его восстановить. Ну за исключением клинических случаев, конечно)

Опубликовано:

Артем, с чего вы взяли, что велосипедист едет по главной? потому что дорога шире? Главная это когда знак стоит соответствующий. На этой схеме велосипедист должен пропустить автомобиль во втором случае, т.к. помеха с права, а в первом автомобиль должен пропустить велосипедиста. т.к. он движется прямо а автомобиль поворачивает.

Вот с чего:

Во второй ситуации по второстепенной дороге движение меньше, поэтому, как я понимаю, водитель ждёт, пока трасса освободится, чтобы повернуть.

Опубликовано:

если уж докапаться, то на главной дороге сплошная прямая, и налево повернуть нельзя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.