Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ситуацию рассматриваю где велосипедист едет по главной, а поворачивают на второстепенной. Разделительная, конечно, не сплошная, перекрёсток нерегулируемый, знак стоит. (и ещё клёны вдоль дороги растут :)

Стараюсь ездить по главным улицам, на равнозначных, и тем более второстепенных, чувствую себя неуверенно.

но не реагировали и стояли, пропускали. В таких случаях чувствовал себя неуютно, а водитель, наверное думал: "Фиг ли машешь? Едь давай!"

Такие же ощущения, плюс не хочется оказаться в ситуации, когда сначала друг друга пропускаем, а потом, когда надоест тормозить, одновременно поедем. Так что, как понимаю, лучше проезжать (для приличия ускорившись) к тому же, да, не видно что происходит сзади.

А ещё, как мне кажется, велосипедистов побаиваются, поэтому стараются держаться подальше, не реагируют на их жесты.

В городе пока не возникало проблем с поворачивающими машинами, всё таки едешь предельно внимательно. Зато на загородной трассе находишься в неком трансе, сосредоточившись на трещинах в асфальте и смысле бытия. Пару раз попадала в ситуацию, когда на не сильно оживлённой трассе машина задумывала повернуть у меня под носом. Пока что успевалось затормозить в метре от постижения смысла бытия.

Изменено пользователем Кильдинская Треска

• 2 недели спустя...
  • Ответы 624
  • Просмотры 138.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вопрос по новым правилам. Они вступили в силу(когда вступят)?

Не нашел информации относительно поворота налево. Раньше можно было поворачивать на дорогах где не больше одной полосы движения в одну сторону. Сейчас как?

Опубликовано:

вступают в силу с сентября. 

Сегодня пропусти велосипедиста а он мне машет-типа проезжай первым. Вот так и должно быть доброжелательно. Кода я на велосипеде тоже бы с удовольствием пропускал водителей но чтобы они были вежливы.

Опубликовано:

Как я понял, с 01 сентября вступают в силу изменения в КоАП РФ в части увеличения размеров штрафов  за нарушения ПДД. Поправки, касающиеся движения велосипедистов, еще не приняты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как я понял, с 01 сентября вступают в силу изменения в КоАП РФ в части увеличения размеров штрафов  за нарушения ПДД. Поправки, касающиеся движения велосипедистов, еще не приняты.

С 1 сентября поменяются статьи КоАП РФ 12.29.2 и 12.29.3 в части размера наказания за нарушение велосипедистом ПДД.

Было 200 рублей, станет 800 по 29.2 (нарушение ПДД) и с 300-500 до 1000-1500 рублей по 29.3 (нарушение ПДД в нетрезвом виде).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В Польше отменяют уголовную ответственность за езду пьяным на велосипеде-сейчас сидит 5000 человек, у нас же хотят ввести штраф 5000р.

http://rapsinews.ru/international_news/20131020/269308947.html

Опубликовано:

В Польше отменяют уголовную ответственность за езду пьяным на велосипеде-сейчас сидит 5000 человек, у нас же хотят ввести штраф 5000р.

http://rapsinews.ru/international_news/20131020/269308947.html

Во как, а у нас в РФ за убийство нескольких человек на автомобиле в нетрезвом состоянии даже свободы не лишают.

Опубликовано:

Опубликовано:

Изменено пользователем Vairen

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В 1911 году в Минске каждый велосипедист обязан был крепить на свое транспортное средство регистрационный номер и всегда иметь при себе книжку с правилами дорожного движения.

Правила для велосипедистов:

1. Быстрая езда по городу воспрещается. Примечание. Воспрещается ездить вперегонку, а также не держась руками за руль.
2. Едущие на велосипедах должны держаться правой стороны улицы.
3. Объезд экипажей и пешеходов допускается только с правой стороны.
4. Обгоняя экипажи или пешеходов, следует умерить ход и заблаговременно дать звонок; лучше повторить звонок несколько раз слегка, а не прибегать к резкому неожиданному звонку. Примечание. Употребление трубки или гудка вместо звонка при езде на велосипедах в городе воспрещается.
5. В случае беспокойства лошадей следует сойти с велосипеда.
6. Огибать угол или пересекать улицы следует тихим ходом.
7. В местах большого скопления публики или экипажей подлежит сойти с велосипеда и провести его в руках.
8. При совместной езде велосипедисты должны ехать не более, чем по два в ряд.
9. Воспрещается ездить по тротуарам, скверам и садам.
10. С наступлением сумерек и ночью обязательно иметь при велосипеде зажженный фонарь.
11. Езда на велосипедах по требованию полиции безусловно воспрещается во время крестных ходов, похоронных процессий и проч.
12. У каждого велосипеда должен быть №, укрепленный сзади на видном месте.
13. Каждый велосипедист, живущий в городе Минске, хотя бы и временно, обязан иметь при себе экземпляр сих правил в форме именной карманной книжки, которая вручается ему с № Минского общества любителей спорта. Выдаваемые каждому велосипедисту книжка правил и № не могут быть передаваемы другому лицу.

Неисполняющие вышеприведенных правил будут задерживаться полицией для привлечения к ответственности по 29 ст. Уст. о нак. налагаем. мир. судьями.
Опубликовано:

Пункт третий вышеприведённых правил все ли выполняют?

А п.5 каких лошадей имел ввиду? Блондинистых?  :shuchu:

Изменено пользователем Kitoboy

Опубликовано:

Народ кто ехал по аэропортовской трассе со стороны аэропорта на веле 22.11.2013 в районе 19часов? Пипец вас реально не видно там дороги то не видно едешь на ощупь а тут на тебе велосипедист на дороге! Неговоря о том что ездят обычно не поколее а рядом с ней сдвигаясь или к центру или к краю дороги! Ко всему этому что встречные машины они как бы прислепляют водителя на ближнем и заметить возникающее препятсвие это просто нереально!!!. Убедительная просьба обозначать себя на 200% а лучше на 400% и в такой период на трассу не соваться так как снега нет и даже края дороги не видно при ближнем свете фар! (Обратно возвращался около 22 часов уже через Пасегово, движения нет, = дальний свет фар скорость 40 км = так как дорога разбита. -то что пришлось поторчать на перезде Но зато с полной уверенностью что невкого невлечу и в меня никто не влетит!

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

С 1 сентября поменяются статьи КоАП РФ 12.29.2 и 12.29.3 в части размера наказания за нарушение велосипедистом ПДД.

Было 200 рублей, станет 800 по 29.2 (нарушение ПДД) и с 300-500 до 1000-1500 рублей по 29.3 (нарушение ПДД в нетрезвом виде).

в конце лета получил 800р за езду по тротуарам,от октябрьского до площади авитек за мной ехали шпионы)

Опубликовано:

пора переселяться на дорогу окончательно..

Опубликовано:

пора переселяться на дорогу окончательно..

не могу по ней ездить ,дискомфорт жуткий. Особенно от фур на трассе)

Опубликовано:

в конце лета получил 800р за езду по тротуарам,от октябрьского до площади авитек за мной ехали шпионы)

Чудеса прямо....первый раз про такое слышу.....  Что за шпиены за тобой ехали...?

Опубликовано:

Народ кто ехал по аэропортовской трассе со стороны аэропорта на веле 22.11.2013 в районе 19часов?

Это не я. У нас там бывает - пенсионеры ездят в сад без света и по встречной. Будьте осторожны!

Опубликовано:

Народ кто ехал по аэропортовской трассе со стороны аэропорта на веле 22.11.2013 в районе 19часов?

Вроде и пишешь по делу, но читать вообще не возможно - про нормы русского языка не слышали!?

Опубликовано:

Что за шпиены за тобой ехали...?

гибдд. Поджали на луганской,когда на дорогу съехал,сначала непонел что хотят,ну а патом деваться некуда было)еще шакалёнок-практикант в жилетке выскочил,я так понел меня хватать в случае если уезжать буду)

Изменено пользователем Nash
оверквотинг

Опубликовано:

Вроде и пишешь по делу, но читать вообще не возможно - про нормы русского языка не слышали!?

это же форум,тут не школа,тут главно мысль выразить)человек ехал со скорость велосипедиста(40км в ч.)весь в предверии написания этого поста,какая уж тут грамматика)

Опубликовано:

Меня тоже как то остановили на пл. Конева, ехал по ул. Воровского. Почему, говорят, нарушаешь, не слишком справа едешь. И вообще уже закон, говорят, вышел о том, что по проезжей части ездить на велосипеде нельзя. 

Еду, говорю я им, как можно правее, разметки полос нет, на обочине машины стоят, из которых имеют привычку выходить товарищи не оглядываясь назад и внезапно открывать перед тобой дверь. И закон, говорю, еще такой не вышел, а если бы вышел, то я бы знал. И вообще никому никаких помех не создаю, ПДД не нарушаю. Полицейский поулыбался, поинтерсовался принципом работы велокомьютера, пожелал удачи, пожелал быть острожнее, так как число ДТП с участием велосипедистов постоянно растет. 

ЗЫ: В России живем, по русски должны разговаривать и изъясняться, а не на тарабарском языке. Считаю неуважением к другим людям писать неграмотно.

Опубликовано:

это же форум,тут не школа,тут главно мысль выразить)человек ехал со скорость велосипедиста(40км в ч.)весь в предверии написания этого поста,какая уж тут грамматика)

Если бы ты прочитал Правила форума, то обнаружил бы вот такой пункт: 

4.7 Запрещено использование нетипичных языков и кодировок, а также методов, усложняющих восприятие текста, надуманные ошибки и злостное несоблюдение правил русского языка.

Наш форум отличается от вконтактиков и некоторых других "срач-форумов", где можно писать что угодно и как угодно, поэтому будь добр, соблюдай правила общения и всё будет хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Обсуждаются достаточно серьезные изменения в ПДД для велосипедистов. Ввести их обещают уже к лету 2014. В том числе:

"Велосипедисты смогут ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в направлении их движения."

(Российская Газета)

Опубликовано:

Интересно, как это всё работать будет, ну или не будет. 

Например: "...велосипедисты, едущие по пешеходной дороге, должны будут соблюдать скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов. " - это-то они как контролировать собрались? Есть ведь пешеходы, которые куда-то спешат, а есть просто гуляющие. Понятно, что это всего лишь в общих чертах написано, так что поглядим чего выйдет в официальном документе.

Опубликовано:

будет просто-приоритет пешеходам. как сейчас у водителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.