Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

• Ответы 624
  • Просмотры 138.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Первый раз встретился с игнорированием меня автомобилистом вчера по дороге из сада((( Ехал прямо, ОН поворачивал направо. Сигналов я не подавал перед перекрёстком(ибо прямо надо). Буром лез передо мной. Проехал я по правилам(сам имею права и знаю правила). Обычно быкует молодёжь, но этот ни бибикнул, ни светом не показал недовольство. Но неприятный осадочек остался((( Но!!!

Встретился и водитель, который поблагодарил аварийкой) Приятно честно)))) Езжу недолго, и случаев соответственно немного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Первый раз встретился с игнорированием меня автомобилистом вчера по дороге из сада((( Ехал прямо, ОН поворачивал направо. Сигналов я не подавал перед перекрёстком(ибо прямо надо). Буром лез передо мной. Проехал я по правилам(сам имею права и знаю правила). Обычно быкует молодёжь, но этот ни бибикнул, ни светом не показал недовольство. Но неприятный осадочек остался((( Но!!!

Встретился и водитель, который поблагодарил аварийкой) Приятно честно)))) Езжу недолго, и случаев соответственно немного.

А за что Водитель Аварийкой поблагодарил? Обычно далеко за городом на трассах попадаются и доброжелательные автомобилисты, видят, что ты так далеко и на велике пеликаешь, глаза округляются, удивляясь подбадривающе бибикают, как бы говорят: Так держать Спортсмен Молодца :)))

А на счёт одобрения при соблюдении правил, то пропустишь пешехода то машину так как сам со второстепенной выезжаешь, а водитель все равно притормозил сам тебя пропускает, ты ему киваешь мол давай ты едь у тебя главная, он улыбается так радушно, что мол молодец знает правила и по ним ездит, тем самым и авторитет всех велосипедистов поднимаешь и самому приятно, что не нарушаешь :D))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пользуясь случаем, передаю привет велосипедисту на Stark-е, влетевшему мне сегодня в заднюю дверь на перекрестке ул.Розы Люксембург и Октябрьского проспекта. Вмятина осталась заметная, и царапины тоже. С сегодняшнего дня я выступаю за ОСАГО для велосипедистов.

Опубликовано:
Пользуясь случаем, передаю привет велосипедисту на Stark-е, влетевшему мне сегодня в заднюю дверь на перекрестке ул.Розы Люксембург и Октябрьского проспекта. Вмятина осталась заметная, и царапины тоже. С сегодняшнего дня я выступаю за ОСАГО для велосипедистов.

Я вообще был бы не против за приличные штрафы для велосипедистов нарушающих ПДД.

Я ПРОСТО ПОРАЖЕН НАГЛОСТЬЮ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ.

Неделю назад меня обогнал велосипедист, вроде не подросток, в возрасте, с опытом, но он совершил полный наглости поступок, проехал на красный знак светофора, средь бело дня, насыщенного движения, на одной из больших улиц города....

Я полностью понимаю водителей, недовольные велосипедистами.

и их отношение к нам не измениться, пока все на дороге не будут двигаться по одним правилам.... Правилами ПДД, который к стати, писаны кровью, и переписывать их своей кровь бессмыссленно....

недавно ехал в потоке, все стояли, машина справа хотела выехать на дорогу, я решил подождать и пропустить ее(иначе неизвестно сколько бы еще стоять ему там), ну водител естественно воспользовался пустотой перед мной и поехал, поблагодарив рукой)))

Опубликовано:

Вот уж такие тормоза у Старков.......всегда говорил что Старк это не велосипед ;)

Опубликовано:
Вот уж такие тормоза у Старков.......всегда говорил что Старк это не велосипед

А что же это?

Опубликовано:

А что же это?

Это российский велосипед... :blink:

Опубликовано:

Это российский велосипед... :blink:

0_о

из российских только Стелс да Форвард.

Старки это хорошего уровня велики как правило.

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь перед администрацией за оффтоп.

Буду знать, что я езжу не на велосипеде )

Связь между тормозами и маркой велосипеда тоже не оч. понял..

По теме:

Илья, сочувствую. Никто не жалеет твою машину. Хорошо, что без жертв. Поправляйтесь..

Опубликовано:

Извиняюсь перед администрацией за оффтоп.

Буду знать, что я езжу не на велосипеде )

Связь между тормозами и маркой велосипеда тоже не оч. понял..

По теме:

Илья, сочувствую. Никто не жалеет твою машину. Хорошо, что без жертв. Поправляйтесь..

Аналогично извиняюсь за оффтоп.....

Да шутка конечно.....хотя в каждой шутке... :blink:

Хотя думаю связь все равно есть....

Сочувствую Нэшу....бывает....что поделаешь...

Опубликовано:

Вот уж такие тормоза у Старков.......всегда говорил что Старк это не велосипед :D

Нормальные тормаза у старков))). Не разу не подводили. Тормозить уметь нада :blink: И самое главное соблюдать дистанцию.

Изменено пользователем ГОга

Опубликовано:

Вообще согласен конечно....если уж выехал на веле на дорогу, то и отвечать надо как участнику движения и рассматриваться ДТП как положено...тем более ущерб причинил.

А сам велосипедист то не получил травмы....может тоже ругается сейчас на водителя авто :blink: ?

Опубликовано:

Помню как то на Октябрьском проспекте набрал скорость и троллейбус сзади резко ускорился и поджал меня к обочине, а впереди у бордюра припаркованный джип стоял.......чудом я успел затормозить перед ним...слегка задел даже.

Больше всего сейчас в городе опасаюсь троллейбусов....они вообще похоже велосипедистов не замечают.

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

Помню как то на Октябрьском проспекте набрал скорость и троллейбус сзади резко ускорился и поджал меня к обочине, а впереди у бордюра припаркованный джип стоял.......чудом я успел затормозить перед ним...слегка задел даже.

Больше всего сейчас в городе опасаюсь троллейбусов....они вообще похоже велосипедистов не замечают.

Троллейбусницы деже проехав по девочке незамечают этого...

Сам не раз и не два чудом спасался от тролейбусниц.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Троллейбусницы деже проехав по девочке незамечают этого...

Сам не раз и не два чудом спасался от тролейбусниц.

Не Нужно Гонять сломя голову пытаясь обогнать общ транспорт по другой полосе.Обгоняй если он стоит.Прижавшись к обочине и задев педалей бордюр реально попадаешь на уход под колеса соседу-а водилы многие жмут и не дают полосу(разметки же нет для нас)Достаточно несколько нарушений и на всех вело-братьев ложится клеймо и брань водителей авто.Но видя их нарушения и нам хочется покричать(Идиот.куда прешь,поворотники включай.....)Я был в шоке когда Водитель при развороте остановился ПОПЕРЕК дороги.Спросил:Не боюсь ли я ездить по дорогам.Услышав ответ НЕТ.послал меня кататься в район подседельного штыря! Кто то навеял ему агрессию к НАМ.В каждой семье есть .....Уважайте,будьте предельно внимательны,осторожны.

Опубликовано:

LEXX19-76 частично не согласен. обгонять с права тролейбыс это равно самоубийству. только с лева. для себя понял что самое опасное место на дороге это метр от обочины. а быдла на мшинах больше чем на вело вомного раз по причине доступности авто кредитов.

... Кто то навеял ему агрессию к НАМ. ... нет это скорее от острой умственной недостаточности. и скорее всего на 8 или 9 с тонировкой.

Опубликовано:

LEXX19-76 частично не согласен. обгонять с права тролейбыс это равно самоубийству. только с лева. для себя понял что самое опасное место на дороге это метр от обочины. а быдла на мшинах больше чем на вело вомного раз по причине доступности авто кредитов.

... Кто то навеял ему агрессию к НАМ. ... нет это скорее от острой умственной недостаточности. и скорее всего на 8 или 9 с тонировкой.

Троллейбус является общ.транспортом и его полоса крайняя-обгон его справа без разметки или знака велодорожки-оочень большой риск.а вот если он остановился на остановке.то убедившись в свободной полосе и точно расчитав маневр.покаываешь поворот налево и обходишь,при этом смотреть за включением поворотников троллейбуса, а при обгоне как можно быстрее занимаешь свою полосу вдоль обочины.Я в чем то не прав?

Опубликовано:

Троллейбус является общ.транспортом и его полоса крайняя-обгон его справа без разметки или знака велодорожки-оочень большой риск.а вот если он остановился на остановке.то убедившись в свободной полосе и точно расчитав маневр.покаываешь поворот налево и обходишь,при этом смотреть за включением поворотников троллейбуса, а при обгоне как можно быстрее занимаешь свою полосу вдоль обочины.Я в чем то не прав?

так и делается только не обязательно чтобы он стоял в этот момент. естественно убедившись что ни кому не помешаешь при обгоне, показывая рукой поворот.

Опубликовано:

так и делается только не обязательно чтобы он стоял в этот момент. естественно убедившись что ни кому не помешаешь при обгоне, показывая рукой поворот.

Надеюсь все такого мнения))))Спасибо.Удачи на дорогах!!!

Опубликовано:

А сам велосипедист то не получил травмы....может тоже ругается сейчас на водителя авто :) ?

Матом ругаться можно сколько угодно, но если ты влетел прямехонько в попу стоящему автомобилю - ругать, мне кажется, можно только себя. Стоп-сигнал у меня работает, поворотники тоже (я притормозил, собираясь припарковаться на парковке кстати, в установленном месте).

Велосипедист поцарапал руку. Вел видимых повреждений не получил. Я сразу вышел, спросил цел ли он. Посоветовал не обгонять справа и не жаться. Он сам сказал, что меня не заметил. Да, конечно надо было ГИБДД вызывать и оформлять ДТП и требовать с него оплачивать ремонт двери (больше обидно, что машина практически новая). Да вот жалко его стало.

Опубликовано:

Матом ругаться можно сколько угодно, но если ты влетел прямехонько в попу стоящему автомобилю - ругать, мне кажется, можно только себя. Стоп-сигнал у меня работает, поворотники тоже (я притормозил, собираясь припарковаться на парковке кстати, в установленном месте).

Велосипедист поцарапал руку. Вел видимых повреждений не получил. Я сразу вышел, спросил цел ли он. Посоветовал не обгонять справа и не жаться. Он сам сказал, что меня не заметил. Да, конечно надо было ГИБДД вызывать и оформлять ДТП и требовать с него оплачивать ремонт двери (больше обидно, что машина практически новая). Да вот жалко его стало.

Однако Безнаказанность правоцирует на новые нарушения.Надо бы хоть какие то меры но принять

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

0_640ee_22c804d8_L.jpg

Я даже не знаю, куда это постить. Сюда, или в "Велоюмор".

В общем, российские велодорожки, бесмысленные и беспощадные.

Опубликовано:

Прикольная тема про велодорожку, хотя само начинание радует, но думаю сделали ее для отмазки и галочки...., понравилась велопарковка... правда ее нужность вызывает большие сомнения... :blush:

Опубликовано:

В тему - коллеги, давно хотел что-то типа мини - опроса замутить - все-ли вы добросовестно стоите на красный на пешеходном светофоре? Сам грешен, каюсь -пешеходов пропускаю, и дальше еду -зеленого не жду. Переезды железнодорожные тоже раньше легко при закрытом шлакбауме проезжал - но уже пару лет перестал нарушать ПДД - добросовестно спешиваюсь и прохожу ножками( если шлакбаум закрыт, конечно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.