Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
В тему - коллеги, давно хотел что-то типа мини - опроса замутить - все-ли вы добросовестно стоите на красный на пешеходном светофоре? Сам грешен, каюсь -пешеходов пропускаю, и дальше еду -зеленого не жду. Переезды железнодорожные тоже раньше легко при закрытом шлакбауме проезжал - но уже пару лет перестал нарушать ПДД - добросовестно спешиваюсь и прохожу ножками( если шлакбаум закрыт, конечно)

на всех крассных стою(ну ладно ладно 99 по статистике за всю жизнь :) , и то раньше и поздней ночью ).

жд переезды если закрыты то не вижу смысла стоять и ждать(в отличии авто если что -то велик в руки и на другую сторону) :D

Изменено пользователем dimon153

• Ответы 624
  • Просмотры 138.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сейчас в 21:15 еду на авто по ночному городу и наблюдаю множество вело-колхозников (другого определения не подобрать) без габаритных огней, и ещё на красный пытаются проскочить. Позорят и дискредитируют адекватных велосипедистов. ИМХО.

Опубликовано:
Сейчас в 21:15 еду на авто по ночному городу и наблюдаю множество вело-колхозников

они и днем ездят точно так же. страшно смотреть..

Опубликовано:

На красный всегда стою, жду.

По дорогам все же езжу не часто, больше по тротуарам. Большие перекрестки и оживленные переходы в основном перехожу спешившись. Ну иногда, конечно, проезжаю так. По ситуации смотрю.

Возвращаясь в сумерки с просмотра трассы к 3 этапу, остро ощутил необходимость фонаря и фары. Мои вышли из строя, надо что-то новое.

Изменено пользователем Shih

Опубликовано:

Водитель Тойоты не зря говорит о вело-мото водителях как о нарушителях ПДД. Мала грамотность, а всего то несколько пунктов ПДД прочесть и соблюдать требуется.

Опубликовано:

К словам ответственного лица о строительстве велодорожек в Кирове - в первую очередь, в парке:

Где меньше всего нужны велодорожки, так это в парках. Там машины не ездят, и делить с ними проезжую часть необходимости нет.

Опубликовано:

Ответственное лицо как бы намекает: "А не поехать ли всем велосипедистам в парк!"

В Кирове велодорожки на проезжей части будут заставлены припаркованными авто, смысл в них? Разве что ввести штрафы по 5 тыр. за парковку в не положенном месте, но кому это надо?

Опубликовано:
  • Автор

Велосипедисты, выезжая в темное время суток на трассу - ОБОЗНАЧЬТЕ СЕБЯ! Вас вообще не видно на авто. Появляетесь из ниоткуда.

Сейчас из семи встреченных на трассе велосипедистов, с маячками был только один!

Опубликовано:

Велосипедисты, выезжая в темное время суток на трассу - ОБОЗНАЧЬТЕ СЕБЯ! Вас вообще не видно на авто. Появляетесь из ниоткуда.

Сейчас из семи встреченных на трассе велосипедистов, с маячками был только один!

Да хотя бы габариты...

Но нынешние комплектации велов, как-то умалчивают эту деталь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По городу тоже неплохо было бы себя обозначать.

Опубликовано:

Вчера собираясь выезжать на дорогу со стороны гор администрации поворачивая Налево,

Гаишник показал жестом и крикнул что бы я переходил дорогу пешком. Я в недоумении по статуарам через пешеходник к нему. Подхожу и спрашиваю ведь я по правилам имею право повернуть на лево на дороге с 1 полосой движения(точнее там был прямо тупик вообще, поэтому мог ехать только на лево)в 1 сторону. Гаишник понравился очень, приятно было побеседовать, выполняет работу на отлично. В конце концов выяснилось что он не увидев руки поворота подумал что я неадекват пересекающий дорогу,но я оправдался тем что показал бы руку перед выполнением поворота,а не дожидаясь потока.

К чему это Я. В ходе разговора он сообщил что сбили 2х велосипедистов и 1 мото(вчера)(одного даже ирина знает) Будте осторожнее. Показывайте при маневре повороты,или хотя бы ловите взгляд водителей,что бы они понимали тебя. Я считаю что на дороге нужно быть как можно понятнее. часто вижу маневры на перекрестках:ехал как участник движения, на перекрестке взял и поехал по пешеходной дорожке, это просто аут.

Опубликовано:

. В ходе разговора он сообщил что сбили 2х велосипедистов и 1 мото(вчера)(одного даже ирина знает)

Сейчас по-моему самое опасное время для езды - сумрак, туманы, солнца почти нет, надо обозначать себя лучше, если солнца нет, считаю что задний маячек должен быть обязательно включен, не говоря уже про вечернее время.... и батарейки во время в них менять (заряжать аккумы)

Может кто подробнее про эти случаи знает, людей этих и обстоятельства?

Изменено пользователем Rastaman-69

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вчера собираясь выезжать на дорогу со стороны гор администрации поворачивая Налево,

Гаишник показал жестом и крикнул что бы я переходил дорогу пешком. Я в недоумении по статуарам через пешеходник к нему. Подхожу и спрашиваю ведь я по правилам имею право повернуть на лево на дороге с 1 полосой движения(точнее там был прямо тупик вообще, поэтому мог ехать только на лево)в 1 сторону. Гаишник понравился очень, приятно было побеседовать, выполняет работу на отлично. В конце концов выяснилось что он не увидев руки поворота подумал что я неадекват пересекающий дорогу,но я оправдался тем что показал бы руку перед выполнением поворота,а не дожидаясь потока.

К чему это Я. В ходе разговора он сообщил что сбили 2х велосипедистов и 1 мото(вчера)(одного даже ирина знает) Будте осторожнее. Показывайте при маневре повороты,или хотя бы ловите взгляд водителей,что бы они понимали тебя. Я считаю что на дороге нужно быть как можно понятнее. часто вижу маневры на перекрестках:ехал как участник движения, на перекрестке взял и поехал по пешеходной дорожке, это просто аут.

Пару раз съезжал так, но только потому-что был вынужден. Некоторые водители либо в упор не видят движущийся справа велосипед, либо специально вжимают в обочину. Вот и приходится иногда ретироваться на тротуар на перекрёстке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Водители автобусов у них:

http://www.youtube.com/watch?v=YuXOhxLe3yI

(краткое содержание: водитель черного авто сбил велосипедиста и был задержан автобусом)

Водители автобусов у нас (осторожно, на видео присутствует мат):

(краткое содержание: жертва лоботомии сбежала из дурдома, украла права и села за руль автобуса)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мы тут про эту тему кино снимать хотим так что подключайтесь к процессу, неравнодушные.

Опубликовано:

Интересно вот что: " Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено" !!!

А как быть детям? Ведь очень много детей ездит на велосипедах, в том числе и дети 5-ти/6-ти лет. По дороге опасно, по тротуару нельзя, велодорожек нет.

Я конечно понимаю что им за это ничего не будет (так как дети), да и нам собственно тоже (на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно), но всё же ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Просто оставлю здесь

Изменено пользователем dreamjke

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот ведь, а то, что машины рядом стоят, мотоциклисту ни о чем не сказало, что наверное там пешеходы переходят?

Опубликовано:

дак в том то и дело что нестоит а плавно но двигаеться! крайняя да но на то могут быть любые причины

да но по правилам нужно убедится что на пешеходном переходе нет пешеходов!!! в том то и дело пешеходов а велосипед немного быстрее двигается!!!!

Опубликовано:

Ну тут классическая ошибка водителя мотоцикла если все тормозят, то и тебе надо скинуть скорость и убедится в том что переход свободен, он же видел что машина справа притормозила - наверное не просто так, хотя и велосипедист нарушал

Опубликовано:

кошмар. но этот кошмар повсеместно у нас - правые стоят, а левые едут. я такое постоянно на волкова наблюдаю.

Опубликовано:

Просто, нельзя делать нерегулируемые пешеходные переходы через дороги с одной и более полосами движения в одном направлении. В случае с девочкой поставят обоюдную вину, скорее всего. Вряд ли она что-то получит от мотоциклиста, поскольку ехала а не вела велосипед. Я в таких случаях каюсь, нарушаю - тоже еду а не веду велик, но всегда стараюсь прикрываться пешеходами и ехать очень медленно, чтобы меня 100% видели и чтобы я успел затормозить. Что впрочем, все равно неправильно )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.