Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

на работе сталкиваюсь с водителями камазов, дальнобойщиками ну и также они являются водителями легковых автомобилей. сколько я с ними бесед провёл по поводу велосипеда на дороге, все они хором говорят что велосипедисты на дороге им только мешают и не важно им едем мы по правилам или не по правилам. все хором говорят что нет велосипедистов в пдд. и если была бы их воля то сбивали бы нас как кегли, и что плевали они на то что мы едем по правилам. так что я не знаю о каком уважение со стороны автомобилистов к велосипедистам может быть речь

Сколько людей столько и мнений. Крайне критично отношусь к правилам,и по возможности требую этого у моих компаньонов =)

Езжу с задним маячком, передним мощным фонарем и спереди доп мигалкой белого света. В последнее время не особо замечаю неуважения к себе.

• Ответы 624
  • Просмотры 138.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

http://youtu.be/gVj7gdbVlWQ

Осторожно, в ролике нехорошие слова

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

не давно купил вел, и вот обьясните мне тупому, как с октябрьского повернуть на к-маркса(у заправки), еду в сторону центра.

http://youtu.be/gVj7gdbVlWQ

Осторожно, в ролике нехорошие слова

ништяки))

Опубликовано:

впечатления англичанина, проехавшего марафон "40-й меридиан" с Белого до Черного моря, более 3000 км: http://boldarev.ru/podvodya-itogi/

Опубликовано:

не давно купил вел, и вот обьясните мне тупому, как с октябрьского повернуть на к-маркса(у заправки), еду в сторону центра.

если ты про поворот как ехать от пл лепсе то никак, сходишь на тротуар и тд. В правилах запрещен поворот налево там где больше 1 полосы движения в одну сторону(более точное определение гугли).
Опубликовано:

впечатления англичанина, проехавшего марафон "40-й меридиан" с Белого до Черного моря, более 3000 км: http://boldarev.ru/podvodya-itogi/

а ведь он прав, этот англосакс, он классически прав. вчера ездили втроём по победиловскому в сторону стрижей и далее, вот я рад, что я жив. по встречке обгоняли один обдолбаный кашкай и сторублёвая лада и я, ехамши первым, просто кидался на обочину, хотя, ради истины, и они пытались резко уйти от тюрьмы, создавая аварийку справа уже с теми, кого они форшмачили (по-другому их стиль обгона не определяецца). у нас было желание так оскорбить жестами тех челдонов, штоб они вернулись с нами "разобрацца". зарекался я не ездить по той дороге, ведь хорошо её знаю, но по необходимости поехали. прав он, к моему великому сожалению. а почему так происходит, скажите мне? я не водила, прав нет и не надо. что движет ими? ведь и они катались в детстве на велах, а может, и чичас в садах своих?
Опубликовано:

По федеральным трассам и хайвеям везде ездить опасно и за границей то же.

Просто иногда нет другого пути.

Автор еще в арабских странах не бывал. :)

Изменено пользователем grey

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что значит "повернуть"? Прямо едешь и все. С октябрьского если на К.Маркса в сторону центра. Только тебе нужен зеленый сигнал светофора не только направо но и прямо. Движение прямо по крайней правой полосе никто не запрещал вообще-то. Но для приличия я бы показал поворот налево, например, а то мало ли.

Опубликовано:

Что значит "повернуть"? Прямо едешь и все. С октябрьского если на К.Маркса в сторону центра. Только тебе нужен зеленый сигнал светофора не только направо но и прямо. Движение прямо по крайней правой полосе никто не запрещал вообще-то. Но для приличия я бы показал поворот налево, например, а то мало ли.

Там, все-таки, есть перекресток. Главной дорогой является Октябрьский (поворот направо), второстепенной - Карла Маркса (налево). Когда работает светофор, приоритет движения определяется им. Cветофор этот со стрелкой направо. И соответственно (визуально не припомню но здравый смысл подсказывает) есть знак движения по полосам, предписывающий движение из правого ряда только направо. Соответственно, из крайнего правого ряда на К.Маркса не нарушив правила никак не уехать, а во второй и далее ряды нам нельзя.

Так что, правильный ответ дал dimon123 несколькими сообщениями выше - проехать прямо, перейти по пешеходному переходу пешком, и проехать, например, через заправку, которая там рядом.

Опубликовано:

Там, все-таки, есть перекресток. Главной дорогой является Октябрьский (поворот направо), второстепенной - Карла Маркса (налево). Когда работает светофор, приоритет движения определяется им. Cветофор этот со стрелкой направо. И соответственно (визуально не припомню но здравый смысл подсказывает) есть знак движения по полосам, предписывающий движение из правого ряда только направо. Соответственно, из крайнего правого ряда на К.Маркса не нарушив правила никак не уехать, а во второй и далее ряды нам нельзя.

Нету там знака движения по полосам, насколько я помню.

Опубликовано:

Нету там знака движения по полосам, насколько я помню.

скорее должны быть но нету, роися =)

Опубликовано:

скорее должны быть но нету, роися =)

Это уже другой вопрос )

Опубликовано:

Сегодня проходил мимо - специально посмотрел. Я был не прав. По ДВУМ крайним полосам движение только направо. Т.о. чтобы соблюсти ПДД, нужно доехать до пешеходного перехода после остановки "мясокомбинат". Перейти дорогу и уже после этого направиться в сторону К. Маркса.

Опубликовано:

только что в новостях услышал на 39 км по советскому тракту усцов, бывший начгаишников кирова, сбил велосипедиста, 53-летнего жителя оричевского района. по видеоряду видно, вел типа камы, тёмное время суток, светооборудования нет, видимо. Ехал навстречу движению по левой стороне, корреспондентишки сказали - ехал по встречке. мда. rip. и усцов уйдёт, как ушла дочка сандалова. ещё и погибшего обвинят - ехал по встречке.

Опубликовано:

только что в новостях услышал на 39 км по советскому тракту усцов, бывший начгаишников кирова, сбил велосипедиста, 53-летнего жителя оричевского района. по видеоряду видно, вел типа камы, тёмное время суток, светооборудования нет, видимо. Ехал навстречу движению по левой стороне, корреспондентишки сказали - ехал по встречке. мда. rip. и усцов уйдёт, как ушла дочка сандалова. ещё и погибшего обвинят - ехал по встречке.

В нашей стране мент не может быть виноват. Поэтому сделают виновным велосипедиста.

Опубликовано:
тёмное время суток, светооборудования нет, видимо. Ехал навстречу движению по левой стороне, ... ещё и погибшего обвинят - ехал по встречке.

Простите, но в чём здесь вина водителя автомобиля, когда велосипедист, а точнее самоубийца-водитель Камы совершил атакующие действия таранного характера, маскируясь при этом от атакуемого им водителя? Я бы за езду ночью без светооборудования отбирал велосипед, навсегда, а за езду по встречке сажал бы на 15 суток административного ареста минимум.

Почему Камазу нельзя ехать ночью без света по встречке и виноват всегда Камаз, если лоб в лоб встретит кого-то, а велосипедисту можно и велосипедист при этом не виноват?

Опубликовано:

"Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Кировской области, ДТП произошло 28 августа в 23 часа 15 минут на 39 км автодороги Киров-Советск-Яранск. Водитель автомобиля «Ниссан-Примера» при встречном разъезде совершил наезд на велосипедиста, который двигался в метре от края проезжей части во встречном направлении. В результате происшествия велосипедист получил травмы, от которых скончался в больнице. По результатам медицинского освидетельствования водитель был трезв. По факту ДТП проводится проверка." (С)

Опубликовано:

По старым ПДД еще советским и тем которые в 90-е были и которые я изучал в автошколе было велосипедисту разрешено двигаться по обочине встречной полосы дороги. Это было правильно, т.к. велосипедист видел кто едет ему навстречу. Наверное он по старым правилам ехал. Сейчас только в полосе своего направления или по обочине если не мешаешь пешеходам.

Опубликовано:

по характеру работы регулярно мотаемся по разным районам города и области - очень много встречаем таких "велосипедистов-дачников", которые едут по встречной полосе без каких-либо габаритов

Опубликовано:

Простите, но в чём здесь вина водителя автомобиля, когда велосипедист, а точнее самоубийца-водитель Камы совершил атакующие действия таранного характера, маскируясь при этом от атакуемого им водителя? Я бы за езду ночью без светооборудования отбирал велосипед, навсегда, а за езду по встречке сажал бы на 15 суток административного ареста минимум.

Почему Камазу нельзя ехать ночью без света по встречке и виноват всегда Камаз, если лоб в лоб встретит кого-то, а велосипедисту можно и велосипедист при этом не виноват?

Нет нет, я ничего не утверждал. велосипедистов таких экстримальных я часто вижу даже в ноябре - помню точно - едущих во встречном или попутном, это уже не важно, направлении по победиловскому тракту, без света, без катафотов, и очень часто между бонями и лянгасово. можеьт, соточку другую сёдел замахнувши, курилки.и я всегда громко матерюсь при виде такого фармазонства. и если б того, погибшего, увидел, такая же б реакция была. видимо, если у них есть камазы и жигулёнки с бэхами, они такие же и водилы. я просто импульсивно констатировал сей факт в этой теме, так как посчитал её наиболее близкой к трагедии. ну а насчёт сандаловых и усцовых и березовских с ельцинами - это просто эмоциональный оффтоп.
Опубликовано:

По старым ПДД еще советским и тем которые в 90-е были и которые я изучал в автошколе было велосипедисту разрешено двигаться по обочине встречной полосы дороги. Это было правильно, т.к. велосипедист видел кто едет ему навстречу. Наверное он по старым правилам ехал. Сейчас только в полосе своего направления или по обочине если не мешаешь пешеходам.

С тех пор несколько выросли скоростные показатели автомобилей и их количество на дороге.

Опубликовано:

Про "Сандаловых и Усцовых" я совершенно ничего не знаю и меня в данном факте это не интересует совершенно.

Много катаюсь по шоссе и очень часто вижу много различных садоводов-дачников. Те, что днём едут по дороге, по своей полосе, как бы медленно они не ехали и как бы колхозно они не выглядели, ничего кроме одобрения не вызывают у меня и я всегда стараюсь об'езжать их аккуратно, как если бы ехал на машине. Для меня любой велосипедист едущий по правилам - достоин уважения, не важно какие цели его поездки.

А вот те, что прут по встречке на таран обычно получают несколько нелестных отзывов, как минимум, в свой адрес. Это тот случай, когда я не меняю удобной для себя траектории и не снижаю скорости движения на велосипеде. Если уж он вылез на чужую полосу, пусть уворачивается куда хочет, хоть с моста прыгает или выезжает на центральную разделительную полосу под едущий за мной Камаз.

p.s. а человека, любого, чисто по человечески жаль, независимо от обстоятельств

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Про "Сандаловых и Усцовых" я совершенно ничего не знаю и меня в данном факте это не интересует совершенно.

Много катаюсь по шоссе и очень часто вижу много различных садоводов-дачников. Те, что днём едут по дороге, по своей полосе, как бы медленно они не ехали и как бы колхозно они не выглядели, ничего кроме одобрения не вызывают у меня и я всегда стараюсь об'езжать их аккуратно, как если бы ехал на машине. Для меня любой велосипедист едущий по правилам - достоин уважения, не важно какие цели его поездки.

А вот те, что прут по встречке на таран обычно получают несколько нелестных отзывов, как минимум, в свой адрес. Это тот случай, когда я не меняю удобной для себя траектории и не снижаю скорости движения на велосипеде. Если уж он вылез на чужую полосу, пусть уворачивается куда хочет, хоть с моста прыгает или выезжает на центральную разделительную полосу под едущий за мной Камаз.

p.s. а человека, любого, чисто по человечески жаль, независимо от обстоятельств

+1

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.