Перейти к содержимому

2014-08-01 - 2014-09-19 - Велопробег "Вятка - Гибралтар"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Друзья, в августе я отправляюсь покорять новые рекордные велокилометры по маршруту Киров - Амстердам - Гибралтар протяженностью чуть более 6000 км. Планирую преодолеть данный маршрут за 50 дней. 

YrLW7Ub6PNY.jpg

Итак день старта назначен - 1 августа, пятница. Место старта - Киров, Нулевой километр у Главпочтамта. Приглашаю всех желающих в 9.00. Кто хочет прокатиться со мной на выезд из Кирова - пожалуйста, берите свои велосипеды) Маршрут первого дня велопробега Киров - Котельнич (120 км). Выезд через Филейку и новый мост. Будем делать остановки в пунктах:
1. Самолёт Ан-8 (9:30, 6 км от старта)
2. У развязки Коминтерн-Подгорянка после моста (10:00, 13 км от старта)
3. У озера справа по трассе, не доезжая 2 км до Пагинки. (10:15, 17 км от старта)
4. Поворот на Юрью (10:45, 28 км от старта)
в этих пунктах те, кто хочет прокатиться со мной, могут сойти с маршрута) кто хочет, может прокатиться и далее в сторону Котельнича, но скорость будет средняя 25 км/ч, учитывайте.

Опубликовано:

По всей видимости это серьёзная подготовка к кругосветке! Интересен вкус пирожных с марихуаной или кофе с продуктами конопли. Будешь в Амстердаме-будешь ли пробовать? Планируется ли посещение известного района ... ? Наверное из за плотного графика на "пустяки" времени не будет. А так всё интересно! С нетерпением будем ждать отчётов!

Опубликовано:

Как планируешь Белорусско-Польскую границу пересекать?

Меня как то завернули там.

Поляки жесть, русских не любят.

Могут потребовать детальный план маршрута с бронированием отелей походу.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Как планируешь Белорусско-Польскую границу пересекать?

Меня как то завернули там.

Поляки жесть, русских не любят.

Могут потребовать детальный план маршрута с бронированием отелей походу.

а у тебя какая виза была?

Опубликовано:

Я визу хотел прямо на месте в Калининграде получить.

Вызвали к послу....к чему такая честь? :sm186:

Он сказал ,что на велике через границу вообще нельзя.

То есть только на авто или поездом.

И требовал бронь гостиниц по ходу маршрута.

Поговорили , Я ему открытку подарил с нашим (ихним) Костелом.

На том и разошлись.

По Восточной Пруссии покатался не хуже.

Опубликовано:
  • Автор

понятно, у меня то уже готовая виза вклеена в загран, мультивиза-шенген на 90 дней, сроком до января 2015 г. Получал в Москве в испанском визовом центре.
К тому же пошерстил на белорусском форуме тему "Пересечение границы на велосипеде" http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=17505;start=0
Есть там несколько пропускных пунктов, где только на авто, а пешком(на велике) нельзя. Я поеду через тот, на котором на веле можно.
К тому же даже на чисто автомобильном пограничном переходе можно с велом попроситься к кому-нибудь в автобус.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:
  • Автор

По всей видимости это серьёзная подготовка к кругосветке! Интересен вкус пирожных с марихуаной или кофе с продуктами конопли. Будешь в Амстердаме-будешь ли пробовать? Планируется ли посещение известного района ... ? Наверное из за плотного графика на "пустяки" времени не будет. А так всё интересно! С нетерпением будем ждать отчётов!

планирую в Амстердаме остановиться на день-два, посмотрим)

Опубликовано:

Трасса Москва_Смоленск_Минск весьма загружена.

Опубликовано:

Ух-тыыыы!!!! Круто!  Молодец!  Мы морально с тобой!  Успеха, здоровья, как говорится ни гвоздя, ни жезла!  Ждем подробнейшего отчета и пресс-конференции по приезду!  Ждем возвращения на Родину!  Пусть бог тебе поможет! Удачи в нелегком пути!  

Опубликовано:
  • Автор

Трасса Москва_Смоленск_Минск весьма загружена.

я не по М1 еду. Там параллельными второстепенными асфальтами, всё продумано) Один участок М1 только придется преодолеть перед Вязьмой 20 км и перед Борисовым 10 км

Опубликовано:

Классический тяжеловозный стиль или из снаряжения кепка, носки и кредитка? Любопытны особенности использования снаряжения (особенно, элементы легкоходства) и поведение техники (профилактические и внезапные ремонты). А то у нас хромает культура профилактического ремонта. Если не лень писать, прошу об этом не замалчивать.

Ну и культурные особенности народов. Пожалуй, в путешествии это главное. Особенно, как там относятся к "участию" России в войне на Украине. Мнение СМИ мы знаем. А что говорят обыватели? Отнесись серьёзно, ты наши глаза и уши ;-)

Писать будешь со своего ноутбука (смартфона) или из интернет-кафе? Или на бумажку? Или книгу писать не будешь?

Успехов!

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:
  • Автор

Классический тяжеловозный стиль или из снаряжения кепка, носки и кредитка? Любопытны особенности использования снаряжения (особенно, элементы легкоходства) и поведение техники (профилактические и внезапные ремонты). А то у нас хромает культура профилактического ремонта. Если не лень писать, прошу об этом не замалчивать.

Ну и культурные особенности народов. Пожалуй, в путешествии это главное. Особенно, как там относятся к "участию" России в войне на Украине. Мнение СМИ мы знаем. А что говорят обыватели? Отнесись серьёзно, ты наши глаза и уши ;-)

Писать будешь со своего ноутбука (смартфона) или из интернет-кафе? Или на бумажку? Или книгу писать не будешь?

Успехов!

Спасибо, Ярослав, стиль  средней тяжести. Палатка, спальник и коврик тянут на 4 кг, плюс всё остальное еще 10 (сменная контактная обувь, кроссовки, фотоаппарат, объектив, горелка, баллончик, кружка, мультинож, ветровка, велобахилы, легкие спортивные брюки, пара футболок, белье, немного НЗ еды - быстрорастворимые каши, кисель в брикетах, ибо не везде бывает в магазинах), ну и аптечка простенькая - бинт, зеленка, перекись, бактерицидные пластыри, активированный уголь, кеторол.

писать ежедневно твиты и инстаграм фотки, а еженедельно мини-отчет вконтакте и фейсбуке. Ну и сюда тож буду постить, если времени и инета будет хватать.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:
  • Автор

Ярослав, а что ты подразумеваешь под термином "профилактический ремонт" в течении похода?
У меня это будет лишь чистка-смазка цепи (в сухую погоду через каждые 400-500 км, в дождливую - ежедневно (беру маленькую машинку для чистки цепи и смазку шимановскую)
так же беру масло для планетарки 100 г на всякий пожарный (сменить, подлить). Ну и колодки тормозные подтягивать время от времени соответственно износу. Вот и всё вроде.
Шатуны подтянуть через тыщу км и проверить остальные резьбовые соединения.

Опубликовано:

Профилактический ремонт - это подготовка велосипеда перед походом. Когда заменяешь ещё живую деталь (до полной выработки ресурса) на новую, протягиваешь колёса, если надо было (или испытываешь колёса после сборки и потом правишь восьмёрки). Например, цепь с планетаркой сколько ходит? Или тормозные колодки фактически сколько пройдут в условиях такого похода. Профилактический ремонт - это замена звёзд и цепи на новые. Внезапный ремонт - это когда в походе цепь начинает проскакивать.

Или резина... Некоторые ездят на старой резине до корда. А можно поставить перед походом новые покрышки, соответствующие условиям, с антипроколом.

Профилактический ремонт в течение похода - наверное, планируешь заехать куда-то хоть тормозные колодки поменять. А цепь? Интересен заграничный велосервис. Возможно в тесной велосипедной Европе можно ждать, полной выработки ресурса деталей. Там же везде велосервис.

Не все понимают, что у деталей есть определённый ресурс (по ходу путешествия, какой?). И что с определённой периодичностью надо делать обслуживание тех или иных узлов. 

Да просто, достали эти не подготовлненные велосипеды в походах. "Ой у меня шатун отпал."

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:
  • Автор

всем спасибо за проводы, докатил до Котельнича отлично, удирал от пчел, встретил Васю, который подарил мне мороженку. Фраза дня: В Орлове заехал в кафешку. На улице местная нетрезвая дама неопределенного возраста: "Молодой человек на скутере, а полюбите меня!".

Опубликовано:

Счастливого пути!!!post-1540-0-53085100-1406902452_thumb.jpgpost-1540-0-68123900-1406902493_thumb.jpgpost-1540-0-25221600-1406902556_thumb.jpg

Опубликовано:

Кончилась Европа, та которую мы знали и уважали.

Напоминает сейчас поздний СССР ,70-80-годов.

По Оруэлу.

"Ложь-это правда, мир это война, министерство истины"

Преобладание материального над духовным.

Даже ехать туда не хочется.

Опубликовано:

Вопрос автору, если конечно будет время ответить: подскажите что за модель шорт надета на вас)) не могу себе подобрать хорошие шорты, пятую точку начинаю чувствовать с 80 км. Удачи в пути!!!

Изменено пользователем yuraboss

Опубликовано:

Работает сайт путешествия. На сайте собираем новости, фотографии из различных сервисов Дениса, перепосты прессы. 

Можно оказать материальную помощь путешественнику прямо на сайте.

Заходите, следите, помогайте.

http://dar-trip.ru 

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос автору, если конечно будет время ответить: подскажите что за модель шорт надета на вас)) не могу себе подобрать хорошие шорты, пятую точку начинаю чувствовать с 80 км. Удачи в пути!!!

Спасибо, велошорты "Enduro". Но мне кажется, что у вас проблема главным образом в сиденье.

Опубликовано:
  • Автор

Кому интересно, у меня заработал свой сайт путешествия http://dar-trip.ru

Опубликовано:

Ну, что к границе подкатываем?

Удачи!

http://my.mail.ru/mail/erivanec/video/157/163.html

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Уже пол Польши отпахал)

Спасибо! Уже пол Польши отпахал)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем привет из жаркой, солнечной, гористой, ветренной Андалузии (ветер встречный)) Вышел на финишную прямую. На одометре высветились заветные озвученные 6000 км из "шести с небольшим". До Гибралтара рукой подать - 360 км - 3 дня пути. Конечно, будь я свеж и по равнине - можно было одолеть за 2 дня. Сегодня 47-й день велопробега. Из-за ДТП в Париже треснула рама велосипеда, но была успешно заварена испанскими мастерами в Памплоне. Что выкрало еще пару дней из общего плана. В субботу меня ждет самолет Гибралтар-Москва. Иду можно сказать "на честном слове и одном крыле". Силы на исходе, как физические, так и материальные. Не рассказывал, но в Польше или в Беларусии из паспорта пропало 8000 р., и обнаружил пропажу только в Германии. Ну что сказать, сам виноват. После этого пришлось "затянуть пояса"). Прошедшую неделю практически ночевал только в палатке и стал похож на Робинзона Крузо)Так как бюджет велопробега резко был немного подорван, то есть вероятность, что может не хватить на оплату провоза велосипеда обратно на родину, и верного коня придется оставить в дар маготам.

Если вы хотите поддержать меня в конце этого нелегкого пути - работает мой сайт http://dar-trip.ru где есть волшебная кнопка "Поддержать проект". Так же все мои реквизиты указаны в теме группы http://vk.com/vyatka_gibraltar_velo2014. Ваша поддержка придаст мне сил для скорейшего финиша. Спасибо. Следующий сеанс связи - с Гибралтара!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.