Перейти к содержимому

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА 2008

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак назначаем место время!

Весенняя мега покатушка aka "опен райд" будет проходить:

Дата проведения: 13 апреля 2008 <_<

Место сбора: Театральная площадь, там же где и прошлом году.

Начало сбора: 10.00

Все просто собираются, знакомяться а потом устраиваем покатшку!

Маршруты я думаю стоит обсудить еще! Вот мое предложение!

Два маршркта: кросс-кантри

и все кто на экстрим байках :)

Маршрут можно оставить как в прошлом году, но есть предложение выехать за город, куда-нибудь не очень далко....вень будут и новички...

Выслушаю ваши предложения...

Думаю многие помнят прошлую "массу", на мой и еще чей то взгляд она прошла НЕ на ура. вот такие есть пожелания на будущее: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=147&st=80

Опубликовано:

Как только снег сойдет - то вперед!

Предлагаю не просто по городу, как в прошлый раз, а за город. Скажем через старый мост (который кстати скоро закроют для всех кроме спецтранспорта и нас конечно), а там либо коминтерн-новый мост, либо через участок подгорена-шихово... мы в том году после "массы" примерно так и прокатились, неплохо так :)

Опубликовано:
  • Автор

основной маршрут, который проедут все должен быть по городу, ведь поедут не только на к-к байках, будут еще на стритовых\дертовых, и даже на бмх, я тоже поеду на своем зеленом :) основной маршрут не ос длинный. А потом все разбредемся куда кому надо... мы на споты, а остальные за город....

Опубликовано:

Можно назвать не массой а просто велопробегом :)

"Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! " (с) :D:lol::)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Критическая Масса - принятое название для акций велосипедистов, направленных, в первую очередь, на привлечение внимания к правам велосипедистов, против засилья машин, экологические соображения у некоторых присутствуют... да и просто, это хороший способ перезнакомиться. Есть даже ресурсы, целиком посвящённые этому явлению. Другое дело, что если участники критической массы не совсем понимают цели мероприятия, ездят как попало да ещё и в нетрезвом виде, то эффект они получат обратный - раздражение со стороны водителей и пешеходов. А оно взаимопонимаю на дороге какбы не очень способствует.

Опубликовано:

Итак, предлагаю маршрут от Театральной площади - Карла Маркса - Воровского - Перед Глобусом поворачиваем направо и на филейку - далее по Октябрьскому - Энгельса - Театралка (как вариант по Ленина прокатится)!!!

Собраться в 12:00-13:00 Как сухо будет!!! (~ В 20ых числах)

А в дальнейшем предлагаю велопробег 1 июня!!! :)

Опубликовано:

Хотя, фпринципе, можно чуток сократить расстояние :)

Опубликовано:

Критическая Масса - принятое название для акций велосипедистов, направленных, в первую очередь, на привлечение внимания к правам велосипедистов, против засилья машин, экологические соображения у некоторых присутствуют... да и просто, это хороший способ перезнакомиться. Есть даже ресурсы, целиком посвящённые этому явлению. Другое дело, что если участники критической массы не совсем понимают цели мероприятия, ездят как попало да ещё и в нетрезвом виде, то эффект они получат обратный - раздражение со стороны водителей и пешеходов. А оно взаимопонимаю на дороге какбы не очень способствует.

Организаторы в прошлом году не каких целей не ставили, они из воздуха появились, это просто открытие сезона, ненадо приписывать к этому ещё и акцию протеста!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Организаторы в прошлом году не каких целей не ставили, они из воздуха появились, это просто открытие сезона, ненадо приписывать к этому ещё и акцию протеста!

Не, ты не прав... В прошлом году цель то была (Nash обьяснил), другой вопрос была ли она достигнута. Все ошибки будут учтены и, думаю, все будет на порядок лучше. И это не протест, это призыв к вежливости на дорогах! А на открытие сезона это и не тянуло...

Опубликовано:

Предлагаю, какой-бы маршрут ни был, сделать пару-тройку остановок, как в прошлой КМ. И, кстати, снег уже сошел практически. Пусть для кого-то это может стать и открытием сезона, но лично я его и не закрывал))) Предлгаю устроить КМ в следующее воскресенье, то есть 13 апреля. И еще по поводу споров про цели: если группу (маленькую, большую, не важно) велосипедистов называть КМ, то цель у КМ есть. А получается, что цель такая, как думает каждый участник. Я думаю, не нужно навязывать человеку КМ, если лн он не считает, что у него должна быть цель как у всех. Некоторые едут просто для того, чтобы прокатиться в толпе велосипедистов. Но, как мне кажется, если ты едешь в КМ, то ты должен придерживаться (хотя бы) некоторых правил КМ. :)

Опубликовано:
  • Автор

Мы и решили больше не называть это мероприятни КМ! Наша цель просто собраться вместе познакомиться и прокатиться! А на счет того что 13 числа, уже давно решено :)

Опубликовано:
  • Автор

Итак назначаем место время!

Весенняя мега покатушка aka "опен райд" будет проходить:

Дата проведения: 13 апреля 2008 :)

Начало сбора: 10.00

Все просто собираются, знакомяться а потом устраиваем покатшку!

Маршруты я думаю стоит обсудить еще! Вот мое предложение!

Два маршркта: кросс-кантри

и все кто на экстрим байках :)

Маршрут можно оставить как в прошлом году, но есть предложение выехать за город, куда-нибудь не очень далко....вень будут и новички...

Выслушаю ваши предложения...

Опубликовано:

Отдельную тему сделайте.

Типа "открытие сезона", о "массе" не все знают.

Маршрутик нужно двойной

для новичков 30-40 км

для продвинутых 80-100 км

Опубликовано:

Не все были на КМ в прошлом году. Toxan уточни место сбора.

это было уточнение (типа была и будет Театральная площадь) :)))

Опубликовано:

Не думаю, что КМ правильно называть "открытием сезона". Это, скорее, просто тусовка. Встретиться с теми, кого не видел с прошлого года, познакомиться с новыми людьми, обменяться контактами (не ботинками и педалями, а аськами и телефонами). Да и вообще, что такое открытие сезона, если одни его и не закрывали, а другие уже пооткрывали )) Сам собираюсь заехать на полчасика-час, посмотреть, показаться. А вообще, после мероприятия неплохо бы выехать за город, у костра посидеть. На ходу общаться не очень удобно.

Опубликовано:
  • Автор

Не все были на КМ в прошлом году. Toxan уточни место сбора.

Организаторы приедут первыми... потом к ним подедут еще люди нас будет видно! это с левой стороны от памятника , на асфальте, если идти от вятки....

Не думаю, что КМ правильно называть "открытием сезона". Это, скорее, просто тусовка. Встретиться с теми, кого не видел с прошлого года, познакомиться с новыми людьми, обменяться контактами (не ботинками и педалями, а аськами и телефонами). Да и вообще, что такое открытие сезона, если одни его и не закрывали, а другие уже пооткрывали )) Сам собираюсь заехать на полчасика-час, посмотреть, показаться. А вообще, после мероприятия неплохо бы выехать за город, у костра посидеть. На ходу общаться не очень удобно.

Собственно это и было сказано, что просто мегапокатушка\сбор "Весенняя мега покатушка aka "опен райд" будет проходить: " А куда поедем... решим на месте...

Опубликовано:

Я думаю, что людям с X- великами ехать далеко не надо, т. е. вообше ехать по дорогам. Просто покочевать по всяким злачным X местам, где опытные ребятки могут показать неопытным что есть кул.

Вроде мастер класса. :)

Опубликовано:

ну дак что, уважаемые кантрийщики, что с маршрутом?

Вариант 1: приехать, перезнакомиться и тд, ехать по маршруту старой КМ, а потом за город\домой\кто куда

Вариант 2: приехать, перезнакомиться и тд, ехать сразу за город

Лично я больше за 1 вариант, т.к. в прошлом году на этом мероприятии не был и не испытывал ощущений при езде в такой толпе.. может быть, новичкам тоже это будет интересно, а может и нет, надо решать

Опубликовано:

блин однозначно 1-й вариант. неужели столько собирались чтоб только за город рвануть.... катаем по городу толпой, в этом вся фишка ;)

Опубликовано:

Люди! Где можно найти фотки с КМ? Очень хоца!

Опубликовано:
  • Автор

я то думал банни-хопом перпрыгивали... ;)

Опубликовано:

На мой взгляд покатушка удалась. По крайней мере было весело. :lol: А это главное!

Выкладываю несколько лучших фоток.

post-211-1208201756_thumb.jpg

post-211-1208201873_thumb.jpg

post-211-1208202003_thumb.jpg

post-211-1208202119_thumb.jpg

post-211-1208202199_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.