Перейти к содержимому

ВОСКРЕСНЫЕ ПОКАТУШКИ

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Усе отъездились.

Пост объявляется .

В смысле - не прокатились? Или только что прокатились?

Почитываю реплики, а их нет почти.

У нас если на неделе вечером в темноте единицы и вылазят, то в выходные всегда приходится одному. Сегодня вот как катер по лужам - на гибриде 72км по раздолбанному асфальту. Все классно. Особенный праздник, по контрасту с зимой и МТБ - не на шипах, катит. Компании же нет.

Изменено пользователем semakin

• Ответы 54
  • Просмотры 26.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В смысле - не прокатились? Или только что прокатились?

Почитываю реплики, а их нет почти.

В смысле того что ездить невозможно.

На дорогах лужи под лужами лед и ямы. Вчера навернулся в районе Макарья прямо на трассе. :)

Буквально в дыру провалился.Хорошо автобус лужу объезжал. :)

Грунтовки , тротуары и обочины в кашу превратились.

Опубликовано:

Да, в прошлом году март был ещё хуже по ощущениям :)

По городу со скоростью пешехода месишь сугробы по колено.

Я вот сейчас брызговик прикреплю и попробую выкатиться на асфальт, за город.

Опубликовано:

Ну, не так все печально. Вообще, действительно нельзя ехать только в одном случае - жуткий снегопад.

Сейчас нормально можно ездить по загородному асфальту, и даже не на шиповках, и утречком после ночей с заморозками хоть где на шиповках.

Именно так я и поступил и в сбт и вск.

Если в сбт таял свежий ночной снежок и дороги были с лужами, то сегодня, например, дорога Чепецк - Киров была сухая.

Даст Бог, будут еще заморозки после того, как растает снег на льду рек. И образуется поверхностный лед. Лучше покрытия для езды на веле, на шипах, не придумать. Нужен после сильного таяния мороз без снега градусов в 5-10. Не каждый год такое бывает, но я так пару раз ездил от Чепецка по Вятке до Слободского, и не раз просто катался в марте по Чепце и Вятке. Хотя, именно в такую погоду и асфальт на трассах бывает сухой.

Опубликовано:

Продолжаем кататься. Вот ссылка на мини-отчетик о покатушке чепчан/кировчан в вск 23.03.08

http://www.velo100.org/node/855

Так что, ничто, кроме нас самих, нам не мешает.

Опубликовано:

о! так вот вы куда ездили! Саша звал, но у меня были другие планы. Фила-женю-свету сто лет не видал! Молодцы!! Ну ничего,еще покатаемся вместе!

Опубликовано:

Молодцы!! Ну ничего,еще покатаемся вместе!

Присоединяйсяю В сбт - в пределах 100км по Казанскому тракту.. НАстало время шоссеров и гибридов.

Опубликовано:

Сгонял до Поворота на Богородское, 114км.

Тепло, сухо, асфальт на 95% нормальный.

Ни одного байкера не видел, даже странно. Никаких препятствий нет.

Наши по домам молча сидят.

А кировчанам что мешает кататься?

Опубликовано:

А кировчанам что мешает кататься?

завтра в 10..11 утра поеду в Нижнеивкино и обратно, Алексей собирался присоединиться, может ещё кто, будем только рады! поездку эту я тут не анонсировал потому, что у самого она была под вопросом - запланирован переезд... кстати, насколько мне известно, Коля, Писатель и другие уважаемые велосипедисты регулярно выезжают по воскресеньям! я тут немного выпал из процесса по личным обстоятельствам, но намерен вернуться!

вчера приснилось, что еду куда-то далеко... верный признак, что сезон открылся ))

Опубликовано:

завтра в 10..11 утра поеду в Нижнеивкино и обратно,

Жаль, своевременно сообщения не видел. Прокатился только на шоссере 55км быстренько, до Дресвяново. Молодцы, что вылазите.

Не уверен, что на МТБ без больших проблем съездил бы по асфальту на расстояние как от Кирова до Н-Ивкино.

В таком формате это целое путешествие.

Ты силен.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Прокатились вдвоём с Алексеем замечательно, спасибо погоде! 111 км чистого удовольствия на летней резине, почти забытые за зиму ощущения. Лёгкий северный ветер помогал на пути туда, тонизировал на пути обратно )) На обратном пути заехали в Колос, перекусили.

Дорога отличная - там, где она была хорошая, хорошая и осталась, а там, где не очень - хуже не стала (не очень хорошая - это около пионерлагеря Берёзка, и от моста через Быстрицу до поворота на Адышево, в общей сложности километра три). 47 км - прекрасный, на мой взгляд, асфальт, с оптимальными по крутизне горками.

Выезжали через Производственную. В городе грязно, местами очень. Но, от разворотного круга на производственной и до самого Нижнеивкино - прекрасный сухой чистый асфальт, даже в тенистых участках.

Боюсь, гринписовцы закидают камнями, но возникла идея поехать на следующих выходных в лес, и набрать берёзового сока. Сто лет не пил ))

Опубликовано:

Прокатились действительно отлично. Впервые проехал на веле более 100 км. Доволен :) . Думаю гринпис потерпит... Куда за соком едем?

Опубликовано:

5 апреля в субботу кто куда поедет?

Опубликовано:

Боюсь, гринписовцы закидают камнями, но возникла идея поехать на следующих выходных в лес, и набрать берёзового сока. Сто лет не пил ))

ну так-то это не преступление, если место надреза потом варом залепил (в магазинах можно купить). если не залепишь тогда конечно печально для дерева может кончиться :o

Опубликовано:

а я вот тут после Кисловдских тренировок 2 дня катался от Нововятска до Кирова и по городу по делам.. тяжело.. тем более когда спустился с гор.. появляется такое явление как "ЯМА" 20 дне что то типа аклиматизации обратно идти будет, а закончится как раз так и к шоссейному открытию(на МТБ) 114 =)

Опубликовано:

5 апреля в субботу кто куда поедет?

я хочу куда-нибудь съездить... возможно в сторону Боровицы или Сидоровки, или еще куда-нибудь

Опубликовано:

Давайте планировать поездку за соком березовым. Предлагаю в сторону Митино через Комминтерн. В районе пионерлагеря Спутник березнячек имееться. А пока процесс добычи идти будет, можно до Митино катнуть.

И в субботу можно катнуться в указанных дамой направлениях, только вечером (днем никак).

Опубликовано:

а я вот тут после Кисловдских тренировок 2 дня катался от Нововятска до Кирова и по городу по делам.. тяжело.. тем более когда спустился с гор.. появляется такое явление как "ЯМА" 20 дне что то типа аклиматизации обратно идти будет, а закончится как раз так и к шоссейному открытию(на МТБ) 114 =)

можно подробнее что за яма?? акклим 20 дней?? что-то я таких страстей не припомню :)

Опубликовано:

я хочу куда-нибудь съездить... возможно в сторону Боровицы или Сидоровки, или еще куда-нибудь

Едем в Боровицу. (суббота)

Встречаемся у старого моста в 10ч 30 мин (со стороны города)

Опубликовано:

можно подробнее что за яма?? акклим 20 дней?? что-то я таких страстей не припомню :)

в период этих 20 дней не рекомендуется соревноваться, но тренировки тут обязательны как никогда.. подробности физеологии я не знаю.. но родители мне так сказали, благо люди образованные в этой теме...

Опубликовано:

В воскресенье едем куда нибудь?

Опубликовано:

Сегодня в 11 00 в двоем с Сергеем скатались до Митино , попили чаю и обратно :)

Опубликовано:

План на сбт 12.04.08:

Полет в космо.. Тьфу..

Покатушка до Стрижей.

Задача - промерять расстояния и выснить состояние дорог Пасегово-Стрижи - Лянгасово-Киров. С точки зрения проходимости на шоссере и включения в маршрут марафона 300км, который состоится 17 мая.

Космонавты и велосипедисты приглашаются в компанию.

Вылет из Чепецка часов в 9.

Кировчане могут подцепиться на Советском тракте у поворота на Пасегово, или в Н-Вятске у автозаправок.

Совместный участок едем со скоростью лимитирующего.

Эта же тема на Вело100 - http://www.velo100.org/node/866

Опубликовано:

2 semakin

Я за. Во сколько Чепецкие планируют

пролетать мимо пасеговского поворота на советском тракте?

Если кто с Кирова поедет, там и стыкуемся, то есть на пасеговском повороте.

Опубликовано:

Еще в сад мой можно заехать, рядом с карьерами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.