Перейти к содержимому

Что такое Понферрада?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сижу в аэропорту. Через час самолет в Прагу, где спустя 5 часов ожидания я сяду в самолет в Мадрид и после его приземления мне останется преодолеть всего лишь 420км на машине, чтобы оказаться в Понферраде. Что такое Понферрада, спросите вы? Казалось бы, никому не нужный маленький городок в Испании, если бы не одно "НО". Очень большое НО для всех болельщиков велоспорта. С 21го по 28е сентября там будет проходить чемпионат мира по шоссейному велоспорту и именно поэтому я направляюсь туда, чтобы второй год подряд осуществить свою мечту и окунуться в это невероятное пиршество велосипедного шоссейного счастья.

Опубликовано:
  • Автор

Поделюсь несколькими впечатлениями, вдруг кому-то будет интересно)

Уже видел 6 чел из Саксо, кого-то из Швейцарии, сборную греции и кого-то из Австралии и многих других, но иногда даже не успеваешь разглядеть проезжающего гонца) Помимо этого проехал по трассе разделки андеров и командной разделки среди женщин(это одна трасса, а остальные разделки лишь имеют некоторые дополнения). Ехал за сборной Бельгии среди андеров, параллельно болтая с их тренером, который сидел у них на колесе, а я сидел правее, к тому же парень передо мной был совсем маленький да еще и на рогатке, поэтому польза от сидения на колесе была минимальна. Вообще трасса достаточно непростая в том плане, что она везде продувается, к тому же ветер сегодня был очень силен. Присуствует много поворотов. А почти в самом конце разделки гонщиков ожидает весьма непростой тягун(8км со средним градиентом 1,5%, притом градиент постепенно нарастает и самая тяжелая его часть выпадает на конец, там около 4-5%). Трек на страве прикладываю ниже.
http://www.strava.com/activities/196723073/overview
Ну а завтра меня ждет главный квест. Договорился с приятелем из Астаны, что посижу у них на колесе во время того, как они будут "прогреваться" перед послезавтрашней ТТТ. Я понимаю, что ср скорость будет далеко за 40км/ч, поэтому и цель ставлю реалистичную- посидеть 3-5км, а потом, возможно, срезать и еще посидеть километр-другой)) Вообщем, постараюсь завтра рассказать, пока эмоции будут свежи. А пока всем чао!

Изменено пользователем Velmuzhov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.