Перейти к содержимому

Сноуборд или лыжи?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Уважаемые господа!

Специально для вас новинка на сайте!

Здесь вы можете создавать различные темы чтобы высказть друг другу все что вы думаете, тока без матов. И не засоряйте выяснениями отношений другие темы форумов.

Ну так что :) кто согласен с тем, что местные лыжники лузеры во фристайле?

ФРИСТАЙЛ — молодой вид спорта. Родоначальником фристайла является лыжная акробатика. В европейских странах ее назвали «фристайл», что в переводе с английского означает «свободный, вольный стиль».

Точную дату рождения этого вида спорта назвать довольно трудно. Принято считать что история фристайла в том виде, в котором он существует сейчас, начинается с 1971 г. — года первых официальных соревнований по фристайлу, которые были организованы в Нью-Хемпшире (США).

Фристайл включает: могул лыжную акробатику и лыжный балет.

В 1926 г. в Германии появилась первая книга полностью посвященная лыжному балету. Автором ее был горнолыжник и альпинист доктор Фритц РУЭЛЬ. В книге он впервые описал несколько сложных маневров на лыжах, которые сорок с лишним лет спустя, легли в основу лыжного балета.

В 1966 г. в Колорадо (США) была основана первая школа по подготовке специалистов лыжного балета. Ее руководитель, известный горнолыжник и теоретик горных лыж Дауг ПФЕЙФЕР, впоследствии, объединил разрозненные направления свободного катания в единый вид спорта. Лыжная акробатика долгое время считалась «лыжным цирком» и представляла собой чисто коммерческое предприятие.

В 1911 г. газета «Московские ведомости» сообщила что по воскресеньям на Воробьевых горах в Москве собираются любители прыжков из числа членов Московского клуба лыжников. Наиболее ловкие, летят так далеко, что успевают снять в полете куртку.

Первым кто выполнил сальто на лыжах перед специально собранной публикой, был Джон КАРЛЕТОН, член сборной команды США по северному многоборью на Олимпийских играх 1924 г. В нашей стране первое сальто на лыжах было исполнено в 1927 г.

Позднее когда катание на горных лыжах приобрело массовый характер, на склонах для катания в большом количестве стали образовываться снежные бугры — «могулы» — результат поворотов лыжников по одной и той же траектории. На этих бугристых трассах — «могул парках» — горнолыжники начали проводить соревнования по специальному скоростному спуску. Эта третья дисциплина получила название «могул».

Современный фристайл — это горнолыжное многоборье включающее три вида: могул, лыжную акробатику и лыжный балет. Статус олимпийского вида спорта имеют могул и лыжная акробатика.

Могул — спуск на горных лыжах по бугристому склону по максимально точной прямой длиной до 250 м с обязательным исполнением двух прыжков. Лыжная акробатика — это два прыжка со специального трамплина с выполнением акробатических элементов.

Лыжный балет — фигурное катание под музыку в течение 2—25 мин на склоне длиной до 250 м и шириной 35 м.

Во всех дисциплинах фристайла судьи оценивают постановку и сложность полета техническое мастерство, артистизм исполнения. Правила соревнований по фристайлу были утверждены ФИС в 1978 г. в том же году международные соревнования по фристайлу были доведены до ранга Кубка мира, а в 1986 г. по решению Конгресса ФИС, в швейцарском городе Энгельберге прошел первый официальный Чемпионат мира.

по материалам http://www.skier.com.ua

Изменено пользователем Blan

Опубликовано:

я еще с тем согласен, что есть по крайней мере один лузер и среди сноубордеров, пальцем показывать не буду там есть фото у него, где на горе он и сноуборд его, купленный на вырост........штаны и шапка у него красные там еще.....

Изменено пользователем А43

Опубликовано:

я еще с тем согласен, что есть по крайней мере один лузер и среди сноубордеров, пальцем показывать не буду там есть фото у него, где на горе он и сноуборд его, купленный на вырост........штаны и шапка у него красные там еще.....

Не хочется обижать дальтоников...но штаны рыжие...а хочешь увидть настоящего лузера???посмотри в зеркало...хочешь унизить местных бордеров..да наши бордеры сами кого унизят!!!!!и вам,31-летний лузер,нечего спорить с бордерами в которых течет горячая кровь......

Опубликовано:

а я те ща еще одного покажу, 31 однолетнего мужика, у которого торчат две лыжи из жопы (хм, интересно, кто их туда засунул??)

Опубликовано:

а я те ща еще одного покажу, 31 однолетнего мужика, у которого торчат две лыжи из жопы (хм, интересно, кто их туда засунул??)

Дайте угадаем кто же это может быть... :)

Опубликовано:

Вы че тут совсем сдурели ? Автора топика я бы вообще забанил за такой топик. Зачем создавать такие темы которые сталкивают между собой 2 вида экстремального спорта ? Превратили форум в обсираловку . Форум ,еще раз повторяю, не мусорка , а склад правильно поставленых вопросов и ответов. Лучше бы направил свой интузиазм на изучение трючков. Ну хочеться тебе по п*зд*дтс* дак на улице гопников много .... Выбирай любово.

Опубликовано:

Вы че тут совсем сдурели ? Автора топика я бы вообще забанил за такой топик. Зачем создавать такие темы которые сталкивают между собой 2 вида экстремального спорта ? Превратили форум в обсираловку . Форум ,еще раз повторяю, не мусорка , а склад правильно поставленых вопросов и ответов. Лучше бы направил свой интузиазм на изучение трючков. Ну хочеться тебе по п*зд*дтс* дак на улице гопников много .... Выбирай любово.

Просто все равно будет срачка на форуме,дак пусть в одном месте

Опубликовано:

Просто все равно будет срачка на форуме,дак пусть в одном месте

срачки не будет если будут модеры и наказания за это, а не будет срачек-будет царить дружественная атмосфера

Опубликовано:

срачки не будет если будут модеры и наказания за это, а не будет срачек-будет царить дружественная атмосфера

А что мешает поставить модеры??Почему их сразу не было??

Опубликовано:

Блин, читал все ваши терки - это такой моразм, так смешно со стороны... одумайтесь.. :)

Опубликовано:
  • Автор

Вот тут чувак ты не прав. Тема специально создана чтобы подобными сообщениями другие темы не засорять. А тема прикольная получилась. читаю и ржу =))))

Все у кого что наболело, могут здесь высказаться, снять так сказать камень с души ))

И не воспринимайте все серьезно.... =)))))))))

Полной дружбы все равно не будет. дух соперничества всегда будет.

Модеры тоже будут.

А на счет маразма - забейте. Лучше посмейтесь..

Может лучше нам балет на горе покажешь??? Слабо?? (я уж про могул молчу....)

Или тебе пуантов не хватает??? =))))))))))))))))))))))))

Кстати, с Мизером я согласен, насчет того что лыжники часто подрезают. мне это тоже не нравится... не культурно даже как-то... :)

Может нам также себя с ними вести?

Гы-гы-гы =)))))))))))))))))

Мизеру респект

Опубликовано:

А что мешает поставить модеры??Почему их сразу не было??

Ржунемагу !! Модеры это люди которые следят за порядком на форуме , а не программа

Опубликовано:

мы еще не видели, к какому месту у Вас сноуборд прикреплен

Опубликовано:
  • Автор

мы еще не видели, к какому месту у Вас сноуборд прикреплен

Заходи в галерею и смотри =)))

Опубликовано:

Странно - к ногам оказывается :)))))))))

Опубликовано:

peace2ya!

миру мир и cсрачке бой!

а вот электро-магнитные волны ведь давлением не обладают? :)

в случае света, к примеру, можно считать, что давление оказывают фотоны, а не волна? (просто в голову пришло)

2komatoz: не пойму чё у тебя в аваторе изображено.

Опубликовано:
  • Автор

Странно - к ногам оказывается :)))))))))

А43 а слабо Frontside 180 на лыжах сделать?

Опубликовано:

не пытался - честно..наверное попытаться смогу, но сделать - нет

Опубликовано:
  • Автор

А что мешает-то? Какие трюки вообще пробовал? чем вастаться можешь?

Опубликовано:

Я не занимаюсь трюками на лыжах - катаю больше для тонуса и здоровья - и на горе уже появляюсь достаточно редко - у Эдик скучно - сейчас болше интересен зимний кайтинг - в этом году буду пробовать прыжки, летом вейком начали заниматься - только вот катер сдох - нужно будет что то мутить на следующий год, осенью съездил в Египет, прошел полкурса по кайтбордингу у Монстра - преодолел страх перед кайтом, что самое важное, планирую в следующем году закончить и Михи Соловейкина в Калимере, так же буду в этом сезоне катать в Белой - по воде - водный кайт и кайтборд есть - кайтборд кстати сам зделал, катал на гидриках - простом и стоячке - денег пока нет на эти мероприятия - цены на Погинке -ой-ой...снегоход тоже интересен с точки зрения одов...

Изменено пользователем А43

Опубликовано:
  • Автор

руки наверное устают за парашют то держаться. да еще если прыгать....

Опубликовано:

для разгузки исползуется трапеция - кайт через систему строп пристегнут к рейдеру

Опубликовано:
:) ААА меня игнорируют
Опубликовано:

peace2ya!

миру мир и cсрачке бой!

а вот электро-магнитные волны ведь давлением не обладают? :)

в случае света, к примеру, можно считать, что давление оказывают фотоны, а не волна? (просто в голову пришло)

2komatoz: не пойму чё у тебя в аваторе изображено.

Это чувак поджигает бумажку между пальцев у спящего райдера команды фбм

Изменено пользователем Komatoz

Опубликовано:

Это чувак поджигает бумажку между пальцев у спящего райдера команды фбм

:lol::lol::lol::lol::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.