Перейти к содержимому

Крепления для лыж

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Да, встегиваться нужно очень аккуратно. Сломать их, как оказалось, очень легко. Тем более когда новые очень туго отстежка отходит и она на ощупь хлипкая и тонкая и кажется, что до конца дошла, а на самом деле нет, соответственно ботинок толкаешь, а он не идет, поскольку гнездо не полностью открыто.   А лучше всего конечно не ставить крепы с ушами на лыжероллеры, понятно на лыжах их 100 лет можно носить. Но мы здесь говорим не о лыжах, не надо путать одно с другим!  Мне такие посоветовали в магазине.  Пусть теперь другие люди не повторяют моих ошибок.  В принципе в таком виде я их использую (ничего страшного не вижу). Гоняю до сих пор почти ежедневно. Треснула серединка, перед и конец - целы. В магазин носил, показывал - не поменяли. Отстежка сейчас разболталась и теперь нормально отстегивается.  Не знаю как SkiWay, но OneWay 7 на 100мм вообще без проблем. Никаких убийств и даже можно побыстрее. На след. сезон явно буду брать OneWay 13 иногда хочется скоростей. Нужно сочетать. Надоедает одно и то же. 

по поводу "тугой отстёжки" - на R3 используется двойной флексор (слыхали ли о таком?) - смутный аналог второй скобы в пилотах - поджимает нос ботинка к флексору и препятствует отрыву подошвы носка ботинка от платформы.

Именно это заставляет расстегиваться чуть пошире.

Я же вроде по-русски сказал - Туго отстегивалось когда была новая, сейчас нормально отстегивается.  Чего непонятного.

Опубликовано:

да всё понятно, чего уж тут.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

У кого есть какой опыт по передвижению центра тяжести на NIS платформе?

Куда в каких случаях лучше передвигать? По погоде, по рельефу или по состоянию трассы...

И вообще можно ли часто менять положение (как сказывается на износе этого крепления, все пластмассовое) ?

Опубликовано:

Все написано в интернетах.

Суть проста: вперёд - загружаешь носок, теряешь в скорости, но выигрываешь в контроле над лыжой. Назад: нагружаешь пятку. Носок разгружается - выше скорость и выкат из под себя, но меньше контроль.

Попробуй, поймёшь)

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, в интернете не смог найти ничего подробного по этой теме, за исключением может быть этого: 

где товарищ с вятским акцентом начиная с 9:10 мин. рассказывает, что положение определяется опытным путем на тренировке. И что у Ильи Черноусова   на Олимпиаде в Сочи из 40 пар в "0" положении стояло только 6-7 пар.

Получается для лыжника Х один раз подбирается методом подбора оптимальное положение Y крепления NIS на все времена и на этом все?

Если это так, то может есть какая-то определенная методика определения оптимального положения крепления?

сегодня пробовал крайние +3 и -3. На +3 труднее идти. До этого месяц ездил на -1. 

Я почему-то думал, что все должно быть гораздо сложней и многообразней. Думал, что какая-то позиция лучше по мягкому снегу, какая-то по твердому насту, что на +3 лучше в гору забираться и тд.

Опубликовано:

Возможность сдвигать крепление - это на 90 % маркетинговый ход. Обычно все найдут оптимальное, и успокаиваются. А кто часто двигал/переставлял крепление, жалуется, что начинает люфтить !  

Опубликовано:

Кстати, в интернете не смог найти ничего подробного по этой теме, за исключением может быть этого: ..

Ведущего узнал в лицо, но не смог вспомнить по имени. На заднем плане Владимир Мохирев из Кирово-Чепецка. 

Опубликовано:

могу напомнить , это Виктор Чуркин, смазчик сборной России, ЗТР

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

А чему там ломаться? Если какие-то механические повреждения  -  это вряд-ли прокатит за гарантийный случай.

Интересно, но некоторые продавцы дают гарантию. Наверно по собственной инициативе - привлекают клиента. Хотя действительно сломать их непросто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.