Перейти к содержимому

Лыжи. Сезон 2014-2015.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть ли желающие в воскресенье, 01.03 доехать до Верхошижемья?

Упал бы на хвост, ну или если готовы скинуться на бензин - могу наоборот, сам доставить.

Неохота лед на филейке царапать, хочется по нормальной трассе прокатить, да еще в компании

• Ответы 233
  • Просмотры 55.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Упал бы на хвост, ну или если готовы скинуться на бензин - могу наоборот, сам доставить.

Неохота лед на филейке царапать, хочется по нормальной трассе прокатить, да еще в компании

Я согласен. Можно прокатиться. На тех же условиях или на моей или на вашей машине без разницы.  

А то на фишере по льду плохо (

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Его зовут Владимир. Был знаком с ним еще 15 лет назад, а в том году встретил его в дендрарии, и оказалось, что он тоже катается на лыжах, да еще и трассу ровняет, таская за собой деревянную борону. Дом у него прямо рядом с трассой.

В общем, респект ему, или как там сейчас говорят.

Я сегодня в Дендропарке встретила человека, который делает трассу на снегоходе...... хотела сказать спасибо, теперь точно не скажу, хоть и катаю постоянно на лыжах!!! Всё эту неделю на трассе такой лед, что на велосипеде сплошной кайф, скорости как летом, влетать в горки и вылетать такой восторг...Так этот товарищ на женщину молотком замахивается, совсем уже из ума выжил..... лыжню ему порчу!!! Её сейчас не возможно испортить, асфальт изо льда....

Опубликовано:

Ну, это точно не Владимир, а кто- могу догадаться-был тренером у меня одно время, но на него не подумаю и не буду озвучивать предположения

Опубликовано:

На факеле отличный крупяной трек) россям нравится)
Опубликовано:

Грязь, лед, тупняк, ничего отличного не увидел.

Проехал, конечно, двадцаточку, но без удовольствия

Опубликовано:

Грязь, лед, тупняк, ничего отличного не увидел.

Проехал, конечно, двадцаточку, но без удовольствия

Брал бы s2)
Опубликовано:

Катанул сегодня утром по реке от нового моста до Вересников и обратно.Люди, наст есть! Особенно хорош от Заводской до Солнечного берега.Катят любые лыжи, независимо от модели и смазки.Все на лыжи!Точим технику коньковых ходов, готовимся к марафону.Ловим кайф! :sm290:

Опубликовано:

В последние пару дней кто катался у Сев. больницы, трасса лед по-прежнему?

Опубликовано:

Всем, привет! Катался в субботу и воскресенье, трасса была не такая грязная, собачьих фекалий почти не видно :-), в субботу чуть-чуть снега подвалило, плюс бураном прошлись (по моему ВятГУ и Авитек соревнования проводили), поэтому на трассе был фирн в смеси со снегом, на спусках и где эту смесь содрали конечно же был лёд, но в целом неплохо, по сравнению с предыдущими февральскими выходными, за два дня пластик Fischer-ов стал чуть-чуть белёсым.

Опубликовано:

После Верхошижемья на Филейку выходить вообще не хочется, честно говоря.

Предлагаю на следующие выходные запланировать групповой выезд, в компании и экономнее, и интереснее.

Опубликовано:

В Верхошижемье трасса была как всегда безупречна

Опубликовано:

Будут предложения насчёт Шижмы - пишите.

Опубликовано:

Я бы в субботу присоединился, если надумаете.

Опубликовано:

В каких лесах еще можно покататься классикой, недалеко от города?

За садаками в сторону дороничей сейчас один лед, я обычно там.

Опубликовано:

Я бы в субботу присоединился, если надумаете.

Yegorka: "Будут предложения насчёт Шижмы - пишите".

На этой неделе вроде Кумены 30км - давайте туда...    

Опубликовано:

Ратрак с горнолыжки нужно как-то использовать для филейского круга и для трамплина. Вот было бы хорошо.

Опубликовано:

Ратрак с горнолыжки нужно как-то использовать для филейского круга и для трамплина. Вот было бы хорошо.

Так у трамплина им и готовят, вообщем-то )

Опубликовано:

Не знаю даже куда и написать все это. Решил сюда, в общелыжную тему этого сезона.
Итак, лыжником я себя считаю потому, что у меня есть лыжи(было бы пианино - был бы пианистом), но в этом году предпринял попытку поучаствовать в массовых стартах: на ЛР-2015 в Верхошижемье замахнувшись на дистанцию аж в 10 км. К счастью, когда я финишировал(даже не последним!), большинство спортсменов и зрителей уже разошлись, что и позволило мне избежать позора. Так рисковать репутацией второй раз в том же месте (на марафоне "Шижма") я пока остерегаюсь, но атмосфера соревнований мне понравилась, а значит надо искать альтернативу. И такая альтернатива есть - Парфеновский марафон 7 марта! Информации о нем в сети практически никакой. Нашел только это: http://oblsportkirov.ru/index.php/calendar/massovye/1053-lyzhnye-gonki   Ну если не считать новости о марафонах прошлых лет. Итак, марафон состоится 7 марта, дистанция 30 км, список требуемых документов вполне стандартный. А какая там трасса? Вопрос не праздный, т.к. на Лыжне России я рассчитывал на равнинную трассу, а оказалось надо бежать 2 круга по 5 км. А пятерка в Верхошижемье сами знаете какая.

Так вот, не желая получить такой сюрприз во второй раз, решил отправиться на разведку, что и осуществил 2 марта. Нас, разведчиков, было трое. Выехали в Парфеновщину часов в 9-10 и при помощи карт местности, здравого смысла и местного населения примерно к 11 часам были на месте проведения марафона. Именно на месте, т.к. никакой лыжни там еще не было. Следов от снегоходов много, а вот лыжни решительно никакой. В смятении и недоумении обратились за разъяснением ситуации к проезжающему мимо трактору. Трактор нам ничего не ответил, а тракторист из него пояснил, что марафон будет, народу обычно бывает много, трасса к марафону будет подготовлена на неделе вот этим самым трактором, длина круга 5 км. Как готовят лыжню трактором мы не поняли, да это было не так и важно. Главное, что марафон состоится. Судя по рельефу поля, трасса обещает быть относительно ровной. Вот и все, что удалось узнать.

Дальше встал вопрос: где нам покататься? Ехать из Кумен в Нововятск или Радужный было как-то нелепо. Можно было доехать до Перекопа, но насчет наличия лыжни там мы тоже ничего не знали.

Кстати, кто знает - расскажите.

Поэтому решили доехать до Суны. Там, рядом с горнолыжкой, есть лыжня и для беговых лыж. Решили посмотреть ее. Был понедельник, поэтому подъемник не работал и не было никого. Я до этого никогда не бывал в Суне на пустой трассе.

Для начала с ветерком спустились к подъемнику и покатались на пустой площадке около него. Скорость на спуске развивается приличная, что позволяет немного подняться по горнолыжному спуску, а потом обратно...

Затем поехали на лыжню. Лыжня там просто отличная! Отратраченный снег, никакого льда, упавших веток почти нет.

Однако, недолго музыка играла... Довольно скоро равнинная лыжня превратилась в достаточно крутые подъемы.

На фото не очень хорошо видно, что подъем впереди довольно сложен. Об этом можно догадываться разве что по частоте шагов прошедших по нему лыжников, то есть нас. До нас там практически не было следов от лыж - то ли ратрак недавно готовил лыжню, то ли катаются там не очень активно. Вместо этого подъема можно повернуть направо - там будет полегче, но тоже достаточно тяжело. В целом, трасса не из легких - состоит практически из подъемов и спусков. Равнины почти нет. Есть спуски, на которых ехать прямо страшно, а тормозить почти не получается. Приходится ехать скорее как на горных лыжах, чем как на беговых. А беговые лыжи на такое не рассчитаны.

Короче говоря, если вам надоело кататься по льду на Филейке и хочется проехаться по хорошо подготовленной трассе, то смело езжайте ... в Верхошижемье))) Шижма ведь ближе, чем Суна. Но если стоит выбор между вытоптанными ледяными городскими трассами и Суной(например, если друзья - горнолыжники смогут вас взять с собой), то рекомендую попробовать покататься и там.
Опубликовано:

Странное дело: вчера фотки в сообщении были видны, а сегодня нет. Кому интересно посмотреть, прикрепляю к этому сообщению, предыдущее уже не редактируется.

post-3441-0-03863700-1425460980_thumb.jpg

post-3441-0-05700900-1425460981_thumb.jpg

post-3441-0-91723700-1425460981_thumb.jpg

post-3441-0-82915900-1425460982_thumb.jpg

post-3441-0-86495400-1425460983_thumb.jpg

Опубликовано:

Пока фотографии "Настоящего индейца" по каким-то причинам не отображаются поспешу выложить свои. А да, забыл представиться - разведчик №2 (№1 - Настоящий индеец, №3 - моя жена) из отряда, направившегося вчера в Парфеновщину. Добавить к словам красноречивого (далее также - красолицего) индейца ничего не могу, изложено правдоподобно.

Вот фото из Суны:

Общий вид на неработающий основной горнолыжный спуск. Отличное место поотрабатывать ускорения в горку!

post-3444-0-14799800-1425460127_thumb.jpg

Две милые девушки приехали покататься на сноубордах - вышли осмотреться и на горнолыжном комплексе увидели... двух ненормальных лыжников на беговых лыжах. Лица у них были мягко сказать удивлённые.
post-3444-0-94512500-1425460127_thumb.jpg

Ну это типичный элемент всей беговой лыжни - небольшая горочка. В лесу эти "горочки" гораздо длиннее.

post-3444-0-97048600-1425460128_thumb.jpg

post-3444-0-71333000-1425460129_thumb.jpg

А это настоящий индеец у подножья священной горы...

post-3444-0-65260500-1425460130_thumb.jpg

Тут лучше смотреть не на меня, а на отлично подготовленную трассу ратраком. Кататься на такой свежей трассе одно удовольствие!

post-3444-0-33763100-1425460131_thumb.jpg

Опять гора, изъезженная снегоходами:

post-3444-0-83297400-1425460131_thumb.jpg

Отличное место поотрабатывать горнолыжную подготовку:

post-3444-0-54786400-1425460132_thumb.jpg

post-3444-0-35706800-1425460133_thumb.jpg

Ну а в общем и целом ехать кончено туда чисто из-за беговых лыж конечно не стоит, мы там по своей глупости вынужденно оказались. Лучше в Шижму!

Всем удачи!

Себя и индейца поздравляю с моим (и его) первым постом на x-kirov. Ух волнуюсь, волнуюсь как...

Хорошо у Вас тут, темы близкие и родные. Приятно осознавать, что не я один увлечен любительским спортом. А то мои домашние как-то уж странно на меня смотрят последнее время...

Изменено пользователем Maximus

Опубликовано:

Ну что, надо в Кумены ехать, раз такое дело.

Опубликовано:

Везде не успеть - зима уж кончилась(
Опубликовано:

Везде не успеть - зима уж кончилась(

Ну так тем более надо ехать - туда-то успеваем вроде, 7 марта уже вот-вот :)

Опубликовано:

надо успевать последние деньки. Дальше только ролики останутся. В межсезонье - плохо  -  ни лыжи  ни лроллеры толком

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.