Перейти к содержимому

Борюсь с жабой

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Товарисчи, имеется вот такой прОблем:

Не так давно приобрел свой первый велосипед, покатался на нем до работы и обратно и хотел бы продолжить , но ... зима.

Озаботился выбором зимних покрышек и вот тут засада - более-менее нормальные покрышки стоят за 2 килорубля, а жаба у меня далеко не ручная.

Посему назрел вопрос: кто может подсказать, указать и тд "места сбыта" резины из разряда "подешевле", или может стоит попробовать взять дешевую летнюю резину и шипануть саморезами...

ПыСы: не спортсмен, и ежедневный накат (до работы и обратно) примерно 15 км.

Может у кого-то есть ненужная зимняя/летняя резина - тоже обсуждаемо.

Заранее всем благодарен за советы.

Опубликовано:

Вот http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-мтб-michelin-country-mud/rp-prod8543 езжу на таких уже третью зиму.
Отлично гребут и очень устойчивы. Не справляются только с очень гладким снегом.

Опубликовано:

Вот http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-мтб-michelin-country-mud/rp-prod8543 езжу на таких уже третью зиму.

Отлично гребут и очень устойчивы. Не справляются только с очень гладким снегом.

Сергей, нужно добавить, что ты неоднократный победитель и призер гонок и кубков по Кросс-Кантри, победитель гонок по шоссейному велоспорту.

Твои навыки управления лично у меня вызывают искреннее восхищение - чего стоит прошлогодняя поездка Зуевка - Киров )))

Если коротко - то ты с велосипедом - единое и неделимое целое, и тебе ни снег ни лед не помеха ))

Так что уважаемый топик-стартер, прокачивай навыки, как Сергей, или все-таки для безопасности и комфорта купи не скупись шиповку ))

Опубликовано:

Существует компромиссный вариант - перед шипованый, зад просто позлее. 

Опубликовано:

Для поездки на работу, не взирая на погоду, покупай, чувак, шиповку! (прям стихи :sm153: ) На самом деле передвигаться зимой на велосипеде можно, и даже на "злой" резине. Но гораздо уверенее будешь себя чувствовать на "шипах".

Опубликовано:

Не так давно приобрел свой первый велосипед, покатался на нем до работы и обратно и хотел бы продолжить , но ... зима.

Есть предложение - пара шиповок Schwalbe Marathon Winter 26х1,75, состояние очень хорошее.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/schwalbe-marathon-winter-mtb-tyre/rp-prod80796

YdHD5rjpKtI.jpg

Пы. Сы. мопед не мой, на вопросы отвечу

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Есть предложение - пара шиповок Schwalbe Marathon Winter 26х1,75, состояние очень хорошее.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/schwalbe-marathon-winter-mtb-tyre/rp-prod80796

сколькоо?))

Опубликовано:

Для начала (правильно Дениска сказал) попробуйте поставить шипованный передок. Ездить можно будет более-менее безопасно (с соблюдением скоростного режима). Только на поворотах возможен будет занос задней оси. И он поправим.

Я так ездил в своё время (на то были свои причины). Ах да, и трогаться надо будет плавно, а то пробуксовка будет.

А потом если "дело пойдёт", со временем можно прикупить и вторую.

Опубликовано:

Еще как вариант на зимний период поменять велосипед на бег :sm186:

Опубликовано:

Если ездить на работу, нет смысла покупать дорогие шипованые покрышки. Серж правильно присоветовал Мишлены. Они типа липучек автомобильных. На морозе не дубеют. Сам отъездил на мишленовской покрышке 2 сезона, стояла впереди. По голому льду конечно сложно, но можно, а по утоптанному снегу нисколько не хуже, чем на шиповках. Значение шипованных покрышек, мне кажется, преувеличивается.

Опубликовано:

Доброго дня.

На старом веле стояла Кенда Койот - вполне комфортно ехалось по проселочной дороге с минимальным трафиком и по укатанному снегу.  На льду - более-менее комфортно, если спускать давление. На трассе или на городской дороге - не возможно ехать совершенно - управляемости нет, тормозить нельзя, в любой момент можно упасть от любой ямки, камушка.

Покупать шиповки дорогие тоже жаба душит. Сейчас на веле стоит Швальбе рапид роб. Еще ни разу не выезжал в в снег\лед. Предполагаю, что. поскольку резина менее зубастая, чем Койот - управляемость будет еще хуже. Я прав? Или как советуют лучше таки прикупить стоковую шиповку хотя бы на переднее колесо? Зимой только ПВД по проселкам с редкими выездами на трассу и чуть чуть льда по Селу.

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

из личного опыта - шиповка того стоит! устойчивость, колесо надёжно стоит даже на льду - как на асфальте. А это некая уверенность в завтрашнем дне, хотя не многие могут смотреть в завтрашний день хотя смотреть могут все ..... )))

Но аккуратность и настороженность зимой даже на шиповке тоже не помешает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На утоптанном снегу по барабану есть шипы или нет - там протектор важен. А шипы только на льду работают. И какой бы сверхзлой, супермягкой и мегаспущенной ни была покрышка без шипов, на льду она беспомощна, даже если вы потомственный мастер спорта. Сегодня прокатился на озеро в Русское и полон эмоций, потому что за городом на грунтовках сплошные ледяные колеи, присыпанные снегом! А я без шипов! Потом поехал в дендропарк - там кругом бугристый лед присыпанный снегом. Скатился с горки у озера прикольно - оба колеса заблокированы, правая нога на педали, левая на земле - и так от самого верха до низа. А была бы шиповка (которую я снял, когда растаял первый снег и положил на балкон), то весь маршрут я бы просто пролетел, а не прополз со скоростью 10 кмч и пешком. В городе кстати на утоптанном снегу все ОК.

Мое мнение таково, что  без шиповки можно ездить зимой, но кайфа никакого - постоянно осторожничаешь. На шиповке можно ездить всегда и везде, каждый день. А те кто советует не покупать шиповку скорее всего на ней не ездил.

У меня такие вот http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-schwalbe-зимняя-ice-spiker-pro-evolution-29er-/rp-prod88935 - держат везде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.