Перейти к содержимому

Веломарафоны-2008, организуемые клубом СОТНЯ, Кирово-Чепецк

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Приглашаем к участию в веломарафонах (бреветах).

19 апреля – 114км Шоссейное открытие сезона

Маршрут: К-Чепецк – Семушино - К-Чепецк. (радиалка по тракту на Зуевку)

17 мая - 200км веломарафон

Маршрут 200-3. К-Чепецк – сан. Вятские Увалы – Пост ГАИ на Советском тракте – Нижнеивкино – Киров - Нововятск – К-Чепецк.

31 мая – 300км веломарафон

Маршрут пока не выбран, принимаю предложения.

21-22 июня - 400 км веломарафон

Маршрут пока не выбран, принимаю предложения.

2 августа - 200 км. 17-ый традиционный веломарафон Чепецкий.

Маршрут 200-2 К-Чепецк – Глазов

6 сентября – 200км веломарафон

Маршрут 200-3. К-Чепецк – сан.Вятские Увалы – Пост ГАИ на Советском тракте – Нижнеивкино – Киров -Нововятск – К-Чепецк.

Веломарафоны, организуемые нашим клубом, проводятся под эгидой Общества Российских Велотуристов-Марафонцев (ОРВМ - http://bikeclub.volgadmin.ru/rrr.htm),

по правилам и с регистрацией результатов в AUDAX CLUB PARISIEN (ACP)- Парижский Kлуб "дерзких, отважных",

по календарю Randonneurs Mondiaux (RM) - Всемирной Ассоциациии Рандоннёров.

Подробности об участии, проведении, правилах – на сайте www.velo100.org

прим. Временно страница ВЕЛОМАРАФОНЫ не открывается, обсуждать можно в ветке форума ВЕЛОМАРАФОНЫ.

Основное правило прохождения бреветов, по ACP, – уложиться в контрольное время:

200км – 13ч30м,

300км – 20ч,

400км – 27ч,

600км – 40ч,

1200км – 90ч,

т.е. обеспечить среднюю скорость движения на всей дистанции, независимо от остановок, не менее 15 км/ч.

Сначала страшно представить, потом страшно решиться, затем тяжело ехать, после всего - хочется еще, и дальше.

Опубликовано:

400км пока подумать страшно, на стольник думаю поучаствовать!

В прошлом году Тоха ухтинский рассказывал о 200км дистанции (осенней), кто и как там "помирал", показывал медальку :)

Как будут подробности - что куда и как, скидывайте в эту ветку!

Опубликовано:
  • Автор

Стольник - не официальный марафон, а покатушка, разминка перед сезоном. В любом случае, приезажайте.

По собственному опыту - 200км и 300км - практически одно и то же, по ощущениям. Обычная 200-ка - это, если не слишком упираться, всего 8-10 часов езды. Просто настрой разный.

Так же, как и 400 и 600.

Больше пока не ездил.

ЧТобы облегчить себе жизнь, стоит заранее немного подготовится - накатывать побольше километраж, желательно, без остановок. Бег тоже помогает войти в форму.

Быстрее и легче дальние дистанции проезжаются на шоссерах или гибридах. Впрочем, и на МТБ в России много народа марафоны проходят, особенно короткие. Ставят покрышки - максимально узкие слики, давление в них повыше, не помешает также жесткая вилка (легче аммо, посадка ниже, раскачка исключена).

Хотя, все вторично. Основное - человек и сила его духа.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

не знаю правда где сейчас этот километраж накатывать - по трассам зимой желания вообще никакого нет :)

Опубликовано:
  • Автор

не знаю правда где сейчас этот километраж накатывать - по трассам зимой желания вообще никакого нет :)

Что делать, живем в северном краю. У нас тоже для безмашинной и при этом хоть по какой-то дороге, а не по сугробам/колеям, одна 30км-вая (туда и обратно) дорога доступна - каркинская. Видеть уже не могу.

Вообще холодов не хочется, а полгода - зима.

Желательно находить дороги типа Порошино-Боровица, но мало таких, и короткие. Serge BG вот ездил за Стрижи - Русское, говорит, там нормально, асфальта мало.

И к концу марта обычно за городом асфальт уже сухой, тогда и вылазить на трассы.

Опубликовано:
но мало таких, и короткие. Serge BG вот ездил за Стрижи - Русское, говорит, там нормально, асфальта мало. И к концу марта обычно за городом асфальт уже сухой, тогда и вылазить на трассы.

хм, так ту да же потрассе ехать все равно - что через бахту, что через лянгасово.

Ладно, пока зимними видами остается заниматься)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА!

19 апреля – 114км Шоссейное открытие сезона

Маршрут: К-Чепецк – Семушино - К-Чепецк. (радиалка по тракту на Зуевку)

3 мая - 200км веломарафон

Маршрут 200-3. К-Чепецк – сан. Вятские Увалы – Пост ГАИ на Советском тракте – Нижнеивкино – Киров - Нововятск – К-Чепецк.

17 мая – 300км веломарафон

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поздравляю с почином!

У меня вместе с Бумкомбинатом и катанием по обеим городам около 140 километров получилось. ;)

Однако давненько я по столько не ездил.

Надо было конечно слики ставить. Я расчитывал на убитый асфальт ,грунтовку по обочине и дождь.

3 мая хотя бы частично поеду.

Интересно мне кажется проехать от Вятских увалов напрямую в Нижнеивкино

Опубликовано:

3 мая лучше зимнюю резину всё таки поменять на слики ;) Причём если обода позволяют, то даже на 25-28 мм резину. Хотя встанет ли 25-я резина на Zenith - ещё не факт. Маршрут марафона будет чисто шоссерный, в поршлый год мы его за 7 часов (ходовых) проехали.

Опубликовано:

3 мая лучше зимнюю резину всё таки поменять на слики :blink: Причём если обода позволяют, то даже на 25-28 мм резину. Хотя встанет ли 25-я резина на Zenith - ещё не факт. Маршрут марафона будет чисто шоссерный, в поршлый год мы его за 7 часов (ходовых) проехали.

Я GPS навигатор у тебя заметил.

Прикинь, можно ли проехать из Вятских увалов до Нижнеивкино напрямую?

200 км на гибриде, для меня, перебор будет. :)

По "старт-шоссе" звони, как созреешь. Я Сергея Семакина телефон мой есть.

Опубликовано:

Посмотрел сейчас по карте.

Дорога есть от Олимпийского через Раменье на Н-Ивкино=примерно 23 км.

Киров-Олимпийский-Нижнеивкино-Киров = 120 км примерно. (по силам)

Встретимся в Нижнеивкино или можно на Чепецком повороте.

Во сколько вы планируете проезжать Чепецкий поворот и когда приедете в Нижнеивкино?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.