Перейти к содержимому

переключатели

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Поздравляю с выездом! Тем более, в хорошей компании. Понадобятся шипованные покрышки - знаешь, где взять.

Переклюк стучит?

Я винт до конца закрутил-пока не беспокоит.

Вылезли другие ньюансы.

Передний переключатель стал отказывать. (Возможно из за низких температур)

Задний переключатель потрескивает. (тоже возможно из за холода не доводит до конца)

И самое итересное, байк иногда "поет" . Заунывную песню на встречном ветре.

Надеюсь что не подшипник.

Опубликовано:

Я винт до конца закрутил-пока не беспокоит.

Попробуй чутка выкрутить обратно и понаблюдай в таком режиме.

Передний переключатель стал отказывать. (Возможно из за низких температур)

Задний переключатель потрескивает. (тоже возможно из за холода не доводит до конца)

Даже странно. Для переднего. ОБычно на его работе в мороз может негативно сказаться вода в рубашке переключателя, но у тебя на новом этого не должно быть. Можно для профилактики брызнуть спреем в рубашки и поерзать ими по тросикам.

Еще при лужах на дороге и минусе в воздухе может сам переклюк обледенеть, но, вроде, в вскр погода была без луж. А как в тепле - нормально ходит? Звонко ли щелкает при скидывании?

Насчет потрескивания заднего тоже непонятно. Наблюдай. Хороший стук наружу выйдет.

Есть вероятность, что не настроено положение верхнего ролика, поэтому цепь ложится на звезду кассеты не по плоскости симметрии, немного сбоку. Отсюда хруст. Выведи регулировочным болтом (полый болтик, через который тросик входит в корпус переключателя) правильное положение переключателя, и еще раз-другой поправь при езде, под нагрузкой.

Неточной работе также способствует и полностью закрученный винт регулировки положения переключателя по высоте оносительно звезд. Т.к. при этом завышено расстояние от верхнего ролика до звезды. И при нем погрешность положения ролика влево-вправо увеличена до максимума.

байк иногда "поет" . Заунывную песню на встречном ветре.

Надеюсь что не подшипник.

Скорее, ветер в тросиках/спицах. Для воя подшипников не та скорость. Они могут просто молча залюфтить. Втулки следует для очистки совести (независимо от песен) перебрать, убедиться в наличии заводской смазки. Уровень невысокий, не исключено отсутствие смазки. Впрочем, это надо делать с любыми подшипниками. Рулевую тоже перебери.

Пока вел новый, выкрути и закрути обратно со смазкой чашки каретки. Через пару лет понадобится - откручивать будет очень сложно - прикипят.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Рычаг переднего переключателя как бы проваливается без сопротивления. И естественно не переключает.

Задний тоже пока не понятно. Дома в тепле нормально все, но под нагрузкой на улице трещит иногда, на средних звездах

>не исключено отсутствие смазки.

Вообще, я не в восторге от "Автора", явно не доведенный до ума байк.

Уж слишком много недоделок для нового ( и вообщем не дешевого) велосипеда.

Случайно нашел старую распечатку. Этот же Зенит 2005 года легче на целый килограмм да еще с рогами. Чего то чехи с китайцами перемудрили. :)

Опубликовано:

Вообще, я не в восторге от "Автора", явно не доведенный до ума байк.

Уж слишком много недоделок для нового ( и вообщем не дешевого) велосипеда.

Этот же Зенит 2005 года легче на целый килограмм да еще с рогами.

Надо бы мне взглянуть, при случае.

Мой Зенит 2003г весил 13,5кг, и более поздние версии - где-то так же. 2008г указано - 12,9. 11,9кг он не мог быть никогда. Ни вилки, ни оборудование принципиально не менялись.

Синержи - 2006 мой весит около 12,5кг.

Зенит - нельзя назвать недешевым. 15тыр - самое начало для велосипеда. Слабые места:

Вилка RST Vita TnL, пружина/масло, с блокировкой, 60 мм хода

Рулевая Ritchey Logic V2

Передний переключатель Suntour FD7

Система Suntour XCT-318

Кассета Shimano HG-50-9, 11-34

Цепь Shimano HG-53

Каретка Shimano UN-26, квадрат

Втулки Author, 32 отв.

Спицы Черные, нержавеющая сталь, 2.0 мм

Педали Author, алюминиевые

Седло Author Ergo Gel

Все это подлежит апгрейду, по мере износа. Все это не рассчитано на активную эксплуатацию под тяжелым райдером.

Понятно, что нормальный велосипед, не требующий никаких замен, стоит минимум под 30 тыр.

Так что, сбалансировать байк по компонентам и уложиться в низкий ценовой уровень -- сложная задача для производителей.

Опубликовано:
  • Автор

Слабые места:

Если производитель не удосужился протестировать изделие на элементарный удар или отрицательные температуры или может

забыть смазку положить то такая фирма просто должна уйти с рынка.

Как можно не расчитывать гибрид на жесткую эксплуатация под 90 кг нагрузкой-тоже не понятно.

Это как в авто-сфере хочешь ездить на машине купи немца или японца-корейца (можно даже б\у), хочешь кружок "умелые руки" и массу новых знакомых в автосервисах-

купи Жигули. :)

Дело не в цене. Если производитель не может сделать (протестировать) байк низкого-среднего уровня что можно ожидать от более продвинутых моделей?

Масса Зенит 2005= 12.45 кг

Зенит 2008=13,4 кг

(С сайта agbike)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Масса Зенит 2005= 12.45 кг

Зенит 2008=13,4 кг

(С сайта agbike)

Спорить смысла нет. Хотя очень хочется. Ну вот крошечку последний раз позволю себе:

По массе Зенита - http://agbike.spb.ru/sale/author2008/zenith.html,

Друг друга нам не переубедить.

Я говорю не умозрительно, а из собственного велоопыта. 4,5 года круглогодичной интенсивной эксплуатации велов разных типов при моей массе 90-95кг.

Хочешь прислушаться - прислушайся, не хочешь - иди путем собственных проб и ошибок.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Сорри ошибся.

13.4 кг это образец 2007 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.