Перейти к содержимому

Ко Дню Победы.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Ну, так точно без меня. Не люблю ездить по городу группой, тем более по много километров. Боюсь.

А если предлагается второй вариант, с копанием траншеи, то в городе нас может комендатура арестовать.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Ну, так точно без меня. Не люблю ездить по городу группой, тем более по много километров. Боюсь.

А если предлагается второй вариант, с копанием траншеи, то в городе нас может комендатура арестовать.

а если второй вариант, но без траншей, а просто с пробегом?

Опубликовано:
  • Автор

А где тогда вживание в военные будни? Где триатлон?

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

А где тогда вживание в военные будни? Где триатлон?

ну, можно вместо велошорт и джерси напялить хаки шуршун или кикиморку снайперскую, берцы.. раскрасить лица аля рэмбо ну и далее по тексту - парад веловойск на трассах области)

Опубликовано:

Можно без военных будней, а прокатиться по окрестностям. В некоторых (во многих, думаю), населенных пунктах стоят памятники, можно их осмотреть, может прибрать там, если беспорядок, цветы возложить.

Кто знаток окрестных селений, что скажете?

Опубликовано:
  • Автор

Прибрать вокруг забытого памятника - тема. Теперь нужны сведения.

Опубликовано:

Чирки?
Опубликовано:

Чирки?

А что там?

Опубликовано:

Чирки?

А что там?
Вроде есть памятник, только какой то..непонятный.
Опубликовано:

В общем, я думаю, надо список тут собрать, где чего непонятное, как снег сойдет - осмотреть, ну и там ближе к 9 мая навести порядок, проехать и может цветы там возложить, или типа того.
думаю, это будет неплохо.

Опубликовано:

В общем, я думаю, надо список тут собрать, где чего непонятное, как снег сойдет - осмотреть, ну и там ближе к 9 мая навести порядок, проехать и может цветы там возложить, или типа того.

думаю, это будет неплохо.

Можно историков запросить.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Зацепила книга Николая Никулина "Воспоминания о войне". Сильно написано и искренне.

Прочитал и офигел. "Соотношение убитых 1 к 10 или даже больше в пользу побеждённых". "По официальным данным на один квадратный метр некоторых участков приходилось 17 убитых".

Особо отчетливо показана подлость большевистского строя, идиотизм, тупость, безответственность начальства, глупое, бессмысленное убийство нами наших же солдат. Очень неприятная правда.

Опубликовано:

17 убитых на 1 квадратный метр? Это что за бред?!!!!!!!!!! Они что? штабелями были сложены в высоту? И согнутыми в коленях ногами? Он там ещё видел на одной высотке несколько сот сгоревших танков. Вместо того, чтобы читая головой думать, лучше идите дальше стыдитесь за страну.

Изменено пользователем ЛёХХХа

Опубликовано:

Особо отчетливо показана подлость большевистского строя, идиотизм, тупость, безответственность начальства, глупое, бессмысленное убийство нами наших же солдат. Очень неприятная правда.

Это там, где боец застыл, бросая гранату? Правды там, конечно, немало, да.

Но надо помнить, что писал эту книгу автор вовсе не по горячим следам, что очень хорошо заметно по его рассуждениям о "пьяных полковниках", которые гонят на убой солдат, сидя в штабе. Он это видеть не мог, это его фантазии, навеянные разного рода "разоблачениями".

Да и вообще, данные по потерям есть, соотношение примерно 1 к 1.3, и то в осноном за счет того, что немцы наших пленных солдат уничтожали фактически.

Тупые большевики смогли победить объединенную Европу, да еще и компании из США одной рукой торговали с нами, а другой - с фашистами, смотри, например, книгу "Торговля с врагом".

Аналогично, никакого заваливания трупами не могло быть как системы - человеческих ресурсов у СССР было меньше, чем у Германии и ее союзников, так войну было бы не выиграть.

Поэтому странно слышать про то, что якобы кого-то глупо и бессмысленно, да еще сами же, убивали. Бывало всякое, разумеется, но если бы большевики действительно были идиотами, война бы кончилась в Москве, а не в Берлине.

Красная Армия воевала лучше немцев, солдаты дрались лучше и командиры командовали лучше - именно поэтому удалось победить. Как бы ни хотелось кому-то доказать обратное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так, что-то тема заглохла (впрочем, неудивительно), а 9 мая, между тем, все ближе.

Если погода на майские праздники будет получше - предлагаю все же по окрестностям города проехать и памятники поискать, ну или вроде того.

У кого какие есть предложения - куда лучше двинуться - высказывайтесь, не стесняйтесь.

или другие какие мысли, у кого есть.

Опубликовано:

В любом населенном пункте есть памятник, заброшенных в преддверии юбилея, скорее всего, нет.

Так что, думаю, самое оптимальное будет проехаться с возложением цветов. Направление - любое, везде же есть. Можно даже привычными многим веломаршрутами. Например: Дымково-Субботиха-Порошино. Дальше можно в Сидоровку, а можно и в Боровицу. Далее: Никульчино (там правда только памятная доска была) - Первомайский - Слободской. Обратно можно по асфальту: Вахруши - Луза - Зониха - Шихово  - Макарье.

Закончить можно у Вечного огня в Кирове.

Сам с удовольствием приму участие, если не уеду брать Казань.

Опубликовано:

В любом населенном пункте есть памятник, заброшенных в преддверии юбилея, скорее всего, нет.

Так что, думаю, самое оптимальное будет проехаться с возложением цветов. Направление - любое, везде же есть. Можно даже привычными многим веломаршрутами. Например: Дымково-Субботиха-Порошино. Дальше можно в Сидоровку, а можно и в Боровицу. Далее: Никульчино (там правда только памятная доска была) - Первомайский - Слободской. Обратно можно по асфальту: Вахруши - Луза - Зониха - Шихово  - Макарье.

Закончить можно у Вечного огня в Кирове.

Сам с удовольствием приму участие, если не уеду брать Казань.

Красный Химик забыл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

С Днём Победы, товарищи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это там, где боец застыл, бросая гранату? Правды там, конечно, немало, да.

Но надо помнить, что писал эту книгу автор вовсе не по горячим следам, что очень хорошо заметно по его рассуждениям о "пьяных полковниках", которые гонят на убой солдат, сидя в штабе. Он это видеть не мог, это его фантазии, навеянные разного рода "разоблачениями".

Да и вообще, данные по потерям есть, соотношение примерно 1 к 1.3, и то в осноном за счет того, что немцы наших пленных солдат уничтожали фактически.

Тупые большевики смогли победить объединенную Европу, да еще и компании из США одной рукой торговали с нами, а другой - с фашистами, смотри, например, книгу "Торговля с врагом".

Аналогично, никакого заваливания трупами не могло быть как системы - человеческих ресурсов у СССР было меньше, чем у Германии и ее союзников, так войну было бы не выиграть.

Поэтому странно слышать про то, что якобы кого-то глупо и бессмысленно, да еще сами же, убивали. Бывало всякое, разумеется, но если бы большевики действительно были идиотами, война бы кончилась в Москве, а не в Берлине.

Красная Армия воевала лучше немцев, солдаты дрались лучше и командиры командовали лучше - именно поэтому удалось победить. Как бы ни хотелось кому-то доказать обратное.

"В течение первых трех лет соотношение потерь было в среднем один к пяти, а в самых страшных местах (Мга, Синявино, Невский пятачок, Мясной Бор) – один к десяти. И только с середины 1944 года все стало меняться, и с каждым месяцем потери немцев росли катастрофически, все больше превышая наши, так что поля и леса под Берлином и Кенигсбергом были сплошь покрыты их трупами. Но это – конец войны. А в целом баланс жуткий."

Опубликовано:

А как быть с цифрами?

По приведенной ссылке доктор наук (правда, специализирующийся на совсем других вопросах) ссылается не на документы, а на рассказы, услышанные по каналу "Культура", стихи, песни и тому подобные источники. Это, конечно, мощно, но для оценки соотношения потерь и вообще того, как шла война, опираться лучше на архивы.

Что характерно, при этом доктор ухитряется сам себе противоречить в соседних абзацах. То заявляет, что воевать собирались тачанками, то - что танков и самолетов было больше, чем у немцев.

Есть такой Кривошеев, есть его работа с подсчетом потерь в войнах ХХ века, может быть, стоит опираться на нее? Или аргументированно спорить, приводить другие данные? Если есть другие такие труды - с удовольствием ознакомлюсь, давайте ссылки.

А такие вот "экспертные мнения" - ну не знаю, куда их лучше приспособить, как по мне - по линии пропаганды проходят.

Опубликовано:

На мой взгляд, ближе всех к истине подобрались "Книги памяти".

Подсчеты, проводились независимо разными историками,  в разных областях, республиках и даже теперь странах.

Везде цифра потерь получалась в районе 40-50% от призыва.

Вечная память героям.

Опубликовано:

В этом году получилось совместить празднование Дня Победы с путешествием по местам боевой славы Советского народа, и с победой над самим собой.

В очередной раз поразился мужеству наших предков, побеждавших там, где даже находиться сколько-либо длительное время непросто.

rbp206UAJM0.jpg

LhOoeuUcGZY.jpg

fmy2Zv5Qbkg.jpg

2Ka94gBhrNs.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.