Перейти к содержимому

Выбор bluetooth гарнитуры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Приветствую! 

Задался вопросом выбора гарнитуры, чтобы можно было отвечать на звонки во время поездок на велосипеде. 

Есть следующие вопросы:

1. Насколько удобно носить гарнитуру при условии, что на голове велошлем?

2. Будет ли поток воздуха при езде создавать помехи при разговоре?

Возможно кто-то пользуется подобными устройствами? Прошу поделиться опытом, порекомендовать конкретные устройства. 

Опубликовано:

Сейчас появились совсем миниатюрные модели.

http://www.ebay.com/itm/151510918098?_trksid=p2060778.m1438.l2649&var=450718711819&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Но вот насчет качества. Нужно самому слушать.

А так, блютуз гарнитура вещь удобная.

Звонить, музыку слушать.

Управление на самой гарнитуре находится, за телефоном не нужно лезть в карман.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Зимой использовал проводную стерео гарнитуру (вкладыши), потому что уши были закрыты балаклавой. Модель xiaomi piston 2. В принципе, вполне удобно, но немного напрягает провод и прищепка с микрофоном. Каждый раз экспериментально ставил.

Летом можно обычную, но лучше с двумя микрофонами, потому что один из них может задувать, и интеллектуальная система шумоподавления будет брать звук со второго.

А так вполне удобно, даже со шлемом и очками. Конечно, надо смотреть по уху и мерить, ибо уши и всех разные.

Сам сравнивал JABRA TALK и JABRA EXTREME 2 кажется (могу ошибаться), на второй меня слышали гораздо лучше (наверное, из-за второго микрофона). Хотя и с простой можно наверное наловчиться как-нибудь, чтобы ветер не дул в микрофон, но это будет сложнее.

К тому же, установкой специальных программ на андроиде можно говорить напрямую с человеком по блютус-каналу, без использования GSM (если гарнитуры поддерживают "мультипоинт", подключение одновременное к 2 устройствам). Чрезвычайно удобно в походах. Правда, если кто-то отстал, то начинают слышаться помехи, пока тот не догонит. Своеобразный такой мониторинг получается.

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

У меня а2дп бт-гарнитура Мото s605, пробовал пару раз, при сильном ветре и шуме машин на трассе меня слышно слабовато (ее крепил к воротнику). 

(Сейчас идея запитать ее к сабу и сделать беспроводную домашнюю аудиосистему не дает мне покоя больше)))

Опубликовано:

При выборе обязательно обрати внимание на эргономичность. Была у меня раньше китайская, неизвестной модели, гарнитура. Пешком - все нормально, на велике от тряски сильно натирала за ухом.

Опубликовано:

два - три года мучался с проводами, потом купил очень удачно гарнитуру Mototola S305.

Гарнитура стерео, летом вообще не мешается, зимой по сложнее но тоже можно одеть. Жаль что ее щас крайне сложно будет найти.

И да, все гарнитуры плохо будут передавать голос на ходу, тк ветер будет в микрофон задувать. Выход из ситуации придумал, приклеить чтото подобное, но пока руки не дошли...

7e32fba7b64d.jpg

Опубликовано:

Всё таки считаю, что из-за того что у Mototola S305 динамики накладные, пользоваться ими не совсем удобно. Речь конечно идет о использовании именно при катании на велосипеде, так как лямки от шлема будут мешать.... или наоборот - наушники мешать лямка))).

В свое время именно из-за этого и отказался от подобных, а купил вот такие - Nokia BH-505 . Нисколько об этом и не пожалел. В комплекте шло большое количество различных амбушюр, под любое ухо. Только одевал я их перевернув. Так удобнее было пользоваться только одним наушником, скинув второй на шею.

Соглашусь, что разговаривать через них было не очень удобно (абонент плохо слышал), но в принципе, если очень громко говорить, то получался вполне полноценный диалог - тебя не переспрашивали, а ты не повторялся.

Опубликовано:

Я пользуюсь LG Tone+ HBS-730 ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8532072&hid=418706&track=tabs  ) качество звука вполне устраивает, приятный дизайн, разговор по телефону во время езды как у всех - мешает поток встречного воздуха.

lg-tone-hbs730-bluetooth-wireless-headseB009A5204K.aplus3.jpg

Изменено пользователем futurama-b

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за всем ответы.  Жаль, что некоторые гарнитуры сейчас сложно достать. Похоже, что вопрос ветрозащиты у большинства относительно недорогих гарнитур не решен. LG HBS-730 интересный вариант. Я так понимаю, что микрофон у них в области шеи. Будет ли хорошая слышимость, если он будет прикрыт одеждой (курточкой)? Возможно ветер мешать не будет?

Опубликовано:

Немного не то, что хотел топикстартер, но я пользуюсь http://12coins.ru/index.php?productID=691

Опубликовано:

Я так понимаю, что микрофон у них в области шеи. Будет ли хорошая слышимость, если он будет прикрыт одеждой (курточкой)? Возможно ветер мешать не будет?

микрофон находится на левой нижней части устройства. 

post-2326-0-33005300-1422646440_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за всем ответы.  Жаль, что некоторые гарнитуры сейчас сложно достать. Похоже, что вопрос ветрозащиты у большинства относительно недорогих гарнитур не решен. LG HBS-730 интересный вариант. Я так понимаю, что микрофон у них в области шеи. Будет ли хорошая слышимость, если он будет прикрыт одеждой (курточкой)? Возможно ветер мешать не будет?

Я думаю так от него не деться, все равно ветер будет задувать, либо если сильно закрыться то звук не будет нормально доходить. Самое правильное решение это ветро-защиту придумать, в виде чего то пушистого, что гасит потоки ветра, но не звуковые волны(такие пушистые насадки на микрофон)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.